花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xiaomaguohe3214

022苏-二宝1609B乐0910B反馈实操

a中022苏-二宝妈1609男
反馈打卡2022-03-17
【伴听】早上听的申爸音乐,昨天下午二宝没有延时课,四点20就到家了,伴听从4:20-晚上九点,。伴听充分,
【音乐】早上申爸音乐+一上景山数学
【景山数学】早上朗读景山一下,六点四十就开始了,妈妈读,二宝有的能想一想,有的想不了,在书上填的空都按自己方式填。有时在书上就着图形再画一画,进展4页。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】DK大百科,
【天书】生物七下生物
【作息】早6:20,晚9:20

【画画】每天都有画画
【户外】无

【妈妈思考和困惑】
妈妈觉得延时课有点耽误伴听,延时课五点半,再户外玩一小时,到家都快七点,到家只有两小时,昨天没有延时课也没有户外(下雨天冷),伴听时间就多,有四小时四十分钟。后面考虑不要天天户外,一周三次,或者有条件,早接,毕竟现在是伴听黄金时期。

反馈打卡2022-03-18
【伴听】早上伴听听一上数学+申爸音乐,放学后,今天二宝没有上延时课,4:20-8:20景山数学,自己有时会跟着音频说,昨晚听到8:20,二宝自己调到中国神话故事,我看时间也快九点了,就没有干涉他。今天早上还想听神话故事,我哄他说问问花果山老师,这个听数学的不能动,他也就同意了。
【音乐】早上申爸音乐
【景山数学】早上回滚一上76-79页,今天早上二宝自己读的多,书桌有个抽屉,他摸到手电筒,我本想让他放回去,转念一想,可以利用一下,让他二宝照前面序号,当成二维码,然后自己就把整个内容读一下,这个方法,他读了四页。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】DK大百科,
【天书】无
【作息】早6:20,晚9:10

【画画】每天都有画画
【户外】无,今天在家里玩了很长时间都面粉,他自己把建筑玩具都拿出来,又拿出一些面粉,玩的不亦乐乎几乎整晚都在玩。玩水,玩沙,玩土玩面都是孩子天性。每次我做发面,二宝都要在旁边一起弄。

【妈妈思考和困惑】
今天除了天书没有安排,晚上睡的有点晚,直接睡了,今晚伴听很充分,一边玩面粉,一边伴听,中间还找妈妈看会儿书。一直到晚上8:50,洗完漱直接睡觉。

反馈打卡2022-03-19
【伴听】早上七点打开,晚上九点关,
【音乐】申爸音乐背景音乐
【景山数学】果断换了升降桌,不带抽屉,很适合读书,桌上只有铅笔,橡皮和课本。今天读一下 长方形,正方形,89-93页。读的好慢好慢,竟然也快结束了一本了。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】神奇书屋
【天书】无
【作息】早6:30,晚9:00

【画画】每天都有画画
【户外】无,

【妈妈思考和困惑】
上午二宝注意玩面粉,玩了很久,用他的卡车,塔吊等在面粉里走啊,运面粉,中间找妈妈看会儿书,下午跟小朋友在家里玩,在高低床上玩,在客厅玩探险,把沙发垫弄得一地,把椅子都排起来,玩开公交车游戏。晚上九点熄灯。

反馈打卡2022-03-20
【伴听】早上七点打开,晚上九点关,上午十点户外,下午一点回。这么冷的天,玩的头发都湿了,感觉一直在跑。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】早上读一上景山数学,二宝读题,声音很大,每次比妈妈读的快,有些题都已经读过去了,二宝又回头做,两个手指头在配合,数来数去终于有个结果,8+6=16

反馈打卡2022-03-21
【伴听】早上六点二十打开,八点出门关,晚上到家6:30开始,九点关
【音乐】申爸音乐
【景山数学】早上先把昨天老师教的数字9和10写了,再读一下景山,还有一页就总复习了,我早上很想把总复习前面一页读完,我发现二宝有点心不在蔫了,就结束了。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】神奇校车
【天书】七下生物
【作息】早6:30,晚9:00熄灯,9:15睡着

【画画】早上画了两幅画送给两位老师。
【户外】5:30-6:15

【妈妈思考和困惑】
早上读景山,有给正方形涂色的地方,二宝带了彩色好多铅笔,并且还要用削笔刀,离开桌子去找,今晚上提早跟他说好准备的工具,中间不离开桌子。今天早上自己穿好衣服,麻溜的跑到书桌前等妈妈。

反馈打卡2022-03-22
【伴听】早上六点十五分开,八点出门关,放学后六点四十五开,九点关,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】早上景山读的很顺利,自己早早跑到桌旁等妈妈,读一上,书上有题7+5,还有图,七个圈和5个圈,二宝自己在纸上花圈算,我就等他算好,算了半天,终于得出结果,开心的告诉妈妈是11,读了两页,爸爸叫吃饭,结束。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】神奇校车,大百科
【天书】七下生物,人体营养
【作息】早6:30,晚9:20

【画画】每天都有画
【户外】5:30-6:20

反馈打卡2022-03-23
【伴听】早上六点十五分开,八点出门关,放学后六点四十五开,九点关,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天早上二宝自己跑到书桌旁等妈妈读书,妈妈好开心,读的过程中,今天二宝有点心不在蔫,我也接受 ,跟二宝做事,我自己有一个底线,就是不生气,大不了结束读书,实际早上读了景山一下至99页,还有三页就读完整本书了。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】神奇校车,
【天书】七下生物,
【作息】早6:30,晚9:15

【画画】早上读完书,就去画画,送妈妈一幅画。
【户外】5:30-6:20
昨天在公园玩,公园就在学校旁边,从进公园门就一直在跑,遇到几个能跑的小朋友,一起疯跑,他们几乎都在跑,有个小姑娘特别能跑。最后出公园门说有点累,回家很饿,吃完饭又好了,晚上入睡很快。

【妈妈思考和困惑】
今天早上,妈妈给哥哥拍完朗读照

反馈打卡2022-03-25
【伴听】早上6:20-8:00,放学后4:20-9:00,中间出门玩1个半小时
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天早上读景山数学,读的很愉快,二宝自己会玩了,回滚一上83-84页,二宝会做题了,要停下等他,例如3+9,他要在纸上画3个圈和9个圈,然后一个一个数,最后算出结果,连线的题里有10个算式,每个都这样。后面的题我读算式,他竟然听出节奏感,用手拍,=专门在脸颊上拍一下,拍的很开心,进展三页。实操22分钟。可惜没有录音
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】神奇校车,
【天书】七下生物,

【画画】每天都有画画
【户外】6:30-7:00

【妈妈思考和困惑】
实操重点伴听一上景山,回滚一上,亲子一下,亲子阅读,早睡早起。

反馈打卡2022-03-26
【伴听】早上6:30-晚上9:00,上午9:30-1:00户外。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】景山一下刚刚读完,一上还没有回滚完,不知道是继续回滚一下,还是继续往前二上?
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】神奇校车,dk大百科
【天书】七下生物,

【画画】每天都有画画
【户外】9:30-1:00

【妈妈思考和困惑】

e中022苏-二宝妈1609男
反馈打卡2022-03-28
【伴听】昨晚升级任务单至e,把伴听换成景山一下,今天已经开始伴听一下,今天因为疫情居家,伴听可以放一天。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】得知可以突突,早上抽时间突突二上20页。我不紧不慢的读。中间二宝还要算一些题,最后没有结果。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】神奇校车,
【天书】昨晚突然疫情,忙着回群里消息,没有读天书。

【画画】每天都有画画
【户外】昨天放学后,在公园玩会儿
【妈妈思考与困惑】
终于可以突突了,喜出望外,早上回滚一下一页多,吃完早饭,我专心突突20页,如果不是要上班,我觉得,我能突突完一本,早上录音了,中午传小打卡,

反馈打卡2022-03-30
【伴听】今天居家,伴听没敢放多。今天上午放的音乐,妈妈突突时也觉得伴听干扰,下午三点才放的一下数学,3到8点,五小时。8点二宝就睡着了。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天妈妈居家,有空突突,做完核酸回来,上午主要突突,中午吃完饭又突一点,二上突突完。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】大百科
【天书】晚上二宝睡的早,八点就睡着了,没有天书。
【作息】早6:30,晚8:00

【画画】今天玩橡皮泥,给妈妈做饭,妈妈在旁边突突。
【户外】下午出门在平台上骑自行车,疫情不能外出。
【妈妈思考与困惑】
今天妈妈突突的过瘾,本想继续,想到15天回滚,突突完就有空档期,最近疫情,有时间突突,计划一天一本,8天结束五下。

反馈打卡2022-03-31
【伴听】今天居家,上午伴听放的音乐,下午三点-晚上8:30伴听一下数学,中间4-6:30,去小区大平台玩了很长时间。伴听跟平时上学似的,明天可以多一点安排。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天妈妈居家,有空突突,上午突完105页,剩下15页哥哥要帮忙读。结束二下。突突中间二宝会接话,有时候问我倍数是什么,有时接话,我可提不出数学问题。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】大百科
【天书】晚上二宝睡的早,八点半睡着了,没有天书。
【作息】早6:30,晚8:30

【画画】今天是给汽车涂色,打印好的简笔画汽车图片,妈妈在旁边突突。
【户外】下午小区大平台上玩车,很多小朋友,还带着自己乌龟出门。吸引好多小朋友过来看二宝的乌龟。
【妈妈思考与困惑】
今天妈妈继续突突,妈妈最想做的事情就是突突,读书确实有愉悦感。早上还是带着二宝回滚一上2页,还剩下十几页。

反馈打卡2022-04-01
【伴听】今天居家,上午伴听放的音乐,下午2点-晚上8:00伴听一下数学,中间3:00--5:00,去小区大平台玩了很长时间。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天妈妈还是居家,有空突突,上午突了60页,去大平台玩了,二宝还积极练习跳绳,中午吃完饭,突突剩下的58页,结束二下。二宝今天还是在旁边涂色,妈妈读书。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】大百科
【天书】无天书。
【作息】早6:30,晚7:50
【画画】今天还是给汽车涂色。
【户外】今天两次户外,上午一次,下午一次。
【妈妈思考与困惑】
今天妈妈按计划突完三上,不知道为啥,居家这几天二宝每天晚上睡的都特别早,今天7:50就睡着了,是白天听妈妈读书听累的,还是大平台玩累的,还是两者综合的因素?

反馈打卡2022-04-02
【伴听】今天居家,上午伴听放的音乐,下午2点-晚上8:30伴听一下数学,上午去小区大平台玩了2小时,下午没有出门。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天妈妈还是居家,有空突突,上午突突100页三下,还剩12页,明天继续。今天妈妈突突,二宝在客厅用书摆迷宫,给他的乌龟走。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】大百科
【天书】天书生物七下
【作息】早6:30,晚8:50,晚上早困了,二宝想看会书,又坚持一会儿,躺下就睡着了,比从幼儿园回来好睡多了。白天精神非常好,各种玩。
【画画】
【户外】今天上午一次户外,
【妈妈思考与困惑】

反馈打卡2022-04-03
【伴听】下午2点-晚上8:20伴听一下数学,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天妈妈还是居家,继续突突,上午把三下的12突完,又突了105页四上,还剩25页,哥哥读完25页。今天妈妈突突时,二宝先是玩面粉,后面玩积木。妈妈读书时,二宝会插话,我记得昨天读到一千克棉花和千克铁,哪个重?二宝说当然铁重,你这个傻瓜。
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】大百科
【天书】天书生物七下
【作息】早5:10,晚8:20,早上很奇怪,二宝5:10就要求起床,起床后自己在玩昨晚的面粉。并且白天精神非常好,晚上洗完漱,到床上亲子两本dk,躺下就睡着了,秒睡。
【画画】
【户外】上午11:00-13:00户外大平台玩。
【妈妈思考与困惑】
疫情以来,二宝每天过的很开心,作息非常理想,每天晚都是秒睡,伴听经过调整,都是下午到睡前放,上午突突课本。

2022年03月总结(任务单d,3月29日开始任务单e)
一、实操如下内容:
1,伴听:3月伴听一上景山课本,伴听时间抓的很紧,二宝现在是伴听黄金期,平时放学后到晚上九点,一般是7:00-9:00,幼儿园放学后回去公园跟同学玩,到家就差不多七点,双休日,如果不外出,从早上七点到晚上九点放着。如果外出,就扣掉外出时间。还是早上七点到晚上九点放着。
3月29日开始伴听一下课本。
2,天书:七上和七下生物课本。
3,景山:往前亲子一下,一边回滚一上,进展缓慢,开始是有点着急的,后面了解到有突突的机会,并且开始慢就是快,所以放下速度和当成任务的追求,开始从容面对。景山亲子也养成习惯,二宝知道早上到桌前朗读,有时自己起床就跑到桌前坐着等妈妈。因为妈妈心态平和,不急不躁,耐心的跟二宝亲子课本,二宝参与度也比之前进步,有时读的很高兴,有时也会心不在焉的。三月份偶尔一两天没有读,其余都有。
4,阅读:亲子神奇校车,dk大百科,幼童文库。
5,灵魂三问:这对妈妈不难,有空就抱过来在腿上坐坐,晚上睡前也回搂搂抱抱。
6,郑委圣经:妈妈没有看,在看初中指南。
7,视频:无。等吴奶奶,中间偶尔也会看过几次鼹鼠的故事。
8,其他任务单中任务:二宝的睡眠也正常稳定,晚上九点熄灯,有时睡的快,有时睡的慢,早上不要叫起床,自己就醒了。一般6点半,偶尔七点。
二、反思和困惑
反思和困惑
妈妈在每天的朗读中,慢慢学会跟小宝宝互动,朗读课本时,原来桌子带抽屉,二宝不时从里面拿东西出来,我心里隐隐着急,或者有时候,他会离开桌子去拿橡皮或者铅笔,或者他想拿的东西,我慢慢总结好,把桌子清理好,只留下课本,铅笔和橡皮,同时也提前跟二宝说好,读书的时候不能拿自己的玩具,读完书就可以玩了。自己心里立根底线就是不能生气,大不了就不读了。后面的早上的亲子就是不急不躁,耐心陪着亲子。
昨天反馈时,因为疫情,二宝居家,我早上六点半到晚上九点都放着一下景山课本,晚上二宝秒睡,我原来以为这样做好,咨询师提醒听太多了,今天又调整一下,早上放音乐,并且我突突时,伴听会干扰我。我突突时就停了伴听,突突完再放上,今天没敢多听,下午三点才放上。3-9点,6个小时伴听。

反馈打卡2022-04-04
【伴听】下午2点-晚上9:00伴听一下数学,中间户外一小时。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】今天妈妈居家,继续突突,四上突完105页,二宝拼积木玩积木。回滚一下四页到98页
【娱乐视频】无,
【亲子阅读】各本大百科自己翻来翻去,有时叫别人读给他听。
【天书】天书生物七下
【作息】早6:10,晚9:00,昨晚虽然九点熄灯,二宝秒睡。
【画画】
【户外】上午11:30-13:30户外大平台玩。
【妈妈思考与困惑】
疫情以来,二宝每天过的很开心,作息非常理想,每天晚都是秒睡,伴听经过调整,都是下午到睡前放,上午突突课本。

反馈打卡2022-04-06
【伴听】下午1点-晚上7:00伴听一下数学,中间妈妈读景山要关掉。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈居家,继续突突,五上60页,五下10页,二宝在旁边玩具,回滚一下三页。
【娱乐视频】20分钟鼹鼠故事,中午妈妈想休息一会儿,没人看他,让他看一会视频。
【亲子阅读】大百科
【天书】无
【作息】早6:10,晚7:00,晚上我在接电话,他趴在我膝盖上就睡着了。
【画画】
【户外】上午11:30-13:00户外大平台玩。
【妈妈思考与困惑】
今天二宝睡的非常早,七点就睡了。可能下午妈妈陪他玩,哄他在床上翻跟头,翻了大概300,可能有点累了,加上伴听,听妈妈读景山。

反馈打卡2022-04-07
【伴听】下午2点-晚上8:00伴听一下数学,中间妈妈读景山要关掉。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈居家,继续突突,五下至85页,二宝在旁边玩具,回滚一下三页。
【娱乐视频】20分钟鼹鼠故事。
【亲子阅读】大百科
【天书】无
【作息】早6:10,晚8:15,洗完澡就睡了。
【画画】
【户外】上午11:30-13:00户外大平台玩。
【妈妈思考与困惑】
今天二宝睡的也很早早,7点50点上床读了两本DK,就睡了。下午妈妈哥哥陪他一起玩,哄他在床上翻跟头,翻了大概500个,消耗不少体力。明天五下就读完了,等14号开始回滚2上。9号过后这几天空挡?

反馈打卡2022-04-08
【伴听】下午2点-晚上5:00伴听一下数学,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈突突完五下剩下的部分。
【娱乐视频】无
【亲子阅读】大百科,法布尔昆虫记绘本
【天书】七下生物
【作息】早6:10,晚9:00,秒睡。
【画画】户外时在地上用粉笔画。
【户外】下午5:00-7:00户外大平台玩。上午也出门玩一次
【妈妈思考与困惑】
上午妈妈读完景山,放松一下,改做饭。继续伴听一下数学,晚上天书。等14号再第二次回滚朗读。

f中022苏-二宝妈1609男
反馈打卡2022-04-09
【伴听】下午2点-晚上7:00伴听一下数学,中间出门做核酸半小时。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈回滚突突二上70页
【娱乐视频】无
【亲子阅读】大百科,法布尔昆虫记绘本
【天书】七下生物
【作息】早6:00,晚9:00,秒睡。早上六点自己醒来,穿好衣服,下床玩。
【画画】。
【户外】今天没有户外
【妈妈思考与困惑】
任务单升级到f了,吴奶奶可以开始看了,从一上开始,看看情况如何?前几天就开始鼓吹看吴奶奶长聪明线。

反馈打卡2022-04-11
【伴听】下午12点-下午3:00伴听二上下数学,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈突突回滚完二下50页,三上突突20页,
【娱乐视频】吴奶奶,早上二宝最早起床,起床后跟他说有吴奶奶视频可以看,他看了一集半不想看了,我马上结束,我是跟着他一起看的,下午,说有视频吴奶奶可以看,他表示不要,我说也好,要不然看了吴奶奶超过哥哥怎么办,哥哥也表示吴奶奶太厉害了,求二宝不要看,二宝一定要看,就这样又看了一集半,今天共看三集,二宝跟吴奶奶互动很多。
【亲子阅读】大百科,
【天书】无
【作息】早5:30,晚8:40,秒睡。早上五点半自己醒来,穿好衣服,妈妈也跟着起。
【画画】
【户外】上午户外将近三小时,每天跳会儿绳。
【妈妈思考与困惑】

反馈打卡2022-04-12
【伴听】下午12点-下午7:00伴听二上下数学,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈突突回滚完三上100页。下午要上班,上午抓紧时间突突。
【娱乐视频】二宝起很早,五点半就醒了,到六点,妈妈说早上趁哥哥还没起床,偷偷先看一集,他看了一集,下午,哥哥陪他看了一集。
【亲子阅读】大百科,法布尔昆虫记
【天书】无
【作息】早5:30,晚7:50,秒睡。早上五点半自己醒来,穿好衣服,妈妈也跟着起。这几天不知道啥情况,二宝五点半就醒了。
【画画】自己随便画。
【户外】下午爸爸带出去玩会儿,二宝能跳8个绳了,进步很大。
【妈妈思考与困惑】

反馈打卡2022-04-13
【伴听】下午12点10-下午5:30伴听二上数学,
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈突突回滚完三下整册,下午要上班,上午抓紧时间突突。从八点到11点,中间有小停留。其实不到三小时就读完了。
【娱乐视频】下午一集吴奶奶
【亲子阅读】大百科,神奇书屋
【天书】无
【作息】早6:00,晚8:40。
【画画】自己随便画。
【户外】大平台玩一小时
【妈妈思考与困惑】
妈妈很充实,读完景山11点,带二宝出门玩,12:10回到家做午饭,下午要上班。

反馈打卡2022-04-15
【伴听】下午12:30点-下午5:30伴听景山数学,从一上到四上都可以听。
【音乐】申爸音乐
【景山数学】妈妈突突回滚四下80页。
【娱乐视频】上午2集吴奶奶,昨天没有。
【亲子阅读】大百科,
【天书】八上地理。
【作息】早6:00,晚9:00,秒睡。
【画画】自己随便画。
【户外】大平台玩一小时
【妈妈思考与困惑】
二宝要听《妈妈讲》,我读了一个故事,他突然让我停下,说读第一句,我读了,他说第二句,我又读第二句,他说第三句,我读了“他们都是庄稼汉”,二宝说,对,就是庄稼汉,这词挺有意思的,这是什么意思?小孩子果然听词汇。