请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

b幼001豫-智妈1811B航0803B(471703806) 2022-1-30 23:37:30
b幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220130
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 47天(任务单b第5天)
【天书】无
【伴听】申爸音乐红2h,史记1h
【景山数学】今天回滚了一上24-28页,一下读7-12页,共用20分钟,读完一上,智智自己说该读这一本了,指着一下,每次说讲数学故事都开心去拿书和笔,反感不再存在。
【亲子阅读】神奇校车
【娱乐视频】哪吒闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,磁力贴,上午外出了,本来去逛超市,结果爸爸单位有事,我们就跟着去了单位,爸爸去开会,我俩就在外面溜达,玩玩冰,拍拍水,捡捡棍子,智智看到个蜗牛石化到石头上了,智智说这里有个耳骨(跟耳骨那个涡有点像),等到娃爹开完会出来我俩捡了一大堆树枝和棍子,智智再三要求要带回去,于是我们全部装后备箱拉走了/笑哭。
【作息】早7:00-晚9:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】景山已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。
今天上午在学前妈妈群爬楼看聊天记录,感觉各位咨询师大神们的娃都好牛,那个低调的二毛妈妈,老大看的书,我觉得大学生未必看得懂,六年级的娃看的津津有味,不得不感叹,淡定得跟着妈妈群,中小班让小娃多感知实的世界,大班开始多伴听、蓝精灵……一个个果子自然成熟摘到手真香。

反馈打卡20220131
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 48天(任务单b第6天)
【天书】无
【伴听】申爸音乐红3h,史记1h
【景山数学】今天回滚了一上29-36页,一下读13-15页,共用16分钟,看到上面垒高的积木要我买给他玩,上午故意早点结束了,下午智智看到书说还要讲数学故事,我说明天再讲,看来咋越来越上道了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif,
【亲子阅读】年的故事
【娱乐视频】金猴降妖
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,磁力贴,出去溜达一会。
【作息】早7:00-晚910:30
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了——全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【小打卡】景山已打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍

反馈打卡20220201
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 49天(任务单b第7天)
【天书】论语译注P201-212
【伴听】申爸音乐红1h,史记5h
【景山数学】今天回滚了一上37-45页,一下读18-21页,录音笔没电了,没看清,读完了发现关机了
【亲子阅读】神奇校车,鼠小弟
【娱乐视频】科普人体奥秘
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,磁力贴,上午跟爷爷爸爸去黄河游览区爬山,晚饭后又和哥哥下楼放烟花。
【作息】早8:00-晚9:30
【小打卡】天书已打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。

反馈打卡20220202
实操第7周(20220127-20220202)打卡第 50天(任务单b第8天)
【天书】论语译注P212-222
【伴听】申爸音乐红1h,史记1h
【景山数学】今天回滚了一上45-50页,今天不在状态,只读了一上就跑开了,我就停了下来。
【娱乐视频】金币国
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,磁力贴,晚上出去溜达一圈
【作息】早8:00-晚10:30
【小打卡】天书已打卡
作息太乱了,得调整

反馈打卡20220203
实操第8周(202200203-20220209)打卡第 51天(任务单b第9天)
【天书】论语译注P213-233
【景山数学】今天回滚了一上50-53页
【娱乐视频】金币国
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马,玩汽车,磁力贴,和爸爸出去玩
【作息】早8:00-晚11:30,下午16:30-18:30睡了俩小时,晚上就不瞌睡
【小打卡】天书已打卡
作息越调越乱

反馈打卡20220204
实操第8周(20220203-20220209)打卡第 52天(任务单b第10天)
【天书】论语译注P234-238,读完发现没录上音
【景山数学】今天回滚了一上53-56页(没录音)
【亲子阅读】神奇校车,鼠小弟,人体,生命的奇迹,珍爱生命
【娱乐视频】人体奥秘
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,去公园跑玩
【作息】早7:00-晚11:30,下午15:30-17:30睡了2小时,晚上就不瞌睡
【小打卡】天书已打卡

反馈打卡20220205
实操第8周(20220203-20220209)打卡第 53天(任务单b第11天)
【天书】论语译注P239-245,睡着后读的
【伴听】申爸音乐红1h,史记3h
【景山数学】今天回滚了一上56-57页,一下18-22
【亲子阅读】神奇校车,珍爱生命
【娱乐视频】人体奥秘
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,和爸爸出去玩
【作息】早8:00-晚8:30
【小打卡】天书,景山已打卡
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍

反馈打卡20220206
实操第8周(20220203-20220209)打卡第 54天(任务单b第12天)
【天书】爸爸读的,不知道读的哪了
【景山数学】今天回滚了一上57-60页,一下25-32页
【亲子阅读】神奇校车,珍爱生命,昆虫大世界
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,妈妈带着去公园玩,最近只顾哥哥了,把智智都冷落一边了。
【作息】早8:00-晚9:30
【小打卡】景山已打卡

反馈打卡20220207
实操第8周(20220203-20220209)打卡第 55天(任务单b第13天)
【天书】天书论语译注P245-252页
【景山数学】今天回滚了一上61-65页,一下33-36页
【亲子阅读】神奇校车,珍爱生命,人体,how&why
【娱乐视频】鼹鼠的故事,哪吒闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,拼图。
【作息】早8:00-晚9:00
【小打卡】景山,天书已打卡,喊诗,这个假期几乎没喊诗,结果今天哥哥给我捋古文在客厅,他听到了跟哥哥抢着背诵,自己一字不差把一东第一页背了两遍。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课
最近真的是太顾不上智智了,可怜的智智一看我就说妈妈哥哥作业写完了吗?我说还没有,他就自动关门出去玩咯。
不知不觉的孩子一直在进步,申爸音乐里有首歌曲跟宝莲灯里歌曲一样吧,我没什么印象,我俩正在读景山数学,他突然说这个音乐和宝莲灯里的一样,伴听真的神奇,看似波澜不惊。咨询师点评:
茗茗妈:智智刚刚3岁,不在于做多少,持续慢慢熏陶就好,智智需要妈妈多陪伴,智妈先把哥哥搞顺了就能空出来多陪智智啦。

反馈打卡20220208
实操第8周(20220203-20220209)打卡第 56天(任务单b第14天)
【天书】天书论语译注P253-258页
【景山数学】今天回滚了一上66-68页,一下未读
【亲子阅读】神奇校车,珍爱生命,人体,how&why
【娱乐视频】鼹鼠的故事,哪吒闹海
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,拼图。
【作息】早7:00-晚8:30
【小打卡】天书已打卡

反馈打卡20220209
实操第8周(20220203-20220209)打卡第 57天(任务单b第15天)
【天书】天书论语译注P259-266页,爸爸读的,没录音
【景山数学】今天智智自己提出来要读数学故事,拿着笔和橡皮撵着我说要读,我当时正在忙,就把书找出来让他自己看,过会准备给他读,哥哥出来要捋古文,所以我俩捋古文,智智自己拿着笔画了一本书,画着自己还讲着里面的故事,但我没有录音。
【亲子阅读】神奇校车,珍爱生命,聪聪绘本-如果没有太阳,地球在运动。
【娱乐视频】看完那两本绘本又要求看地球纪录片,我就搜出来宇宙让他看了一集。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,上午小区里和小朋友赛车、荡秋千俩小时,下午外面溜达30分钟。
【作息】早7:30-晚9:30
【小打卡】今天全部没录音
智智今天提问我两个问题,1、因为下午出去都五点半多点了,抬头一看月亮出来了,但是半月,智智问我为啥月亮不是圆的?是不是地球挡住了?我不知道怎么回答准确,记得幼儿小百科书上有,我说妈妈不知道,书上有,智智开始不啦不啦说下午看的纪录片内容,我接不上话可咋整。接着又问我,妈妈你为什么天天学习呢?我答到,妈妈想变聪明。
咨询师评价:
瞳妈:智妈每天带着大小两娃 实操,还做得这么好,真心佩服!file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif级到c任务单,增加了妈妈学习郑委圣经环节。

c幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220210
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 58天(任务单C第1天)
【天书】天书论语译注P266-270页,越读越兴奋,就停了。
【伴听】申爸音乐红5h,史记1h
【景山数学】下午自己又把书拿出来要读,读着读着被哥哥吸引走了,就停了。
【亲子阅读】神奇校车,珍爱生命,聪聪绘本-地球在运动,幼童文库读了一本书。
【娱乐视频】鼹鼠的故事,丁丁战猴王
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,上午小区里和小朋友赛车、荡秋千一小时,下午坐车出去玩1小时。
再有一周哥哥就开学了,我能不能等哥哥开学了再听郑委老师的音频,我现在每天要听脑中画图的录音学习,这还听不过来,俩娃我忙的灰头土脸

资询师反馈:
苏康妈:智智还主动找数学书读,很棒呀[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\OYRFFJ4U9L[_S%O)4ZAG2(R.png[/img]妈妈忙就缓缓,到空了再听郑委,不急的。妈妈也需要休息,不要把自己逼得太紧了。

反馈打卡20220211
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 59天(任务单c第2天)
【天书】爸爸陪的,不知道读了没有
【伴听】申爸音乐红6h,史记3h
【景山数学】今天出去玩时间多,加上我心里一直想着哥哥实操的事,把这事给忘了。
【亲子阅读】神奇校车
【娱乐视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】骑车骑马打枪,玩汽车,磁力贴,和大点的小朋友玩打枪,下午去售楼部滑滑梯,蹦床。
【作息】早7:30-晚8:30
今天和哥哥在陈述课本,为了不让智智打扰我们,我就给他粉笔和黑板让他在地上画,前阵子还啥啥都不会的,今天自己画着画着说,这是大脑,那是鱼,我一看还有点像那么一回事,看来真的给孩子自由发挥的空间才好,妈妈啥也不会,更不会教了,妈妈笨也是有好处的。咨询师评价:
七妈:心态很好,赞

反馈打卡20220212
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 60天(任务单b第18天)
【天书】天书论语译注P267-270
【伴听】申爸音乐红6h,史记1h
【景山数学】妈妈这两天炸了,完全没心情管智智
【亲子阅读】神奇校车,幼童文库,宇宙科普方面的
【娱乐视频】鼹鼠的故事,36个字,不射之射
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】拼图,玩车,打球,出去逛超市。
最近智智特别爱射箭打枪,一天到晚拿个枪
打个不停,去超市非要买弓箭,回到家就说要看射箭,我不明白说的啥,后来看36个字后出来不射之射这一集,说就是看的这个,我在网上给他买了那种射击带吸盘那种(这种可以玩吗?),智智突然就一直惦记着这事,以前说买个啥买了就买了,过会就不再提了,现在变成絮絮叨叨一直问快递到哪了?给快递打电话吧,反复唠唠叨叨的,是不是这也是敏感期啊,最近话很多咨询师评价:
康萌妈:智妈说的炸了好形象,但是妈妈及时梳理出方向,一步一步带孩子做起来就好了。
这个不是敏感期,而是孩子还没有想象出明天后天的能力,他只知道有现在怎么还没有买呢?买了怎么现在还没有看到呢?妈妈看下物流信息真实转达给智就可以。

反馈打卡20220213
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 61天(任务单c第4天)
【天书】天书论语译注P281-285
【伴听】申爸音乐红6h,史记2h
【景山数学】继续驰豫
【亲子阅读】神奇校车,幼童文库,珍爱生命,生命的故事,36个字(看着讲着电视的情节,还知道把贴画粘到相应的地方,有的贴的还挺对),连环画后羿射日(今天我在反思自己,智智靠到我身边把珍爱生命和幼童文库昆虫那一册翻看了一遍,又把后羿射日翻出来自己看,看着说着射箭什么的,我就觉得好神奇啊,这套连环画我就扔床头书篮里,他怎么就翻出来而且还知道看后羿射箭,翻看了好几遍)
【娱乐视频】36个字,不射之射
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】拼图,玩车,打球,迷宫和爸爸出去玩。
【作息】早7:30-晚7:00
【小打卡】天书已打卡

反馈打卡20220214
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 62天(任务单c第5天)
【天书】未读
【伴听】申爸音乐红6h,史记2h
【景山数学】景山一上P68-71,一下P62-68,今天哥哥拿我手机去学校做核酸,没找到录音笔,我用电脑录音,不得手,没存好丢失了,读了30分钟,学着右妈的读法,讲着故事读的,读到30分钟智智竟然说还想听,可以没有保存音频。
【亲子阅读】神奇校车,幼童文库,后羿射箭,生命的故事,36个字
【娱乐视频】36个字,不射之射,丁丁战猴王
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,打球
用正确的方法学习景山数学,真的太好了,感谢右妈的音频,感谢各位大神们的指导咨询师评价:
茗妈:[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\OYRFFJ4U9L[_S%O)4ZAG2(R.png[/img]智妈智慧妈妈

反馈打卡20220215
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 63天(任务单c第6天)
【天书】天书论语译注P182-291,今天读天书,智智跟着读,我读一句他跟一句,跟着跟着睡着了file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\LY6DR3ISJE0)6K)L)]~VIZK.gif。
【景山数学】一下P68-75页,一上(认时间那段,想不起来多少页了)今天录音时间不长,但智智已经是很喜欢数学故事了,她自己抱着一上画啊画的,说他在做作业,每个空格都要画上个线,关掉录音他又画了一阵才说结束,从外面玩回家,我在看又一年,他跑我旁边说想看景山故事书,又拿过来读了一会吃饭了结束。
【亲子阅读】神奇校车,幼童文库,36个字
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,打球,射箭,去外面游乐场玩
【作息】早7:30-晚9:50(本来都要睡了,结果邻居打电话说元宵节小娃娃要挑花灯,又穿上衣服挑花灯去了,边穿衣服智智边打着哈欠说,好困啊,我说不去了吧,他说要去,于是玩一阵回来瞌睡劲过了,就睡晚了)
【小打卡】天书,景山已打卡,哥哥带着喊三遍诗
这个月突然感觉智智长大了,话多了,逻辑关系虽然但是接着这些词语慢慢的蹦出来了,我还发现他会碰瓷了,出去玩故意去挑战别的小朋友,蹦床他故意去碰人家,滑滑梯也是,这种情况我怎么处理

反馈打卡20220216
实操第9周(20220210-20220216)打卡第 64天(任务单c第7天)
【天书】天书论语译注P291-298,读完了论语译注,接下来是不是读史地生,生物他自动喜欢,那天看到哥哥的书,自己已经翻了一本了,我从历史开始读吧。
【景山数学】今天没有读,上午给哥哥装行李,下午送哥哥学校后一直在外面玩。
【亲子阅读】神奇校车,36个字,生命的故事,幼童文库
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,去外面游乐场玩
【作息】早7:30-晚9:30,晚上又是不睡,要我讲故事,我说我不会,他开始给我讲上美动画片里的故事,讲了好几个,才睡着。
【小打卡】天书已打卡,哥哥带着喊三遍诗
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完了五遍。咨询师评价:
瞳妈:实操挺好的,一天半天没亲子景山数学不碍事。 接下来天书可以读初中史地生,没有顺序要求。

反馈打卡20220217
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 65天(任务单c第8天)
【天书】七上历史第一课,刚开始读就睡着了
【伴听】申爸音乐红3h,史记2h
【景山数学】景山数学一上P76-79,一下P72-79我读着他画着,美其名曰写作业,读完了他说他还要再画一会。
【亲子阅读】神奇校车-城堡大游历(这篇每天都要反复读),36个字
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,去邻居家玩积木,画画。
【作息】早7:30-晚8:00
【小打卡】天书、景山数学已打卡
史地生也是见字读对吧,那种下面释意解释都读对吧。
咨询师评价:
苏康妈:@c幼001豫-智妈1811B航0803B 史地生见字就读,下面的释义也要读。亲子景山数学想办法多互动,作息很好file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.giffile:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

反馈打卡20220218
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 66天(任务单c第9天)
【天书】七上历史第2课,本来就要睡了,邻居来打印东西,又给叫兴奋了,又晚睡了。
【伴听】申爸音乐红5h,史记2h
【景山数学】景山数学一上P80-81,一下P80-83。今天又要在纸上画东西,我读书,他画纸上,时不时抬眼看看书,这样可以吗?
【亲子阅读】神奇校车-城堡大游历(这篇每天都要反复读),36个字,幼儿小百科-宇宙,环保,人体,历史,植物。
【娱乐视频】36个字,不射之射,借树荫
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,磁力贴。
【小打卡】景山数学已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看小方圣经3集,听郑委圣经1集
妈妈作业多的,不知道该学什么好。
咨询师评论
红豆妈妈:是可不可以的问题,妈妈最好能带着娃参与进来。。

反馈打卡20220219
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 67天(任务单c第10天)
【天书】七上历史第3课,读完第三课,智智说你该去给哥哥捋古文了(哥哥实操的名字他都记住了),让爸爸陪我讲故事,你走吧,把我撵走了。
【景山数学】景山数学一上智智拿着橡皮擦了50页,一下P84-89,只要一说讲数学故事,就拿着书,笔,橡皮,剪刀,我一本他一本,不是写作业,就是擦作业,我读着他擦着,就这样读了十几分钟。
【亲子阅读】神奇校车-城堡大游历(这篇每天都要反复读),36个字,又把宇宙方面的书翻了一遍。
【娱乐视频】36个字,不射之射,八百鞭子
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,磁力贴,和爸爸出去放风筝。
【作息】早7:30-晚9:10
【小打卡】天书,景山数学已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看小方圣经3集,看中学生指南
咨询师评价:
七妈:赞

反馈打卡20220220
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 68天(任务单c第11天)
【天书】七上历史第4课,读城堡大进攻时他就瞌睡了,我赶紧换历史书,读一课结束。
【景山数学】景山数学一下P90-95页,他继续画他的一上,我读一下,他时不时看一眼,接句话。
【亲子阅读】神奇校车-城堡大游历(这篇每天都要反复读),36个字,人体,三毛从军记(自己翻出来看了两遍),年的故事。
【娱乐视频】毕加索,不射之射,八百鞭子
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,磁力贴,出去放风筝。
【作息】早7:30-晚8:40
【小打卡】天书,景山数学已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看小方圣经1集,
咨询师评价:
康萌妈@c幼001豫-智妈1811B航0803B 智妈实操做的很好,每天心得读五遍,很赞file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif

反馈打卡20220221
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 69天(任务单c第12天)
【天书】七上历史第5课,先开始要自己看他的书看了两本,躺我胳膊上看着读,读完还不睡,关灯说了一会就睡了。
【景山数学】今天是爸爸读景山数学一下P96至结束,他继续画他的一上,没录音。
【亲子阅读】神奇校车-城堡大游历(这篇每天都要反复读),36个字,聪聪绘本-地球在运动
【娱乐视频】毕加索,不射之射,八百鞭子
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,磁力贴,出去公园玩了一下土,打枪,赛车,车,玩的好开心。
【作息】早7:30-晚9:10
【小打卡】天书已打卡
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看小方圣经3集,
现在会找很多理由来给说服我,让他继续干坏事
咨询师评价:
文一妈:@c幼001豫-智妈1811B航0803B 能说服智妈让智继续干“坏事”也算是一种本事的file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\S)YLEQANPE}LG]K8ZBSL6IU.gif。难道不是么file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQTempSys\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

反馈打卡2022022
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 70天(任务单c第13天)
【天书】七上历史第6-7课,读着读着睡着了
【伴听】申爸音乐红6h,史记3h
【景山数学】今天我读一上83-89页,他自己看一下。
【亲子阅读】神奇校车-城堡大游历(这篇每天都要反复读,我都读烦了,还要坚持看),36个字,聪聪绘本-地球在运动,贝贝熊系列~知足常乐,睡前大战
【娱乐视频】毕加索,八百鞭子,贝塔舒克,水鹿。
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,去邻居家画画,在小区里踢足球,跑。
【作息】早7:30-晚9:00
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,看小方圣经2集,
精力旺盛的很,跟两个一年级的娃踢足球,能跟上速度,旁边的人说,别看穿红衣服的那个孩子小,动作好麻利,把人家俩玩累了,人家回家了,又跟一个中班的娃赛跑,把那个娃也累的跑不动回家了,他才停下来说咱们也回家吧。
咨询师评价:
茗妈:@c幼001豫-智妈1811B航0803B 智很棒[img]file:///C:\Users\42027\AppData\Roaming\Tencent\QQ\Temp\OYRFFJ4U9L[_S%O)4ZAG2(R.png[/img]妈妈实操做的特别好

反馈打卡2022023
实操第10周(20220217-20220224)打卡第 71天(任务单c第14天)
【天书】七上历史第8课,刚开始不要听,把我的书给藏起来了,后来我翻出来他还不想听,我就告诉他我太想聪明了,他就嘟嘟噜噜躺那,一会读着读着睡着了。
【伴听】申爸音乐红5h,史记3h
【景山数学】今天我读一上90-99页,他自己看一下,开始用橡皮擦以前他写过的地方。
【亲子阅读】儿童甲骨文四本书,聪聪绘本-地球在运动,太阳不见了,贝贝熊系列~看牙医,傻大胆,难忘的假日,电视迷。
【娱乐视频】毕加索,八百鞭子,贝水鹿(任务单d不让看视频,对智智来说是个挑战)
【吴奶奶】无
【户外运动及家里活动】积木,玩车,射箭,去公园捡蜗牛,小区荡秋千。
【妈妈任务】学习申爸语文小作坊早课,我决定把郑委圣经多听几遍再看小方圣经。今天听了十大原则:凹凸有致原则,平等尊重原则,觉得这个我得听烂才行,听的时候有共鸣,听过就忘了。
1、d级任务听音频,只能听景山数学一上,这个一天可以听多久?有时间限制吗?听这个的同时可以同时听申爸音乐吗?
2、生活习惯一定要坚持,刷牙这个事这个假期我没有坚持,今天让刷牙哭了一场,怎么都不想刷,我好话说尽赖话说完不刷,最后直接我帮他刷了,刷完还问我什么时候就可以不刷牙了,我说等虫子把牙吃光了,变成老爷爷没牙齿了就可以不刷了,他说那我还是刷吧。咨询师评价:
漆仔妈:@d幼001豫-智妈1811B航0803B 1、视频要停哈,关系到后面上吴奶奶的效果。妈妈把所有动画片都可以删除了,告诉娃,动画片下架了。

2、 d级任务听音频,只能听景山数学一上,这个一天可以听多久?有时间限制吗?听这个的同时可以同时听申爸音乐吗?——伴听景山一上,就跟伴听其他音频一样的,娃在家,播放器就放着。可以同时伴听申爸“五大音乐”,作为背景音乐。

3、妈妈要每天带娃刷牙,而且要定期要看一下牙齿里面,检查有没有蛀牙。沐晨三四岁时刷牙弄得不好,又喜欢吃糖,好几颗牙蛀掉了,现在在做治疗,挺麻烦的。智智才三岁多一点,妈妈可以帮忙刷。