请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

I幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220904
实操第37周(20220830-20220905)打卡第 262天(任务单I第46天)
【伴听】史记原文2H
【天书】生理卫生爸爸读的,不知读到哪了
【景山数学】无
【其他视频】上美动画片
【吴奶奶】三下第16集
【数数】无
【亲子阅读】爸爸读小海狸,自已翻这里是中国,三十六个字
【户外运动及家里活动】4H
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【作息】早6:30-9:20(下午睡40分钟)
【妈妈任务】看申爸早课
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。

1、今天是繁忙的一天,线上家长会,和哥哥学习,下午选瓷砖,一天都手忙脚乱的,没实操,下午车上睡了一会,晚上睡着都九点二十,比以前进步多了,以前只要白天睡,晚上必定要十一点才睡。
2、明天就入园了,不过这周是适应阶段,入园时间短,第一天就三个小时第二天不用去,第三天四个小时,第四天七个小时,第五天八个小时 ,这周就是折腾妈妈的一周  
咨询师评价:
恩泽妈妈:先着手智入学的事儿,早洗漱蛮好~继续保持

反馈打卡20220905
实操第37周(20220830-20220905)打卡第 263天(任务单I第47天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到69页
【景山数学】读七上回滚到80页
【其他视频】上美动画片  妖树与松鼠、宝莲灯等
【吴奶奶】三下第17-18集
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】爸爸读小海狸,妈妈读生命的奇迹
【户外运动及家里活动】无
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【作息】早6:30-晚不知道啥时侯睡的(下午睡2.5H)
【妈妈任务】看申爸早课
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。

1、第一天上幼儿园,睁开眼第一句话就是我今天要去幼儿园了,赶紧起床,起来洗漱完,伴听着,妈妈只顾做早餐,吴奶奶,读数学都没顾上,送去幼儿园后,智智倒是爽快的进去了,妈妈说是急不可待的让他上幼儿园,等真的脱手了,妈妈还是躲在校园外的竹林里偷看了一会才离开。中午十一点十分接,接到的时候,智智表情无惊无喜的,跟着回家的路上讲了一会在里面都干啥了,就说不想说了,回家吧,我就忍不住问了句想妈妈没有?答曰:没有,没玩够

反馈打卡20220906
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 264天(任务单I第48天)
【伴听】史记原文3H
【天书】爸爸读的,不知读到哪一页了
【景山数学】读七上回滚到81-87页
【其他视频】上美动画片  妖树与松鼠
【吴奶奶】三下第18-20集
【数数】捉迷藏数数
【亲子阅读】爸爸读幼童文库、小海狸,自已翻鼠小弟
【户外运动及家里活动】户外5H
【作息】早6:30-晚9:30
【妈妈任务】看申爸早课

今天不上幼儿园,早上智智上火流点鼻血开始闹人,妈妈手忙脚乱的整理好准备带出去看看医生,结果在路上智智告诉我,他没啥事,刚才就是想发脾气,身体一点也没有不舒服,不用去医院,现在想去大超市转转,于是转弯去了大超市,在超市他要我买小汽车,我说你回家把你的小汽车数一数一共有多少,数清楚了我再给你买,他说好的,于是一转转了一大上午回到家都十二点了,伴听自动响着,要求看上美,看了上美吃了饭,他玩我瞌睡了,等睡醒他还没睡,我俩开始捉迷藏,画画,中间我说我想看吴奶奶,智智说不想看,他脑子里已经很多聪明线了,不想看,所以我也没强求,我就开始读七上数学书,读完数学书我俩下楼玩到六点半多了才回家,到家吃饭后他开始玩小汽车,我说洗澡睡觉了,他说你不是让我数汽车了吗,我还没数完呢,墨迹了一会我说明天去幼儿园起不来咋办?麻溜去洗澡了,接下来是队友陪的时间,台灯忘充电了,亲子阅读得太久了,又给睡晚了。快九点半才睡着。这两天妈妈好混乱,时间安排的一点也不恰当,赶紧调整。
咨询师评价:
恩泽妈:刚开学,都在适应中,慢慢调整,抓重点

反馈打卡20220907
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 265天(任务单I第49天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到77页
【景山数学】读七上回滚到97页
【吴奶奶】三下第20-26集
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】幼童文库
【户外运动及家里活动】户外2H
【作息】早6:30-晚8:40
【妈妈任务】看申爸早课

• 今天幼儿园要求上半天,在学校午饭后十二点接回,回到家我想着吃过饭不用吃东西了,结果一会会智智就要求吃猕猴桃,吃一个猕猴桃又要吃梨,吃完梨看到我吃面条又吃了一碗面条,稍等会又吃了俩奶酪棒,我看着心想,咦,不是饭菜很好吃,这怎么跟没吃饭一样,还要吃的怎么回事?于是我跟老师联系下问问他在园情况,同时问问他吃饭情况,老师给我发了八条信息共计八分钟,把这两天在园情况简单说了下,各方面都很不错,但是今天上午他在玩一个什么玩具,正玩的开心,老师喊大家集合要出去户外活动,他就不搭理老师依旧玩着玩具,老师喊他,他不去,老师就来牵他手走,他一把推开老师,说我不喜欢幼儿园了,我不想出去玩,我就想在这玩玩具,后来老师哄了哄也出去玩了,也没影响啥,老师说的意思是刚开始这两天为了稳定幼儿刚入园的情绪,老师是随着孩子意愿的,但是慢慢的要立规则的,让家长也给孩子多讲一讲,这段时间我在家也发现他会动手了,如果不乐意不如意,他会动手推我,或者摔东西,今天中午就因为看上美,不想休息,我关了电视,他就把遥控器给摔了,我就告诉他遥控器摔坏了,上美看不了了,等过一段时间修好才能看,他哭了一会也接受了,平时他推我,我就严厉的告诉他,不允许打爸爸妈妈,这都是坏孩子才做的事情,没人喜欢这样的坏孩子,他听了没啥反应,恩泽妈妈点评中也专门回复了我,我也是这样做的,但在学校出现老师说的,我应该怎么给智智提这件事,还是装作不知道?我今天没忍住问了问他在幼儿园有没有不开心的事,他说没有。
  • 智智最近看上美太上瘾,对吴奶奶没兴趣,我打开他也听着,但就那种特别不乐意的样子,我想借这次遥控器的事,断几天上美可以不?
咨询师评价:
恩泽妈:老师的话不要告诉智,妈妈自己知道下。智妈有些紧张了,孩子在学校饿了会吃,他也在适应中,一般吃饭这种,我不去找老师。刚开学老师也挺忙,等过了适应期有问题找老师。不过真有大问题老师会来找你的!没找你说明都没啥问题;妈妈心态放轻松,上美喜欢看,就给看呗,看够看腻就不要看了;还有在家的时候我会跟恩泽说,在学校好好听老师的话,有问题解决不了,找老师帮忙,老师会帮助你。智妈不要强化智的行为哦,别贴标签“坏孩子”。孩子不良行为出现,做出客观的评价,这样做不对。不去强化。另外,智妈听老师的,在平时的时候,给智建立规则。遵从孩子意愿是在妈妈的大规则下进行的。如果明显触规则的,智妈需要及时教导。我们牢记我们是做学校教育的补充,对老师要尊重,老师给的建议听取。孩子刚入园,小脑袋在高速运转,适应环境,认识老师,认识小朋友,大脑高度紧张时,也会吃的多,睡的早。后面观察,智如果一直这样,吃不饱,智妈看看是不是饮食习惯不好。看看大多数孩子是不是有相同的状态,再判断;
我:已跟老师沟通,刚开始学校饭菜偏淡,家里饭菜是t大人一样的口味,所以孩子刚开始会不习惯,才吃了两顿饭,说明不了什么,所以我已经淡定的不能再淡定了
我:这个地方我要纠正我得口误问题,上学的路上我告诉他,在学校要听老师的话,如果你正在玩想玩的东西,老师让你们做别的事情,你不想做你就告诉老师,稍等一小会马上就来。有什么问题及时告诉老师,老师会帮助你的,他都说好的。

反馈打卡20220908
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 266天(任务单I第50天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到77-88页
【景山数学】读七上回滚到105页
【吴奶奶】三下第26-32集
【数数】幼童文库里有数数,他自己数的
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早5:00-晚8:50(午睡俩小时)
【妈妈任务】看申爸早课
今天上午的聊天受益匪浅,今天下午三点接的智智,接回来在下面玩一会就要回家,回家就想看上美,我告诉他遥控器还没修好,只有吴奶奶看,还有三十六个字,蚂蚁和大象,抢枕头,因为这个盘里除了吴奶奶只有这三个动画片,他哭了一会就选择看这三个,看完我说你去玩吧,我想看会吴奶奶,我不想让你看,你去里面玩,智智说我不看你看吧,我说那你不准偷看啊,我打开了,智智笑眯眯的做好了,我说不准看,他说我就要看,于是我家就做那看起来,当然他关注更多的是旁边的小青蛙和大青虫去哪里,有图片也会看图片,其他讲的算式啥的他就不好好看了,但始终在电视前面做着,因为都是几分钟一集,看了大概六集,坐不住了,开始打枪,我就关了,说吴奶奶休息会儿,明天再看,他说好的。
2、今天早上起的很早,五点就醒了,所以中午在学校很快就入睡了(今天是第一次在学校午睡,前两天都是十二点就接回了),晚上八点二十洗漱,不到八点五十睡着了。
咨询师评价:
瞳妈:智妈不用强调妈妈不想让智看吴奶奶,只要表达妈妈想看喜欢看就行。

反馈打卡20220909
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 267天(任务单I第51天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到88-100页
【景山数学】读七上回滚到110页
【吴奶奶】无
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】幼童文库,幼儿小百科
【作息】早6:30-晚8:30
【妈妈任务】看申爸早课
1、今天遥控器修好了,看了两集自己关了,觉得孩子还是很守约定的,不给力的还是妈妈。不过今天没看吴奶奶。
2、目前看很喜欢幼儿园,每天都早早准备好去幼儿园的东西,一到点就提醒我赶紧走,智智每天早睡早起,早上没有说过不想上学的话,和他一起玩的小朋友因为平时都是十二点睡,早上十点起,现在每天早上起不来,每天都是哭着被抱到学校,幼儿园发了阅读存折,坚持阅读100天会发奖牌,我想说上山真的太正确了

反馈打卡20220910
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 268天(任务单I第52天)
【伴听】史记原文4H
【天书】生理卫生读到101-106页
【景山数学】读七上回滚到118页
【吴奶奶】三下第32集
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】自已读聪聪绘本3本,传统民间故事---中秋节、腊八节、小年
【户外运动及家里活动】假期户外3H
【作息】早6:30-晚8:30
【妈妈任务】看申爸早课
1、对吴奶奶状态非常不好,打开就开始蹦哒跑,爸爸哥哥在家,我一忙,就看不了多少。
咨询师评价:
瞳妈:智智放假几天吴奶奶驰豫一下也是可以的。

反馈打卡20220911
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 269天(任务单I第53天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到107-112页
【景山数学】读七上回滚到112页
【吴奶奶】无
【数数】无
【亲子阅读】自已读聪聪绘本,传统民间故事---中秋节、腊八节、小年
【户外运动及家里活动】假期户外5H
【作息】早6:30-晚8:40
【妈妈任务】看申爸早课
1、吴奶奶继续不看,我没理,待我明天忙完我自己做那看,随他玩好了。
2、气人的队友,饭后要八点了,我让他陪智智洗澡睡觉,我做家务,不想干,说我不按孩子的节奏走,我火大了,好不陪孩子你刷碗干家务,我领着智智洗漱亲子阅读天书,八点半准时入睡,他还在刷碗中

反馈打卡20220912
实操第38周(20220906-20220912)打卡第 270天(任务单I第54天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到113-121页
【景山数学】读七下1-10页
【吴奶奶】无
【数数】挠痒痒,揉肚子数数
【亲子阅读】自已翻神奇校车,好奇大百科,DK百科全书,妈妈读好奇大百科,幼童文库
【户外运动及家里活动】假期户外4H
【作息】早6:30-晚8:35
【妈妈任务】看申爸早课
1、今天上午出去建材市场下午妈妈想放松放松,随他看上美,我看了电影。中间读了七下数学书,其他啥也没做。
2、作息调到早上六点半起床,晚上八点上床,八点半到四十之间睡着,现在就看学校午睡情况了。
咨询师评价:
瞳妈:作息安排挺好的。

反馈打卡20220913
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 271天(任务单I第55天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到122-132页
【景山数学】读七下11-16页
【吴奶奶】三下34-35集,看的挺认真
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】自已翻神奇校车,妈妈读好奇大百科,幼童文库
【户外运动及家里活动】学校户外不清楚,放学户外40分钟。
【作息】早6:30-晚9:40(学校午睡2小时)
【妈妈任务】看申爸早课
1、今天睡晚了,9:40才睡着,比平时晚了一个小时,原因有二,一是今天在学校午睡了俩小时(规定12:00-14:00俩小时),二是放学后邻居领着孩子跟着回我家玩,一直玩到七点多了才走,本来接到智智我俩商量好的在下面玩一会,回家看吴奶奶看上美,结果影响吃饭时间,也影响了看吴奶奶,也影响看上美,所以洗漱错到八点半才开始。其实智智也想早点洗漱,因为如果晚了怕早上起不来去不成幼儿园(目前智智超级喜欢幼儿园,因为他说不去幼儿园没小伙伴玩,没意思),而且也读不了那么多书了,今晚他就没听够,他说下次早点睡。
2、智智的秩序敏感期好晚啊,现在才表现出来,上美正在看突然断了线,我说从新打开重新看,就因为接茬接的不对,恶恶的哭了一场,直到正好对上他看到的位置才不哭
咨询师评价:
恩泽妈妈:

反馈打卡20220914
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 272天(任务单I第56天)
【伴听】史记原文3H
【天书】生理卫生读到133-137页
【景山数学】读七下16-20页
【吴奶奶】四上1-3集,第一集看的挺认真,2-3集玩着小车听着
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】睡前亲子大半本幼童文库
【户外运动及家里活动】学校户外不清楚,放学户外60分钟。
【作息】早6:30-晚9:20(学校午睡2小时)
【妈妈任务】看申爸早课
1、智智早上起床后和往常一样,一切准备好后自己跑下楼等我送上学,一路上也没说啥,下车后说了句我不想上学,我以为他开玩笑,我说那人家都去了,你不上学,没人玩,走吧,谁知道真跟我走,我错了,我赶紧抱起来就往幼儿园大门走,谁知经常不哭的智智哭的从来没有这么大声过,抱不住的大哭,晨检老师都没有检查成,直接被班主任抱起去了,我扭头就走了,中午老师还发来他睡着后的照片,下午接到后我俩去公园溜了溜到六点,回家后看吴奶奶,看了三集吃饭,饭后看了两个上美动画片,洗澡上床阅读幼童后,读生理卫生几页,智智说别读了,睡吧,我就停下来把灯调暗拍着睡,智智说明天不想去幼儿园,想在小湖边玩,我说不去幼儿园,小湖边都没有小朋友,谁跟你玩,幼儿园那么多小朋友,那么多玩具,你们一起玩着多开心啊,你不去我去,我想上幼儿园,想去吃你们学校的好吃的,你自己在家吧,智智说不行,我不去,说着拉着我手似睡不睡的,我继续拍着睡着了。果真是十天后开始不上学,真准啊。
咨询师评价:
恩泽妈妈:

@I豫-智妈1811男幼航妈0803男九 012豫-智妈1811男小2022年7月总结(任务单h-i)

1.【伴听】:伴听状态是放什么听什么,没有任何反应,正听景山数学,突然换史记也没有任何反应,有一天没有播,也没有反应。7月1-20号伴听景山数学1至5年级大循环,每天3小时左右,21号至今升级I任务单后开始听史记每天3小时左右,全月每天伴听五大音乐3小时左右。
2.【天书】:七年级地理上下册,由于互动较多,中间换成老子今注今译,在咨询师的指导下又换回了地理,现在偶有互动,大多数是亲子完他的书后,就躺下了,翻一会就睡着了。初中地理从七上第一章第二节读到七下第七章第二节。
3.【数学】:吴奶奶第二遍看到一上36集,状态比第一遍好太多了,有互动,不像第一遍跑开时间多,现在基本都在电视前面。玩景山课本这一块,玩的比较少,现在智智也不反感,后期再加入吧,初中课本刚开始亲子天书,智智参与度挺高的,原来我理解错了,以为是突突进行,今天看了任务单才知道是亲子天书,正好智智也比较感兴趣,这点还可以,目前读到七上22页了。
4.【阅读】:神奇校车,幼童文库,有趣的科学,幼儿小百科,人体方面几本书,数学绘本。
5.【灵魂三问】每天都在做,每天都有惊喜,但是妈妈情绪还是有问题,也会忍不住发火。
6.【妈妈任务】学习了又一年,申爸早课,初中生指南,学着忘着,要常看常新,郑委的课要听起来,妈妈内心太燥了
7.【视频】看了几次宇宙飞船升空的视频
8.【晚上8点洗漱】还不稳定,智的睡眠少,这点挺头疼。
9.【数数】目前越来越进入状态了,但是还会错,不怕,慢就是快。
10.其他可拓展内容 (妈妈发现孩子敏感期的表现,孩子有哪些收获和变化)
智智进入到穿衣要求这个敏感期了,衣服要他自己选的,不合心意不穿,还要给妈妈选衣服,妈妈尽量依着智智要求来。第二个敏感期,粘妈妈,干什么都要妈妈陪着,谁都不可以,只能叫妈妈,这个妈妈有时侯会急燥,因为这样我啥也干不了,我就会吵他,吵完后悔,我得改。
第二部分“写写反思和展望”
【反思和困惑】这个月哥哥在家,虽然大智智十岁,但是整天逗智智,弄得天天家里时常喊的叫的,妈妈会因为这个发飚。再一个是妈妈想带哥哥实操,智智就蹭到妈妈怀里,啥也干不了,白天还不睡觉,妈妈也会因为这个急燥。第三个是智智经常把家里搞的很乱,妈妈经常会不会青红皂白的吵他,经过今天的线路图妈妈突然惊醒,可能智智每次的乱都是有故事的,妈妈竟然经常搞破坏,太值得反思了这件事。所以综上所述,我觉得妈妈问题最大,我要是不改可能会影响到哥俩个,妈妈下决心要改正。
【展望】好好跟紧任务单,看看下个月能不能把吴奶奶过完第二遍,因为到9月份就入园了,自由时间就没那么宽余了。牵着蜗牛去散步,慢悠悠的走着呗。
【给妈妈群的建议】感觉现在这个反馈方式不舒服,想反馈到论坛再重新整理好麻烦。
恩泽妈点评:
智妈各方面都比较好,爱学习,有问题都及时提问,每次反馈的也很详细,智智那么个小可爱,平时哥哥不在,妈妈都围着他,哥哥回来了,暑假想寻求妈妈的关注啦!
有时候妈妈吵过了就过了,不去纠结了,调整好心情继续面对崽子们~下次爸爸去哪儿,把2娃都带出去,智妈好好放松下~
调息这块智妈还要调下,入园的准备,主要培养智智的生活习惯,比如自己吃饭,穿衣、穿鞋(老师刚开始会帮助),自己上厕所等。其他的也不必太焦虑,姓名贴也可以准备起来了,入园后会要求衣服、被子上印上名字。
关于初中数学,亲子天书,让智保持在声场中即可,不把它当任务,慢悠悠的读~
后面再反馈吴奶奶和上美/鼹鼠智妈怎么处理的,智智什么状态。
最后,多摸爬滚打。

012豫-智妈1811男小2022年8月总结(任务单i)

1.【伴听】:自7月21日至今一直在听史记原文,每天大概2-3个小时,目前状态是打开就听,不打开或者因为哥哥用了早上在哥哥屋,他听不到也不找,有时侯声音突然大了小了,也不影响他正在做的一切事情,反正就是没任何反应。
2.【天书】:初中地理从七下第七章第二节至八年级上下册全部读完,目前状态就是每晚洗漱完上床先亲子一会他喜欢的幼童,小海狸等十分钟左右,妈妈就说你睡吧,妈妈要读会妈妈的书,他就会静静的躺在我旁边,有时会翻滚,就这样翻着翻着就睡着了。
3.【数学】:吴奶奶第二遍看到三上看完,三下看了1-3集,状态比第一遍好,有互动,不像第一遍跑开时间多,不过随着难度的增加,现在状态又有点不好了,但是总体都是在电视前面,没怎么跑走过。玩景山课本这一块,玩的比较少,有有时侯他自己会拿出来快速翻一遍,就又放回去了,只要一说上学,就会拿着数学书走,去学校两次,都是拿着书就走,不反感,后期再加入吧,初中数学课本刚开始挺有兴趣,现在基本就是我天书读,他在声场中玩,有时会做我腿上听着,回滚读到七上30页了。
4.【阅读】:神奇校车,幼童文库,有趣的科学,幼儿小百科,人体方面几本书,数学绘本,聪明的小海狸,小威向前往,DK大百科,聪聪绘本,这里是中国,生命的故事,三十六个字。
5.【灵魂三问】每天都在做,每天都有惊喜,但是妈妈情绪还是有问题,也会忍不住发火,不过发火的次数越来越少了。
6.【妈妈任务】申爸早课,这个月只跟了申爸早课,150个实词捋了九个,最近想拿起来自己的专业温习一下,所以暂时都停了,下个月开始捋实词。
7.【视频】上美,鼹鼠的故事
8.【晚上8点洗漱】目前就是早六点半醒,晚八点半至九点睡,白天不睡。睡眠还是有点少。
9.【数数】数数有进步,最近想跟实数对应了。
10.其他可拓展内容(妈妈发现孩子敏感期的表现,孩子有哪些收获和变化)1、脏话敏感期有点苗头了,最近还想动手打爸妈,我都很严肃的告诉他,这是坏孩子才这样,好孩子都不会这样,他都是笑笑就跑了。我就装着很生气,他会说下次不这样了,但是还会说,弱处理吧

第二部分“写写反思和展望”
【反思和困惑】妈妈因为哥哥心态不稳,对智智缺少耐心了,后来哥哥有改变,妈妈也想通了,现在好多了。
【展望】继续好好跟紧任务单,马上上幼儿园了,实操时间会少些,智智还小,每天坚持做就好,不用着急赶进程。智智上幼儿园后,妈妈忙完自己的事,就可心好好的梳理下论坛反馈,好好的温习下早课。
【给妈妈群的建议】每周的早课学习及郑委老师的学习,要强制反馈,不然妈妈们就懒散过去了。

反馈打卡20220915
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 273天(任务单I第57天)
【伴听】史记原文2H
【天书】生理卫生读到138-150页
【景山数学】无
【吴奶奶】四上3-4集,状态还可以
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】早起因为看吴奶奶时看到讲红细胞,找出来人体探秘自己看了一遍,晚上亲子幼童文库。
【户外运动及家里活动】学校户外不清楚,放学户外60分钟。
【作息】早5:30-晚10:00(学校午睡2小时)
【妈妈任务】看申爸早课

1、早上五点多就起床咯,起来也没说不上做,一切都是为去幼儿园做准备的,选衣服,测体温,填表,妈妈说着幼儿园好玩的事情,智智说我又想去幼儿园了,昨天不想去,今天又想去了,于是愉快的去了幼儿园。
2、早上五点多就醒了,中午幼儿园睡着了,晚上因为把所有车子椅子都弄个头朝下,家里跟来了土匪样乱成一团,妈妈又没忍住脾气吵了一顿,导致收完都八点十五分了,洗澡亲子阅读天书后九点了,智智翻腾了一个小时才睡着,妈妈因为睡得晚起的早又焦虑了,没忍住又吵了一顿,一晚上吵了两顿,孩子睡了,我百感后悔中…

反馈打卡20220916
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 274天(任务单I第58天)
【伴听】史记原文2H
【天书】生理卫生读到151-160页
【景山数学】七上数学读了5页
【吴奶奶】无【其他视频】无
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】晚上亲子幼童文库。
【户外运动及家里活动】学校户外不清楚,放学户外100分钟。
【作息】早6:00-晚9:30(学校午睡2小时)
【妈妈任务】看申爸早课
今天早上没有看吴奶奶,下午放学在外面玩时间长了点,回家也没有看。
今天早上六点起,中午幼儿园午睡,晚上八点洗漱上床亲子阅读天书后,关灯挠痒痒摩腹,可是真正睡着还是到九点半后了,整整比下不午睡晚了一个小时,总的睡觉时长还是10个小时。

反馈打卡20220917
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 275天(任务单I第59天)
【伴听】史记原文4H
【天书】生理卫生读到161-172页
【景山数学】七上回滚读了5页,七下读到23页。
【吴奶奶】四上4-6集,早上起来陪着看的,到第六集不认真看了,开始玩玩具,我就关了。
【其他视频】上美,鼹鼠的故事
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】生命的故事-蜗牛,幼儿小百科-这就是科学,聪聪绘本-地球在运动,聪明的小海狸-做蛋糕,幼童文库-北风野人,大西瓜
【户外运动及家里活动】3小时
【作息】早6:30-晚9:20
早上六点半醒,中午不睡,晚上9:20睡。外出吃饭回家有点晚了。

反馈打卡20220918
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 276天(任务单I第60天)
【伴听】史记原文4H
【天书】生理卫生读完了,后面的元素含量也读了,读的我怀疑人生。
【景山数学】七下读到23-38页。
【吴奶奶】四上7-12集,早上起来陪着看的,最后一集不看了,玩玩具,我就关了。
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】聪明的小海狸-做蛋糕,做木工,读好几遍做蛋糕
【户外运动及家里活动】4小时
【作息】早6:30-晚8:10
1、白天没睡,晚上八点十分睡了。
2、整天就着急看上美,吴奶奶妈妈说了也能看两集,不说是不会提出来看的。
3、看了小海狸做蛋糕,着急学做蛋糕,妈妈买的配料还没到,准备试一把
咨询师评价:
瞳泽妈:智妈读元素含量读到怀疑人生,太形象了,以后读元素周期表可就有基础了。智智伴听4小时,户外活动要跟上。做蛋糕最吸引孩子啦,妈妈有时间多带孩子一起玩。
瞳泽妈:吴奶奶到点就放着,别太介意智智是否主动提出要看。

反馈打卡20220918
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 276天(任务单I第60天)
【伴听】史记原文4H
【天书】生理卫生读完了,后面的元素含量也读了,读的我怀疑人生。
【景山数学】七下读到23-38页。
【吴奶奶】四上7-12集,早上起来陪着看的,最后一集不看了,玩玩具,我就关了。
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】聪明的小海狸-做蛋糕,做木工,读好几遍做蛋糕
【户外运动及家里活动】4小时
【作息】早6:30-晚8:10
1、白天没睡,晚上八点十分睡了。
2、整天就着急看上美,吴奶奶妈妈说了也能看两集,不说是不会提出来看的。
3、看了小海狸做蛋糕,着急学做蛋糕,妈妈买的配料还没到,准备试一把
咨询师评价:
瞳泽妈:智妈读元素含量读到怀疑人生,太形象了,以后读元素周期表可就有基础了。智智伴听4小时,户外活动要跟上。做蛋糕最吸引孩子啦,妈妈有时间多带孩子一起玩。
瞳泽妈:吴奶奶到点就放着,别太介意智智是否主动提出要看。

反馈打卡20220919
实操第39周(20220913-20220919)打卡第 277天(任务单I第61天)
【伴听】史记原文2.5H
【天书】七上生物读了三页,智智要求关灯睡,没有再读
【景山数学】无
【吴奶奶】四上12-14集,早上看了一集不再状态,晚上又重新看了,看了三集到点该休息了。
【其他视频】无
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】聪明的小海狸,爸爸读的,智智告诉我爸爸读错了
【户外运动及家里活动】1.5小时
【作息】早6:40-晚9:50(学校有午休)
1、智智晚上关灯后并没有要睡的意思,是想同我说话,先问我明天干什么?又问他明天干什么?我一听又是不想去幼儿园的意思,我就说明天妈妈很忙,但是明天早上可以晚去十分钟,咱们在家把吴奶奶看完再走,妈妈晚点送你,下午第一个接你,而且还可以给你带个玩具去接你,又说幼儿园的各种好,安抚好心情,智智开始给我讲幼儿园了,说在幼儿园看的讲安全的电视,还有两上小朋友老是撞他,而且撞倒他好几次了,老是捣乱,又讲他去幼儿园不哭,别的小朋友家长一走就不哭了,各种话唠式的讲了一阵后说,妈妈,咱们睡吧,别说话了,好太长时间了,嗯嗯,我都没吭,都是他说,最后好像是我要说的一样。
咨询师评价:
恩泽妈:智妈,有时候,孩子可能随口说说,想妈妈给些安全感,多关注些。智妈可以说那么多附加条件,我要是小智,我明天还说
恩泽妈:智已经上了一段幼儿园了,慢慢适应了。智妈平淡的阐述事实,每个小朋友都要去幼儿园学本领,宝贝去幼儿园,妈妈也有工作要忙,你放学的时候,妈妈忙完了,就去接你拉
恩泽妈:看看智身上有没有伤?有的话可以找老师沟通下。
恩泽妈:可以告诉智,如果小朋友老撞他,找老师寻求帮助,老师可以帮助你

反馈打卡20220920
实操第40周(20220920-20220926)打卡第 278天(任务单I第62天)
【天书】七上生物读了4-9页,智智要求关灯睡,没有再读
【景山数学】无
【吴奶奶】四上14-17集,早上我心里老担心他不去上学就没提吴奶奶,结果智智说看会吴奶奶再去上学吧,我赶紧打开,他从头到尾都在看
【其他视频】上美 -宝莲灯
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:40-晚9:50(学校有午休)
1、今天智智的两个主动,一个是早上主动看吴奶奶,另一个是今天晚上我偷懒一会没拿书,再发愣,智智玩了会二郎神和沉香斗争的游戏(披个被子扮二郎神),说我不玩了开始吧,我故意说开始啥?他说读书啊,你怎么回事啊,怎么不读书了?妈想偷懒也偷不了了。
2、发现智智查数扳手指,我问他谁教的,他说爸爸,我问爸爸,爸爸说没有,每次我说我们干什么吧?智智都会伸出来两只手,查出来三,说再玩三分钟再开始好吗?
咨询师评价:
瞳泽妈:查数是指什么呢?智妈如果发现孩子有些不好的行为时,不用去考究孩子是从哪里学来的,直接告诉孩子怎么做才是正确的就行了,别追究太多,免得孩子随口搪塞时我们又来抱怨孩子“说谎”等。
我:就是搬着手指数数啊
瞳泽妈:哦~~~孩子偶尔为之,先不用紧张,可能是跟其他小朋友学的。

反馈打卡20220921
实操第40周(20220920-20220926)打卡第 279天(任务单I第63天)
【伴听】史记原文2H
【天书】七上生物读了9-13页,听着睡着了
【景山数学】无
【吴奶奶】四上14-17集,我忘记昨天看的这几集了,又打开看了一遍,智智也没说啥,就看了。
【其他视频】上美 -妖树
【数数】无
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:40-晚8:58(学校有午休50分钟,老师电话我了)
1、觉得上了幼儿园怎么爱哭了,一不想干啥就开始哭,今天因为吃个棒棒糖掉了,哭的哄不住,还不上楼,我说再买个也不行,非要那个掉地上的,说洗洗就行了,还怪节约这孩子,我捡起来回家洗了洗不哭了。2、发现个问题,每当换一本新的科目书时,开始的前两天,智智都会有点反应,要么是早点睡吧,别读了,要么是互动多,过了两天习惯了就没有这现象了。
咨询师评价:
恩泽妈:智智的这种情况,很正常,恩泽也会这样。

反馈打卡20220922
实操第40周(20220920-20220926)打卡第 280天(任务单I第64天)
【伴听】史记原文2H
【天书】七上生物读了13-16页,图多,智智非要自己看,我一看时间也不早了,就不读了
【景山数学】七下读到45页
【吴奶奶】四上18-22集,早上起来就打开看了,先是抱着看,后来放下看,妈妈看进去了,学会了,说了声哇,我学会了呢,智智也跟着喊,我也学会了。
【其他视频】上美 -妖树,神笛
【数数】拍睡时挠痒痒数
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:40-晚9:00(智智说睡着醒的早,估计睡的时间不够)
【妈妈任务】申爸早课,郑委圣经,今天边整理书边听,听的时间啥都懂,听后就忘,还得再听。
在早睡这个事上,妈妈一刻不能懈怠,一松就容易晚,一晚就影响一系列事,今晚阅读就少了,智智说今天晚了,那就读一篇吧。还有自从上了幼儿园,智智自己翻书的时间少了好多。

咨询师评价:
瞳泽妈:智妈和孩子一起学习吴奶奶,多好的亲子时光!早睡要紧抓,阅读已经养成习惯不用太担心。

反馈打卡20220923
实操第40周(20220920-20220926)打卡第 281天(任务单I第65天)
【天书】七上生物读了17-18页,我开家长会,队友读的
【景山数学】七下读到50页
【吴奶奶】四上23集,早上起太早了,情绪不太好,看到吴奶奶拿三角板组图形,自己拿出来直尺和三角板要拼,我就关掉了,还有时间,我就读了七下课本.
【其他视频】上美 -快乐的数字,孔雀的焰火,小蝌蚪找妈妈
【数数】早上和队友一起数
【亲子阅读】神奇校车
【户外运动及家里活动】1.5小时+学校2小时
【作息】早5:20-晚8:30(幼儿园睡的时间不确定)
【妈妈任务】申爸早课,郑委圣经,教案三(干不用脑子的活时听教案三)
幼儿园开学快一个月了,开了线上家长会,老师通过刚入学的幼儿素质测评、笑园一日活动、幼儿在园遇到的问题、亲子阅读习惯等四个方面详细全面的介绍了孩子们在幼儿园的一天的点点滴滴,知道孩子在园吃的好,睡的好,玩的好,妈妈放下焦虑,好好学习,成长自己。

反馈打卡20220924
实操第40周(20220920-20220926)打卡第 282天(任务单I第66天)
【伴听】史记原文4H
【天书】七上生物读了16-20页,我也忘读到哪了,又重新读了一下。
【景山数学】无
【吴奶奶】四上24集,这两集画图多,正看着就非要画,画完就不看了。
【其他视频】上美 -八百鞭子,九色鹿
【数数】挠痒痒数数
【亲子阅读】聪明的小海狸
【户外运动及家里活动】4H
【作息】早6:50-晚8:20,没午睡
【妈妈任务】申爸早课
今天上午和小朋友玩的嗨,下午小朋友还找智智玩,我带智去接哥哥后逛超市回来晚了,智智就给小朋友语音说,今天天有点晚了,太阳都落山了,没法玩捉蜗牛了,明天起早点,你也要早点起,咱们再一起玩,大概这么个意思,但是他每句话都重复,感觉是有点结结巴巴的,这是不是还是意在嘴先,想说清楚,但是表达不出来。
咨询师评价:
瞳泽妈:对于小班的孩子来说,这么长的一段内容能说完整已经非常棒啦,智妈别纠结什么结不结巴的,弱提弱孩子平时说话慢一点,想清楚再说。

反馈打卡20220925
实操第40周(20220920-20220926)打卡第 283天(任务单I第67天)
【伴听】史记原文5H
【天书】七上生物读了20-25页,读着读着他非要读小海狸,我说我的,他读他的,我就不读了,他读完关灯睡了。
【景山数学】七下数学课本读了6页。
【吴奶奶】四上25-28集
【其他视频】上美 -九色鹿,金猴降妖,春节的故事,金币国的故事
【数数】挠痒痒数数,自己跳着数一会
【亲子阅读】聪明的小海狸,童书馆-金豆银豆,九色鹿
【户外运动及家里活动】3H
【作息】早6:50-晚9:10,没午睡
【妈妈任务】申爸早课
现在看吴奶奶状态不好,老想玩着看,他一玩我说我关了啊,他说关吧,我说你上学了我偷偷在家看啊,他说好的,我不看了,你看吧。因为下午送完哥哥没在外面玩直接回家了,我说我想看会吴奶奶,然后我就坐在那里看,他就一点也不看,就坐在地上玩他的玩具,我看了一集我说关了啊,他说关吧。内心有点小慌慌,怎么一点也不看了。但是一天到晚就想着看上美,看完上美提取出来的表现就是,学里面打架,学二朗神,学孙悟空,学八百鞭子拿个跳绳在打啊打的,我要不要这两天啥视频都不给他,冷两天