花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

009深-馨妈1802G淇0903B实操反馈

0小009深-馨妈1802G淇0903B反馈打卡
20220331第84天
【天书】论语译注读至p63
【伴听】景山一上
【景山数学】回滚景山一下结束,二下读至88页
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事,生命的故事,100层房子
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【运动】与小朋友玩,拍蓝球
【家务】包饺子,打鸡蛋
【作息】8:00-9:00睡着。
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】申爸早课
【心得与困惑】无

20220401-04第85-89天
【天书】论语译注读至p70
【伴听】景山一上
【景山数学】回滚景山二上至25页,二下读至95页
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事,生命的故事,幼童文库
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【运动】与小朋友玩,爬山
【家务】洗菜,洗小内裤
【作息】8:00-9:00睡着。
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】申爸早课
【心得与困惑】无

20220410第95天
【天书】论语译注读至p78
【伴听】景山一上,每天有效伴听至少一小时(跑到户外与小朋友玩)
【景山数学】回滚景山二上至29页,二下结束,三上至p9和p30-36轴对称图形
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事,生命的故事
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【家务】剥花生
【作息】8:00-9:30睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.感到孩子对数字有了感觉,跟哥哥分草莓会数哥哥几个,她自己吃了几个,每天读数学书,必须要做数字卡(叫妈妈剪某种形状,再报数字妈妈写,有时连续报1-20,100.200.300…10百,偶尔还冒出1万)
2.今天开始三上,翻到了轴对称图形这一章,就要先读这个,叫妈妈剪上面的心形图案,我又剪了些雪花图案,直呼好漂亮
3.进步:可以自己洗头洗澡啦

20220413第98天
【天书】论语译注读至p82
【伴听】景山一上,每天有效伴听至少一小时(跑到户外与小朋友玩)
【景山数学】回滚景山二上至57页,三上至p52页,再次读到轴对称图形时她说这个我们读过了。
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【家务】剥花生
【作息】8:00-9:55睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.今天睡前天书不让我读,要叫我读数学书,于是又读了二上15页,还不让停,说太好听了,我强制关灯立马就睡着了。

20220414第99天
【天书】论语译注读至p82,今天没读
【景山数学】回滚景山二上至80页,三上至p52页
【数数)
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【家务】
【作息】8:00-9:50睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】无

20220416第101天
【天书】论语译注读至p82,今天没读
【景山数学】回滚景山二上至90页,三上至p73页
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事,珍爱生命绘本
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【家务】
【作息】7:30-8:40睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.亲子数学书时,有时候她在剪纸,有时走开,有时又往书上看一眼,拿数学书让我读,很主动。今天上午九点让我读,我要打扫卫生就没给读,下午就一直跟小朋友一起玩,晚上早早睡了,天书也没读

20220418第103天
【天书】论语译注读至p82,今天没读,读景山三上
【景山数学】回滚景山二上至90页(今天无),三上至p74-97页
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事,珍爱生命绘本
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【运动】幼儿园常规运动
【家务】
【作息】7:00-9:30睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.亲子数学书时,有时在剪纸,睡前也读,早上起来也读,都代替睡前天书了。今天是升级任务学e的第一天
2.上幼儿园了,很高兴

20220420第105天
【天书】论语译注读至p82-p84
【伴听】景山一上,每天有效伴听至少一小时
【景山数学】回滚景山二上p90-110(完),三上p98-118页(完)
【数数)
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【运动】幼儿园常规运动
【家务】
【作息】7:00-9:30睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.现在睡前也要我读数学书,幼儿益智故事排第一,数学书排第二,论语译注有时不让读。我读的时候她一般都在玩自己的。
2.喜欢剪剪纸,剪好后让我写上数字宝宝

20220421第106天
【天书】论语译注读至p84-p88
【伴听】景山一上,每天有效伴听至少一小时 五大音乐1H
【景山数学】三下第一天p1-27页(早晚读,一共大概35分钟)
【数数)
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【运动】幼儿园常规运动
【家务】
【作息】7:00-10:00睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.现在起床和睡前也要我读数学书,幼儿益智故事排第一,数学书排第二,论语译注有时不让读。我读的时候她一般都在玩自己的。
2.喜欢剪剪纸,剪好后让我写上数字宝宝

锂电池生产商范小姐(243132566) 2022-04-26 14:42:01

20220422-25第107-110天
【天书】论语译注p88-p91
【伴听】景山一上,每天有效伴听至少一小时 五大音乐1H
【景山数学】三下第5天p28-64页(早晚读,一共大概35分钟)
【数数)
【亲子阅读】 幼儿益智故事 幼童文库
【娱乐视频】
【吴奶奶】无
【运动】幼儿园常规运动
【家务】
【作息】7:00-10:00睡着。
【喊诗)无
【小打卡】
【妈妈任务】初中生指南
【心得与困惑】
1.读数学书时,她都在忙自己的,偶尔探个头看一下,平常读得不多,放学回来跟小朋友玩,晚上有时给哥哥脑图,妹妹有时天书又顾不上。
2.喜欢剪剪纸和拼插玩具

2022年4月总结(3月18日开始任务单e)
第一部分:写写这一月做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】:景山一上平均一天一遍有效时间
2.【天书】:(论语泽注p60-91页)
3.【景山】:朗读至二下p89至三下p64页,回滚了一下66-结束,二上(完),我读的时候,她大部分自已玩,但喜欢听我读。最喜欢叫我画一些图案或自己画圈圈让写上数字宝宝(她报数,1-10不等,11,22,33,44,55,66…99还挺有规律的)读天书时,最近不怎么让我读,要叫我读数学(有时哥哥脑图,又顾不到妹妹)
4.【阅读】:神奇校车,珍爱生命,幼儿益智故事,幼童文库
5.【灵魂三问】抱抱亲亲,聪明线越长越长。
6.【妈妈任务】几年前听过两遍郑委,
申爸实时早课及初中生指南)
7.【视频】3月份断断续续看鼹鼠,4月份完全停了
8.【其他任务单中任务】无
第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】跟任务单走,只是天书时间不太能保证(陪哥哥脑图)
【展望】慢就是快,跟着任务单走。亲子朗读景山,天书,亲子阅读都做得还可以。运动可以安排更多,多些时间给孩子剪剪画画,剪纸有比较大的进步,画画还停留在划圈,划线