花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

豫-智妈1811B航0803B反馈打卡
2022年2月总结(任务单b-c-d)
第一部分:常规实操
1.【伴听】:每天伴听2h史记,没有分前后,也不知道听了多少遍。申爸音乐,五大音乐交替听,每天听5h。(20220128-20220223)
2.【天书】:论语译注P194-298页(20220128-20220216)七上历史1-8课(20220217-20220223)
3.【景山】:一上回滚到99页,一下读完,明天开始读二上,每天提到数学故事,就赶紧拿书,橡皮,笔,剪刀四件套往桌子上一放,拉个凳子往我前面一做,给我一本他一本,他画他的,我读我的,我读到有趣的地方他停下来看看接下话继续忙他的,我要是不读了,他还会说你继续读啊,有时候我不想读了,停了,他还会再继续画一会在结束,目前问题就是不和我一起看一本书,不知道有影响没有?
4.【阅读】:神奇校车,珍爱生命,宇宙星空恒星,聪聪绘本-地球在运动,生命的故事,36个字,幼童文库,贝贝熊系列,生命的奇迹,有趣的科学,幼儿小百科,人体。
5.【灵魂三问】每天都在做,每天都用心欣赏孩子。
6.【妈妈任务】申爸早课每天都在用心跟随,早课常看常新。郑委圣经今天开始正式听,对我来说要听到烂才可以,太有共鸣了,但觉得改造自己挺难的,所以我得多听多想多用,这个我现在还写不出来太多感悟,以后反馈中再写吧。
7.【视频】上美动画片看了又看,几乎全部看了,部分看了无数遍,鼹鼠的故事看的没有上美上瘾,偶尔还会看点宇宙方面的纪录片。
8.【其他任务单中任务】
1、发现孩子比以前爱写爱画了。2、我发现智智每次吃完饭就自己主动去书架上拿下来一堆书,从头到尾翻一遍,就那种20分钟能翻五本书的速度翻,翻完再去玩别的。
第二部分:
1、实操反思
这个月是春节假期,加上年前奶奶去世,爷爷过来和我们一起过年,妈妈要给哥哥实操,还要照顾爷爷,还有一大家子的吃喝拉撒,妈妈对智智完全放养状态,除了每天的景山数学接触即处理,每天读上几页,晚上天书也不是按时读,其他亲子阅读几乎是自己翻的,白天就把他交给上美动画片了,妈妈情绪也不好,偶尔还会给孩子个脸色,这个月智智完全是自己进步中,因为上美看的多,他也懂的多了,有一天突然就趴地上开始画了,而且有的画的轮廓还有点像;还有什么事都要自己试试,经常说我自己来;还有就是小心眼也多了,想尽办法恶作剧后找各种理由不让我吵他,如果他想去哪里,我再说个普通的理由拒绝是不行的,他会反驳你了;突然觉得小小娃妈妈只要大方向不错,给孩子个有营养的环境氛围,生活习惯生活规律养好,其他不要过多干扰,孩子每天都会给你惊喜,不知不觉我们都升级到d级了,真的感谢芸豆妈妈给我的一句话“慢就是快”,妈妈每天读一读,心态放平,一切都自然而然的水到渠成,妈妈此时感觉很轻松。
2、【展望】
因为智智要到9月份才可以上幼儿园,所以我们还有6个月时间在家里妈妈带着,天气越来越暖和了,在跟紧群里实操作业的情况下,妈妈还是带着多户外多感知真实的大自然,接下来要带智智去动物园,海洋馆,草莓园,田地里挖野菜等等户外活动安排着。再者就是把智智的生活习惯再优化一些,自理能力锻炼一下。
咨询师评价:
可艾妈:据月总结,以及日常看到妈妈群内反馈、早课学习等,妈妈在心态上的调整的不错,这个状态请继续保持~~
实操方面,景山、亲子阅读、灵魂三问、视频娱乐等等做的都蛮好,继续保持;
下半年就进幼儿园啦,可以跟孩子聊聊幼儿园,日常多注意自理能力的加强,其实放着孩子摸爬滚打,孩子自己想做的都能有机会切尝试,这方面能力不会差~~咱们一起加油~

d幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡2022024
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 72天(任务单d第1天)
【天书】七上历史第9课,听着睡着了
【伴听】五大音乐1h,景山数学一上2h
【景山数学】今天去动物园了,没读书
【亲子阅读】自己抱一堆贝贝熊看,具体看的啥不清楚
【娱乐视频】昨天晚上就告诉智智硬盘坏了爸爸拿走修一下,视频暂时看不了了,上午他也没怎么问,我们出去玩了大半天,晚上回来后开始要电视看,我说硬盘没有在家,他就开始哭,哭了一会问什么时间可以看?我说过段时间看看能不能修好,他就自己去拼图玩了。这个上美动画片对智智来说,起作用还不小,这个等吴奶奶拿下后还可以看吗?还是以后就不要看了?
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,拼图,射箭,去动物园玩了大半天,回家还不回家,又在小区跟一年级的娃打枪捉迷藏玩了一个小时,爸爸下班才回家。
【作息】早7:00-晚9:30(今天按说很累的,可是他却睡的晚,感觉困过劲了。)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,重复听平等尊重原则。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。
咨询师评价:
苏康妈:@d幼001豫-智妈1811B航0803B 吴奶奶拿下后当然还能看的,上美的动画片很美,可以反复看。

反馈打卡20220225
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 73天(任务单d第2天)
【天书】没读,睡着了
【伴听】五大音乐4h,景山数学一上3h(他好喜欢小乖妈的音频,要我把牛听听拿给他听)
【景山数学】一上回滚完毕,读二上P1-5页,他自己画的一下不知道多少页。
【亲子阅读】贝贝熊系列一抱就是一堆,自己做那翻,但是是很快速的翻,正常吗?
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,拼图(不看上美就多出来很多拼图的时间),射箭,公园玩土,踢球3小时,小区里打枪跑1小时。
【作息】早7:00-晚9:00
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】今天的没录音
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,郑委老师十大原则,正向原则,ABC原则,智慧原则。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。
今天听了好几遍郑委老师的音频,对鼓励和表扬还是用不好,感觉每个原则都是说的我对哥哥的状态,我还要听再听几遍。
咨询师评价:
七妈:子看书可不就是翻啊翻啊翻啊嘛,妈妈趁机玩自己的去呀file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡2022026
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 74天(任务单d第3天)
【天书】爸爸读的,不知道读多少
【伴听】五大音乐4h,景山数学一上2h
【景山数学】听着景山音频,自己主动找书画了三次,我没读。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,拼图(不看上美就多出来很多拼图的时间),射箭,上午广场平衡车1h,下午爸爸带着公园玩3h。
【作息】早7:00-晚9:00
【小打卡】今天的没录音
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,郑委老师十大原则,智慧原则。
咨询师评价:
可艾妈:爸爸天书读的哪个内容咱们反馈得写出来呀·

反馈打卡2022027
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 75天(任务单d第4天)
【天书】七上历史第10-12课
【伴听】五大音乐2h,景山数学一上1h
【景山数学】一下1-9页,二上6-8页,我读他画,今天开始要求一本书我读他画了,我不读还有点不愿意。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,人体探秘到货,翻了两遍,还那另外一本人体书比较着看。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,拼图(不看上美就多出来很多拼图的时间),射箭,上午爸爸带着小区玩2h,下午爸送哥哥后去湿地公园转转2h。
【作息】早7:00-晚9:50(下午四点半睡到五点半,我心想坏了晚上该不睡了,结果晚上读了三课历史后,关灯揉揉肚子睡着了)
【小打卡】景山数学,历史已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听郑委老师十大原则。

咨询师评价:
可艾妈:孩子不就是喜欢咱们高质量的亲子陪伴嘛file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡2022028
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 76天(任务单d第5天)
【天书】七上历史第13-14课
【伴听】五大音乐2h,景山数学一上2h
【景山数学】一下自己画了两次五分钟,二上9-13页,我读他画。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,人体探秘,三毛从军记,聪聪绘本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,磁力贴,射箭,上午邻居带着小区玩2h,下午去爸爸到位玩2h。
【作息】早7:00-晚9:10
【小打卡】景山数学录音用爸爸手机录的,格式不对,传不上去,历史已打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍
咨询师评价:
文一妈妈:智妈今天亲子的内容可不少呢,三毛能给智自己看就自己看,尽量不讲哦file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X1`E@`R9LLX~6VHSWO`NXY0.gif

反馈打卡20220301
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 77天(任务单d第6天)
【天书】七上历史第15课
【伴听】五大音乐3h,景山数学一上2.5h
【景山数学】一下12-17,二上14-19页,坐我前面看着读的。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻了一部分,我读了两本),人体探秘(自己翻),数学绘本到货看了我的一天(我读的),神奇校车-城堡大进攻(因为晚上一直叫他回卧室睡觉,一直不回,待了好大一会才进卧室,我就告诉他因为睡得晚,今天没有阅读时间了,他开始伤心的哭了,我说看你这么想看书,妈妈就读两页好吧,他答应,读了两页后他就说你读你的书吧,瞬间觉得我娃好守约呦,妈妈赶紧抱抱亲亲),幼儿小百科历史(自己翻)
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午滑滑梯,蹦蹦床,小区玩3h,下午去银行逛超市2h(知道了银行是存钱的地方了)。
【作息】早7:00-晚9:50(为了等哥哥电话,妈妈没关灯,过睡点了)
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。咨询师评价:
漆仔妈:嗯,景山数学一上的伴听量挺足的,娱乐视频也停了,挺好。

反馈打卡20220302
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 78天(任务单d第7天)
【天书】七上历史第16-17课
【伴听】五大音乐3h,景山数学一上2.5h
【景山数学】二上19-28页,坐我前面看着读的,互动比较多。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)神奇校车-城堡大进攻(睡的比较晚,自己要求妈妈读三页后读妈妈的书)
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,和小朋友公园玩3h,下午睡醒后小区门口溜达1h。
【作息】早7:00-晚10:50(白天睡晚上就睡得晚)
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听郑委老师十大原则,学习又一年
昨天和邻居一起去公园,她女儿小嘴吧嗒吧嗒抹蜜样说话,很会说,相比智智就特别不说话了,问就回答,不问不说话,邻居说我家女儿说的话都是小猪佩奇里的话,特别能说,我问她我给你的鼹鼠的故事还看吗?她说看烦了不看了,我听了心里不但不羡慕,还隐隐的担忧,更深的体会到输入什么输出什么?娱乐性的视频对孩子影响是有多大!
咨询师评价:
瞳妈:智妈的心得真赞file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif!用不着羡慕特能说的邻居小孩,目的地不同。

反馈打卡20220303
实操第11周(20220225-20220303)打卡第 79天(任务单d第8天)
【天书】未读,还没顾上天书就睡着了
【伴听】五大音乐3h,景山数学一上3h
【景山数学】一下18-29页,二上29-31页,坐我前面看着读的,互动比较多,我读之前他就自己画了半本书了,我不想读了,他自己又画了一会,书已经不堪入目了。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻),数学绘-谁先吃桃子,生命的奇迹。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,菜市场买菜后在小区玩2.5h,下午去售楼部滑滑梯,蹦蹦床,赛车2h,又在小区玩泥巴1h,累的回家边喝饭眼都睁不开了,我抱着睡还不睡,又挣扎着看了一会书才睡。
【作息】早7:00-晚8:00
【小打卡】景山数学已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,听郑委老师十大原则,学习又一年
我今天早上边看早课边做饭,智智看到我说,你是电视迷,我说我都没看过电视怎么是电视迷?他说不对我说错了,你是手机迷,你光看手机,看来以后不能看手机了,想看东西必须用电脑了。咨询师评价:
瞳妈:一下18-29页,二上29-31页,坐我前面看着读的,互动比较多,我读之前他就自己画了半本书了,我不想读了,他自己又画了一会,书已经不堪入目了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif。-------景山数学书画得多,那是“战绩”呢,多晒晒file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\V7(XMWRN]{G8~CI}BCCR3QC.gif

反馈打卡20220304
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 80天(任务单d第9天)
【天书】未读,给哥哥记作业,没顾上智智
【伴听】五大音乐4h,景山数学一上3h
【景山数学】二上32-40页,坐我前面看着读的,互动比较多。谨记班主任教导,不要给自己挖坑。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)幼儿小百科-历史
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午去爸爸单位玩1.5h,下午去公园溜达2h,又在小区玩泥巴1h,妈妈心里有点纠结,大点能玩的孩子基本都上幼儿园了,找不到人玩,智智有时候就觉得没意思了,今天去公园就是这样,我家拉着手溜达,孩子就兴趣不大了,怎么办呢?
【作息】早7:00-晚8:50
【小打卡】景山数学已打卡
咨询师评价:
芸豆妈妈:先顾好哥哥是对的,妈妈带着玩呗,如果对妈妈也没兴奋,再过段时间可能就大小不挑,只要有人就能玩[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\0RF[5[EVQJ4GABFHX344QTN.gif[/img]

反馈打卡20220305
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 81天(任务单d第10天)
【天书】七上历史18-19课,未录音
【伴听】五大音乐4h,景山数学一上3h
【景山数学】二上41-49页,坐我前面看着读的,互动比较多,后来再读一下不想听了,就结束了。谨记班主任教导,不要给自己挖坑。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)幼儿小百科-历史,聪聪绘本-地球在运动,我从太阳来。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午去外面看车1H,下午爸爸带着玩了3H
【作息】早7:00-晚9:20
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】三项都做了,未录音
1、给智智买的乐高,由于部件太小,一直没怎么玩,这两天他突然就自己打开研究了,但是实在太小了,还是玩不好,他这么大有什么好玩的推荐吗?
2、智智有时侯不爱惜书,我会问他还想不想看书了,不让你看了,他会说我要看,我不扔书了,我这样做是不是不对啊,我应该怎么做?
咨询师评价:
康萌妈: 智妈实操挺好哒。问题1.智现在沙子、水、几片叶子、几根树枝、几块石头是最好的玩具吧。问题2.嗯,感觉在威胁孩子了。这么小还没有爱惜这种感受,怎么算爱惜呢?读书破万卷不是吗?哈哈哈。这个就是平时妈妈整理的时候,可以带着智一起,然后妈妈自然流露的喜爱书爱惜书的感受,传递给孩子了就可以吧。不用作为一个特定的问题
我:现在几片叶子,石头,是智的最爱,可是如果带他自己去玩,玩着玩着他就觉得没意思了,会告诉我咱们找谁谁吧,如果人家没在家或者有事出不来,他就一直等待着问,怎么还不来呢?我就感觉孩子到了年龄确实要社交了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif。第二个问题我就觉得我该扎针了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif
康萌妈:因为小孩子没有以后、30分钟后这样的观念,孩子只能想到现在,所以会一直问。智妈可以慢慢的以5分钟、30分钟这样的具体时间来让智感受一个时间概念。萌萌有时候盼快递就会一天10遍的重复问,后来告诉她从今天开始要等几天,1.2.3.天这样数一下,或者几天周几快递要到周几到。

反馈打卡20220306
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 82天(任务单d第11天)
【天书】七上历史20课,未录音
【伴听】五大音乐5h,景山数学一上3h
【景山数学】读了6分钟,智智看到了数学绘本跑走了,我就停了下来。谨记班主任教导,不要给自己挖坑。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)幼儿小百科-环境保护,数学绘本3本,how&why1本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午没出去,下午出来碰到从五岁到十岁的大孩子玩枪战抓人游戏,一个个都拿着枪在小区跑,智智也抱着他的枪跟着跑,20多个孩子跑啊,智智竟然跟上趟,跑的快得很,那么多孩子一跑一群,我生怕他绊倒被别的孩子压住了,我紧跟着和他一起跑,把我累晕了。
【作息】早7:00-晚9:30(过了困点了,睡得晚了)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】三项都做了,未录音
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课
1、经过班主任开始的几次扎针(特别特别感谢),对智智的心态现在很淡定,觉得他还很小,这些实操都不用太急,慢慢的做就可以,有时候还怕太快了反而不好,所以一点也不着急,但是妈妈对哥哥就来不了这个态度,看到哥哥学习态度就着急,一到周末我情绪就不稳定,说话就不好听,我可怕对智智有影响,可是我控制不住自己,这个我希望你们也扎扎我吧,我现在特别喜欢听着扎针的话,不想被夸。
咨询师评价:
芸豆妈:虽然我早课没跟住,但你大概率是走偏了,烦躁的时候就去看看早课呀,我现在要睡觉了[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~LWHD)}S}%DE5RTOO[CVEI1.gif[/img]

反馈打卡20220307
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 83天(任务单d第12天)
【天书】昨天给朋友过生日了,回来晚了,没读就睡了
【伴听】五大音乐5h,景山数学一上2h
【景山数学】读了14分钟,一直在捣乱的状态,没再读。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)数学绘本3本,how&why1本。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午没出去,下午早早出去玩沙子3.5h,晚上一起玩的小朋友过生日去饭店4h。
【作息】早7:00-晚10:30
【小打卡】景山数学,未录音
上美有没有全部的,我看有的妈妈分享的跟我的不一样,我看着里面内容好好,好像让智智看,我们这半年在家多些,想让他多看点

反馈打卡20220308
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 84天(任务单d第13天)
【天书】七上历史21课,七上已读完
【伴听】五大音乐5h,景山数学一上3h
【景山数学】读了7分钟,二上43-49页,一直在捣乱的状态,这两天就是有点捣乱,可能跟时间有关系,我再找找状态好的点。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)数学绘本3本,how&why3本,神奇校车自己翻一部分。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】今天我在下载吴奶奶,下载完我打开了一下,智智认真看了五分钟,我说不看了吧,他说好,我就关了,关了他又说还想看,我说等硬盘好了再看,他说好。
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午没出去,下午出去玩了2h,今天玩得不太过瘾。
【作息】早7:00-晚10:00
【小打卡】景山数学未录音,天书打卡录音
今天晚上破功了,白天一天不睡觉,也不让我干啥活,非得要我陪着看书玩,啥啥都陪着,晚上十点还不睡,妈妈想着一堆书没看,哥哥反馈没写,急不可耐的等着他睡,他就是睡不着,我大声喊队友过来陪睡,十点了还不睡,我要去学习!结果智智可怜的一声也不吭躺那,爸爸过来陪着一会睡着了,我在这边后悔中。

反馈打卡20220309
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 85天(任务单d第14天)
【天书】智智把历史书藏起来不让读,喊来队友陪睡,我出去忙我的。
【伴听】五大音乐6h,景山数学一上3h
【景山数学】没读,驰豫两天
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻),数学绘本3本,how&why自己翻一遍,漫画科学历险自己翻了三遍。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】
【户外运动及家里活动】玩车,射箭,上午没出去帮我打扫卫生,扫地拖地,下午出去玩了4h沙子
【作息】早7:00-晚9:50,不大量运动他精力就释放不了,睡得越来越晚。
【小打卡】无
哥哥小时候的枪,可长,比智智身高高,智智超级喜欢,去哪都抱着,但是太长他抱着出去玩可容易划着小朋友的脸,他滑滑梯玩沙子都不松手,今天就划着两个小朋友,我哄不过来,我再想要不要给他藏起来等再大点再拿给他,还是说让他才能注意安全呢?
咨询师评价:
瞳妈:天书】智智把历史书藏起来不让读,喊来队友陪睡,我出去忙我的。--------队友总是在关键时刻出手相助file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif,能否顺势把天书托付给队友?   哥哥的旧长枪就留在家里玩吧。

反馈打卡20220310
实操第12周(20220304-20220310)打卡第 86天(任务单d第15天)
【天书】七下历史第1-2课
【伴听】五大音乐3h,景山数学一上2h
【景山数学】没读,驰豫两天
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻)
【娱乐视频】无
【吴奶奶】
【户外运动及家里活动】玩车,上午外出办事,下午又去玩沙子,从早上九点到下午六点一直在外面。
【作息】早7:30-晚9:00
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,又一年
咨询师评价:
瞳妈:继续放松的一天, 驰豫时间

反馈打卡20220311
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 86天(任务单d第15天)
【天书】今天又是不要读,藏起来,我找出来坚持读了,他听着睡着了。
【景山数学】景山数学二上51-59页,一上46-54页
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列(自己翻,我读了几本),数学绘本3本,DK漫画小精灵动物王国,漫画人体探奇,人体探秘。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】
【户外运动及家里活动】玩车,上午去给哥哥送东西,下午出去游乐场玩。
【作息】早7:50-晚9:30
【小打卡】天书历史已打卡
骑着电驴带着智智去哥哥学校,一路上小嘴巴不停的说,看见什么牌子都要我读读,看到画得停车位,说没有停车的地方了,只能划到这里了,看到一辆车没有停到画的车位里,说这辆车停的地方不对,会罚款,说着说着,要唱歌,唱的我一点也听不懂的歌,还问我好不好听?我说好听,他说那给我一百分吧
咨询师评价:
芸豆妈:下次和智智说,天书是妈妈很喜欢的书,每天一定要读一点才能睡着。这是语言能力爆发了,这么能说,哈哈

反馈打卡20220312
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 87天(任务单d第16天)
【天书】今天我先给他读了一本贝贝熊后说,妈妈要读妈妈的书了,他说那你给我的书,我自己看,我读了两课,他翻了他的一堆书,到最后他说我不看了,你帮我收收书,我说好,慢慢的读睡着了。
【景山数学】景山数学二上60-62页,一上55-59页。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列、生命的故事、珍爱生命(自己翻,我读了几本),数学绘本2本,DK漫画小精灵动物王国,漫画人体探奇,人体探秘。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】一天都是自己在家玩,拼图,车,下午五点出去溜达1.5h
【作息】早7:50-晚9:40
哥哥一回家,妈妈就顾不上智智,他就立马很懂事的自己玩。

反馈打卡20220313
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 88天(任务单d第17天)
【天书】读了第7课,期间各种事事,读完关灯三分钟睡着了。
【景山数学】未读
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,数学绘本2本,DK漫画小精灵动物王国,漫画人体探奇,人体探秘,神话故事后羿射日。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午在家自己玩,下午摘草莓,挖野菜。
【作息】早7:50-晚9:40
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,又一年,中学生指南
这几天对景山数学不喜欢,不知怎么回事,我提醒他,他就找理由说等回来再读吧,明天再读吧。
咨询师评价:
康萌妈:小孩子猫狗一阵的,智妈直接跟之前读景山一样程序,自己先坐下来读,然后找吸引智的地方,夸张点讲一下。智兴趣一般就进行一页。小毛毛雨滴答下着

反馈打卡20220314
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 89天(任务单d第18天)
【天书】还没读就睡着了,妈妈一堆作业没做,就偷懒没读
【景山数学】一下60-62,二上63-68页,还是不好好的看着,跟十天前差别很大,原来是画的劲大,现在感觉画腻了,不画了,开始捣乱。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,数学绘本3本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午在家自己玩,拼图,下午去玩沙,小区赛跑玩,户外5h
【作息】早7:50-晚8:30
【小打卡】景山已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,又一年,中学生指南
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍在。
智智小时候玩不回家,我为了养成到点回家的习惯,我让他狠狠的哭了两次,他知道哭没用,现在一般我不让做的事情(比如外出带玩具,太大的玩具不方便,洗手之类的事,买东西)他一般都很听话,很配合,从来不会因为没达到要求哭个没完没了的,这个会不会对他性格有影响,没主见啊。还有就是我突然发现智智坐那爱猫个腰,缩个脖子,感觉很没气势,我突然有点害怕是不是我太严厉了

反馈打卡20220315
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 90天(任务单d第19天)
【天书】七下历史8-9课
【景山数学】一下自己画了几页,擦了几页,二上69-71页,最近还是不是太喜欢,妈妈今天用了欲擒故纵的手法,他自己去画了一会,我读了几页他跑开了我就停下来了。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,数学绘本3本,他翻出来神奇树屋,他说他要学英语,自己抱出来一堆坐那呜哩哇啦的读一通结束/偷笑。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】上午在家自己玩,拼图,下午去公园骑滑板车,玩土和小朋友一起玩户外3h。
【作息】早7:50-晚9:30
【小打卡】景山,天书已打卡,每天我都读一段笠翁对韵,他无感。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,看又一年。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍在。
智智三岁三个月半了,比他小好多的小朋友都会数好多数了,可是智智不会,有时数到五也会漏数,说真的我从小宝宝班焦虑到小班,当时我还害怕因为不会数数不让升级小班,七妈当时还给我开玩笑来着,我心里是真的焦虑,恰巧来到小班后没找到反馈模板,正好看到布丁妈发反馈,我就复制她一份作为模板开始反馈,因为布丁的任务有数数,我也跟着反馈数数,可是越是数,智智越是不合作,怎么也不好好数,于是妈妈就天天看到实物就嘴里嘟噜一遍1-10数数,慢慢的智智开始数了,看到盘子碗,水果什么的他开始数,但数的都不对,我就本着每天数数慢慢会引起他的同亮心态,这个时候班主任芸豆妈妈开始扎我了,第一次扎我还不以为然,继续我行我素,第二次扎我时,我记得我正在给老大吵架,这边看到又说我不让数数,我心里那个不舒服啊,还口气生硬的回复了芸豆妈妈,为此我还难受了好久,接着我就把这项任务给删除了,数数我也不教了,心里想这个时候不让数,肯定是没到时候,不会是正常的,我这人就这点好处,删除眼不见过去就忘了,把数数给忘了后,心态就淡定了,觉得我娃还小,先多玩才对,就这样天天玩着玩着,驰豫的好处来了,前几天读了谁是最帅的猪,里面有数数,读了两遍后我也没在意,没想到今天中午我在做饭,智智就站在我身后,自己从1-23数出来了,我当时激动的录音都忘了,哎呀,原来数到五都不对,今天自己数到23,不过昙花一现,再让数也不干了,虽然如此,我觉得我娃会了,就看想不想干了,哈哈哈,驰豫太重要了,感谢芸豆妈妈扎针,让我给了娃驰豫时间,此时觉得妈妈这个物种太重要了,只要妈妈不作,淡定,放松,不把实操当任务,不给别人比,小雨滴嘀嗒嘀嗒的滴着,娃真的会给你太多的惊喜。这两天我就收到不止这一个惊喜,生命的故事智智重复看了有半年时间,喜欢的不得了,进小班后看的不多了,也算驰豫了有两个月了,昨天我抓了一个虫子给他看,他立马说这是个卷叶象吧,立马跑到书架上把那本书找出来比照一下,我一看确实像,但应该不是,智智自己看了好久,还嘴里嘟噜着蜗牛爱吃什么?乌龟爱吃什么?我顿时觉得给娃输入资料太重要了,如果天天输入的假大空温馨绘本,结果会是什么?顿时感觉带娃上山是这辈子最明智的选择,孩子天天嘴里说的脑子想的根本跟山外孩子都不在一个频道上,想到这里,我更加淡定了,即便现在同龄娃会背一百首古诗我也不羡慕他们,目的地不同,我继续牵着我的蜗牛去散步……咨询师评价:
漆仔妈:恭喜智妈有了这个体验file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif弱刺激、不当任务、不考核、轻松愉快、进一步退一步……不知不觉中孩子就有了变化。相信智妈后面的实操会走得更加顺利。file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡20220316
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 91天(任务单d第20天)
【天书】七下历史10-11课
【伴听】五大音乐6h,景山数学一上4h
【景山数学】二上78-85页,今天状态好多了,在我前面看着读的
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,数学绘本3本,今天自己翻出来一本神话故事,封面是个射箭的图片,很喜欢,抱着要我读,结果读睡着了,醒来又抱着要读。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】天不好,没出去,家里玩车,射箭,手指画。
【作息】早7:20-晚12:30(下午五点睡到九点)
【小打卡】景山,天书已打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
咨询师评价:
瞳妈:智妈营造的亲子阅读氛围真好!file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif智智的“午睡”时间影响有点大,智妈后半夜带孩子干什么?

反馈打卡20220317
实操第13周(20220311-20220317)打卡第 92天(任务单d第21天)
【天书】七下历史11-12课
【景山数学】一下65-68,继续在我前面看着读的,但是待不了多久就跑了。
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,数学绘本2本,三毛流浪记自己翻,生理卫生扒出来自己翻了会,又要听神话故事,读了牛郎织女。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里玩车,射箭,手指画,拼图,户外半小时。
【作息】早7:20-晚9:30(精力充沛,昨晚那么晚睡了,早上七点多点就醒了,白天我都困的睡了一会,他竟然不瞌睡直到晚上九点半多点才睡着)
【小打卡】景山,天书已打卡
智智把书扒拉一地,我边收边瞪他, 他说我不是故意扒拉地上的,我是为了找我想看的书才扒地上了,你不要瞪我,这孩子现在找理由很充分啊。

咨询师评价:
瞳妈:智智把书扒拉一地,我边收边瞪他, 他说我不是故意扒拉地上的,我是为了找我想看的书才扒地上了,你不要瞪我,这孩子现在找理由很充分啊file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif。---------扒拉一地没关系,找完书要把地上的书送回家。

d幼001豫-智妈1811B航0803B(471703806) 2022-3-19 01:03:01
反馈打卡20220318
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 93天(任务单d第22天)
【天书】七下历史13-14课(队友读的,没录音)
【景山数学】今天和邻居一起玩待的时间太久了,没有时间讲
【亲子阅读】继续翻贝贝熊系列,数学绘本3本,邻居带孩子在我家玩,两个孩子扒拉一地书,各种翻看。
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】家里玩车,射箭,手指画,拼图,和小朋友在家各种翻玩,户外2小时。
【作息】早7:20-晚9:00
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了,全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,看又一年,初中生家长指南。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍了。
我现在对“教”敏感,现在智智吃饭弄的身上都是,不知道伸着头就着碗吃,今天和邻居一起吃饭,他从头到尾都在教孩子吃饭怎么吃,不过人家孩子吃的确实干净,身上一点也没有,而智智就是夹起来就吃,不管滴到哪里汤水,我在想我用用纠正他,所谓的“教”我现在是啥都不教,一时分不清哪些要教,哪些不要教了。

咨询师评价:
芸豆妈:生活规矩可以教一下啊,比如干净和脏,没有大人教,孩子肯定是不知道的

反馈打卡20220319
实操第14周(20220318-20220324)打卡第 94天(任务单d第23天)
【天书】七下历史14-15课(队友读的,没录音)
【景山数学】一下p69-79
【亲子阅读】贝贝熊,数学绘本,Dk汽车百科全书,爸爸读了一部分,其余自己翻
【娱乐视频】无
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】各种车玩,拼图,磁力贴,户外1h
【作息】早7:20-晚9:50    午睡(下午2:00-4:00)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了,全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。
【小打卡】无
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊,看又一年,初中生家长指南。
小孩看嘴吃,其他小朋友吃东西没有分享,他就站在那看,我喊也喊不走,这个用不用管呢
咨询师评价:
可艾妈:我们也有这个状态,还贴过去[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img]
一直到大班了才好点,想吃什么回去给买的file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\Z}4JA~3{S79KP7UYELJH){7.gif芸豆妈:孩子看就让他看去,没有特别表示就不会管,如果实在馋的很就去买点尝尝呗file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif
我:哈哈哈,那个嘴巴都想贴上去,我叫也叫不走file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\~$6IUVN)]_A6H9B@KK}6KS6.gif,主要比较垃圾的食品,回家他也没说啥,我也没提啥file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif
芸豆妈:所以妈妈当没看到呗[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img][img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\U[P7BL{JJDUR31F{Z`1_H4K.gif[/img]