请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

003幼渝-雨妈1809B实操反馈

.伴听记录表截图
· 阅读记录表截图
· 英文总结(含启蒙)文字或截图
· 学实操总结文字或截图

月总结目录
2022.1.1-1.31 月总结:32楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32904&pid=222673
2022.2.1-2.28 月总结:53楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32904&pid=227424
2022.3.1-3.31 月总结:81楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32904&pid=232041
2022.4.1-4.30月总结:106楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... id=32904&pid=236703
2022.1.1-5.31半年总结:135楼+http://www.hgs99.com/forum.php?m ... 2904&pid=240765
2022.6.1-6.30月总结:XX楼+网址
2022.7.1-7.31月总结:XX楼+网址

2021.12.30反馈
今天实操夹豆腐,心里很是激动!一大早就去买了回来,中午开动。豆腐被我几刀下去就成一片片的很是整齐,然后下锅熟了之后上桌这一切都很顺利!上桌以后雨就有些迫不及待了,我急忙说:当心,烫!小家伙似乎胸有成竹一双筷子就伸下去了,眼瞧着就快起来了忽然就从筷子中间断成两截,小家并不气馁接着夹断掉的那一半这一次成功了!如此这样反复多次似乎觉得累了,雨不耐烦开始要求我给他夹到碗里去,这对我这样的老母亲来说不是小菜一碟吗!一筷子下去手到擒来的事居然在快成的时候也从中间断掉了,看来是我切得太大块了心想。然后我又试了几次就是要用力恰到好处,不急不慢地都乖乖地到碗里来了。雨碗里这时就有了两三块完整的豆腐,就见他拿着筷子如捣蒜一般豆腐全都碎了接到直接把它们都赶到嘴里去三下五除二的全干掉,看着真是快意呀! 081303vzgayh9he5zt93r5.jpg 081325xdhhx5qadnndh2qq.jpg

a幼003渝-雨妈1809B反馈打卡
【天书】论语P9-P19
【伴听】早上起听史记共4h,中午吃饭时听了1h的五大音乐
【景山数学】无
【亲子阅读】幼童文库三篇
【娱乐视频】无
【运动】户外3小时
【作息】早8:10起,晚7:40睡
【小打卡】
【灵魂三问】抱孩子了,亲孩子了
【心得与困惑】雨每天都会主动要求看幼童文库让人很开心,但都让我给读不自己看不知道什么时候才能自己看书。

【天书】论语P19-P24
【伴听】听史记共3h
【景山数学】无
【亲子阅读】幼童文库重复读第四卷
【娱乐视频】无
【运动】户外3小时
【作息】晚上20:40至凌晨3:59   早上7:00至10:00小家伙感冒了晚上睡得不安稳,鼻子堵得厉害所以很早就醒了
【小打卡】已打
【心得与困惑】小家伙感冒了晚上没有睡好很早就醒了,想得没事做就把牛听听给他开着让他边听边玩,雨实没有不适给什么都行。雨玩到七点时睡着了我就伸手进去(牛听听被他压在身下)准备关了拿走,结果人家秒醒不干。实操没两天就如此喜爱让人惊喜不已。

【天书】无
【伴听】听史记共5h
【景山数学】无
【亲子阅读】幼童文库重复读第四卷七篇
【娱乐视频】无
【运动】无
【作息】晚上21:00至凌晨3:59   小家伙感冒了晚上发烧,然后就起来了。午睡下午2:30至18:30
【小打卡】
【心得与困惑】雨生病了我的心情很不好缺少耐心,孩子没有因为妈妈做得不好而不理妈妈反而是他来逗我让我瞬间释放了。反思自己让自己慢下来不要太急燥要不啥都做不好。

【天书】论语译注P24-P38
【伴听】听史记共5h   五大音乐1h
【景山数学】p1-P8
【亲子阅读】幼童文库重复读完第四卷
【娱乐视频】
【运动】上午去小区后看挖掘机施工,然后回到小花园玩滑板车共计1小时
【作息】晚上21:30至7:33 午睡下午3:00至17:30
【小打卡】已打
【灵魂三问】抱孩子了,亲孩子了,用欣赏的眼光看孩子了
【心得与困惑】今天给雨读了景山数学一上,我拿着笔指着见字读当我读到有的数字的时候会跟读,更多的时候就去看书上的草莓啊这些等等……还会学我拿着笔在书上轻轻的画,就是感觉今已经读了这么多要不要休息一下被拒绝了,然后又往下读了两页就打住了没有再往下走,怕整太多下次没有兴趣。

【天书】
【伴听】听史记共5h   
【景山数学】p8-P9
【亲子阅读】幼童文库重复读完第四卷接着又看了第一卷两篇
【娱乐视频】
【运动】跑跑跳跳
【作息】晚上22:00至早上8:18
【小打卡】
【灵魂三问】抱孩子了,亲孩子了,用欣赏的眼光看了孩子
【心得与困惑】早上起来照例开了牛听听,不同的是今天放的五大音乐。雨一听不高兴立马喊关了,不要听。我一听急了但是立刻柔声告诉他那我们换昨天听的好吗?人家还是不同意,然后我又告诉他妈妈想听能让妈妈听一下好吗?还是坚决不同意,没办法只能暂时关了待会儿再想办法。雨起来洗漱完吃了早餐以后嚷嚷着要出去玩,我没有搭话只是告诉他我想看一下你昨天看的有草莓的那本书,你知道在那里吗?能不能帮我找一下?雨很开心地跑去给我拿来,然后他就随意的翻找他感兴趣的图画最后翻到最后一页让我看有四行水果,然后我就带着他数了这些水果。最后又倒回来到第八页和第九页读了读。读完后不感兴趣又跑去拿了幼童文库来读,今天是第五次重复第四卷依然兴趣不减,不同的是现在看到上面的图已经能复述出名字和内容。与景山数学相比他更喜欢幼童文库,第四卷读完以后又拿了等一卷来接着读了两篇,我担心时间过长就提议出去玩雨很开心,趁着他心情好说道我们把牛听听带上吧!这时他欣然同意,但是这次我没有接着播放五大音乐而是改成了平时听的史记,他没提出反对。我们就听着出门散步,接下来至到下午四点都一直伴听着。由于今天没有午睡晚上五点雨就睡着了,所以没有能天书。想着明天一定要调整好把这些都安排妥当。

【天书】P50
【伴听】听史记共6h
【景山数学】p15
【亲子阅读】幼童文库重复读完第四卷接着又看了第七卷两篇
【娱乐视频】
【运动】跑跑跳跳
【作息】晚上17:00至22;00醒了23:30至8:18 午睡1.5小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】上午吃完早餐雨自己玩会儿跳棋,我收拾好以后带着他先亲子景山数学一上,效果不太好没读两页就跑走把幼童文库拿来让我读,今天拿的还是第四卷,翻开书我还没读两下他就接着说起来索性我就对他说,那你给妈妈讲吧!接下来这整个第四卷都是他给讲的,当然他讲的很多时候都是他记住的一些词和句子。雨最近几乎快一周的时间都是看的第四卷没看其他的,要不要把这本给他收掉让他看下别的?

【天书】论语译注P60
【伴听】听史记共6h
【景山数学】一上p18
【亲子阅读】幼童文库重复读完第四卷接着又看了第五卷三篇
【娱乐视频】
【运动】跑跑跳跳
【作息】晚上21:30至7:08   午睡1.5小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】最近伴听一直听的史记到了晚上想着换一下,给他整了个红1雨一听反应强烈立马不干了,给我心换一个,我问他是换成我们之前听的吗?他立刻点头,那好吧!我也马上应了。心里想如此好听的音乐为什么就不喜欢呢?天天听几小时的史记不腻吗?到天书时间今天也是不顺,他很是兴奋没有睡意,读的中间还来捣乱最后干脆不让我读了。看来这个情景模式没有练好还得再接再厉呀!

【天书】论语译注P70
【伴听】听史记共7h
【景山数学】一上p19
【亲子阅读】幼童文库重复读完第四卷接着又看了第十卷三篇
【娱乐视频】
【运动】跑跑跳跳
【作息】晚上22:00至7:30  午睡2小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】看着群里的妈妈和宝宝都在喊诗,自己在活动开始时就想雨肯定不会配合我的他在小什么都不会,但是群里的妈妈和宝宝们的热情让我没有再限制在自己的想像里。上午跟雨亲子完幼童文库出去玩趁着雨高兴的时候告诉他我们也来喊诗吧!雨没理我,我就自己先喊起来没想到人家就跟着来了,好惊喜呀!哎!看来是自己想太多!遗憾的是忘记录音,明天补起来。

【天书】论语译注P84
【伴听】听史记共6h
【景山数学】
【亲子阅读】幼童文库第11卷和第6卷5篇
【娱乐视频】
【运动】跑跑跳跳
【作息】晚上21:30至8:2 0
【小打卡】已打
【心得与困惑】

【天书】论语译注P86
【伴听】听史记共6h和申爸音乐2h
【景山数学】P21
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第7卷6篇
【娱乐视频】
【运动】跑跑跳跳
【作息】晚上21:15至7:2 0
【小打卡】已打
【心得与困惑】最近几天晚上天书时雨很不配合各种闹腾,不准我读非要我陪他一起睡,告诉他妈妈读完就会陪他的还是不同意!想想每天坚持下去应该最后会接受吧?

【天书】论语译注P94
【伴听】听史记共5h
【景山数学】P22
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第3卷6篇
【娱乐视频】
【运动】户外活动三小时
【作息】晚上21:15至8:10
【小打卡】已打
【心得与困惑】雨午餐快吃完时,跑走把笠翁对韵给我拿过来交到我手上,我试着说:是让我读吗?雨微笑着点头,太意外了!我飞快地打开书喊起来,雨跟着一起读起来。这是雨第一次主动要求喊诗,希望以后都这样。

【天书】论语译注P109
【伴听】听史记共298分钟
【景山数学】无
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第13卷
【娱乐视频】
【运动】户外活动两小时
【作息】晚上21:15至9:10
【小打卡】已打
【心得与困惑】早上起来晚了,还得努力把睡觉时间往前移。今天很失败没能亲子景山数学,引诱他看都未能奏效,明天再接再厉!喊诗也在进行中就是声音不大,继续坚持看什么时候能有变化,很是期待雨中气十足的样子。

【天书】论语译注P123
【伴听】听史记和申爸音乐478分钟
【景山数学】P22-24
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷
【娱乐视频】无
【运动】户外活动两小时
【作息】晚上20:20至5:00            午睡两小时
【小打卡】已打
【心得与困惑】很遗憾,喊诗今天没能进行明天再接再厉!每晚的天书雨现在没有那么排斥了,给自己加油坚持下去。

【天书】论语译注P133
【伴听】听史记3小时,申爸音乐2小时50分
【景山数学】P24-41
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第4卷   珍爱生命绘本《快乐的六一》《我们的身体》
【娱乐视频】无
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上21:30-7:30
【小打卡】已打
【心得与困惑】姐姐放假回来了我们一起出去吃了午餐在外面玩了回家都已经有些晚了,我还要给大准备晚饭想想还有景山数学没有做等我肯定时上很老火,灵机一动试着对姐姐说让她带着雨玩数学(把要领简单的告诉她:就是见读读,不要教数学,做算示,编成小故事吸引他,书上要涂要画随他)没想到的是雨很配合姐姐今天完成得很好并且做完数学还自己拿了两本绘本给姐姐让姐姐给读,姐姐现在成了我的小帮手,就是不知道这样做行吗?偶尔不是妈妈带着做行不行?

【天书】论语译注P143   
【伴听】听史记5小时,五行音乐2小时
【景山数学】P41-42
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第13卷两篇
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】户外活动3小时
【作息】晚上21:00-9:00
【小打卡】已打
【心得与困惑】晚上让雨睡觉时又对他心:妈妈要读书了自己睡吧!雨抬头道:我要睡在你身上。那好吧!心里想着只要不捣乱就行,然后雨就开始在我身上蹭来蹭去找了一个舒服的位置睡着。接着我就开始读论语译注大概快十分钟的样子雨就睡着了,真好!最后接着往下读。不知道他是缺乏安全感还是喜欢黏着妈妈又或者是其它什么?不管了,希望雨是找到一个让自己舒服的方式听妈妈读书,这样以后每天都可以这么温馨和谐啦!

【天书】论语译注P165
【伴听】听史记4小时,五大音乐21小时
【景山数学】P42-44
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第13卷4篇
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上21:00-7:30
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】论语译注P166
【伴听】史记第二遍383分钟
【景山数学】一上P44-49
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷和第13卷3篇
【娱乐视频】上美动画片
【运动】户外活动3小时
【作息】晚上20:55-8:20
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】晚上雨准备又拿幼童文库来读时,我飞快的把手里准备好的景山数学给打开。用略带夸张的语气道:这是什么呀?雨的小脑袋马上就凑过来了。雨对这一节的认识图形很感兴趣,在找图形对应的物品时又快又准想着老师说的这时应跟上彩虹屁马上用起来,对雨道:这么快!我还没找到呢,比妈妈都厉害多了!雨很开心,这一节我们玩得很好并且雨还自己把前后反复看了几次。这是亲子景山数学以来最愉快的一次。

【天书】论语译注P176
【伴听】史记第二遍374分钟
【景山数学】今天雨数学没有往前读,回看了前面他感兴趣的
【亲子阅读】幼童文库重复第11卷7篇
珍爱生命五本
【娱乐视频】无
【运动】户外活动3.5小时
【作息】晚上21:20--8:20
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】论语译注P187
【伴听】史记第二遍162分钟
【景山数学】一上P49-58
【亲子阅读】珍爱生命绘本九本
【娱乐视频】鼹鼠的故事两集
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上21:20--5:00     午睡11:50-13:10
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】

【天书】论语译注P198
【伴听】史记第二遍222分钟
【景山数学】一上P59-60
【亲子阅读】珍爱生命绘本五本
【娱乐视频】无
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上20:35-8:10
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】喊诗做的不好,没能每天坚持所以雨也没能形成初步的习惯,让他读都很费劲得用心让他上钩才行。

【天书】论语译注P210
【伴听】史记第二遍505分钟
【景山数学】一上P60-63
【亲子阅读】珍爱生命绘本《我爱我家》
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上20:20-7:00
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】今天陪雨上床后说:我要读书了。马上就自己把衣服脱掉然后躺下了,没过多一会儿就睡着了。天书读了不到一个月就收到了这样的效果很是振奋,坚持慢慢坚持很重要!

2022.1.120
【天书】论语译注P221
【伴听】史记第二遍239分钟五大音乐75分钟
【景山数学】一上P63-64
【亲子阅读】珍爱生命绘本《我爱我家》《欢乐的六一》
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【运动】户外活动4小时
【作息】晚上20:55-7:00
【小打卡】天书已打
【心得与困惑】今天有看到咨询师在群里有点评说:亲子景山数学时应该在书桌正式一些,帮助孩子养成情境模式。我们在亲子景山数学时就很随意有时在沙发上,有时在床上。现在改过来也可以吧!