花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: felicity

12-6041苏-李子妈0907男实操反馈

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220313(开学第29天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:口述练习6
【阅读】五千年演绎,step into reading,伊利亚特
【语文】
【作息】:6:50起床,10:00睡觉
【晨读】:希望之星短文两篇,疫情爆发,一早通知做核酸,没读几分钟,做完核酸回来补上了
【运动】:
四、妈妈感悟/反思:今天朋友圈的作文题目“一觉醒来”,疫情又来了,一早去做核酸,看群里有小区一早上就直接封了,不让出门,吓得赶紧去囤菜,回家跟娃准备十点钟的希望之星比赛,之后基本都在关注疫情,乱糟糟的一天,娃就自己做做学校的作业,看看书,一天就过去了,晚上跟娃看了一会纪录片,然后根据学校老师发的学习内容制定了疫情在家的学习课表和学习内容,明天开始24小时单独居家带娃

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220314(开学第30天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学从2.2读到3.3
2、盲算: 黄冈小状元一页
3、口述心算:口述练习7一部分,练习8一部分,今天娃做口述的时候我也有事情的,所以他自己一边做一边录的,录的半半拉拉的,完整的就听到一道题,今天他自己把手机屏保设置成了“口述朗读要录音”,希望他明天做的时候这个提醒能起作用
【阅读】我们怎么发现了4本,戴老师的魔性诗词课,穿靴子的猫英文版
【语文】自学《那个星期天》
【作息】:6:40起床,9点半睡觉
【晨读】:新概念两篇,语文书那个星期天,英语第四单元课文
【运动】:跳绳500个,户外活动一小时
【英语】:第四单元知识点思维导图
【伴听】:哈利波特英文版6小时以上
  【妈妈的感受】停课第一天,娃非常自觉的完成了安排的所有任务,老母亲很欣慰,尤其是早上的起床早读,没想到娃一点都没有抗拒,很轻松就接受了,我本来还决定任务单事情还有点多的,实行起来有难度,做好了调整的心理准备的,第一天实行下来感觉任务还不饱和,哈哈但是也不准备加了,能做完就挺好的,让娃也体会一下做完任务后享受private time是多么惬意

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220315(开学第31天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学第三章读完
2、盲算: 没做
3、口述心算:数补两页,口述的非常快,十分钟就两页过去了,自己都说没有好好按照步骤做,巴拉巴拉就说完了
【阅读】我们怎么发现了5本,五千年演义(两晋南北朝)
【语文】自学习作
【作息】:6:40起床,9点50睡觉
【晨读】:新概念两篇,语文书,英语书
【运动】:跳绳300个,户外骑行一小时
【英语】:默写课后单词
【伴听】:哈利波特英文版8小时以上,我都感觉脑袋要炸了
  【妈妈的感受】 疫情第二天,娃除了做作业就是看书,哈波一直在放着,下午赶紧带出去转了一下,呆的时间长了人就会精神倦怠,往常爸爸在家会跟他闹,会跟他折腾,这次疫情爸爸没在家,没人玩,娃就觉得很无聊,今天一天我也有各种事情,没时间看他实操的情况,晚上检查的时候发现计划做是都做了,但质量打个问号,明天能空点,开始把控实操质量。

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220316(开学第32天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学第四章
2、盲算: 小状元10-11两页
3、口述心算:今天的口述做的是数补两页,娃前两天口述凑合着做,我也没发火,就提醒他口述要做满时长,今天终于好好做口述了,而且还超额完成了任务,第二阶段口述做的超过了规定时长,还让我一定要让指导老师来听一下他说的怎么样
4.  比例章节课外练习两页
【阅读】家里存书随便翻着看
【语文】看视频网课,默写古诗,金苹果半小时
【作息】:6:40起床,9点50睡觉
【晨读】:新概念两篇,英语书,boxer car children
【运动】:跳绳
【英语】:默写课文
【伴听】:哈利波特英文版一直开着
  【妈妈的感受】 今天的任务完成的还是挺不错的,除了不肯做新概念笔记,因为觉得笔记太多了,说好了明天写完,感谢指导老师给我们的点评,娃很开心,现在做盲算和口述一点都不困难,愿意去做了

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220317(开学第33天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学第4章读完
2、盲算: 小状元13页,回滚了12页,算的非常快,5分钟不到点就一页算完了,然后发现比例部分的题目都已经完成,又拿出了景山练习册的比例部分进行盲算,做了两页多,算的也比较流畅,半个小时
3、口述心算:昨天口述了数补比例尺部分
4. 教辅比例部分两页
【阅读】我们怎么发现了,五千年演义,希腊神话,哈利波特,当世界没有的时候等
【语文】视频网课
【作息】:6:40起床,9点20睡觉
【晨读】:新概念两篇,语文书,boxer car children
【运动】:跳绳
【英语】:默写课文
【伴听】:哈利波特中文
【视频】:  古希腊神话之谜

【妈妈的感受】 娃在家学习还是很自觉的,有的时候作业的质量并不是很高,有时间就看书,作业完了就看书,然后下一项作业就不知道什么时候开始了,需要不停的提醒,居家几天,情绪不是很高

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220319(开学第35天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学第5章读完
2、盲算:景山练习册的比例部分回滚了昨天的错题,做了一页,其中一道题还是错的,读了两遍,做了两遍都是错的,于是随口出了几个类似的题目给他做,有的做的对,有的做不对,后面继续回滚这个题目
3、口述心算:数补比例尺部分,娃自己录的,我还没有来得及听
4. 数补一页,错了两个题目,其中有一个题目是图上的数字6看成了9,看错了,一般我们都是从右侧看,他从左侧看的,就导致6看成了9
【阅读】我们怎么发现了,五千年演义,篷车少年英文版
【语文】视频网课,阅读理解一篇
【作息】:6:40起床,9点30睡觉
【晨读】:新概念两篇,boxer car children,不肯读语文书,因为最近只要求背古诗,古诗他会背了,就觉得没有什么好读的了
【运动】:散步一小时
【英语】:完成了新概念课的笔记
【视频】:  舞剧《孔子》

【妈妈的感受】 昨天娃不肯出门溜达,今天自己提出来要出去走走的,结果套路深的妈妈就带着他绕了一大圈,最后还以买零食玩具奖励为诱饵,又走了一大圈,从一千步多些出门,回来时已经一万多了,昨天开了线上班会课和家长会,娃在班会课分享了他每天早上坚持早起晨读的事迹,还听到了班级学霸在家的学习情况,这些孩子也是在家跟着视频学习,还做拓展,还做家务等,自觉的学霸都在家自己卷自己

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220321(开学第37天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学第6章
2、盲算:景山口算练习册7、10、11三页,第七页是算比例的,后两页是回到了圆柱圆锥,圆柱圆锥一开始算的不是很顺利,后来就好多了,算的比我快,我竟无言以对啊
3、口述心算:口述了数补41页的方向问题,一个题目基本就用了20分钟,我只想说废话太多,可是见人家讲的开心,我也不好说什么
4. 学校作业:比例尺部分书上练习,数补1页5、拓展:教辅一页,错了一个前两天学霸上犯的同样的错误,气的吐血啊
【阅读】我们怎么发现了一刷完毕,五千年演义隋唐结束,荒野求生
【语文】视频网课
【作息】:6:40起床,10点睡觉
【晨读】:boxer car children
【运动】:跳绳500个
【英语】:
【视频】:  

【妈妈的感受】 今天上午任务的完成情况还可以,中午吃完饭开始就一直在自己折腾或者看书,好说歹说去做了拓展数学,做完对答案有错误,跟他讲错题的时候恨不得离我八丈远,也不好好坐着,坐在床头柜上,坐着坐着审题还倒在了床上,看得我叫一个来火,关键是根本不好好听讲题,满脸我不要听,我不想听,后来给我骂了一顿,又去看书缓心情去了,老母亲头疼,晚上双方平静之后来做当天的复盘,任务是都完成了,但是质量,包括完成任务的状态,时间都达不到预期,跟他计算了一下每天的学习时间,只有6个小时,有点少的,疫情已在家一个星期了,上周订的时间安排他提出来做一些调整,因为学校这周开始每门课都发网课,并要求打卡,甚至要有科学、美术等科目的加入,就商量着在时间安排上做一些调整,并且把学习时间初步延长到了7个小时,试行一下再看

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220322(开学第38天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:七上数学全部读完
2、盲算:景山口算练习册12-14三页
3、口述心算:口述了数补42-44三页
4. 学校作业:书上练习一页,数补一页5、拓展: 数酷第四课时比例尺1
【阅读】好看到睡不着的历史-唐,我们怎么发现了一刷完成,查尔斯和大仙桃
【天书】伊利亚特
【语文】视频网课,默写
【作息】:6:40起床,22:10睡觉
【运动】:跳绳500个
【英语】:课内作业,课外新概念笔记
【视频】:  深度解读《朝花夕拾》20分钟

【妈妈的感受】 计划表修改后感觉任务更加细致了,校内和校外布置的任务能安排的更加合理,上午的状态特别好,中午我午睡,他看书和自己做任务,完成任务的节点没有能跟计划一致,下午的效率还需要调整

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220323(开学第39天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:景山正反比例前的内容已经算完了,目前把盲算和口述内容进行了协调,统一到正反比例,明天开始口述做正反比例书上的练习,然后做练习册上的,明天开始盲算也从正反比例开始,所以今天就盲算从黄冈小状元的第一页开始,娃对算π已经开始翻白眼了,但是算着算着还是会出错,问他怎么回事,他说一直盯着一个字看就会发生一个奇怪的事情,就是本来认识的字也突然觉得陌生了,他现在对π也是这个感觉,后来算了20分钟,确实效果不好,算的有气没力,还犯困,我就跟他说今天就20分钟吧,明天盲算口述同步,算正反比例,把今天的10分钟加进去
3、口述心算:七上p1-p22,中午我午睡的时候他自己做的,录音只录了15分钟,严重怀疑没有做那么多
4. 学校作业:自主拓展,终于肯做试卷了,拿出了春雨双测给他做,做了第四单元的B卷,87分,最后一道6分的题目不会做,计算错了两题,两道题单位没有写,还有一道比较复杂的题一点过程也没有写,就跟口述一样全部在心里完成,结果就做错了5. 拓展
【阅读】二刷我们怎么发现了,五千年演义--隋唐看完,朝花夕拾看完,并表示完全没看明白,今天还把小时候看得郑渊洁的一系列绘本拿出来看了一遍
【天书】伊利亚特
【语文】视频网课,抄写词语
【作息】:6:40起床,9:10睡觉
【运动】:楼下小区遛弯一小时
【英语】:第五单元思维导图,做的特别认真,而且做的时候难得的很静,很投入,很专心,进入心流状态,我大大的夸奖了一下他的专心,并让他再回想一下当时的感觉,希望以后这样的情况慢慢多起来
【视频】:  天宫课堂,深度解读《朝花夕拾》20分钟,圣斗士星矢10分钟

【妈妈的感受】昨天检查数学错题的时候没有发生争吵,后来遛弯的时候我问他怎么就这么配合的,他说如果我不配合,你又要生气,又要说我巴拉巴拉,那我就配合一下呗,听的我很感动,但是感动不过三秒,他下一句话说,下次再也不做试卷了,休想让我再做试卷,老母亲呃。。。。。。。

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220327(开学第43天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:黄冈小状元两页,半小时,里面有几个题目前面做错的,这次依然错了,然后就出了几个类似的题目做了一下,这两页内容有点难的,做好了标记,后面继续回滚
3、口述心算:口述,中午自己做的,晚上我听的时候发现只有十来分钟,而且讲的很快,一心解题,口述这个还是要再沟通一下
4. 学校作业:5. 拓展: 本来我计划让他做一下本周错题的,没完成,一方面是我没有准备充分,这两天忙忙叨叨的,错题还没有整理好,另一方面,他一听错题就炸,觉得错题当时看一下就好了,不要反复做
【阅读】哈利波特6英文版读完,开始最后一本7
【天书】伊利亚特
【语文】视频网课
【作息】:6:50起床,9:15睡觉
【运动】:楼下小区放了会风筝,地方太小,放不起来
【英语】:周末老师没有布置作业,我让他做了一篇achieve 3000上面的阅读
【伴听】:哈利波特英文
【视频】:  

【妈妈的感受】妈妈最近感觉很累,晚上娃一睡觉,就什么也不想干了,只想刷手机,连洗漱都不想做,所以这周反馈都没写几次。这两天负面新闻也很多,疫情+飞机+车祸+连续自杀事件,世界很玄幻,心情也不是很好,活着不容易,可是活着的机会真的是很多人想有都没有的,继续给自己鼓励加油吧

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220328(开学第44天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:晚上看深度解读《朝花夕拾》视频看得不亦乐乎,一集又一集,后来居然没来得及做盲算
3、口述心算:口述数补练习册两页
4. 学校作业:5. 拓展: 数酷练习两页,还没有来得及检查
【阅读】哈利波特7chapter2-3
【天书】伊利亚特
【语文】视频网课,金苹果半小时
【运动】:体育馆操场慢跑5圈
【英语】:achieve 3000阅读一篇
【视频】:  深度解读《朝花夕拾》
【妈妈的感受】好多任务都没有检查和反馈,感觉自己一天天的不知道在忙什么,昨天早上又因为检查数学题目爆发了战争,作业上有错的地方不擦或者擦不干净就往上写,我说要擦了往上写,不能直接涂上去,他不乐意了,说我擦了!就是没有擦干净!我说着是重点吗?重点是两个字叠在一起了,看不清楚,唉头大

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220329(开学第45天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:今天盲算半小时,做了黄冈小状元的4页内容,一刷时的错题有些依然卡,有的能作对了
3、口述心算:没有做,本来准备听一下昨天的内容的,后来娃很生气的说做的太差了,要听你自己去听吧,我不要听,那我说为什么不好好的做呢,娃不吭声
4. 学校作业:数补,数学书,口算一页5. 拓展: 学霸正反比例部分练习,做的时候就嘟嘟囔囔的,果然做出来很差,一页题目错了5个,个个都是因为计算错误,老母亲很上火
【阅读】好看到睡不着的中国历史-清,美国国家地理英语分级读物7本
【天书】伊利亚特
【语文】视频网课,阅读理解两篇
【运动】:在楼下和一群幼儿园的小朋友玩了两个小时,称霸幼儿区是一件让他很有成就感的事情
【英语】:achieve 3000阅读一篇
【视频】:  圣斗士星矢
【妈妈的感受】早上完成课内作业的时候还是可以的,但是校内的做完后,课外的是真不愿意做啊,强按牛头喝水

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220412(开学第58天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:
4、橡皮擦法: 检查了学校的数学作业,老师布置了拓展 的数学题,一共6个,检查了一遍,没有发现错误,看明天老师批改的情况
【阅读】人类简史漫画版
【天书】
【语文】
【作息】:6:30起床,21:45睡觉
【晨读】:语文书
【运动】:
【英语】:
【伴听】:哈利波特
【视频】:
【妈妈的感受】最近状态特别不好,感觉又回到了母子两人针锋相对的时候,看他各种嫌弃,他也变得非常敏感,一个眼神,一句话就会翻脸,一个多星期了,我们两个怎么也调整不过来,疫情原因,爸爸回不来,家里一直只有两个人,我也充分体会到了“单亲妈妈”的不容易,男孩子有大量的能量需要释放,他需要新鲜的,好玩的,刺激的,老母亲本身性格内敛且循规蹈矩,且身体不佳,所以孩子的大量能量释放不出来,被压抑了,然后矛盾就开始了

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220413(开学第59天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:
4、橡皮擦法: 检查了学校的数学作业,昨天检查的作业全对的,是个很好的开头,今天检查了学校布置的口算,检查出一个错误,顺手改了几个字写的不好的题目,英语作业也检查出两个错误,检查出来后,娃自己看着错误直说自己脑子坏掉了
【阅读】改变世界的演讲
【天书】
【语文】
【作息】:6:30起床,21:45睡觉
【晨读】:语文书  小猪和小象
【运动】:
【英语】:
【视频】: 哈利波特7电影
【妈妈的感受】开学了 感觉我们两个都正常多了,娃第一天上学因为副科包没有带,上课书都没有,被N个老师说,语文也因为作业本没有带估计也被说了,所以第一天过的很是郁闷,结果今天在学校课间把所有作业都做掉了,回家就去楼下跟幼儿园小朋友们一起玩到吃晚饭,晚饭后做检查,做英语任务都很痛快,但是依然不肯做盲算和口述,直说不想做,我也听出来了,学校考了一次87,后来疫情在家做试卷做了89,小朋友很受打击,可能在数学上栽的跟头比较多,所以比较感觉很挫败,不想做盲算和口述了,我也没跟他顶,看还有时间就想让他看论语讲座的,结果他来劲了,用自己赚的星兑换了哈利波特电影,老母亲趁机说今天看电影,明天就一定要恢复口述盲算了,不要因为几次失败就放弃,坚持走下去才可能进步,娃这个档口说什么都 行

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220418(开学第64天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:
4、橡皮擦法: 检查了当天的数学作业,5道应用题,检查出一个错误,实际错了四个,作业态度一点都不认真,两个人因为作业昨天一直在吵架
【阅读】
【天书】
【语文】
【作息】:6:30起床,10:30睡觉
【晨读】:step into reading 3【运动】:
【英语】:
【视频】:
【妈妈的感受】猫一天狗一天的,最近真的要好好的念念紧箍咒了,学习态度非常不端正,作业的字写的起飞,质量还差,回家不肯做作业,只想自己看书,休息,明明作业没有多出来,跟往常一样的量,可娃就是觉得太多了,不想做,昨天吵架生气冷静再吵架循环了三次后什么也没有做,再我一再坚持下,数学基本重做了

《指南》上看到278页,先粗略的翻一遍,再反复回看,看到好多高中的内容,有一些转发给了小姑,她家孩子今年正好高一,正处于母子相看两厌,针锋相对的时期,申爸推荐的书哲学和心理书也买了给孩子,希望对孩子有帮助

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220419(开学第65天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:黄冈小状元解比例,一页
3、口述心算:小数报错题两道
4、橡皮擦法: 检查了当天的数学口算一页,一个错误,自己没有查出来,我查出来告诉他的
【阅读】step into reading 3  毕淑敏散文选
【天书】伊利亚特
【语文】
【作息】:6:30起床,21:30睡觉
【晨读】:step into reading 3【运动】:
【英语】:
【视频】:
【妈妈的感受】 老母亲努力调整,先把自己的状态调整过来,然后带娃慢慢恢复,差不多20多天了,还没有恢复到前阶段的学习状态,昨天跟娃说不管走多少,要坚持走,哪怕每天算一页盲算,做两道题口述,也比做做停停强

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220420(开学第66天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:绝招解题  一页
3、口述心算:
4、橡皮擦法: 检查了数补练习册两页和口算一页
【阅读】step into reading 3  本地晚报 头回看报纸,很喜欢看
【天书】伊利亚特
【语文】
【作息】:6:30起床,21:15睡觉
【晨读】:step into reading 3  语文书匆匆  默写还是有两个地方多字漏字  【运动】:
【英语】:
【视频】:
【妈妈的感受】 感觉娃做各种任务都在应付,头疼

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220422(开学第68天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:小状元一页
3、口述心算:两道错题,开始慢慢恢复口述,前面有一搭没一搭的做的
4、橡皮擦法: 今天检查了英语练习62-69,检查出两个错误
【阅读】step into reading 3  
【天书】伊利亚特
【语文】
【作息】:6:30起床,21:30睡觉
【晨读】:step into reading 3  语文书
【妈妈的感受】

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220423(开学第70天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:小状元两页,连续一个星期的盲算,感觉盲算的状态慢慢又找回来了
3、口述心算:今天的口述是妈妈做的,用的春雨的试卷,娃在旁边做裁判,提醒我标准的过程,还给我检验结果做的对不对,有的时候感觉这样换角色做一下感觉也不错,娃听妈妈做的口述后可能是找到自信了,因为妈妈说的不如他,做题还错,哈哈
4、橡皮擦法:口算一页,查出一个错误
【阅读】step into reading 3  
【天书】
【作息】:6:40起床,21:45睡觉
【晨读】:step into reading 3  语文书【运动】:骑自行车一个半小时
【英语】:
【视频】:  圣斗士星矢
【妈妈的感受】 世界读书日,娃去书馆参加了一场阅读直播活动,推荐他喜欢的科学家100的故事,娃特别开心,特别有成就感

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220424(开学第71天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:小状元两页,在莫名的生气中做的,坚持做完了,全程气声回答,错误率还高
3、口述心算:十分钟做了两道填空题,步骤越来越规范了,而且思路也很清晰
4、橡皮擦法:数学补充习题两页,全对,数学口算自己找出了一个错误,答案是一个两位数,就写了十位上的数,个位数没写,晕死了,眼睛,脑子都比手快,我找出了两个,第二个是字写的不好,8写的跟0一样
【阅读】坟场之书,伊利亚特
【作息】:6:40起床,21:35睡觉
【晨读】:step into reading 3  语文书【运动】:户外玩耍半小时
【英语】:
【妈妈的感受】 最近都会在学校先做课后作业,回到家就没剩多少了,本来挺好的,而妈妈呢希望多出来的时间能做一些课外的,娃呢觉得如果还有任务,我干嘛在学校要提前做作业?我就是为了更多时间玩的,不要用来学习,所以说了几次4点40开始做作业的,没一次成功的,都是说累,不想写,基本要5点15左右才开始作业,就是到家要玩一个小时才肯作业

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220425(开学第72天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:春雨双测期中基础卷20分钟,经过漫长的一个月的调整,娃的口述状态慢慢又回来了,不再哼唧哼唧的做任务了
4、橡皮擦法:今天的数学有点多,小数报试卷半张,口算一页,数学补充习题两页,正好家里水管堵了,师傅来通水管,就让他自己先检查的,检查出一个错误,然后我再去检查,试卷错了两个,数学补充习题我又检查出三个错误,口算检查出两个,有一个是因为书写的不好,8写的像0一样,继续努力吧,检查出错误这个东西真的是路阻且长
【作息】:6:40起床,22:00睡觉
【晨读】:step into reading 3  语文书
【英语】:
【妈妈的感受】
【阅读】伊利亚特,这就是生物
【妈妈的感受】 晚上听说又有阳出现了,而且是在学校里面,各大群都慌慌张张的,怕刚开学没一个月又要停课,更怕封楼,后来盲算没做,带着娃去超市补货去了,人心惶惶的,昨天还发生了一件事,在娃书包里看到一张纸,拿出来看一下,一个英文小说故事,我看了一下,写的超级好,就问他是他写的还是抄的,说是他写的吧,不敢相信那么流畅的英文他能写出来,说他抄的吧,里面很多语法错误,结果人过来一看到我在看这个纸,非常愤怒的一把抢过去,气急败坏的要揉掉,说谁让你看的啊!老母亲很莫名其妙,这是怎么了?都不知道是什么东西,怎么这么大反应,娃气的眼泪都下来了,老母亲也郁闷的够呛,不管他,自己吃晚饭去了,后来娃终于心情好一点了,跟我去超市转转,就又恢复正常了,我也没再问,只关心明天能不能上学,不想24小时带娃啊!明天找个合适的时候再跟他谈小说的事情吧

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220426(开学第73天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:春雨双测期中基础卷15分钟
4、橡皮擦法:让他做橡皮擦检查时,说自己已经检查过了,我一看,还有一道题直接漏了没做,这样明显的没检查出来,还好意思说自己检查过了,我先检查了一下,数学补充习题错了2个,口算错了4个,错这么多真的要吐血的!我说用橡皮遮着重新来,于是重新来,数学补充习题一题一题遮过去检查,很容易就发现漏题了,自己都一吃惊,说:啊?还有一题没做?!我说那可不,漏了一题的,终于发现了是把?其实心里在说:还说检查过了,检查个鬼!后来口算检查出两个,我又给他把另两个圈出来了,订正,现在写反馈的时候突然发现,原来检查出错误给他指出来,他会有脾气,现在好像好一点了
【作息】:6:40起床,21:00睡觉
【晨读】:  语文书  病句大全
【英语】:
【阅读】这就是生物
【妈妈的感受】昨天晚上娃因为我看了他的英文小说生气,睡了一晚,暴风雨过去了,风平浪静,风和日丽,阳光明媚的很,于是问他昨天为什么那么生气?为什么不想给妈妈看?是不是因为怕妈妈挑语法毛病?他说不清楚,可能是部分原因,我说:当我知道那是你写的英文小说,妈妈就感觉特别骄傲,小学六年级的孩子能写出那么流畅的英文,太牛了,我真的特别特别骄傲,怎么就不知不觉的这么厉害了呢,语法那都不是事儿。这下阳光又明媚了几个度
       白天上班的时候我把他的小说发给原来的英语班的老师,并跟她讨论了一下目前的学习和后续的规划,晚上回到家本来一切都还行,检查、口述都做完了休息的时候我还给了了他今天查出的三个错误的奖励,三个小花生豆,然后就跟他说今天跟老师嘚瑟了他的英文小说,老师给他N个赞,结果再次点燃了炸弹,后面的盲算、语文复习都没有做,成天都耗在这些破事里面了,后来我也反省了一下,这事情确实我做的不对,本来也是想让其他人的夸赞给他多点信心的,没想到办坏事了。。。。。。

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220427(开学第74天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:小状元两页,盲算状态不是很好,总走神,错误率比第一次做的时候高
3、口述心算:春雨双测期中基础卷20分钟,第一道应用题是六上的内容,很容易的一个题目,有三种解法,他第一遍说的很流畅,但是是做错的,我也没说,就告诉他我心里想的办法跟他不一样,让他想想第二种方法,他又想了用方程解,结果方程解出来跟第一次做的答案不一样,又回到第一种解法,这下彻底糊了,好几分钟没理的清楚,我跟他讲了我的办法,用份数做,做出来的答案和方程解的方法是一样的,第一种方法是不对的,我又去拿了六上的书,把相关章节拿出来给他看例题,他说看明白了,于是让他把这三种办法都口述一遍,不肯,说这个题说不明白了,直接过,下一题,我一开始没有同意,让他再想一想把第一题彻底弄清楚了,人家不理我,直接往下说了,后面几道题目做的比较顺利的,明天看看能不能把第一题再做一下吧
4、橡皮擦法:现在做检查没有原来那么抗拒了,特别好,数补两页,一共三个错误,检查出两个,一个是计算机摁错了,另一个是应用题答的时候把一个百分比漏了没写,最后一个错误是妈妈告诉他的,1/9≈11.1%,他写的是等于,数学口算上检查出两个错误,都是自己检查出来哦
【作息】:6:40起床,21:20睡觉
【晨读】:  语文书  病句大全
【英语】:
【阅读】:
【妈妈的感受】昨天考12单元语文,估计是长久不复习了,基础知识和阅读部分说扣了15分的,老师把试卷收上去批作文了,没发下来,昨天跟他聊一聊学习,没五分钟就跟我说妈妈累了,不想聊了,要睡觉,头疼

苏-李子妈0907男六
打卡反馈
20220428(开学第75天)

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:小状元两页不到,做了20分钟不到就直说头疼,做的很不耐烦,不愿意做,才五分钟就开始问时间,说感觉已经半个小时了,我调侃他是度日如年
3、口述心算:昨天那个第一题不知道是我讲不清楚还是他不可以听讲,很简单的一道题目,特别基础,就是搞不明白。后面有一道附加题,他用的办法比较死,我把答案给他看,跟他说这套题我觉得答案用的办法挺巧的,但是我看不懂,他一看就懂了,然后强烈要求小李老师课堂开课,到黑板上给我讲,那我自然没有意见,这一遍讲的那叫一个认真和详细,讲完还要求我再复述一遍,老母亲自然可以再演一下,有些地方再请教一下小老师,这下积极性上来了,整个人都活络起来了,用了三天时间把一份春雨双测做完了
4、橡皮擦法:现在检查作业不抵触了,特别好,但每次都不大能检查出自己的错误,感觉就眼睛扫扫过去的,汗
【晨读】:  语文书  
【英语】:
【阅读】:
【妈妈的感受】这两天三门课都考试了,语文 考的一二单元,可能是隔的时间比较长了,才考了81分,还是阅读错的多,概括能力比较弱,准备五一带他把金苹果相关章节突击一下,数学终于上90了,而且后面的十分附加题也做出来了,前面两次数学都只有80几,这次上90了,娃很开心,有这样的正面积极反馈太好了,对娃来说是鼓励,对老母亲来说也绝对是减压神器,英语98分,他说他检查了两遍才交的,就这样还是第一个交,我想说这是怎么样的速度啊,飞着写的吗? 他说下次要检查三遍,我说这是一种很好的办法,多检查,同时还要注意,做的时候稍微慢一点

苏-李子妈0907男六
打卡反馈

一、聚焦反馈
【数学】:
1、朗读:
2、盲算:
3、口述心算:
4、橡皮擦法:表现好两天就耍赖,今天又不想做检查,只想把作业做完拉倒,好说歹说只检查了一页英语,老母亲还要咬牙切齿的鼓励,嗯挺好,做总比不做强,积跬步,行千里,唉
【晨读】:  语文书  
【英语】:
【阅读】:
【妈妈的感受】放假第一天,今天妈妈参加一个培训,娃放在书馆的,就像老鼠进了米缸一样,带了三页口算,一本英语练习册去的,从上午九点到下午5点,中间上了一个朗诵课和一个体能课,其余时间基本都在看书,带去的作业只做了两页英语,估计也就十来分钟,到家妈妈已累瘫,盲算之类的都没有做