花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

f幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220413
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 119天(任务单f第5天)
【天书】八上历史14课
【伴听】五大音乐5h,景山数学一上到二下4h
【景山数学】突突五上21-40页,吴奶奶和突突有点抢时间
【亲子阅读】好奇大百科,生命的故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】28-39集,又是不让关,我说吴奶奶太累了,她要休息,强着关了。
【户外运动及家里活动】积木,玩车,上午1.5小时,下午外出三小时。
【作息】早7:10-晚9:20
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 天书,景山打卡
【妈妈任务】中学生指南,又一年
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。咨询师评价:
漆仔妈:整体实操不错

反馈打卡20220414
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 120天(任务单f第6天)
【天书】八上历史15课
【伴听】五大音乐8h,景山数学一上到二下5h
【景山数学】突突五上41-130页结束。
【亲子阅读】有关科学的书,我忘名字了
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一上第4集,30集,重复看了第四集,又看了30集。吴奶奶第一遍能重复看吗?我觉得他有的都没看,都是边玩边放的,我想让他重复看可以吗?
【户外运动及家里活动】积木,磁力贴,玩车,下午外出4小时。
【作息】早7:10-晚8:50
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 景山打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
最近嘴里嘟噜正方体,长方体,看车路上的车什么的都会去数,但是数的不对;捡点树枝回家自己再那摆,我问他摆什么?他说再摆下水管道。家里随处摆一堆东西,我问他这是干什么?他就给我说点,建筑工地,修路啊什么的…我原来天天吵他弄的乱,原来我眼中的乱是智智摆的场景画面,妈妈也不知道毁了他多少场景造型
资询师评价:
苏康妈:奶奶娃自己要求重复看就重复,不要求就按顺序播放,边玩边看也在吸收的。妈妈数学突突给力file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif小朋友有很多奇思妙想呢,妈妈少干涉,负责欣赏就好file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

f幼001豫-智妈1811B航0803B(471703806) 2022-4-15 22:01:06
e幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220415
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 121天(任务单f第7天)
【天书】八上历史16课
【景山数学】突突五下1-65页,回滚二下1-16。我每次突突一会,他就会跑过来说,我看看我看看,看一会就跑了,看来我读时不管他在干什么,他耳朵都在听着呢,今天还知道目的地这个词了。
【亲子阅读】how&why,后羿射日
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一上37-39集,一下第1集。很认真的看了三集半,后面半集不想看了,玩着看的,看完说关了吧,我就关了。
【户外运动及家里活动】积木,磁力贴,玩车,我俩一起看地图,讲故事。下午外出4小时。
【作息】早7:10-晚8:20
【小打卡】 无
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
今日小惊喜:
今天智智问我橙子和橘子是不是一样?
外出戴口罩时,智智说,等没有疫情,没有雾霾,没有病毒了,我们就可以不带口罩了

【班主任】周六-浙-芸豆妈1407G二1710G(172562215) 2022-4-15 22:01:50
小智智这出口成章啊。。。

f幼001豫-智妈1811B航0803B(471703806) 2022-4-15 22:02:44
这个雾霾说出来我很吃惊,不知道在哪里看到的

f幼001豫-智妈1811B航0803B(471703806) 2022-4-15 22:08:51
对,忘问个问题?其实三天前都够15天,可以回滚二下了,我今天才想起来回滚,这个晚点回滚没啥影响吧@周六-浙-芸豆妈1407G二1710G@f幼001豫-智妈1811B航0803B 你已经是读一册滚一册了。。。任务单肯定没好好看吧。。  

反馈打卡20220416
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 122天(任务单f第8天)
【天书】无
【景山数学】回滚二下17-40,哥哥在家,没怎么突突。
【亲子阅读】目击者丛书~人体,DK人体
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下第1-4集,前面认真看,第四集没怎么看,结束就关了。
【户外运动及家里活动】自己玩车,小棒棒盖房子,爸爸带出去玩一下午。
【作息】早7:10-晚9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
可艾妈:状态挺好的,继续保持即可~

反馈打卡20220417
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 123天(任务单f第9天)
【天书】无(妈妈一出去跑步,队友就放水)
【伴听】五大音乐8h,景山数学一上到二下4h
【景山数学】回滚二下41-68,出去时间久,没怎么突 突。
【亲子阅读】亲亲科学图书馆-牙齿,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】自己玩车,户外大半天
【作息】早7:10-晚8:30
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
这段时间感觉智智会推卸责任,比如他做错了,我说他,他会说那你为什么不……,把责任推我身上,这可能跟我有时候说队友的话有关,这个我淡化?还是怎么办?当然我首先改正自己说话方式

反馈打卡20220418
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 124天(任务单f第10天)
【天书】八上历史16课
【伴听】五大音乐8h,景山数学一上到二下6h
【景山数学】回滚二下69-130结束,上午我和我爸打电话时间久了,没有突突数学,智智说你今天没给我突突数学故事,该挨吵了啊
【亲子阅读】亲亲科学图书馆-牙齿,好奇大百科,我们的历史
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下4-5集,没有主动说看,我打开他就做到那里看完说不看了,我就关了。
【户外运动及家里活动】买了新的滑道车,玩了大半天,下午去挖野菜了。
【作息】早7:10-晚9:30(我外出跑步回家还没睡,我赶紧读历史,读着睡着咯)
【小打卡】 天书打卡
【妈妈任务】中学生指南
今天下午挖野菜回来后在楼下玩,我接我妈个电话,我正接着电话听到我邻居说看看是不是吵颢智呢?我赶紧挂电话跑过去,有个男的再吵颢智,我问怎么回事?那个男的说智智撵着人家孩子吐,人家孩子六岁多了,也跟我说撵着他吐,我赶紧问智智为什么这样? 他说不想让人家在这玩,我就告诉智智,这样不文明,智智还不愿意,说着就想哭,我赶紧抱起来说这样吐人家特别不文明,傻子才这样。智智就跑开去玩了,当时我还不怎么相信智智会吐人,谁知道一转眼他又开始吐和他一起玩的小朋友,我就告诉智智,你读了那么多数学故事,那么多聪明线,怎么现在傻了?谁知道一说这个,智智立马就不这样了,接下来再也没有这情况了,也不知道我说的对不对?这种坏的小毛病随着年龄会学的越来越多,遇到我怎么纠正合适呢
资询师评价:
茗茗妈:这样吐人家特别不文明,傻子才这样。”“我就告诉智智,你读了那么多数学故事,那么多聪明线,怎么现在傻了?”===这里,告诉智智这样做不对,然后可以说这里是小区,是公共环境,是我们大家都可以玩耍的地方就好。这是孩子学会和人相处的一个过程,跟傻不傻读不读数学故事没有任何关联,妈妈下次记得,以后类似的情景不要都和数学故事,聪明不聪明联系到一起

反馈打卡20220419
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 125天(任务单f第11天)
【天书】无
【伴听】五大音乐6h,景山数学一上到二下4h
【景山数学】昨天反馈错误,昨天是五下突突结束,今天二下回滚突突结束。
【亲子阅读】亲亲科学图书馆-牙齿,人体,海洋
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下6-7集,玩着看着,中间电视有点问题自动关了,他正在玩突然嗯一声,看来他再听。
【户外运动及家里活动】继续玩新车,上午下午都出去玩,大约有5小时。一天磨烂一双鞋的节奏。
【作息】早6:30-晚9:30(好崩溃,早上醒很早,中午不睡觉,晚上还兴奋)
【小打卡】 景山打卡
【妈妈任务】中学生指南

反馈打卡20220420
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 126天(任务单f第12天)
【天书】八上历史17课
【景山数学】三上5页,今天妈妈忙别的事,没顾上,驰豫一天/呲牙。
【亲子阅读】DK小精灵人体,DK轮船之类的,好奇心大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下第8集,我不看他也不看/泪奔。
【户外运动及家里活动】继续玩新车,上午下午都出去玩,大约有5小时。
【作息】早7:30-晚9:30(好崩溃,早上醒很早,中午不睡觉,晚上还兴奋)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
智智的执拗期真晚,我觉得这两天才开始,原来一商量几乎没有哭过就同意的事,现在拗的不行,今天因为出去玩走的路和原来的不一样,狠狠哭了一场,下午玩过后回家,因为不想回家又狠狠的哭一场,站家门口不让关门,一直哭,从来没有过这样,男孩发育比女孩晚半年么?
今天没突突数学,也没看吴奶奶,妈妈心里总觉得少点啥!

咨询师评价:
瞳妈:景山数学】三上5页,今天妈妈忙别的事,没顾上,驰豫一天file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。 ---------智妈心态很好,小柴鸡慢慢养就对了。

反馈打卡20220421
实操第18周(20220415-20220421)打卡第 127天(任务单f第13天)
【天书】重新读八上历史17课
【伴听】五大音乐8h,景山数学一上到二下4h
【景山数学】三上6-45页
【亲子阅读】DK人体探索
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下第9-11集
【户外运动及家里活动】在家里就一直围在我身边我干啥他干啥
【作息】早7:30-晚9:10
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】 无
这两天吵智智很多,他老是慌慌张张的不顾前后,从小到现在我都是让他自己做,不知道为什么他就没有小心翼翼的时候,记得大申小时候摔倒后,大点后都保护自己,而智智摔多少次都记不住,骑个滑板车骑的很快还不看路,一路上摔几次,摔倒也不哭,摔跤成自然的事,别的小朋友都慢悠悠的,就他干啥都着急慌忙的,去拿个快递,我没有出来菜鸟,他骑个车都跑一栋楼的距离了,我们小区是地上停车场,很多车,我每次都吓的不行,怎么讲都说他知道了,但还是照样不改,也不知道这孩子动作麻利,但不知道小心保护自己,是哪里的原因咨询师评价:
苏康妈:智智还小,对危险的认知没有那么清晰,妈妈讲了他也记不住。顾前不顾后是因为还没有发育稳定。妈妈在确保安全的环境下多让他尝试,慢慢会好的。

反馈打卡20220422
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 128天(任务单f第14天)
【天书】无
【景山数学】三上46-121页结束
【亲子阅读】DK人体探索,数学绘本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一上两集,哥哥选的,我没在家,不知看的哪两集
【户外运动及家里活动】在家里就一直围在我身边我干啥他干啥,户外3小时。
【作息】早7:30-晚8:10
【小打卡】 无
今天感受到两娃相差年龄大也是有好处的,最近我一直晚饭后外出跑步,平时都是队友负责智智晚饭后一切事情,今天队友有事没在家,哥哥在家,我就同哥哥商量,我想出去跑会步,让他看弟弟给弟弟读天书哄睡觉,哥哥说你去吧,我先写作业,让智智先看会吴奶奶,我作业少一会就写完了,写完我就哄他睡觉,我扭头告诉智智你要听哥哥的话哈,妈妈减肥去,智智说你走吧走吧,我会听哥哥话的,我就激动的去跑步了,我从七点出去到九点才回来,在楼下一看灯都暗的,我心想呀,不会睡着了吧,悄悄的上楼开门,发现只开个小暗灯,我赶紧洗手推哥哥屋门,一看哥哥在写作业,智智呼呼的睡在哥哥床上睡的可香了,一问哥哥说看着吴奶奶睡着了,刚八点就睡了,没有读天书,嘿嘿,比队友照顾的还好,而且家里没网,哥哥啥也玩不了,一直在学习,此时妈妈觉得,哥哥真的变了,好欣慰。
咨询师评价:
芸豆妈妈:实名羡慕,默默地提醒,跑步还是早上好哦file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

g幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220423
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 129天(任务单g第1天)
【天书】历史18课(调整跑步时间,不然天书保证不了时间)
【景山数学】突突三下10页
【亲子阅读】生命的奇迹
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下5集(10-15),边玩边看,正玩着就坐地上看起来,看一会再爬地上玩一会儿
【户外运动及家里活动】射箭,玩车,七巧板拼图,户外6小时
【作息】早7:30-晚8:30
【小打卡】 无
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了咨询师评价:
可艾妈:早7:30-晚8:30
————你们这睡的很早呀··真是不错~~

反馈打卡20220424
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 130天(任务单g第2天)
【天书】历史19课(调整跑步时间,不然天书保证不了时间)
【景山数学】突突三下11-63页
【亲子阅读】人体奥秘,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下8集(15-22有重复看的),边玩边看,正玩着就坐地上看起来,看一会再爬地上玩一会儿,要求打开看着,但不是做好好的看,就是耳朵听着那种,偶尔还会说吴奶奶说错了,今天看的位置那一集,穿鞋就立马问我,哪是左哪是右?
【户外运动及家里活动】射箭,玩车,户外3小时
【作息】早7:00-晚8:00
【小打卡】 无
昨晚我头发没干睡着了,半夜醒来头开始疼没睡好,早上跟个神经病一样,火往上冒,智智吃饭吃的我一言难尽,满身满地都是,又把我种石斛的树皮撒一地,我得火憋不住了,全撒智智身上了,还因为吃饭揍了两巴掌,智智嘴巴特别硬,始终说不是他吃饭吃地上了,是小米饭非要往地上蹦,这孩子还特别有主见,一点也不服软,妈妈上午整了一地鸡毛
咨询师评价:
可艾妈:妈妈第一点要做的是照顾好自己的身体,第二点是意识到情绪要注意去调整,别人搭把手或者离开现场;打过了就打过了,孩子没有服软不服软的意图,这是妈妈给孩子安上的
芸豆妈:智智这么做可能是觉得妈妈好玩,妈妈淡定点,认真和他说,粮食是辛辛苦苦种出来的,不能浪费,要吃掉。智智想玩,我们可以换豆子玩,掉了还能捡回来吃。
我:我觉得从小我都没有教他怎么吃饭,他很可能是不会,或者觉得掉桌子上是正常的,因为之前我都没有管过他具体怎么吃,吃脏了我也没有说过他。芸豆妈:妈妈已经发现原因了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif,论坛我也上不去,但恩泽妈时不时的能上一下[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0RF[5[EVQJ4GABFHX344QTN.gif[/img]

反馈打卡20220425
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 131天(任务单g第3天)
【天书】八上历史20课(没读完)
【景山数学】突突三下结束
【亲子阅读】人体奥秘,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下5集(22-25有重复看的),今天我说看吴奶奶,智说不看,我说好的,你不看我看,智说你也不要看,我就说我发现最近你知道的特别多,你是不是偷偷的看吴奶奶了,你偷偷看我也偷偷看,我也想知道的多,一会你去玩车,我就开始偷看,智智说那我也偷看,我现在就看,说着自己就去打开电视开始看起来了。
【户外运动及家里活动】射箭,玩车,户外4小时
【作息】早7:00-晚8:50(有点流鼻涕,看了医生回来睡晚了)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
【小打卡】 无
我最近因为智智的习惯有点焦虑了,吃饭撒一地,端着碗碗歪了还在东张西望的不知道看啥,出去玩别的小朋友都是蹲着玩土玩水(他们从小到大都是被家长喊着脏脏脏,不可以这,不可以那),他非要一只腿跪着,小的时候我觉得小不懂现在都懂了,我说的不可以少,我觉得大点自己就知道了,现在大了怎么还不知道干净,一起玩的邻居都说智智玩什么都特别下本,我也不知道该不该纠正他file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\K08@7VM_1{NL9ER12UNXU94.gif
咨询师评价:
文一妈:妈咱智智本来就是摸爬滚打的年纪哦,你想想是不是file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
恩泽妈:恩泽现在还是,吃完饭,地上桌子上,身上都是。在外面玩,席地而坐[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img]脏了回来洗好了

反馈打卡20220426
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 132天(任务单g第4天)
【天书】八上历史20课-21课
【景山数学】突突四上1-77页
【数数】他自己看到东西就会数一数,可以数到1-30,但中间会时不时丢数,他丢数我用不用纠正。
【亲子阅读】好奇大百科,可怕的科学(我扔出来一本放桌上,他就拿起来让我讲,我说不会,你慢慢看吧,他就扒拉了一遍)
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下2集(25-26有重复看的)上午本来打开一起看,我有事去忙,他就关了,晚上要求看,我说明天早上再看吧,他说就看一集就关掉,我说我们突突数学故事吧,所以就突突数学故事了,没看。
【户外运动及家里活动】玩车,剪纸,磁力贴,贴纸,户外4小时
【作息】早7:30-晚8:50(妈妈的原因,睡觉晚了,现在基本八点都可以睡着了)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
【小打卡】 无
今天看到小学初中群晒娃,不但拼娃,还得拼妈,还得拼基础三百,妈妈暗暗的想了想,我们还差距好大,妈妈得好好修行才行file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。
咨询师评价:
茗茗妈:[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0RF[5[EVQJ4GABFHX344QTN.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0RF[5[EVQJ4GABFHX344QTN.gif[/img]智妈可怕扔给他干嘛呢,咱们推荐的漫画书数学绘本DK的扔出来啊。

g幼001豫-智妈1811B航0803B反馈打卡
2022年4月总结20220326-20220426(任务单d-g)
1.【伴听】:景山数学一二年级循环播放(每天5-6个小时),五大音乐做背景(每天7-8小时)
2.【天书】:七年级下册历史书19-八年级21课(天书这个月做的最不好了,妈妈着急出去跑步,交给队友,队友天天放水,妈妈改变运动时间了,天书认真抓起来)
3.【景山】:亲子阅读27-28号两天1-13页,29号升级e任务单后变成突突,我就从二下开始突突了,本来觉得突突很简单,妈妈读就是了,没想到读了快一个月还没读完,目前突突回滚四上77页,计划这个月底突突完两遍结束。
4.【阅读】:幼童文库,生命的故事,数学绘本,神奇校车,小精灵系列,幼儿小百科,神话故事,聪聪绘本,有趣的科学,好奇心大百科,how&why(这个月妈妈重点突突,亲子阅读的少)。
5.【灵魂三问】每天做,这个做的挺好。最近有点急躁他的生活习惯,虽然每天还是亲的多,但吵得也多了,昨晚我彻底反思了一下,才三岁多的娃,原来给他环境太轻松,只要没危险,都是随便他玩,突然因为别人说,妈妈就突然上纲上线,就想一下子让孩子变成自己想要的样子,那是不可能的,生活习惯妈妈要重点引导孩子,但对于户外活动妈妈还是给他最大的自由空间,让孩子多多的感知真实的世界,保证安全的情况下,让他自由探索吧。
6.【妈妈任务】看又一年,初中生指南,追申爸每天的早课。
7.【吴奶奶】从4月10号开始看吴奶奶,看到一下26集了,这个因为跟突突有冲突时间,每天没固定看几集,想看了就多看两集,不想看了就少看两集,智智状态一般吧,妈妈陪着看他也看,我要是不陪着他就玩着听,有时候自己会关掉,妈妈一直觉得他要做好看,所以他玩的时候关掉就关掉,我也没有阻止他,计划这个月底突突回滚结束后,下个月重点陪看吴奶奶。
8.【数数】4.23号刚升级g任务单,加上数数了,反正每天智智看到啥会去数一数,但都不对,有时候自己嘴里会从1-30一下子说出来,但中间会丢数,妈妈也没怎么带着数,下个月把数数也每天弱提醒一下。
9.【其他】数豆豆,喊诗,画画,我们都没有好好执行,小柴鸡我们慢慢的来…
【反思和困惑】1、妈妈要控制自己的情绪,做智慧妈妈。2、生活习惯妈妈要重视起来。3、在孩子安全的情况下,多给孩子自由空间,不干涉孩子。
【展望】1、下个月重点陪看吴奶奶,多想点挖坑技巧。2、户外活动要多样化。3、天书认真抓起来
咨询师评价:
可艾妈妈:@g幼001豫-智妈1811B航0803B 4月的总结已收到,以下为可以调整的几个小点

实操整体上可以的,妈妈会因为环境中的“别人家”的孩子习惯做的好一些焦虑,正常的很,焦虑本来就是亲妈自带属性,妈妈也明白没有一口吃成的胖子,一步一步带着孩子做就可以,智还很小,时间很充足;

数数这个妈妈需要带着玩,不是看着孩子数,妈妈学者把这个数数当作亲子互动的一个方式来做,不用给自己心理设立目标,带着玩就行;

天书爸爸能帮忙读一点,那就多多鼓励三家套用起来,多多调动爸爸来参与,爸爸读天书肯定也是有一个过程的;

最后继续提醒留白、户外、摸爬滚打……

反馈打卡20220427
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 133天(任务单g第5天)
【天书】八上历史22课
【景山数学】突突回滚四上78-133页结束,突突回滚四下1-45页。
【数数】自己数,看到什么都会数一数,但还是不对。
【亲子阅读】好奇大百科,生命的故事自己抱出来又翻了十来本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下3集,本来他不看,我就打开自己看,结果他看到我开电视,立马跑我前面搬凳子挡着我,说不让我变聪明,他要自己看,看了两集,最后一集是玩着看的。
【户外运动及家里活动】玩车,剪纸,磁力贴,贴纸,木棒棒自己排形状,户外4小时
【作息】早7:00-晚9:00(今天不知为啥天书读完了还不困,也不让关台灯,我把队友叫来我出去了,一会睡着了)
【小打卡】 无
1、智智每天都会给我带来惊喜,现在天天嘴里嘟噜北京景山学校怎么着,也会摆点形状,牛听听奖品数字,扒拉出来自己分分类,突突加吴奶奶,感觉智智这个小脑袋在混沌中慢慢摸索规律。
2、什么时候才能不乱堆玩具,今天把拼好小颗粒的乐高,用车子撵着哪哪都是,都找不到了,我又没忍住吵了一顿
咨询师点评:
瞳妈:【景山数学】突突回滚四上78-133页结束,突突回滚四下1-45页。-------佩服得很file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif!。 什么时候才能不乱堆玩具,今天把拼好小颗粒的乐高,用车子撵着哪哪都是,都找不到了,我又没忍住吵了一顿------智妈先接受现实吧,还有好长的路。

反馈打卡20220428
实操第19周(20220422-20220428)打卡第 134天(任务单g第6天)
【天书】八上历史23课
【景山数学】突突回滚四下46-126页结束,五上1-5页。
【数数】继续自己数
【亲子阅读】好奇大百科,生命的奇迹
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一下2集,我打开两次他都关了,后来我说你今天给我说了好多词语是在哪学的?你怎么就突然懂这么多了?妈妈真的惊喜,难道又偷偷看吴奶奶了?我说完智智就打开电视开始看了,看了两集不要看了。
【户外运动及家里活动】玩车,剪纸,磁力贴,贴纸,今天下雨户外3小时,玩水踩水玩得差点掉水里,玩美了。
【作息】早7:10-10:30(今天晚上我突发奇想给他理发,要洗澡了才要理发,折腾半天也没理好,过了瞌睡点了)

咨询师评价:
苏康妈:智妈景山突突给力file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif引诱娃看吴奶奶太会了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡20220429
实操第20周(20220428-20220504)打卡第 135天(任务单g第7天)
【天书】八上历史24课
【景山数学】突突回滚五上6-125页结束,五下1-20页。妈妈嗓子要哑了(感冒加突突),哥哥回来接着突突了一会。
【数数】继续自己数
【亲子阅读】好奇大百科,有关人体的几本书自己看了一遍
【娱乐视频】无
【吴奶奶】昨天突突加白天睡了俩小时,没有给看吴奶奶
【户外运动及家里活动】玩车,剪纸,拼图,上午户外1.5小时,下午2小时。有找到个人少好玩的地方file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif。
【作息】早7:30-下午三点-5点睡了俩小时,加上晚上我给哥哥说作业,智智怎么也不睡,后来我陪睡,我自己睡着了,他还没睡,不知道几点睡了。
【小打卡】 景山五上5-70页
【妈妈任务】中学生指南
智智和邻居家娃抢东西,属于人家正拿着玩,他突然从旁边就抢走那种,他对别的孩子也不这样,就对这个孩子会这样,弄了两次这情况,我给他要也不还,正好有警车从旁边过去,人家奶奶就说,颢智你再这样,警察就给你抓走了,吓得智智赶紧拉我手哭着跑,我赶紧蹲下来告诉他,你想要那个东西(一个小滚),你可以同小朋友商量交换,还可以给妈妈说,妈妈给你找个更好的,不能硬抢别人的东西,智智说,警察干啥来了,我说那边有个交通事故要处理,他才停下脚步,也不知道这个会警察来咯不会吓着智智。

反馈打卡20220430
实操第20周(20220428-20220504)打卡第 136天(任务单g第8天)
【天书】八上历史25课
【景山数学】突突回滚五下15-结束,中间有重复读了十几页。突突回滚已结束,接下来干什么?
【数数】继续自己数
【亲子阅读】好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】2上2集(1-2)
【户外运动及家里活动】玩车,剪纸,上午出去给哥哥配眼镜,下午睡醒后小区玩
【作息】早7:30-下午三点-5点睡了俩小时,加上晚上我给哥哥说作业,智智怎么也不睡,后来我陪睡,我自己睡着了,他还没睡,不知道几点睡了。这两天白天睡,晚上就睡得很晚

反馈打卡20220501
实操第20周(20220428-20220504)打卡第 137天(任务单g第9天)
【天书】八上历史26-27课
【伴听】五大音乐3h,景山数学一上到二下3h
【景山数学】突突两遍结束
【数数】无
【亲子阅读】好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】爸爸带
【作息】早7:30-下午2点-4点睡了俩小时,晚上11点才睡

反馈打卡20220502
实操第20周(20220428-20220504)打卡第 138天(任务单g第10天)
【天书】八下目录读完就瞌睡了
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级循环3h
【数数】妈妈数1-50
【亲子阅读】好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二上9-10集
【户外运动及家里活动】爸爸上午带着外出吃席,下午爸爸溜出去玩了,智智自己在家玩
【作息】早7:30-9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了

反馈打卡20220503
实操第20周(20220428-20220504)打卡第 139天(任务单g第11天)
【天书】还没顾上读又睡着了
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级循环3h(这几天爸爸带的多,就没怎么实操,伴听驰豫几天吧)
【数数】一起数豆豆
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二上11-15集,边看边玩。
【户外运动及家里活动】今天又是爸爸带的一天,中午在家还是缠着我玩。
【作息】早7:00-9:00
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
突然就疫情了,超市东西都抢空了,又网课了,哥哥在家网课,智智的吴奶奶怎么办呢?本来想着哥哥上学走了,我俩好好在家看吴奶奶,看到暑假应该就差不多了,这几天假期都乱乎乎的啥也没做。你们二胎的妈妈们,都怎么协调这样事情的呢?

反馈打卡20220504
实操第20周(20220428-20220504)打卡第 140天(任务单g第12天)
【天书】无
【伴听】五大音乐1h,景山数学1-5年级循环10h(哥哥用一个播放器,没有播音乐,景山数学全天播放)
【数数】数笔
【亲子阅读】幼儿小百科交通,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二上13-16集,边看边玩。
【户外运动及家里活动】疫情无户外,家里随便他折腾
【作息】早7:00-8:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
瞳妈:智妈5个月不到的时间突突完景山数学两遍,牛file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif!孩子的数学启蒙就靠智妈这一神操作来定乾坤了,后面的路会越走越顺。

反馈打卡20220505
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 141天(任务单g第13天)
【天书】无(今天给队友认真的说,以后晚饭后刷碗拖地洗衣服他干,哄智智睡觉我来,队友问为什么?我说因为你不读天书,郑重的告诉他读天书是为他儿子以后读书品味撒种子,你不想你儿子长大优秀对不对?队友不说话了,估计明天会配合读了。)
【伴听】五大音乐3h,景山数学1-5年级循环6h
【景山数学】4.30号突突两遍结束
【数数】数枣
【亲子阅读】幼儿小百科交通,好奇大百科,有趣的科学
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二上16-29集,边看边玩,几乎都是伴听状态,也不知道这样可不可以。
【户外运动及家里活动】家里随便他折腾,下午出来在小区玩了一会。
【作息】早7:20-8:50
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
苏康妈:吴奶奶伴看状态可以的。智妈景山突突太给力了,给队友挖坑也有一套file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

反馈打卡20220506
实操第21周(20220505-20220511)打卡第 142天(任务单g第14天)
【天书】无(天书习惯彻底扔了,智智把队友说的懵懵的,没读瞌睡了,明天必须我来了)
【伴听】五大音乐5h,景山数学1-5年级循环6h
【景山数学】4.30号突突两遍结束
【数数】数手指
【亲子阅读】幼儿小百科环境保护  有趣的科学      汉声数学1-2
【娱乐视频】无
【吴奶奶】二下1-6集,边看边玩,几乎都是伴听状态
【户外运动及家里活动】家里随便他折腾,下午出来在小区玩了一会。
【作息】早7:20-8:30
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南
咨询师评价:
苏康妈:智智把队友说得懵懵的,太逗了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif队友不靠谱还是妈妈上阵吧,天书不能扔哦。