请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xyc0521

016京-熙妈1705G实操反馈

xyc0521 发表于 2022-3-29 14:38
f中016京-熙妈1705G反馈打卡
2022年3月总结

@f中016京-熙妈1705G  嗯,妈妈也意识到问题的所在了,心态没有躺平,日常都是当任务做,又对孩子高要求,其实熙没有问题,相反还特别好,妈妈要多向熙学习了呢,熙可从来没有嫌弃妈妈脾气不好,嘿嘿。贝贝熊可以先收着以后娃自己看。吴奶奶妈妈日常可以再多挖点坑,小娃娃最好忽悠了。突突,妈妈也知道了这是妈妈的事,现阶段重点是突突,然后给吴奶奶挖坑,让熙喜欢上。扭扭捏捏,其实是因为熙懂事乖巧,并不是胆子小,妈妈多给点自主的机会,熙如果提出自己的主见,不涉及底线的可以尽量满足,然后夸,慢慢就好了。

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220329f任务单第11天

【天书】 今天天书读的生理卫生p6-12
【伴听]景山一年级上下二年级上播放三小时,播放着音频播放着吴奶奶
【景山数学】    P63-80,突突时候景山音频小声播放                                                        【吴奶奶     】看了12段视频,熙的状态还是不看,还给我说我听着可以吗,看到第十段视频时候突然说了句我讨厌吴奶奶,我说为什么讨厌吴奶奶呀,吴奶奶讲数学故事讲这么好,熙说没意思,我说你说讨厌吴奶奶,吴奶奶多伤心了,自己又自言自语说我不讨厌了,目前还是吴奶奶讲着,她玩她的
【数数】和妈妈一起数到100
【亲子阅读】无
【娱乐视频】无
【运动,无
【家务】收拾自己书,整理衣服
【作息】早上7.50晚上9.25
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:放学后陪熙做有关春天的手工,她自己玩了手帐,我读景山数学她蹭我跟前说妈妈今天就读到这里吧,我说你听着就可以,熙说不行我就要学,还自言自语的说,讲完了加减,现在是乘除,没有去教过竟然认识了的符号,还说大于号小于号

xyc0521 发表于 2022-3-30 11:06
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220329f任务单第11天

【天书】 今天天书读的生理卫生p6-12

@f中016京-熙妈1705G 妈妈不用刻意强调要看着屏幕,有时候说多了,孩子可能也比较抵触。妈妈引导一下(比如刚开始时,妈妈也坐着看,看一会,妈妈假装有事就离开),偶尔弱提醒(来,咱们坐沙发上,眼睛看着屏幕,看吴奶奶喽),孩子能做到,即便只有5分钟,也给予鼓励——熙刚才端正坐着看了5分钟,真不错。做不到的,妈妈也不着急,只要孩子在电视机跟前,不拒绝,就行。

f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220331f任务单第12天

【天书】 今天天书读的生理卫生p12-21
【伴听]景山一年级上下二年级上播放一个半小时
【景山数学】    P80-94今天想着把剩下的突突完,就开始回滚第二遍了,可是没有想的那么容易,读到94页,孩子说洗澡睡觉                                                      【吴奶奶     】看了4段视频,我一开电视熙就说又要看吴奶奶,我不想看,我没有理她,就装听不见,我打开以后她就去玩她的,我说我要看吴奶奶了不让陈熙看,陈熙看了变聪明了怎么办,还真起作用,虽然不说不看吴奶奶了,也没有坐下来好好看,慢慢来吧
【数数】自己数
【亲子阅读】幼童文库害虫
【娱乐视频】无
【运动,无
【家务】收拾自己书,整理衣服
【作息】早上7.50晚上9.40
【睡前灵魂三问】(1)今天我亲娃了(2)抱娃了(3)用欣赏的眼光看娃了
【小打卡】无
【郑委圣经】无                                                       心得与困惑:读景山数学时候熙问我妈妈你这是在突突吗,有点惊讶到我了,熙自己洗漱,收拾被褥,然后自己入睡,给我讲了个条件,就是让我满足她个心愿,指甲油,突然感觉孩子长大了,每天都会有不同的惊喜

xyc0521 发表于 2022-4-1 12:15
f中016京-熙妈1705G反馈打卡20220331f任务单第12天

【天书】 今天天书读的生理卫生p12-21

@f中016京-熙妈1705G 景山突突比较费妈,平时忙的话,周末多安排时间突突。看吴奶奶妈妈欲擒故纵用得很好作息有点晚哦。

xyc0521 发表于 2022-4-1 12:15
@f中016京-熙妈1705G 景山突突比较费妈,平时忙的话,周末多安排时间突突。看吴奶奶妈妈欲擒故纵用得很好 ...

@f中016京-熙妈1705G 觉得被打扰就关掉吧,煕煕还小,伴听时间很充裕。