花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

001幼豫-智妈1811B航妈0803B实操反馈

h幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220716
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 212天(任务单h第63天)【天书】15分钟,老子今注今译13-17页
【伴听】1-5景山课本大循环3h,五大音乐2H
【景山数学】玩景山课本一年级上册,继续找图片,买水果,吃水果,自己查着说着。
【数数】玩课本时数数,妈妈数的多,娃几乎不数。
【亲子阅读】亲子初中生物七年级下册10页,传统文化连环画两本
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上第1-2集
【户外运动及家里活动】家里折腾,下午陪爸妈办事。
【作息】早上6:30-晚20:20
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
1、天书能不能加个老子今注今译
2、今天吴奶奶又是智智主动提出看的,第一集看的很认真,吴奶奶拿着尺子量课本,智智跑得可快拿本景山语文比到电视上让吴奶奶给他量,我赶紧找出来尺子给他,他让我教他量,我俩量了课本后开始玩课本,停了吴奶奶。
3、今天上午我要出去买菜,让他和哥哥在家,他不愿意在家非要跟我,疫情严重不想带他,我说让你看看吴奶奶可以吗?智智说不行,我不看,哥哥说来咱们俩看奥特曼,智智说,我不看垃圾视频,我要看宇宙飞船升空,于是投影神舟十四录播,智智开心极了。

咨询师评价:
恩泽妈:智智厉害啊,知道奥特曼是垃圾视频,玩课本玩的也蛮好。天书老子是后面的安排,目前先按任务单的天书来,过两天我们在群里统一说,为啥中小小宝宝先天书史地生生理卫生我:史地生他互动比较多
恩泽妈:恩泽刚开始也是互动很多,后来我继续读,几天后发现好很多,现在喜欢天书生物。我也是从老子转过来的,刚开始互动也多的。互动多的时候,妈妈简单回应下,不展开,继续读,弱提醒孩子睡觉,妈妈读天书。一个星期不到,互动会少很多。智妈试试。回头转两篇早课群里,智妈就明白为什么现在天书史地生生理

反馈打卡20220717
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 213天(任务单h第64天)
【天书】七上地理第三章第1-2节,我不读了,智智不愿意非要读,扶着他睡着了
【伴听】1-5景山课本大循环3h
【景山数学】没玩
【数数】又数宇宙飞船发射
【亲子阅读】神奇校车漫步月球,白天爸爸读的,我不知道读的啥
【娱乐视频】无
【吴奶奶】三上第三集
【户外运动及家里活动】家里折腾,下午陪爸妈办事。
【作息】早上6:30-晚11:20(下午四点-六点睡)
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了(小惊喜每天都有),全部做了,没具体时间,就怎么看怎么觉得娃好。/呲牙
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了。
1、初中生物地理图片比较多,读的时候图片内容读不读?

咨询师评价:
恩泽妈:第二遍吴奶奶按顺序进行到三上了?还是随机看的?图片下的字可以读读,见字读。
我:随机看的,一年级还没顾上拷贝过来
恩泽妈:下次四点的时候想睡的时候,转移下注意力,等到5-6点钟赶紧的吃完洗漱完搞床上去,能一觉到第二天。
恩泽妈:我说呢,哈哈。才一遍刚过完,就那么快了?三年级状态怎么样
我:我觉得比第一遍看的认真点

反馈打卡20220718
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 214天(任务单h第65天)
【天书】20分钟,初中地理七上第三章第三节
【伴听】景山课本1-5年级大循环3H
【景山数学】无
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍三上第22集
【亲子阅读】神奇校车
【作息】早6:30-晚9点以后
【数数】无
【户外运动及家里活动】3.5H
【妈妈任务】看申爸早课,及其他。
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了

1、今天又因为收玩具的问题,暴怒智智了,天天扔一地,光想绊倒人,带着捡也不捡,吵也不捡,暴怒了捡了,可是下次还是这样扔。
2、最近情绪有问题,老想发火,自己看看镜子里自己的不开心表情都有点吓人,估计俩孩子都受影响

咨询师评价:
恩泽妈:晚饭早吃会,散步早回。散步和睡眠看你怎么取舍。如果白天不睡,晚上6-7点就要洗漱上床了。

反馈打卡20220719
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 215天(任务单h第66天)
【天书】10分钟,初中地理七上第三章第四节
【景山数学】玩二年级课本,智智把自己伴作书中小男孩,他的好朋友月月伴作书中的小女孩,每个图片都讲一下他们在干什么?讲了半本书。
【其他视频】看了神州十四、十三、十二发射视频。
【吴奶奶】无
【亲子阅读】神奇校车
【作息】早6:30-晚7:20
【数数】无
【心得与困惑】谨记群名片:中小班,谨记芸豆妈提醒:养小柴鸡,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,慢就是快,我读完五遍了

今天凉快,下午出去玩的早,两点就出去了,六点多点我哄回家,做着饭他往我腿上靠,一会就想眯瞪睡着了,我赶紧充点奶让他喝了,喝完有点精神了,我说咱们今天有时间读神奇校车,走咱们看书去,开心得跟去卧室,读了两本神奇校车他又跑了,我赶紧抱回来说你的书都读完了,妈妈也得读妈妈的书了,你别瞌睡啊,我说完还没读一页,他就呼呼大睡了,一看表7:20,哎呦,终于早睡一次,我还得再找找感觉,争取白天不睡,都要在八点前睡下。

咨询师评价:
瞳泽妈:智妈可以尝试和孩子约定好每天回家的时间,然后调好手机的闹钟,闹钟响了就告诉孩子该到回家的时间了。 一天能玩半本二年级的景山数学课本,非常棒!

反馈打卡20220720
实操第30周(20220714-20220720)打卡第 216天(任务单h第67天)
【天书】今天智智不舒服,看完病回来躺爸爸旁边睡着了,没读。
【景山数学】一年级下册看图片讲故事讲了一本要二年级的,给他后跑走玩别的了,没再玩。
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上第1-3集
【亲子阅读】自己翻看DK兵器系列书
【作息】早6:30-晚九点以后
【数数】跟着吴奶奶数数

1、昨晚七点多智智睡了,我摸着体温不对劲,一量体温38.3℃,喂药后又醒了,又读了会幼童文库和地理,我困的睁不开眼,智智说你睡吧,我一会就睡了,他睡的时候大概十点半。
2、今天中午我把吴奶奶一年级二年级的拷过来让智智从一年级开始看,果然是跟第一遍不一样,特别是第一集,整个都是认真看的,里面有音乐他站起来开始跳舞,还跟着吴奶奶数数,数了几个下来扭头给我说,妈妈我会数数了,你给我买这玩具吧,妈妈爽快答应。到了第二集因为我拖地让他换个位置,他就跑走了,就不再认真看了,但还在电视前面,我就放了三集关了。

咨询师评价:
恩泽妈:先把智身体照顾好…

I幼001豫-智妈1811B航0803B
反馈打卡20220721
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 217天(任务单I第1天)
【天书】15分钟,初中地理七上第3章第1-2节
【伴听】景山课本1-5年级大循环3H,五大音乐5H,从明天换史记
【景山数学】今天玩初中数学七年级上册和景山数学一年级上册。
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上第3-8集
【亲子阅读】神奇校车
【作息】早6:30-晚20:00
【数数】我老忘给他数数,都是他自己想起来就数一下。

1、今天智智主动提出看吴奶奶,跟着吴奶奶数数,后来哥哥来客厅问我数学,我就暂停了,哥哥问完就做餐桌口述数学,我因为晚上智智发烧夜里没睡好,听着他口述我睡着咯,等我醒来我发现哥哥再读数学课本,智智在看吴奶奶,哥哥告诉我智智自己打开电视看的,看的可认真了,还互动了。只是我这个妈妈不给力,关键时候瞌睡了
2、我准备突突初中课本,拿出来智智比我看的还欢实,自己看着图片或者图线,开始编辑地图,哪个是我们家,哪个是好朋友的家,怎么走路线,不让我读,我拿出来七下交换也不换,索性让他玩了一阵子,没有读,后来换了景山课本一年级上册,他翻看说今天吴奶奶讲这个,指着数字1-5那个地方,说和吴奶奶说的一样,又玩了一会不玩了,我们出去玩了。
3、发烧的智智也没耽误看吴奶奶玩课本,给智智点赞了

反馈打卡20220722
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 218天(任务单I第2天)
【天书】25分钟,初中地理七上第四章读完
【伴听】史记原文(白去出岫)4.5H(下雨待在家听的多了)五大音乐5H.
【景山数学】今天自己玩了会景山课本二年级上册,妈妈突突初中数学七年级上册1-8页。
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上第8-12集
【亲子阅读】神奇校车,幼儿小百科
【作息】早6:30-晚20:00
【数数】今天跟着我正数三次1-10,倒数10-1
【妈妈任务】看申爸早课

1、病好了变的爱哭了,动不动就哭,干啥都叫妈妈,弄的哥哥的啥事都办不了,还爱打人了,今天光动手打我就打了三次,这是咋回事呢?
2.洗漱挺早,但今天白天睡觉咯,晚上十点才睡下,咱们这个反馈没法反馈具体睡觉时间及时长。

咨询师评价:
恩泽妈:生病后孩子爱黏着妈妈,妈妈多陪陪满足。睡觉时间和时长,可以写在你反馈的开头~
恩泽妈:打人的时候,严肃的告诉他是不对的。然后抱抱,可能就想妈妈多关注了

反馈打卡20220723
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 219天(任务单I第3天)
【天书】无,回老家了没带书
【伴听】史记原文(白去出岫)2H
【景山数学】无
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上第13集
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:30-晚22:30
【数数】做饭时自己数的
【妈妈任务】看申爸早课

下午回爷爷家了,晚上又去串亲戚,智智玩嗨了,实操啥都没做,驰豫

咨询师评价:
恩泽妈:可以的
瞳妈:智妈的心态太好了!伴听、吴奶奶、亲子阅读和数数都做了,其实实操做了不少。初中地理没带回老家的话,试试读其他的电子版天书。

反馈打卡20220724
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 220天(任务单I第4天)
【天书】今晚爸爸读的,七上地理读完。
【伴听】史记原文(白去出岫)1.5H
【景山数学】无
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上14-16集
【亲子阅读】幼童文库
【作息】早6:30-晚21:30
【数数】自己数的
【妈妈任务】看申爸早课

1、下午六点多才到郑州,白天又是疯嗨了一天,回来的路上睡了一个半小时。原来智智如果白天睡晚上必须十一点后才睡,这几天白天睡晚上十点也可以睡,而且点着要听历史(不管读啥,天书时间他都称作历史)
咨询师评价:
恩泽妈:回来后,稳定下来,慢慢调作息

反馈打卡20220725
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 221天(任务单I第5天)
【天书】七下地理第六章读完
【伴听】史记原文(白去出岫)3.5H
【景山数学】无
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上16-19集
【亲子阅读】神奇校车
【作息】早6:30-晚21:30
【数数】昨晚拍着睡觉,我数到30,智智喊着倒着数倒着数,我倒着数把我自己数瞌睡了。
【妈妈任务】看申爸早课

今日记录下智智成长的惊喜:
1、午间一乐,正吃饭,菜里的大白菜帮哥哥不吃,都挑个智智吃,智智边吃边说,我吃完了就长高了,你给我叫哥哥吧[偷笑],接着说你长大了当运动员,我长大了当厨师吧,去宇宙飞船当厨师[破涕为笑][破涕为笑][破涕为笑]
2、​饭前一喜,我在摘菜,他坐我旁边说,妈妈,眼睛是不是镜子,你眼里有个我[偷笑]
​3、智智拿自己的一个小积木框子当电脑屏幕,他的一个打地鼠圆盘当键盘,一个小玩具做鼠标,自己坐那打的带劲的很[破涕为笑]。
咨询师评价:
瞳妈:智妈星星眼发光,孩子天天有惊喜

反馈打卡20220726
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 222天(任务单I第6天)
【天书】七下地理第七章第一节
【伴听】史记原文(白去出岫)5.5H
【景山数学】突突初中数学七年级上册6-12页,智智做我怀里读的,读之前智智自己先玩了一会课本。
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上19-28集,看的状态比一遍好太多了,时不时会跟着节奏互动。
【亲子阅读】景山语文课本三年级上册鸡毛信,王二小放牛,生命的奇迹-蜗牛。
【作息】早6:30-晚10:00
【数数】街上溜达时我数,我说你别数,但我数时我听到他小声跟着数,我倒数时他没跟。
【妈妈任务】看申爸早课
1、这两天感觉智智又长大了,突然说的话像个大人话了,把我和哥哥都说住了,无言以对的感觉
2、突突初中数学时,智智可以吃东西吗?我记得突突景山课本时我在吃饭的时候突过

反馈打卡20220727
实操第31周(20220721-20220727)打卡第 223天(任务单I第7天)
【天书】七下地理第七章第二节
【伴听】史记原文(白去出岫)2.5H
【景山数学】突突初中数学七年级上册13-23页,智智做我怀里读了一会,看到哥哥的物理书,抱着看起来,我继续读了十页。
【其他视频】无
【吴奶奶】第二遍一上26-36集,基本都是坐电视前面看的,我要关还不愿意,又看了一集才让关。
【亲子阅读】神奇校车  -回收利用,幼童文库-害虫
【作息】早6:30-晚10:30
【数数】上午自己突然32-38数了一遍,下午我俩上楼他又从31数到39,不知道为啥这样数。
【妈妈任务】看申爸早课

1、今天智智给的惊喜,哥哥的物理书化学书他竟然看的津津有味,看完还来个宇宙飞船发射电路图

反馈打卡20220728
实操第32周(20220728-20220802)打卡第 224天(任务单I第8天)
【天书】七下地理第七章第三节
【景山数学】突突初中数学七年级上册23-28页
【其他视频】上美动画片
【吴奶奶】第二遍一上33-38集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】幼儿小百科,生命的故事
【数数】自己数
【妈妈任务】看申爸早课

1、初中数学亲子天书,是不是必须孩子看着读,今天就看了一小会就跑开去翻其他书了,我自己拿着笔指着读了七八页。
2、智智在外面玩,爱跟一些七八岁的孩子玩,但是不遵守人家的规则,比如做游戏角色扮演他就不听规则,乱撞乱跑,人家就不想给他玩了,把他推出来,原来他不知道生气,现在知道了,就开始哭而且越推他越不走,非要跟人家挤着玩,我也哄不走,我该怎么引导。
3、今晚因为移动宽带来换线耽误吃饭,睡得晚了,读完他的书不知道为什么突然不要读天书,我就说那你去给爸爸睡吧,他哭着就走了。
4、奖励了一集上美,哥哥又偷偷给放了一集,两集上美智智就不想看吴奶奶了,下午要求关上,我说关上就没得上美奖励了,智智问为什么?我说因为看吴奶奶看的好才有奖励,不看吴奶奶怎么知道看的好,他说那明天还看吧。
5、又是因为看上美,智智打我一巴掌,我翻过来小手拍了几巴掌,告诉他我很生气,妈妈最不喜欢这样的孩子,他不吭,过了好大会我问他为什么这样,他说因为我不让他看上美,所以打我,我顿时懵了,我觉得有时候让他收玩具不收,我会拍他屁股,我感觉他有打能解决问题的倾向了,我有点后怕了,我必须改变自己。

咨询师评价:
恩泽妈:1.在固定的地方做这项活动即可。2.孩子很聪明的,会观察,体会。哭过后,平静的告诉他一些游戏规则,看智智怎么做?找不到同龄或者大一点的孩子玩么?一般恩泽跟大孩子玩的时候,他也不懂,捣乱的。3.妈妈说的好,改变孩子,先从改变自己开始。

反馈打卡20220729
实操第32周(20220728-20220802)打卡第 225天(任务单I第9天)
【天书】七下地理第七章第四节
【景山数学】无
【其他视频】上美动画片
【吴奶奶】第二遍一上36-39集,一下1-2集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】神奇校车
【数数】自己数衣服撑子
【妈妈任务】看申爸早课

1、今天下午又睡得晚了,六点多才醒,所以晚上又没点咯。
2、看了看想了想,上午看吴奶奶,下午看上美,当然孩子想看吴奶奶也不能拦着,让孩子形成习惯模式,而不是让孩子觉得只有看了吴奶奶才能看上美,从而觉得吴奶奶是个拦路虎,久而久之产生敌对心理,妈妈对待真孩子,预案可以在心里,但不能用预期心理看孩子,执行任何一个新的任务,妈妈都不能想当然,既不能当任务,形成框框,每天必须怎么的,也不能三天打鱼两天晒网,要学会进进退退,快快慢慢,曲曲折折地一刻不停地前进,把自己永远放在“过程”当中。
3、对于小孩子在外面吃一起玩伴给的东西,要不要给孩子讲不吃,还是顺其自然呢?

咨询师评价:
瞳妈:既然选择外出社交,就让孩子融入小环境中去吧。

反馈打卡20220730
实操第32周(20220728-20220802)打卡第 226天(任务单I第10天)
【天书】无
【伴听】史记原文(白去出岫)5.5H
【景山数学】无
【其他视频】上美动画片
【吴奶奶】第二遍一下3-6集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】神奇校车
【作息】早6:30-晚9:30
【数数】数手指和小棒棒
【妈妈任务】看申爸早课

1、管哥哥就顾不上智智,爸爸带的多些,没做的就驰豫。
2、智智看鼹鼠,看了五段,我说这个看完你自己关了哈,明天中午还可以看,智智看完就关了,也没说啥,原来一切事情真的都是妈妈想当然。

咨询师评价:
瞳妈:智妈管哥哥,智伴听5小时,让爸爸带智多户外玩玩。

反馈打卡20220731
实操第32周(20220728-20220802)打卡第 227天(任务单I第11天)
【天书】七下地理第八章第一节
【景山数学】亲子天书初中数学七上26-27页。
【其他视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】第二遍一下6-13集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】无
【作息】早6:30-晚9:30
【数数】我俩在外面数,他数他的,我数我的,争先恐后的数.
【妈妈任务】看申爸早课
1、我俩出去玩,边走边数,我突然说1+1智智说等于2,我又说1+2,智智说等于3这样一直说到1+8,他都说对了,但后面他再说了

反馈打卡20220801
实操第32周(20220728-20220802)打卡第 228天(任务单I第12天)
【天书】无
【伴听】史记原文(白去出岫)3H
【景山数学】亲子天书初中数学七上28-33页。中间不坐我面前,后来想个办法,让他帮我拿笔指,他又坐下来了。
【其他视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】第二遍一下13-16集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】神奇校车
【作息】早6:30-晚8:30
【数数】无
【妈妈任务】看申爸早课

1、今天我让智智拿着笔指着七年级书我读,智智问为什么不用手指着,我说怕手烂了,他说怎么会烂了,我说你看手一直摩擦着书,时间长了就烂了,他听了赶紧拿起笔

反馈打卡20220802
实操第32周(20220728-20220802)打卡第 229天(任务单I第13天)
【天书】初中地理七上第八章第2-4节
【伴听】史记原文(白去出岫)3H
【景山数学】亲子天书初中数学七上33-45页。智智在我前面坐用笔指读了十分钟,后来跑走了。
【其他视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】第二遍一下16-20集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】自己翻看幼儿小百科
【数数】挠痒痒数数
【妈妈任务】看申爸早课

1、我告诉智智他是妈妈的小眼睛,让他拿笔指我读,智智边指边找数字5和3,说3像耳朵,我说谁告诉你3像耳朵,他说爸爸,我记得不要这样教对吗?
2、今晚九点十分才去卧室,读完天书智智翻到十点半才睡着。

咨询师评价:
瞳妈:队友教智智3像耳朵关系不大,智妈不教就行,反正队友不可能全部都教,偶尔为之关系不大。

反馈打卡20220803
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 230天(任务单I第14天)
【天书】初中地理七下第九章第1节美国
【伴听】史记原文3H
【景山数学】亲子天书初中数学七上45-52页。智智在我前面坐用笔指读了几分钟,后来跑走了。
【其他视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】第二遍一下20-26集,基本都是坐电视前面看的。
【亲子阅读】自己翻看这就是中国两本,聪明的小海狸一套,小威向前冲。
【数数】无
【妈妈任务】看申爸早课

咨询师评价:
恩泽妈:智智状态好赞

反馈打卡20220804
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 231天(任务单I第15天)
【天书】初中地理七下第九章第二节
【伴听】史记原文2H
【景山数学】亲子天书初中数学七上52-62页。
【其他视频】鼹鼠的故事
【吴奶奶】第二遍一下26-32集。
【亲子阅读】聪明的小海狸,最喜欢小海狸的修理铺。
【数数】无
【妈妈任务】看申爸早课

1、智智今天和小朋友玩,一会说咱们讲武松打虎的故事,一会说咱们讲后羿射日吧,一会说老虎学艺,小朋友们就听不懂他说的啥,因为他们手里抱的都是现在就行动画片的玩具

反馈打卡20220805
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 232天(任务单I第16天)
【天书】初中地理七下第十章读完
【伴听】史记原文1.5H
【景山数学】无
【其他视频】上美动画片,鼹鼠的故事
【吴奶奶】第二遍二上第1-8集
【亲子阅读】聪明的小海狸,小威向前冲,哥哥的物理化学书,探秘人体,手电筒系列。
【数数】无
【妈妈任务】看申爸早课

【天书】八上地理第一章第二节
【伴听】史记原文3H
【景山数学】亲子天书初中数学七上62-76页,突突一样
【其他视频】上美动画片
【吴奶奶】第二遍二上第14集,今天出去玩的多,没怎么看
【亲子阅读】自己翻哥哥的物理书,爸爸读生命的故事和手电筒系列。
【数数】自己数
【妈妈任务】看申爸早课
【伴听】史记原文3H
【其他视频】上美动画片
【亲子阅读】自己翻哥哥的物理书,爸爸读生命的故事和手电筒系列。
【数数】自己数
【妈妈任务】看申爸早课

今天天太热,晚上出来玩一个半小时,其他时间都在家里,下午看上美和鼹鼠看了多了些。
咨询师评价:
恩泽妈:中间休息休息眼睛

反馈打卡20220806
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 233天(任务单I第17天)
【伴听】史记原文3H
【其他视频】上美动画片
【数数】自己数
【妈妈任务】看申爸早课

1、现在基本定下来,上午吴奶奶(有时候早起就开始看),中午鼹鼠,下午偶尔再看点上美。对吴奶奶状态越来越好,他会互动,不看的时候他会经常说吴奶奶说的什么什么,今天我俩对着脸坐凳子上,他把脚翘到我腿上说,这是小桥,左边是雕塑公园,右边是西流湖公园,再往前面是碧桂园,再往这边是大手广场,说的我家附近线路图,明明白白的,我问他怎么知道的,他说吴奶奶教他的,我赶紧彩虹屁一番,他跑走自己画起来,当然画的啥也不是

反馈打卡20220807
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 234天(任务单I第18天)
【伴听】史记原文3H
【其他视频】上美动画片
【数数】自己数
【妈妈任务】看申爸早课

智智越来越坏了,哥哥学习进入状态不容易,好容易捋古文进入状态,他故意去打扰,结果爸爸不分青红皂白把哥哥吵一顿,哥哥气坏了,我就把智智抱出来拍了屁股,告诉他哥哥学习不许进哥哥屋里,智智坏笑着说好。哎,智妈觉得自己真是笨啊,就这俩孩子,再也忙不公了,天天搅缠的头蒙。
咨询师评价:
恩泽妈:初中数学不好进度慢悠悠的读。哥哥古文的时候,智智在另一个房间看视频?怎样?

反馈打卡20220808
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 235天(任务单I第19天)
【天书】八上地理第一章第三节和第二章第一节
【伴听】史记原文4H
【景山数学】亲子天书初中数学七上77-85页,突突一样
【吴奶奶】第二遍二上第14-19集,状态很好,很着吴奶奶说乘法
【亲子阅读】自己翻幼儿小百科,DK机器人,聪明的海狸
【数数】无
【妈妈任务】看申爸早课

1、早上我正在刷碗,智智在玩玩具,我突然想打开吴奶奶,我就去打开,智智问我干啥?我说你赶紧去那边玩我想偷看会吴奶奶,不想让你看,结果智智捂着电视啊让我看,自己搬着凳子做好,很认真的看起来,重新看14集,2-6的乘法,智智跟着吴奶奶讲的说,很认真看了将近一集,才从凳子上走开,去拿了本景山课本坐电视前面的地上看起来(边看吴奶奶边翻课本可以吗?),看完一册课本,拿着玩具继续再电视前面,一直没走,看完19集说关了吧,我说好的,他就关了。

咨询师评价:
瞳妈:实操非常好!吴奶奶回滚时可以翻课本。

反馈打卡20220809
实操第33周(20220803-20220809)打卡第 236天(任务单I第20天)
【天书】八上地理第二章第二节
【伴听】史记原文3H
【景山数学】亲子天书初中数学七上87-88页,坐我面前读的,读了两页结束
【吴奶奶】第二遍二上第19-21集,今天一直玩着玩具看的,看到图就激动,有互动
【亲子阅读】自己翻DK机器人,目击者丛书-壳,DK百科丛书,万物运转。
【数数】无
【妈妈任务】看申爸早课

1、现在只要智智做一件很赞的事情,我彩虹屁的时候,问他你咋这么厉害呢?谁教你的呢?智智就得意的告诉我,吴奶奶教的。
2、智智真能看书,今天追着我给他读书,躲不过就陪他读了DK百科全书,那么厚一本书,从第一页翻到最后一页(不全读,就是看到感兴趣的读一下),我都看不下去了,他看完又拿一本万物运转那本书,自己翻了几页不太感兴趣,又去拿了目击者丛书贝壳那一本,自己自言自语的看了好大一会。在百科全书里看到一副画,是咱们买的名画里的,智智看到眼前一亮,这个跟咱家的一样,在电视旁边贴的那个就是,我一看那个画都被遮挡的看不到了,我觉得他就从来没看过,看来家里布置三百的环境很重要,太重要了,就是不看那些书光熏着就能熏出来高品质的孩子来