请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

11-6031皖-豆妈1005男实操反馈

2022.8.13-256(六下暑假第46天 周六)
六下暑假实操第44天
【早起】7:00
【口述】数学5节课(课本P107-112第三章结束)语文3节课(P83-133)
【运动】游泳1.5小时
【伴听】七上英语
【阅读】无
【视频】无
【其他】钉钉读书打卡15分钟史记
今天没有安排回听,数学口述大部分时间妈妈都在旁边,一元一次方程计算题的解题,比较烧脑,娃移项时若未知数为负数,他习惯把未知数放在等式右边,数字放左边,到最后一步再换过来~应用题不会的死磕,实在磕不动才放过去,中途忍不住动笔。

2022.8.14-257(六下暑假第47天 周日)
六下暑假实操第45天
【口述】数学4节课(课本第四章结束)语文1.3节课(课本134-141结束)历史1.7节能力与测试(P1-9)
【运动】游泳2小时
【伴听】七上英语
【阅读】无
【视频】无

2022.8.15-258(六下暑假第48天 周一)
六下暑假实操第46天
【早起】6:30
【口述】数学5节课(课本p77-99)历史3节课(能力与测试P10-23)
【运动】跳绳2000
【伴听】七上英语
【阅读】少年维特的烦恼
【视频】无
今天没上游泳课,时间宽裕点儿,晚上有点磨蹭,因为说好回听一节课,就拉着娃听到了十点,白天娃自己做主把第三章再述一遍,说这一章是难点,目前口述还是偏于解题,而不是述题,昨天群里听乐乐的口述,一个计算题能说得那么仔细完整,我也被惊到,原来是要这么细致的,娃也很赞同。

2022.8.16-259(六下暑假第49天 周二)
六下暑假实操第47天
【口述】数学5节课(课本p99-122)历史3节课(能力与测试P24-36)
【运动】无
【伴听】七上英语
【阅读】中华民族杰出人物传3
【视频】中国通史56王安石变法
今天没上游泳课,老妈偷懒不想做饭,跟娃回听40分钟,抽的其中两节各一半,妈妈转身后娃的状态拉垮~第二节课边吃零食边口述,让我跳过这段别回听了,坚持听完,类似例题的分析案例,娃都是读一遍结束,拎出来两个让他说说,捋了捋,第一题解决,第二题没说明白,磕巴,放入回滚。

2022.8.17-260(六下暑假第50天 周三)
六下暑假实操第48天
【口述】数学5节课(启东作业本P51-作业26整式的加减3)历史3节课(能力培养与测试P37-50结束)
【运动】游泳2小时
【伴听】七上英语
【阅读】四世同堂
【视频】中国通史57
下班妈妈去店里帮忙,豆豆上游泳课,晚上回家9点多了,赶紧洗漱收拾休息,两地跑真是累啊~

2022.8.18-261(六下暑假第51天 周四)
六下暑假实操第49天
【口述】数学5节课(启东作业本P57-70至作业30解一元一次方程-合并同类项与移项)英语3节课(小学英语语法P1-56)
【运动】无
【伴听】七上英语
【阅读】孔乙己
【视频】中国通史58

2022.8.19-262(六下暑假第52天 周五)
六下暑假实操第50天
【口述】数学5节课(启东作业本P71-77至专题4新定义问题中的一元一次方程)英语3节课(小学英语语法P57-123)
【运动】游泳2小时
【伴听】七上英语
【阅读】历代寓言先秦篇
【视频】中国通史59

2022.8.20-263(六下暑假第53天 周六)
六下暑假实操第51天
【口述】数学5节课(启东作业本P78-87至作业36实际问题与一元一次方程4)英语3节课(小学英语语法P124-191)
【运动】游泳2.5小时
【伴听】七上英语
【阅读】无
【视频】无

2022.8.21-264(六下暑假第54天 周日)
六下暑假实操第52天
休息日,上午睡懒觉,下午游泳半天7点结束,晚上爸爸店里帮忙。

2022.8.22-265(六下暑假第55天 周一)
六下暑假实操第53天
【口述】数学5节课(启东作业本P88-100至作业41直线、射线、线段(1))英语1节课(小学英语语法P192)启东英语2节课(P1-P23作业9 section A 1a-2d
【运动】无
【伴听】七上英语
【阅读】无
【视频】中国通史第六十集

2022.8.23-266(六下暑假第56天 周二)
六下暑假实操第54天
【口述】数学5节课(启东作业本P101-112至作业45角的比较与运算)英语3节课(启东P24-32至作业12写作提升)
【运动】游泳1小时
【伴听】七上英语
【阅读】无
【视频】无

2022.8.24-267(六下暑假第57天 周三)
六下暑假实操第55天
【口述】数学5节课(启东作业本P113-122至期末高频考点第一章)英语3节课(启东P33-47至作业19第四单元)
【运动】游泳1小时
【伴听】七上英语
【阅读】傅雷家书
【视频】中国通史61

2022.8.25-268(六下暑假第58天 周四)
六下暑假实操第56天
【口述】数学5节课(启东作业本P123-130结束)英语2节课(启东P48-59至作业23第四单元结束)
【运动】无
【伴听】七上英语
【阅读】创业史上部
【视频】中国通史62
今天没回新家,也就没去店里帮忙,和娃在家回听1小时,回听40分钟今天的一节课:打花,心不在焉的口述,读选择题能从上一题答案窜到下一题答案,老母亲不吭声,录音笔空白没声音的时候娃要快进,阻止了;我问他:如果你是妈妈,你怎么处理这个事?娃回答补录~妈妈没有回应,继续回听,然后抽了昨天的音频,状态挺好,是角的内容,过程中还自言自语非得把题解了不可,难度越到后面增加,一步不通步步不通,娃暂停音频,似乎有了新的思路,苦思冥想,我一边看了看答案,稍作提示,娃豁然开朗,强烈要求把那几题都给解决了,等我洗漱回来讲给我听,可带劲啦~~再看明天状态吧

2022.8.26-269(六下暑假第59天 周五)
六下暑假实操第57天
【口述】数学5节课(课本第一章P1-22)英语3节课(启东P60-76)至作业30)
【运动】无
【伴听】七上英语
【阅读】哈利波特与死亡圣器约1/4
【视频】无
今天下班后就去学校等分班信息,分到离家较远的中学,明天报道,等国防班和篮球班考试结束再分班,犹豫要不要让娃去考篮球班

2022.8.28-270(六下暑假第61天 周五)
六下暑假实操第59天
【口述】数学4节课(课本第一章P23-42有理数乘方
【运动】无
【伴听】七上英语
【阅读】无
【视频】无
今天上午篮球班考试,娃说发挥不理想,有点儿累,中午好好睡了一觉,下午口述数学第一章四节课,妈妈头疼没有陪同

2022.8.29-271(六下暑假第62天 周六)
六下暑假实操第60天
【口述】数学5节课(课本第一章P43-52第一章结束)英语2节课
【运动】无
【伴听】无
【阅读】无
【视频】无
回听35分钟,质量稀碎,很多空白,明天报名,1号开学