花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

I幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20221021
实操第44周(20221018-20221024)打卡第309天(任务单I第93天)
【伴听】史记原文5.5H(每天老忘记关)
【天书】七下生物读了第三单元读完了,前几天写错单元了,又没读睡着,读完我就去另外房间,队友陪睡秒睡。
【景山数学】无,今天也不知忙的啥,没空读
【吴奶奶】五上8-9集,今天早上自己主动提出来看吴奶奶,真是一大进步,我在忙全程没陪,偷偷的看了两次,认真看着电视呢,没有玩,状态不错。不过妈妈没陪,妈妈总觉得少了点什么,看来妈妈看吴奶奶的神经回路也建构了。
【其他视频】上美 ~葫芦娃、夹子救鹿,水鹿等,今天看的也不少。
【数数】我在做饭,我听到他自己在数着1-10,不知数的啥,我没有管。
【亲子阅读】地球在运动
【户外运动及家里活动】无,居家隔离。榉木积木,磁力片,拼图,剪纸,学校小游戏画迷宫。
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【作息】早6:50-8:30,回卧室早就睡的早。
【妈妈任务】申爸早课,捋实词,试听了李山川老师的第一课
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了

反馈打卡20221022
实操第44周(20221018-20221024)打卡第310天(任务单I第94天)
【伴听】史记原文3.5H(上午哥哥考试,没有开)
【天书】七下生物读了第四单元1-2节,读完关灯怎么拍都不睡,我火大了,起来让队友来陪了。
【景山数学】回滚七下38-45页。
【吴奶奶】五上10-15集,第10-11集很短,智智看完一集说,咦,怎么这么短呢?显然是没看烦的状态,11集六分钟,看完又说了一句怎么这么短呢?12集十三分钟看的还行,13集不太长看到最后就不想看,我就暂停了玩了一会,我一看14集就两分多钟,我又开始看,两分钟很好过,一会就看了,第15集就不想看了,看三分钟就开始躺下看,我说坐好看,不理我,一会就去玩了,我就开始自己回答问题,大约还剩三分钟又跑来坐我前面看了,看完我就关了。
【其他视频】上美 ~队友陪的,我没看具体看什么了,今天看的不多。下午看了地道战,真喜欢看啊,坐电脑前看的,专注的很。
【数数】无
【亲子阅读】好奇心大百科
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,拼图,剪纸,自己乱倒腾。
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【作息】早6:50-9:20,今天六点就吃过饭了,家务完还不到七点,智智在自己玩,我就读了七页数学书。洗洗带回卧室,卧室读了好奇心大百科五个知识点。开始天书两节,20多分钟,天书完大约八点四十左右,哄睡就不睡,翻翻翻,跟往常拍三分钟就睡差别很大,妈妈着急出来干别的,想起火,就把队友叫来,我出来了。现在写着反馈,想起哈妈说的,妈妈要淡定,千万不能着急,我觉得我今晚做的很不好,我火起来时出来时,智智一声也不吭,我觉得智智也想睡,但是睡不着,也挺无辜的。
【妈妈任务】申爸早课,捋实词。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了

反馈打卡20221023
实操第44周(20221018-20221024)打卡第311天(任务单I第95天)
【伴听】史记原文3.5H
【天书】七下生物读了第四单元3节,因为今天哥哥的反馈都写好了,所以不着急,我就拍,揉腹,各种捏,结果把我自己哄睡了。
【景山数学】回滚七下46-48页
【吴奶奶】今天做完核酸才开始吴奶奶,九点多才开始,刚开始智智说想看他的上美,我说上美不上班呢?我想看吴奶奶,所以就打开吴奶奶看,第15-17集,虽然有时候会躺下再起来,但都在看也不说啥,到了18集就状态不在线咯,看了一半智说暂停下,咱俩说会话吧,我说好,智智开始说,陈香,孙悟空,唐僧,沙僧,葫芦娃,小鼹鼠,还说了好多他心目中的厉害人物都是因为看吴奶奶才变厉害的,那些妖怪,坏人都是因为没看吴奶奶就被打败了,我说为啥猪八戒不看吴奶奶,太懒了吗?他说对的

反馈打卡20221024
实操第44周(20221018-20221024)打卡第312天(任务单I第96天)
【伴听】史记原文5.5H
【天书】七下生物读了第四单元4节,兴奋的很,一直在床上打滚,读完我赶紧关灯。
【景山数学】回滚七下49-52页,第一遍七下113-116页
【吴奶奶】无,1、今天上午看吴奶奶时间晚了,智智找到好玩的了,不想看,真的是一起床在他还没找到玩具时看吴奶奶最好,其他时间效果都不好,结果今天就没看。
【其他视频】上美
【数数】无
【亲子阅读】自己翻腾有关蛇的书,晚上没有亲子阅读,我俩都感觉少了啥,不踏实。
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,拼图,剪纸,自己乱倒腾。
【作息】6:50-8:30
今天智智回卧室一直很兴奋,裹着被子打滚,差点没摔下床,我说读书了也不停下来,我就开始读天书,我读着他乱着,我读了一节就关灯不读了,智智安静下来说,没读他的书,让我读,我说那你以后不能再这样捣乱了,他说,不,我就捣乱,我说那我不读了,睡觉,智智就伤心了,睡着了还嘟嘟噜噜说没读他的书,我接了句,明天读,他说现在读,说了句又扭头睡咯。

反馈打卡20221025
实操第45周(20221025-20221031)打卡第313天(任务单I第97天)
【伴听】史记原文4.5H
【天书】七下生物读了第五单元,读完关灯拍一会睡着了。
【景山数学】第一遍七下116-122页,队友读的
【吴奶奶】五上19-21集,状态不太好,可能是开始的晚了,上午两集,下午一集,三集有一集半不再状态。
【其他视频】上美-雕龙记等。
【数数】无
【亲子阅读】自己看博物大百科,百科全书,有趣的科学,妈妈读聊斋故事三本,神奇的校车-进入火山。
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片, 各种倒腾。
【作息】6:50-8:40
吴奶奶状态:今天状态不好,老是跑开,跑到爸爸房间玩,不过中间有一段他要我学吴奶奶讲课,他回答问题,这一段还挺好,后来就不想再看了,这个吴奶奶真是得找优质的时间,好的状态。

反馈打卡20221026
实操第45周(20221025-20221031)打卡第314天(任务单I第98天)
【伴听】史记原文5.5H
【天书】七下生物读了第六单元第一节,读完关灯拍一会睡着了。
【景山数学】第一遍七下122-125页,哥哥读的
【吴奶奶】五上22-25集,状态不太好,不是躺,就是跑走,认真看的时间不多,再找找优质时间。不过今天告诉智智说上美也想出去旅游接蓝精灵呢,明天就只有吴奶奶上班了。智智问上美是开飞机去接还是怎么去,我说开飞机去,蓝精灵太远了,得接好久。我想把上美停几天,让智智看看吴奶奶,要不然他一心思上美。我又不能拿上美当条件,所以想暂停两天可以不。
【其他视频】上美-雕龙记,龙牙星等。
【数数】无
【亲子阅读】看了聊斋的故事,神女峰,象鼻山,老鹰山,蝴蝶泉,晚上读了春节的故事,智智自己翻了画册皇帝与蚩尤。智智好喜欢那些书啊,看完拿个绳子摆个造型说像不像神女峰。
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,幼儿园的小游戏,叠衣服,拖地,单杠 各种倒腾。
【作息】6:50-9:00
智智对叠衣服,班里让玩的小游戏,没啥兴趣,看班里的小朋友,小男生都做很好,智智不干,特别叠衣服,一点兴趣也没有。

反馈打卡20221027
实操第45周(20221025-20221031)打卡第315天(任务单I第99天)
【伴听】史记原文5.5h,五大音乐2h
【天书】七下生物读了第六单元第2-3节,读完关灯拍一会睡着了。
【景山数学】第一遍七下第125页,一天都在抢菜,接龙,心慌中
【吴奶奶】五上26-29集,状态一般。
【其他视频】断上美第一天
【数数】无
【亲子阅读】看了聊斋的故事,神女峰,象鼻山,老鹰山,蝴蝶泉,晚上读了幼童文库。【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,幼儿园的小游戏,叠衣服,拖地,单杠 各种倒腾。
【作息】6:50-9:20
吴奶奶状态:智智记住上美去接蓝精灵了,一天都没提看上美的事,但是让我打电话问问啥时侯回来,我说飞机上不能接电话,智没再说什么。我们就开始看吴奶奶,刚开始不太好,后来我说好多小朋友都说要考上北大去找吴奶奶,吴奶奶带着去天安门广场玩,现在好好看吴奶奶,就能考上北大见吴奶奶了,智智说我也要见吴奶奶,于是就坐我前面看了两集,比较短,到29集时就不想看了,想躺着看,我说坐好看,正好出来图片,他又坐着看了。今天妈妈全天都在抢菜,接龙,一份菜接三个龙,妈妈状态有点影响智智,没好好陪他看,也没好好陪着玩。
2、 回卧室状态:我在忙着整理买来的东西,我让队友带智先回卧室,结果队友喊了几遍都没反应,队友说,你能,你说吧,我说不管用,我走过去说你是现在洗洗回卧室读书,还是再等三分钟去,智智说等三分钟,我说那三分钟后妈妈一叫你,你就去洗好吧,一小会我说智智,他立马就从沙发上下来洗去了,孩子真是会看人下菜单。
咨询师评价:
恩泽妈:妈妈执行力强,哈哈,智智习惯养的真好

反馈打卡20221028
实操第45周(20221025-20221031)打卡第316天(任务单I第100天)
【伴听】史记原文6.5h,五大音乐1h
【天书】七下生物读了第7单元第1-2节,读完关灯拍一会睡着了。
【景山数学】第一遍七下127页
【吴奶奶】五上29-30几集我不知道,上午看一集没状态我就关了,下午四点多我又打开,开始的时侯不想看,自己扒拉出来三个小积木(都准备扔的积木,他扒拉出来玩的津津有味,发现这孩子随便扒拉个东西都能玩很久,自言自语的说着玩着)玩,我提醒他看,他也不说话,过了一会我把他抱我腿上,他开始看,正看订的菜到了,家上邻居要我帮他们打印东西,我去忙我的,谁知智智自己看比我陪着还好,也不动自己坐着看,我只听到他说又一集又一集,大约有半小时他自己关了,告诉我他看了好多。我也不知他看的啥,就是在那看着。晚上睡觉还给我说,我今天看很多吴奶奶,我也要和小朋友一起去北京找吴奶奶,我说好的好的,我们好好的看,多多的看,蓝精灵也会早点来的,智智开心极了。
【其他视频】停上美第二天
【数数】无
【亲子阅读】看了聊斋的故事,神女峰,象鼻山,老鹰山,蝴蝶泉,这几本书一早睁眼就说,妈妈我们起来看旧书(他问我这书怎么这么破啊,我说这是旧书,所以记住了)吧,七点起来就坐垫子上开始看,饭不要做就要给他读,特别放牛娃和蛐蛐,读了好几遍,才罢休),晚上队友读的,不知读的啥。
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,幼儿园的小游戏,叠衣服,拖地,单杠 各种倒腾。
1、上午扔一地玩具,本来我都上头了,结果哥哥下课出来,连训带吵带着整理好了,而且还惩罚放到柜子上面说,过两天再让玩,再这样扔就不让玩了,我心想正好,我装作没听见没看见。所以下午智智就自己摸出来准备扔的一堆小零碎积木玩,看着挺可怜的。

反馈打卡20221029
实操第45周(20221025-20221031)打卡第317天(任务单I第101天)
【天书】七下生物读完,读完智智说咱俩聊天吧,我俩关灯说了几句睡觉了。
【景山数学】第一遍七下128-132页
【吴奶奶】五上31-35集,又看了一年级上册第一集,今天五上因为做核酸,中间断了一阵,回来没看,下午又重新看了,整体状态就是坐不到专注的状态。一年级上册第一集看的很专注,说我也会查数,但是这是一年级的,我是五年级的大哥哥,我不能看一年级的。
【其他视频】停上美第三天
【数数】无
【亲子阅读】1、看了聊斋的故事,神女峰,象鼻山,老鹰山,蝴蝶泉,这几本又读了好几遍,我学瞳妈说的,这些书因为太好看了,小朋友们都喜难看,所以就破了,智智就告诉他爸爸,这书是长聪明线的,我要多看。2、幼儿小百科--男孩女孩,看这个书的时侯,里面有一页是讲人体的,讲到大脑的时侯,智突然问我,理发会不会把聪明线给理断了,我告诉智智聪明线在大脑里面,有头皮和头骨保护,头发是长在外面的,不会理断,智说,哦。看DK海洋,幼童文库一本。
今天和智说,要想长大去北京见吴奶奶,上北京大学,在北京上班,做一个对国家有用的人,现在就得多看吴奶奶,认真看吴奶奶,多长聪明线,智说好的好的,他答应的很好,真正看的时侯还是做不到的。

反馈打卡20221030
实操第45周(20221025-20221031)打卡第318天(任务单I第102天)
【天书】八上生物第一章第一节,读完关灯我太困先睡了,等我醒了他也睡着了,具体不知啥时睡着的。
【初中数学】第一遍七下第133页
【吴奶奶】五上35-38集,五上结束,看五上时,是靠在我身上看的,时不时就躺下了,因为每集比较短,他也都看了。看完休息下,又看了一年级上册第2集,31分钟,前20分钟非常认真的在看,还跟着吴奶奶数苹果,数小猪,到后来10分钟,哥哥陈述完作业出来了,智就不认真看了,开始和哥哥玩,我提醒看完再玩,就没有状态了,我让哥哥回房间,智看完了这一集,我就关了。我想说的是,我这样找到前面的让他看,可以吗?还是一股劲把后面的看完,再想看哪一集再看哪一集。
【其他视频】停上美第四天
【数数】无
【亲子阅读】1、看了聊斋的故事,神女峰,象鼻山,老鹰山,蝴蝶泉,这几本又读了好几遍,晚饭后我家务出来,一看智坐地垫上抱了一堆书快速翻看,我说看完这本咱们洗洗睡了,智说不行我要看完再睡,我说明天再看,不愿意,我说那看几分钟,智说五分钟,到了五分钟还不愿意,我就边整理边说,我整理好咱就走啊,然后就抱走了。回卧室我说今天直接读妈妈的书了,你刚才看过书了,智说今天晚了吗?读一篇吧,我说好吧,他就拿起幼童找了一篇小青蛙我读完,天书后睡觉。
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,幼儿园的小游戏,单杠 各种倒腾。
自从和智智吹牛后,长大要去北京找吴奶奶,上北大,晚上关灯后智就说,咱们讲会我长大的故事吧。

反馈打卡20221031
实操第45周(20221025-20221031)打卡第319天(任务单I第103天)
【天书】天书状态:八上生物第一章第2-3节,读了一半话多的不行,啥都问,我简直读不下去,我就说关灯睡觉了,关了灯智不愿意,哭,非要我读,我说那我读你不要在说话,闭眼睡觉,他说好的,我就又打开灯读,他一会就睡着了。
【初中数学】无
【吴奶奶】2、吴奶奶状态:1-4集,中间因为顺序问题,看了21集,今天共看了五集,我说咱俩一起看吧,他说我自己看,你抢菜吧,我一抬头回答问题,他就说你别说话,抢菜吧,正看的,队友说有实验舱发射直播,智智听到了非要看,于是就换成了直播,我去参加线上家长会,我看孩子在家实在无聊,我给孩子说,上美提前回来了,等我开完家长会,他在看上美。
【其他视频】上美,地道战
【数数】无
【亲子阅读】看了聊斋的故事,神女峰,象鼻山,老鹰山,蝴蝶泉,这几本又读了好几遍,这几天自己翻腾书翻腾的厉害,看完发射视频,自己又把这里是中国倒腾出来看了一遍,神奇校车大早起就自己翻一遍。

豫-智妈1811男幼2022年10月总结(任务单i)
1.【伴听】:自7月21日至今继续史记听着, 由于这个月疫情隔离在家足不出户,伴听的时间长的多,基本每天都在4-5小时,但是有时侯声音很小,我要是不在意也就忘了关了,就一直播着,五大音乐也是断断续续的播着。这个五大音乐要不要换成申爸音乐绿呢。
2.【天书】:七上生物读到56到八上第一章第五节,一个月读了两本书,生物读睡着的时侯很少,基本读完关灯拍一会才能睡。有时侯读到他感兴趣的地方,他会坐起来问好多问题,简直读不下去,我就关灯睡,一般情况下开始时问的多,读一会就不问了。计划11月份把剩下两本读完。想再读一遍论语再读数学真好玩,还是继续读数学真好玩呢?
3.【数学】:
1、吴奶奶第二遍看到五下第六集了,这个月妈妈陪着看的多些,状态比上一个月强些,有时侯会认真看好大一阵,特别是跟他吹完长大要去北京见吴奶奶,上北京大学后,状态会好点。好现象是,智智生活中任何他做的好的地方,他都会跟吴奶奶联系一起,只要夸他历害,比妈妈知道的还多,他就会说是他看太多吴奶奶才知道的。最近让看了两集一年级上册的,明显专注力好很多,30分钟一集,基本能坐着看下来。像这五六年级的单纯讲公式时,他立马就想玩手里的东西或者看别的地方。如果这个月不开学,计划想看完,不知道能不能实现,多陪着看,说实话,现在哪一集我不看,我自己都有点不适应了。
2、初中数学课本现在基本就是我天书读,他在声场中玩,有时会做我腿上听着,七下第一遍读到136页了,回滚七下到52页,有时间就多读两页,没时间就读一页,不着急慢慢的。
4.【阅读】:神奇校车,幼童文库,有趣的科学,幼儿小百科,人体方面几本书,数学绘本,聪明的小海狸,小威向前往,DK大百科,聪聪绘本,这里是中国,生命的故事,三十六个字,童书馆几本书,鼠小弟,聊斋故事等几本画册,就这么多书反复的看。智智对书比较爱,没事自己就拿出来一堆快速翻一阵。如果没有动画片,估计他除了玩车,就是玩书了。详细的反馈是为了说明,我内心是怕太过了,在看书这个事上,我从来没有催他,智你看书吧,你来看书啊,我没有提醒过。
5.【灵魂三问】智智脾气随他爸爸,性格平和,不爆燥,没有说因为得不到满足哭的哄不住,一般蹲下来问清楚他内心的想法,满足他或者说明不可以的情况,他不是闹人的孩子,而且智这个年龄,慢慢知道了一些东西,他小脑瓜里会时不时给你说些意想不到的问题,妈妈会惊喜,所以亲啊抱啊不缺,星星眼更不缺,现在对智智我是平和的,但是在智乱扔一堆东西这件事上,妈妈还是忍不住会训他。
6.【妈妈任务】申爸早课,郑委圣经,没事就看,想把初中生指南再来一遍。
7.【视频】上美,鼹鼠的故事,葫芦娃,地道战。
8.【晚上8点洗漱】这阵子疫情在家,起床一般在6点50到7点。晚上洗漱一般是7点半以后开始洗,八点前上床,天书后八点半,但睡着就在八点50后,九点睡着。
9.【数数】智智数数其实我挺头大的,就数那一次到23,到现在还是数到那里,中间还掉数,再往后就直接100了,我给激动的还写了总结,弄的我现在自己都迷糊了,难道是我听错了,我自己都错乱了,一直在找原因我哪里做错了吗?这数数他怎么这么难悟啊。而且现在爱伸手指头,比如说三个,五个,他就伸手指,谁我没有教他啊。
10.【敏感期】: 1、看电视如果中间断了,必须接回原处,错一点就不愿意,很强烈的不愿意,找到原接处,哪怕看一眼结束关上也开心的不行,这叫什么敏感器。2、最近爱钻桌子,钻柜子,钻床底。3、剪纸,画画是有一出没一出,不是特别经常。
第二部分“写写反思和展望”
【反思和困惑】没啥困惑的,内心戏少点,多学习。伴听时间再短一点吧。
【展望】继续好好跟紧任务单, 多陪娃看吴奶奶,妈妈更爱看,娃就会更喜欢,这个月计划就是多看吴奶奶。其他都按原计划进行。再一个把精力往哥哥身上偏移点,智智其实现在真不用我怎么管,好多地方是他自发的,泡在花果山上我越来越自信。
【给妈妈群的建议】无。
一天的安排:
1、可以幼儿园:早上六点起床,洗漱,测温填表一系列下来六点五十,接着就是吴奶奶1-2集,大概七点半出发去幼儿园,下午五点放学在楼下玩到六点-六点半(后来就提前六点),回家我炒菜(饭再接他前做好),他自己玩(上美,玩具,书,自己不定选择),六点半智爸到家,吃饭时间就是七点左右,有时候墨迹的话7:30吃完,在这期间我会读十分钟左右数学,八点前肯定要拉去洗漱的,亲子看上床早晚,如果不到八点就上床了,那会多读一两篇文章,如果八点后上床,那就读一篇到两篇,天书15-20分钟关灯睡觉。当然幼儿园智午休的话,他睡觉一般到九点-九点半。要改正下午做饭方式,把菜炒好再去接孩子,放学后回家时间提前到五点半,把吴奶奶调到回家后看,吃饭要保证七点前吃完,孩子有消食的时间,尽量七点半就进卧室。早上起来就让孩子随便自己玩,他想翻腾书就倒腾,只要是自发的,我不管就是了。
2、居家这个月:早上起床由原来的六点半慢慢的变成六点五十了,由于我爱看完早课再起来,我也差不多是六点半才起来,所以智起来我的饭还没做好,他就自己坐客厅玩,有时候玩玩具,有时候翻腾书,吃饭大概就在七点二十的时间,吃饭后我收整理家务,智智继续自己玩,我整理完该核酸了,下去核酸消毒洗,一系列下来八点半到九点,我就开始引导看吴奶奶,一般看三集,差不多半小时,就不想看了,我就他自己想玩啥玩啥,我这个时候躲起来扣会手机,然后出来陪他玩会学校的安排,接着就是午饭,午饭后没午睡,就继续由他自己折腾着玩,下午看上美比较多,或者他抱着书要我读,我就读会书,反正就是不固定玩什么,就是玩和看上美,在玩的时间里我会读数学,当然妈妈因为外界因素会有负面情绪,或者压力,那就啥也不读不管,他自己只要不闹,想怎么玩怎么玩,我躲一边扣会手机。晚饭一般六点半就吃完了,因为我要和哥哥实操,剩下的时间交给队友来带,实操完快七点半我赶紧出来带着洗漱回卧室亲子天书睡觉,由于活动量不够,智智很少九点前睡着,一般就是九点几分睡着。要改正的地方:带孩子多做运动,晚上控制在八点到八点半睡着。

咨询师评价:
11.6恩泽妈点评:
智妈是一个爱观察,爱思考,爱反馈,爱学习,爱提问的妈妈,航和智有这样的妈妈真幸福~
1、  伴五大可以换成红2,听了不躁。合适小娃听。
2、  吴奶奶这件事,智妈寻找优质时间来看,以娃的状态来,不是以妈妈的计划来。一旦妈妈设下了这个月看完,心中难免焦虑,智智还小,时间足,慢慢养柴鸡~妈妈的陪伴很温馨呢,智智肯定也很欢喜~
3、  前段看到智妈反馈,智智阅读这件事,确实有点吓到了,心想着一定要拉着点拉着点,别太快,现在阅读不是重点。现在已经清楚了,智智自发的,我们不用管,希望疫情过去,就能好好户外了,到时候一定多多摸爬滚打,多多三公里~
4、  智智小可爱,超级暖心,能抚平妈妈不少“躁情绪”,人家还是个宝宝,妈妈多包容~收玩具这件事,还需要妈妈温柔点,耐心点带着做,慢慢养成收玩具的习惯,~比如:
(1)  我们把小车车送回家吧,它也想它妈妈啦!收好一次后,下次找会很顺利,就可以提一句,玩完收好,下次再找就一下找到啦!今天玩完再把它送回家吧~
(2)  你收车车玩具,妈妈帮助你收积木玩具,我们比赛谁收的又快又整齐~
(3)  收玩具也可以变成“玩游戏”,用小车把积木运“回家”,一趟趟的一会会就运玩了。
5、  数数这件事,智妈天天在做,现在开始,弛豫一段时间。一段时间后在启动,说不定惊喜就来啦~
数数“最高境界”,融入生活中,数几辆玩具汽车,吃了几个饺子,几个饼干,积木车由多少块积木搭成的……生活中的物品皆可数。
再者,数数本来也不是重点,平常心对待。
6、  作息这块,智妈调的还是不错的,胃不和则卧不宁,平时晚饭尽量再提前些,尽量5-6点之间完成。在家期间,智妈既要操心一家老小吃喝用度,又要实操老大,着实不容易,智智非常好,智妈很棒!

反馈打卡20221101
实操第45周(20221101-20221107)打卡第320天(任务单I第104天)
【天书】八上第一章4-5节,读了两次也没读睡着。
【初中数学】七下第一遍P133-135
【吴奶奶】五下4-6集,第四集我在忙,他自己趴地上玩着看的,第5-6集做椅子上看的。
【其他视频】上美,地道战
【数数】无
【亲子阅读】今天看了幼童文库,神奇校车,上美一开始,书就被抛弃了

反馈打卡20221102
实操第45周(20221101-20221107)打卡第321天(任务单I第105天)
【伴听】史记原文4.5h,五大音乐2h
【天书】八上第一章5-6节,今晚天书完又像昨天,我记着芸豆妈妈的话,装睡,结果他裹被子玩,我扒过来,揉腹一会睡着。看来妈不能作,一作孩子就跟着上劲。
【初中数学】无
【吴奶奶】五下6-10集,今天看了四集,就是那种不时抬头看看,继续低头玩手里东西那种情况,今天看的是长方体正方体,中间有一点,吴奶奶讲长方体的面和棱,突然智智要我的手,说妈妈你看,他用他的两只手左右隔开,让我的手上下放到他手上,说,妈妈这就是长方体,我赶紧彩虹屁,当然彩虹屁就说了个,太厉害了
【其他视频】上美
【数数】无
【亲子阅读】今天看了幼童文库,神奇校车,三十六个字,珍爱生命 ,一大早起来就爬桌上开始看书,看神奇校车,三十六个字,下午自己扒出来珍爱生命又看了一遍。
【户外运动及家里活动】无,足不出户。榉木积木,磁力片,幼儿园的小游戏,单杠 各种倒腾。

反馈打卡20221103
实操第45周(20221101-20221107)打卡第322天(任务单I第106天)
【伴听】史记原文4.5h,五大音乐5h,绿1h
【天书】八上第一章6-7节,今晚我太困了,读了8分钟,我说咱们睡觉吧,我俩就睡了。
【初中数学】七下回滚p53-56页,七下第一遍133-135页。回滚没按15天回滚有问题么?
【吴奶奶】五下11-12集,状态不太好,老跑开。
【其他视频】上美
【数数】无
【亲子阅读】童书馆,好奇大百科,自己翻神奇校车
【作息】6:50-8:30

反馈打卡20221104
实操第45周(20221101-20221107)打卡第323天(任务单I第107天)
【伴听】史记原文2.5h,五大音乐5h
【天书】天书八上生物第一章第八节,第二章第一节了。
【初中数学】无
【吴奶奶】五下13-19集,这几集比较短,看了一集他不吭我就继续看,一下子看五集(中间有跑动),他说关了吧,我就关了
【其他视频】上美
【数数】无
【亲子阅读】童书馆,好奇大百科,自己翻神奇校车
【作息】6:50-11:00    下午六点半正吃饭突然想瞌睡,要我抱着睡,我带去卧室,还要我读书,我就读了好奇大百科和小海狸,天书读了一页他就睡了,我开心的不行,赶紧出来干活,准备和老大好好陈述练习册,结果买的菜我还没消毒完,他就醒了我让队友赶紧进去陪,如果我在旁边他估计翻身就睡咯,就因为我没在旁边睡,闹得不行,等我进去已经完全清醒,结果就到了11点才睡

反馈打卡20221105
实操第45周(20221101-20221107)打卡第324天(任务单I第108天)
【伴听】史记原文5.5h,五大音乐5h
【天书】天书八上生物第二章第2-3节了。
【初中数学】七下第一遍135-145页,今天上午本来要看吴奶奶,智说让他先玩一会再看,我就趁这个机会赶紧读了十页,过瘾。
【吴奶奶】五下19-25集,这五下这中间这几集都很短,智智看着说着怎么这么快,好短啊,四五分钟一集,最长的13分钟,还没看烦就结束了,比较好推进,虽然他有时侯眼睛瞟其他地方,但是一会又瞟回来,我就索性自己看的津津有味,智还时不时让我暂停给我讲课,虽然讲的啥也不是,他要讲就让他讲,讲完继续看,看到26集开始,智说不看了吧,下午再看吧,我说下午记得提醒我啊,不然我就忘记了,我就关了。关了后智说给我读会我的数学书吧,拿了本五上的景山数学给我,我俩打开找了找圆形的图案,编了一会故事,他就去玩其他的了。
【其他视频】上美
【数数】无
【亲子阅读】自己翻神奇校车,WHY,晚上读的小海狸刷油漆。
【作息】6:50-8:50    晚上亲子完天书完关灯时,智不想让关灯,就装着哭的样子说,妈妈我下午忘记提醒你看吴奶奶了,我说呀就是啊,你怎么忘记了,明天可不能忘记了,智说好的。
今天快要吃晚饭的时间,智哥哥从屋里学习完出来,那双不知安放的手把智辛苦拼搭的海底世界给弄坏了,智用两幅磁力片搭的乌龟,鱼,海草等各种他自己编的海洋里的生物,反正在智眼里这是一幅水里的世界,智爸把哥哥吵了一顿撵走了,智哭的那叫伤心啊,怎么恢复也恢复不了原来的样子了,咋样也不行,智爸也给难为走了,智自己就在那哭,我坐好饭,我来恢复也恢复的不对,智就一直哭一直哭,哭了最少半小时,饭也不吃,自己在那拼着哭着,后来我看到垫子下面很多书,压皱了,我就着急了,说告诉你了看一本拿一本,每次都拉下那么多,书烂了就没得看了,你赶紧把书整理好,智一看我生气也不哭了,就来吃饭了,吃完饭说咱们睡觉吧,我说我刷碗,你整理书,智不整理,我刷好碗出来一看书没整好,我说把你车拿起来,书都烂 了,智就赶紧把车骑走,把书搬到柜子上,说走吧,明天再收玩具,明天我还要再摆造型。我俩就洗去了。这叫什么敏感期,完美敏感期还是什么?没怎么哭过,最近因为复原和找电视演到哪个地方接着,哭了几次了。

反馈打卡20221106
实操第45周(20221101-20221107)打卡第325天(任务单I第109天)
【伴听】史记原文5.5h,五大音乐3h
【天书】天书八上生物第二章第4-5节了。
【初中数学】七下第一遍146-153页
【吴奶奶】五下23-25集,智今天说只看三集,我本来想忽悠他往后多看一集,结果人家记着呢,三集就自己去关了。今天有重复看了前面的,整体是眼睛时而看时而看别的地方,看了三集要求关就关了。
【其他视频】上美
【数数】无
【亲子阅读】童书馆两本,生命的故事自己看
【作息】7:50-8:50  因为昨晚三点醒了一会,早上就多睡了会儿)
1、以前天书后关灯都不吭,这两天强烈要求不关灯睡觉,感觉他跟恐惧关灯一样,我再观察下再说。
2、看吴奶奶本来想忽悠多看一集,结果人家记着,三集自己就关了。