请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

d幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220320
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 95天(任务单d第24天)
【天书】七下历史16课(队友读的,没录音)
【伴听】五大音乐6h,景山数学一上3h
【景山数学】一下p79-83(没录音,状态不好)
【亲子阅读】贝贝熊,数学绘本,Dk汽车百科全书,幼童文库五个故事
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】各种车玩(把聪明板做成立交桥,凳子做隧道,各种情景自己自言自语的倒腾),拼图,磁力贴,户外3h(好高的台阶,自己爬着上去沿着就跑过来了,我都够不到,现在真是溜妈的娃,我一路小跑还追不上,虽然他知道跑远会等等我,可是公园人多我还是紧追不舍得跟着好些,认识了榆钱,白蒿野菜),
【作息】早7:20-晚9:30   (妈妈接个电话给接过点了)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了,全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,初中生家长指南。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。

幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220321
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 96天(任务单d第25天)
【天书】七下历史16课(昨天队友没读完,我又重复读了一遍)
【景山数学】一下p84-90还可以,有互动
【亲子阅读】贝贝熊,数学绘本,幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】又做核酸了,不敢外出小区里玩了玩。
【作息】早7:20-晚9:20
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了,全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,初中生家长指南。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
看又一年,看到申爸说的4.5岁开始伴听,我知道又改了伴听年龄,很小的时候就可以听了,这个调整时间具体在哪里可以看到呢?有没有相关早课分享下。

反馈打卡20220322
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 97天(任务单d第26天)
【天书】七下历史17课(天书最近都是队友读,但不肯录音)
【景山数学】自己翻了几页,我读时候他不在我旁边看,远远的听着,我读一会他就跑来看看再走,我把一年级下册前面漏过去的读了读没录音。觉得最近好费劲的读啊,不想做我旁边看着读,好想赶紧到了突突的任务,那个是我得强项,我能一天突一本。
【亲子阅读】贝贝熊,数学绘本,幼童文库,36个字,后羿射日。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】小区玩了俩小时,一一起玩的小朋友突然打智智,因为智智给她捡球,她不愿意就开打,智智恼了一把推倒她,告诉她我是给你捡球的,我把小女孩拉起来,没有责怪智智。后来那个女孩还去抓智智的脸,智智没还手,回到家里告诉我,如果她再打他,他就要还手打她了,我告诉他你要大声告诉她,不喜欢她这样打人,如果在这样就不和她玩了,不知道这样说对不对?
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,又一年。
逻辑狗是不是买一整套,高年级的也都要买过来,我看又一年四岁多开始玩逻辑狗。

反馈打卡20220323
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 98天(任务单d第27天)
【天书】妈妈跑步去了,队友竟然偷工减料读一半不读了
【伴听】五大音乐5h,景山数学一上2h
【景山数学】二上91-93,104-107(蹦着读,没录音),一下90-95,一阵子要读一阵不要读的。
【亲子阅读】贝贝熊,幼童文库,神奇校车
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里玩积木,磁力贴,车,户外2小时
【小打卡】景山打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,又一年,中学生指南
一上音频听了一个月了快,才想起来问,我们听小乖妈读的,分两节,这个没有平均分配听完第一节接着听第二节,而是随便听的,有时候上半部听三个小时了,才去换下半部听一个小时,这样可以吗?

咨询师评价:
瞳妈:【天书】妈妈跑步去了,队友竟然偷工减料读一半不读了--------队友能读天书就好,别要求太高嘛, 话说智妈怎么发现队友偷工减料的?file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif     而是随便听的,有时候上半部听三个小时了,才去换下半部听一个小时,这样可以吗?-------可以的,把握好大方向就行。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%I.gif

反馈打卡20220324
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 99天(任务单d第28天)
【天书】七下历史17课
【伴听】五大音乐3h,景山数学一上2h
【景山数学】一下读完了,今天我读着他拿着笔先是在书上画,画着画着就画到桌子上了,整个一个桌子全部是铅笔道道,黑乎乎的密麻麻的,我也不知道怎么了,突然忍不住发火了,很厉害的发火把智智吓哭了,做一边哭了一会我也没管他,我再清洗桌子,他告诉我他画的蜘蛛网,我告诉他想画去本子上画,你这样,妈妈还要整理半天,咱们就没时间出去玩了,就这样不了了之了,也不知道会不会影响他啥。
【亲子阅读】幼童文库五篇,神奇校车,聪聪绘本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里玩积木,磁力贴,车,户外3小时
【小打卡】景山打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,中学生指南
今天我不知道怎么了,上午吵了智智一顿,晚上又吵了一顿,晚上吵完就知道吵错了,他是因为拿书把拼好的乐高摔碎了,没捡起来,扔了一地,又去拿磁力贴没拿好又摔了一地,因为没拿好他开始哭,猪队友抱着手机不动窝,我火不打一处来,各打五十大板,狠狠地对他们发了一顿火,发完火知道吵错了,抱着智智告诉他因为爸爸妈妈生气了,吵错了智智了,妈妈以后要好好说话,你也要对你的玩具好一点,掉地上要及时捡起来,不然他们丢失了我们就不能玩了,智智说,你生爸爸气,吵我干什么?哎,这娃啥都清清楚楚的,我这火上来忍不住的脾气得改。

昨天看中学生指南,其中有句话,“抱着草莓碗到处请人吃”这句话对孩子有重大影响,这个是不是申爸专门讲过这样的早课啊,能不能分享下?这个好像是小宝宝时候妈妈教育注意事项

linda(471703806)  01:15:21

反馈打卡20220325
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 100天(任务单d第29天)
【天书】无
【景山数学】二下1-6页,二上读完,回滚两页,有一搭没一搭的看着,后来看到削笔刀开始削铅笔,看着书削着笔。
【亲子阅读】幼童文库五篇,神奇校车,数学绘本,贝贝熊
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】下雨无户外,家里自己玩车,我们俩一起画画,画甲骨文,剪纸,亲宝宝上的游戏做了几个,跳绳,感觉不出去玩,娃在家好无聊。
【作息】早7:20-晚8:50
【小打卡】景山打卡

linda(471703806)  01:15:34
反馈打卡20220326
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 101天(任务单d第30天)
【天书】七下历史18课
【景山数学】二下7-11页,今天读的时候,看到有一页全部是介绍北京的图片,有天安门,北京的立交桥,北京的胡同等,我就告诉智智等没有疫情了,我俩坐高铁去北京找陈熙去,我们可以去北京看天安门,逛北京胡同,智智心动了,这一页我俩就讲了好久,反复的看这一页。
【亲子阅读】幼童文库五篇,数学绘本,贝贝熊,有趣的科学
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午在家自己玩,下午爸爸带出去见爸爸朋友。
【作息】早7:20-晚10:00(妈妈出去跑步,回家爷儿仨个在家热闹的很,智智随便玩,爸爸给哥哥上课,兴奋过了点)
【小打卡】天书打卡
咨询师评价:
芸豆妈:下次,智妈也可以试着等下智,看等他削完再读是个什么状态,多观察

反馈打卡20220326
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 101天(任务单d第30天)
【天书】七下历史18课
【景山数学】二下7-11页,今天读的时候,看到有一页全部是介绍北京的图片,有天安门,北京的立交桥,北京的胡同等,我就告诉智智等没有疫情了,我俩坐高铁去北京找陈熙去,我们可以去北京看天安门,逛北京胡同,智智心动了,这一页我俩就讲了好久,反复的看这一页。
【亲子阅读】幼童文库五篇,数学绘本,贝贝熊,有趣的科学
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午在家自己玩,下午爸爸带出去见爸爸朋友。
【作息】早7:20-晚10:00(妈妈出去跑步,回家爷儿仨个在家热闹的很,智智随便玩,爸爸给哥哥上课,兴奋过了点)
【小打卡】天书打卡
咨询师评价:
康萌妈:航妈心态越来越好,航的状态也很好,继续就好

d幼001豫-智妈1811B航0803B反馈打卡
2022年3月总结20220225-20220326(任务单d)
1.【伴听】:景山数学一上(每天3-4个小时),五大音乐做背景(每天5-6小时)
2.【天书】:七年级上下册历史书
3.【景山】:亲子阅读景山二年级下册11页,回滚二年级上册,上次听了右妈音频后有一段时间很放松,每天读的也多,孩子状态也好,最近状态有没有以前好了,孩子总想着跑开玩,坐不住,妈妈有点心急,好想赶快到了突突阶段,我只管突突,就不用顾忌孩子看不看了。另外一个原因感觉妈妈每天时间固定不好,很简单的事情,妈妈总是忙着忙着就稳定不下来时间,这点从周一我得调整我自己,固定时间哪怕读一页也可以,先把时间固定下来,一定牢记智智还小,不要当任务,接触即处理,玩玩翻翻讲讲故事就好。
4.【阅读】:幼童文库,生命的故事,贝贝熊,数学绘本,神奇校车,小精灵系列,幼儿小百科,神话故事,聪聪绘本,有趣的科学。
5.【灵魂三问】每天做,这个做的挺好。
6.【妈妈任务】郑委圣经每天当天书听了,看又一年,初中生指南,追申爸每天的早课。
7.【视频】无,好想让智智看上美啊。
8.【其他任务单中任务】喊诗有一搭没一搭,画甲骨文目前还处于妈妈画他看的阶段,我不想让他模拟我画,妈妈说不会,所以不了了之。
9.【其他】感觉孩子有了社交的需要,穿衣服也有了要求,动手能力越来越强烈,干什么都是我自己我自己,诅咒、执拗、完美这三个敏感期都不太明显,但是现在很乖,安静,易于接受分享这一点很符合,智智很少因为没达到自己的要求哭泣的,什么事只要说通了他就会同意,我不知道这点到底好不好。
【反思和困惑】这个月没有动画片看,那天看到心心妈分享的上美,我那好多没有,我好想让智智再多看看上美(不是因为妈妈想心静,把智智扔给动画片,而是上美真的很好很好,对孩子很重要),妈妈陪的时间就多了,妈妈没有了自己的自由时间,有时候没时间看书,心里会着急,对智智会偶尔不友好,这点得改正,也就这半年时间孩子天天在妈妈身边,上了幼儿园再想这样陪伴就得等假期了,妈妈要好好的高质量陪伴孩子。
【展望】1、把玩景山数学的时间固定好,把每天出去玩及回家的时间也固定好,养成到点就……的习惯。2、生活习惯继续加强,为上幼儿园做准备。3、春天来了,在疫情不严重的情况下,多带智智去大自然中体验真实的感受,挖野菜,捉虫子,种菜等活动提上日程。

咨询师评价:
可艾妈:3月总结收到啦,接下来是一点建议哈~
1、【景山】妈妈的状态有起伏很正常,孩子的状态猫三天狗三天也正常呀~记得母子一体么?妈妈心里所想孩子能够感知到,智还很小,多玩课本也是很好的呀,妈妈先淡定下来,放松状态来玩课本亲子互动,孩子怎么可能还会跑走呢,那么小的孩子最喜欢妈妈,没有之一~
2【其他任务中的任务】喊诗、画甲骨文等等都是一个亲子互动,智小,能玩就玩,玩不了就收,以后再试呗~
3【上美】妈妈一起欣赏优美的画面呀~一般一开始会很喜欢小蝌蚪找妈妈、刺猬背西瓜、九色鹿、哪吒闹海……可以试试,跟其他亲子互动一样,试,不要就收以后再试
4、其他按照妈妈自己写的展望中来即可~有一点必须表扬,论坛记录做的很好~继续保持哈~我:哈哈哈,可艾妈妈,不是智智不看上美,是他超级超级想看我也非常想让他看,但现在任务单一切都在为吴奶奶让路,憋着视频呢file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif,我意思是啥时候还能再看上美动画片,我觉得上美动画片太好了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
可艾妈妈:[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\N5XT3)R`YH~OY1A[E4V%2(S.gif[/img]对··你的任务单e~~继续守住~~
你们之前看视频的时候要求坐好看视频么?如果是,以后上了吴奶奶,试试一样对待,吴奶奶到时候也是一个视频而已[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img]我:没要求,但他都是靠着沙发做好看的
可艾妈妈:嗯,蛮好,看视频状态以后吴奶奶也试试看,任何事情的第一次都是很重要的,书写孩子的认知

反馈打卡20220327
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 102天(任务单d第31天)
【天书】无
【景山数学】二下11-13页,着急出去玩,没状态,读了三页结束。
【亲子阅读】幼童文库五篇
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午爸爸带出去玩,下午和妈妈一起去摘野菜,捉了一只快要生宝宝的大蜘蛛,户外5小时。
【小打卡】景山打卡
咨询师评价:
文一妈:智惦记着玩就坐不住啦file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif,我们家一一也一样的,下次换个时间好了,别非得放在出门玩前面file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X1`E@`R9LLX~6VHSWO`NXY0.gif

反馈打卡20220328
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 103天(任务单d第32天)
【天书】七下历史19课
【景山数学】二上3-5页,读了三页就不要读了。
【亲子阅读】幼童文库2篇,自己看幼儿小百科历史,我发现他听我天书读历史后,自己主动翻了好几次幼儿小百科的历史那一本了,以前从来不看的。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里拼图,玩车,户外6h。
【作息】早7:20-晚9:00
【小打卡】景山打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,中学生指南,又一年
今天我拿出来一包铅笔,智智拿着坐地上玩,他就拿着铅笔摆出来五边形和房子形状,我赶紧下单一包小棒棒,好让他多摆摆。
数数又开始不对了,10以内还可以,拐弯到11也对,接下来就开始乱说了,自己数的可欢实了,洗个草莓也数,但是数的继续不对,我先说明是他自己数的,不是我提醒的.

咨询师评价:
茗茗妈:智妈升级e啦,伴听要换成一下了。数数妈妈也多示范一下正确,慢慢就数对了。

e幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220329
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 104天(任务单e第1天)
【天书】七下历史20课(队友读,没录音)
【伴听】五大音乐4h,景山数学一下2h
【景山数学】突突二上1-21页,二下1-23页,刚开始读时智智再玩,我读着读着就来干扰了,开始说话要出去玩,上午读了20多分钟,下午又读了30分钟,被智智要求出去玩,本打算一天读半本,看来没那么简单。
【亲子阅读】幼童文库白天自己翻,晚上爸爸读,自己翻了幼儿小百科交通和历史。我把贝贝熊藏起来,这两天不怎么看书了,急着出去玩。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里拼图,玩车,户外5h。
【小打卡】景山打卡
不知不觉智智懂得好多了,玩回来站楼下说爸爸回来了,我说你怎么知道,他说我们家灯亮着呢,我就随口问句我们家几楼,他伸着四个手指说,四楼,哈哈哈,终于伸对了。今天竟然说19是1和9站一起。

咨询师评价:
漆仔妈:哈哈,智妈能看到娃的点滴变化,很赞哦。妈妈今天的突突也很给力,今天中午吃好点,犒劳一下自己。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡20220330
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 105天(任务单e第2天)
【天书】七下历史21-22课
【伴听】五大音乐5h,景山数学一下3h
【景山数学】突突二上22-98页,二下23-26页,今天突突是见缝插针读的,大概用了两个小时,我突突期间,智智一会玩车,一会跑我怀里看着书,一会拿着笔画画,一会又拿着别的书看,一会拼图,反正就是围着我转啊转,我读到一个地方,他还偶尔接一句,就这样我找了五六次机会才读了这么多。
【亲子阅读】幼童文库我读了三篇,其他自己翻,还翻了好多神奇校车和聪聪绘本,汉声数学-称重(笨妈妈还做了个天平秤,不管好看不好看,智智知道了其中的原理就好)。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】拼图,玩车,户外2h(很高很高的爬绳索梯子,妈妈直接退回去了,智智竟然自己爬了很远,要不是尿尿就整个爬下来了,胆子真大),人体拼图到了,拼拼图。
【小打卡】景山打卡
今天智智在阳台拉着晾衣架衣服一拉一松,眼看要拉下来了,我很大声问他你干嘛?他委屈的爬沙发上不吭声,我低头一看下面放个布偶猴子,我就小声问他,你刚才要干啥?他说他在制造抓娃娃,我我我顿时觉得我又该扎针了

咨询师评价:
瞳妈: 今天突突是见缝插针读的,大概用了两个小时,---------智妈真拼!   他说他在制造抓娃娃,我我我顿时觉得我又该扎针了--------智妈已经自我针灸了

反馈打卡20220331
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 106天(任务单e第3天)
【天书】八上历史第一课
【伴听】五大音乐6h,景山数学一下3h
【景山数学】突突二上99-113页结束,二下27-66页(妈妈喝点中药,医生说前几天嗓子会不舒服,排毒,嗓子不舒服没敢读很多),智智中间会要笔来画,说他要学习,我说我要突突,你去玩吧,他问我突突是什么。
【亲子阅读】幼童文库自己翻着读着,大半本自己都能把意思表述完整的说下来了,妈妈亲子一篇旅行的雁,how&why一本,人体,我们的历史都是自己翻的。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,做火山喷发的实验,做人体消化系统的实验,户外骑滑板车,看挖掘机。
【作息】早7:20-晚9:15
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】景山打卡,录了一小段。

咨询师评价:
瞳妈:【景山数学】突突二上99-113页结束,二下27-66页(妈妈喝点中药,医生说前几天嗓子会不舒服,排毒,嗓子不舒服没敢读很多)--------智妈在嗓子不舒服的情况下都突突辣么多

反馈打卡20220401
实操第16周(20220401-20220407)打卡第 107天(任务单e第4天)
【天书】八上历史第2课,爸爸读
【伴听】五大音乐3.5h,景山数学一下3.5h
【景山数学】二下68-121页结束,三上1-16页,智智中间要画画,给他一个哥哥的大方格本,自己写了两张,边写边说自己要考个高中,我说考个北京大学吧/偷笑
【亲子阅读】爸爸给亲子我们的历史,幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】自己开始整火山迸发的誓言,整完一地红色的水,开着他的一串汽车滑来滑去,整个地板和衣服全是,被我吵了一顿/尴尬,哥哥屋投球,户外骑滑板车,看火车,户外三个半小时。
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】景山打卡
妈妈今天自扎针吧,吵了智智两次,还打了屁股,妈妈不能做点别的事,一做出来必须满屋子乱,本来准备好出去的,又要整理半天,所以我就急躁,因为这样的事情没少训智智,可是没有用,告诉他这样会耽误出去玩的,可是也不管用。

资询师评价
芸豆妈:@e幼001豫-智妈1811B航0803B 啊呀,爸爸也用起来呀,点赞。下次让智智一起收拾。

反馈打卡20220402
实操第16周(20220401-20220407)打卡第 108天(任务单e第5天)
【天书】妈妈不舒服,六点半就睡了,后面的事我都不知道。
【伴听】五大音乐6h,景山数学一下5h
【景山数学】突突三上17-39页,妈妈实在是不舒服,鼻子不通气,读不下去了。
【亲子阅读】自己翻了一阵子,后来就是爸爸陪的。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】自己玩小棒棒,车,出去看火车,骑滑板车,捉蝴蝶等。
【作息】早7:50-晚9:00
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】景山打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了

反馈打卡20220403
实操第16周(20220401-20220407)打卡第 109天(任务单e第6天)
【天书】继续没读
【伴听】五大音乐5h,景山数学一下4h
【景山数学】突突三上40-69页,强打精神读了39页。
【亲子阅读】妈妈读了科学馆牙齿,其他都是爸爸读的
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】爸爸陪的
【作息】早7:50-晚9:20
【小打卡】景山打卡
【妈妈任务】听了郑委圣经
全天都是爸爸陪的,妈妈躺了一天。

资询师评价:
康萌妈:智妈不舒服,好好休息。 给爸爸点赞

反馈打卡20220404
实操第16周(20220401-20220407)打卡第 110天(任务单e第7天)
【天书】继续没读,7点半就睡着了。
【伴听】五大音乐5h,景山数学一下3.5h
【景山数学】突突三上70-90页,白天外出时间多了,晚上回来读,读着他睡着了。
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午爸爸带出去一上午,下午在家待了三个小时,玩了俩手工,又出去玩了三个小时(骑滑板车,捉蚂蚁,七星瓢虫,蜘蛛,一个很大的的蜂)回家吃饭够就睡着了。
【作息】早7:50-晚7:30
【小打卡】无
【妈妈任务】无
今天下午做手工时,他还不会,我做他看的,看着看着没意思了,开始倒腾东西,一转眼一屋子东西,故意撒的哪哪都是,我立马上头,又训了他,本来我想着做完手工突突数学,这一整理一个小时过去了,也没读数学,心里急的不行,告诉他玩过玩具不归位,影响我们出去的时间,什么时候整理好才能出去玩,可是他每次还是照样扔,我真头大。
咨询师评价:
茗妈: 智智才不到4岁哈,咱们可能一要求就能做到呢,妈妈带着做起来。

反馈打卡20220405
实操第16周(20220401-20220407)打卡第 111天(任务单e第8天)
【天书】今天第四天没读天书了,非要和爸爸睡,猪队友没坚持,我在外面忙就错过了,明天正式开始做
【景山数学】突突三上90-结束,三下1-15页,户外时间久,加上给哥哥实操,影响了突突,明天多突突。
【亲子阅读】幼童文库,how&why
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午爸爸带出去玩三个小时,下午送哥哥后玩到七点多才回家。
【作息】早7:50-晚9:10
【小打卡】无
【妈妈任务】中学生指南
这几天有点乱,明天正式开始好好突突数学,天书做起来。
资询师评价:
茗妈: 假期时容易乱了节奏,假期结束及时切换回来就好。假期做到那么多的户外也很赞[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\OYRFFJ4U9L[_S%O)4ZAG2(R.png[/img]

反馈打卡20220406
实操第15周(20220325-20220331)打卡第 112天(任务单e第9天)
【天书】八上历史第五课,队友读的
【景山数学】突突三下16-50页,每次我正在读,智智就来要画画,各种说话给我,感觉读的好慢。还有我读的时候老想答案,读着读着就思考一下,感觉提不了速度。
【亲子阅读】幼童文库,how&why,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午自己在家玩,下午出去和小朋友玩,回到小区又跟不认识的小朋友玩得火热,发现智智只要想跟人家玩,不管认识不认识就开玩,一点不怯场。
【作息】早7:30-晚9:10
【小打卡】无
【妈妈任务】中学生指南
今天看群里,漆仔妈讲作息,觉得我们也得再提前点,感觉妈妈天天好多事,早上晚上安排的都不好,忙不完的家务活

反馈打卡20220407
实操第16周(20220401-20220407)打卡第 113天(任务单e第10天)
【天书】八上历史第6-7课
【伴听】五大音乐5h,景山数学一下5h
【景山数学】突突三下51-结束,四上1-10页,我小看了突突这个操作,真的费妈,除了出去户外,回家只有突突,每天也突突不了几十页。
【亲子阅读】幼童文库,how&why,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里玩车,射箭,外面各种玩5h
【作息】早6:30-晚11:00(下午睡3-5点,白天睡觉,晚上必定睡不着,八点半上床,硬是熬到11点才睡着)
【小打卡】无
【妈妈任务】中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了

反馈打卡20220408
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 114天(任务单e第11天)
【天书】八上历史第8-9课
【伴听】五大音乐4h,景山数学一下4h
【景山数学】突突四上11-76页
【亲子阅读】幼童文库,好奇大百科,幼儿小百科~历史
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里玩车,外面各种玩5h
【作息】早7:50-晚9:30(我对智智的睡眠很头疼,早早上床,天书完都困的睁不开眼,但就是睡不稳,各种翻腾扭,扭了好久才睡着)
【小打卡】天书已打卡
【妈妈任务】中学生指南
每天都垫记着出去玩,回到家干干家务,做做饭,就是突突突数学,感觉每天时间都不够用,我都想拿着书跟着外面读。
咨询师评价:
苏康妈:一天突突六十几页很多了,这个进度很快能读完两遍的。妈妈还天书亲子阅读,嗓子也吃不消呀。晚上睡不着的话,早上稍微早点起,白天多运动,中午少睡会

f幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220409
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 115天(任务单f第1天)
【天书】还没读睡着了
【伴听】五大音乐6h,景山数学一下3h,二上3h
【景山数学】突突四上77-131结束,四下1-45页。
【亲子阅读】神奇校车,好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】今天哥哥在家,给哥哥捋作业,就打开一会看了有一集,关了,看的时侯坐好看的,没说不看,也没说很好看,平常心。
【户外运动及家里活动】家里玩车,外面各种玩3h
【作息】早7:50-晚8:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】 无
【妈妈任务】中学生指南,又一年
每天都垫记着出去玩,回到家干干家务,做做饭,就是突突突数学,感觉每天时间都不够用,我都想拿着书跟着外面读。
1、看吴奶奶时,可以突突数学吗?可以放音频吗?吃着饭可以看吗?看的册数是回滚完的册数,比如我现在1年级到2年级上册回滚完了,是不是就是可以从1-2年级上册,这三册对应视频可以看。
2、伴听是可以听到突突完的那一册之前的都可以循环听了对吗?比如我现在突突完四上了,那就是从1年级到4年级上册的音频都可以循环听了?
2、F任务单有聪明线,这个具体怎么做的呢?

咨询师评价:
七妈: 你的问题,其实都可以同时进行,聪明线先不做,聪明线其实是认字用的

反馈打卡20220410
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 116天(任务单f第2天)
【天书】八上历史12课
【伴听】五大音乐4h,景山数学一下1h,二上1h
【景山数学】突突四下46-80页,给班主任聊聊天,心情放松,下午就没再突突。
【亲子阅读】好奇大百科
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一上(1-3)集,上午看了两集,端端正正的坐着看了一集半,剩半集趴地上玩着车看完。晚饭后提出要看吴奶奶讲故事,又做到我专门给他放的椅子那里,还说看吴奶奶要做好,好好学习,看了一集,看样子想睡觉,赶紧洗澡睡觉了,说明天早上起床再看。
【户外运动及家里活动】家里玩车,外面各种玩5h。
【小打卡】 无

咨询题评价:
可艾妈:状态蛮好,继续保持··妈妈状态也不错··

反馈打卡20220411
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 117天(任务单f第3天)
【天书】八上历史10-12课(队友读的隔三差五的,我又重新读了一遍)
【伴听】五大音乐5h,景山数学一上到二下4h
【景山数学】突突四下81-131页结束
【亲子阅读】好奇大百科,出去玩看蚂蚁了,蜗牛了,回家把生命的故事里的蚂蚁蜗牛拿出来自己看了一遍。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】一上第四集,认真看了半集,余下玩车看完,邻居喊出去玩,就没再看,中午突突数学了,也没看,下午又出去玩了就没再看。
【户外运动及家里活动】家里玩车,外面各种玩6h。上午下午各3个小时。
【小打卡】 无
发现看吴奶奶我陪着效果好,但我做饭做家务,智智也就会跑开
咨询师评价:
文一妈:吴奶奶尽量陪着看看,要求坐好看

f幼001豫-智妈1811B航0803B 2022-4-12 21:52:56
反馈打卡20220412
实操第17周(20220408-20220414)打卡第 118天(任务单f第4天)
【天书】八上历史13课
【伴听】五大音乐8h,景山数学一上到二下7h
【景山数学】突突五上1-20页,看了大半天吴奶奶,我也不能突突,后来邻居来串门,耽误我突突时间了。加上今天吴奶奶时间和伴听时间都长,我不敢再多突突了。
【亲子阅读】好奇大百科,生命的故事,生命的奇迹,幼童文库
【娱乐视频】无
【吴奶奶】今天天不好,上午没有出去玩,一上从第5集看到29集,不让关,玩会看会,玩的时候也在电视旁边玩,直到下午邻居来串门,我才偷偷关掉,过了一会发现电视关了,又要看,我说吴奶奶给你讲半天故事了,太累了,睡觉了,他笑了笑不再要求看了。
【户外运动及家里活动】积木,玩车,小区玩俩小时泥巴。
【作息】早7:10-晚9:00
【小打卡】 无
吃饭时可以看吴奶奶吗?

f幼001豫-智妈1811B航0803B 2022-4-12 13:49:52
一天都不让关吴奶奶怎么办?认真看一会,玩一会,在认真看一会,不让关,没时间突突
咨询师评价:
茗茗妈:看吴奶奶不让关,可以在一节课结束后跟孩子说,吴奶奶下班了,或者吴奶奶要休息啦等等,小孩子好忽悠的。