请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: liuliu

【学学半家长俱乐部】苏-刘刘妈1306男三-实操记录

20220330周三(学期模式) 一、常规反馈 1、【作息】:7:00起床,9:40睡着 2、【盲算】:盲排,3组3对两位数,口算本1页,书上例题+想想做做,课堂上应该是认真听了 3、【朗读】:无,起床迟了,前一天睡得晚 4、【伴听】:名家诵名篇-古文部分2.5小时 5、【天书】:世界史纲15分钟                                         6、【阅读】:  中国鬼话20分钟.昆虫记40分钟                                                                  7、【运动】:  学校体育课                                              8、【作业】:1小时45分钟,今晚被我凶了,因为在学校没写完课堂作业,看书去了,一直告诉刘刘课堂作业应该在课堂完成 9、【视频】:BBC纪录片里介绍甘地和海伦 凯勒,把我以前跟着新东方公众号买的名人故事里的这两本拿出来看了 10、【留白】:每天都要看看花,玩玩金鱼60分钟                                                       11、其他:

2.一个月前的一个早上,吃面条的时候,我不小心打翻了面碗,把大腿烫伤了,那一天我没去上学,好痛苦呀!然后星期六去医院换药,天呐,天呐,那些死皮扒下来,鲜血直流,比刚烫伤时还要痛苦,我希望再也不要出现这样的状况了以后还是要小心点才好。前几天我把伤疤给同学看,他们说挺恶心的,我用手一按,颜色变了,他们还是认为很恶心,这一次我哈哈大笑,把烫伤的痛苦全忘了。@3-苏-刘刘妈1306男三 这段,把烫伤前后的状态,描写得如在目前啊,太精彩了啊。从痛苦到哈哈大笑的转变,我想刘刘没有刻意想过要安排这样的写作手法,但是却无心插柳柳成荫。

1.我偷偷走进阳台,一片寂静。盆子里的蛤蜊,我放进去一些泥土跟水,几天过去了,水应该清澈了才对,怎么还是那么浑浊,难道是蛤蜊里有什么东西?听别人说蛤蜊里容易有水蛭,就是蚂蝗,你知道要驱赶蚂蝗的最好办法是什么吗?首先蚂蝗怕冷,有些人会用盐腌,其实这种方法是不太好的,把它放进冰箱里,蚂蝗就会被冻出来了,田螺也是一样。一周后,蚂蝗就全部爬出来了,温馨提醒一下是放在冷藏里哦,冬天放在室外就行了。2.趁妈妈不在家,我偷偷的把小夜灯插进插座,哇,它的颜色真是五彩缤纷,蓝色、白色、红色、黄色不断变化,小夜灯的底座是彩虹的颜色,真好看,妈妈回来告诉我小朋友们千万不能自己偷偷摸摸玩电,更不能用湿的手去触摸哦,更加容易触电,安全第一!@3-苏-刘刘妈1306男三  这些文字,灵动、活泼,还非常有科普含量,再一次被刘刘折服了。如此继续下去,刘刘会写出非常好的科普小品文,你目前在做的,就是为将来蓄力。刘刘这么多天,全勤,一共创作出了约2600字。/玫瑰/玫瑰/玫瑰

@3-苏-刘刘妈1306男三  春姑娘来了,大地上又是生机勃勃的,花儿开了,开的是那么热闹,有白生生的梨花、金黄的油菜花、粉红的桃花、美丽的紫荆花、怎么数也数不完,真热闹! 再看水池,鱼儿们不再像冬天那样昏睡了,现在他们又活泼了起来,鲤鱼、草鱼、小乌龟都起床了,真热闹啊! 来到教学楼,教室里的同学们认真的听老师讲课,下课后,他们在操场上踢球、跳绳、跑步,你追我赶,好不热闹! 这是三段连贯的描写,用的分——总的方法,真热闹,真热闹啊,好不热闹,刘刘还注意到了不用枯燥的重复,所以句子读起来并不沉闷,很好哈。

@3-苏-刘刘妈1306男三 刘刘上周全勤,为你点赞。每次写话都是成段成段的故事,每一个故事都精彩,让我看得兴致盎然。比如引人注目这个词的造句:

[图片] 有趣,还有内涵。很有知识的分量。

[图片] 周末的写话,依然发挥了小小生物学家的优势,观察仔细,故事动人。

刘刘所有的写话,基本都和植物、生物有关,真是让人赞叹啊。

处处都有贾老的影子哈/呲牙

@3-苏-刘刘妈1306男三  2.春天到了,花儿竞相开放,迎春花吹起了金色的号角,蝴蝶兰散发出了浓郁的香气,山茶花抹上了一层红色的胭脂,在为自己淡妆浓抹。桃花、杏子急了,也急急忙忙的开了花,生怕被其它的花儿们比下去,它们一起迎接春天的到来。 ——牛牛昨天的三句都很好。第二句尤其好,一如既往发挥了一个小小生物学家的优势。

2.一年一度的体育运动会开始了,我们走进赛场,迎面而来的是一阵掌声和欢呼声,树叶在风中沙沙摇摆,鸟儿在树上传来阵阵歌唱,蝴蝶在花丛中为我们翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘荡。3.我写完了作业,打开电视机,和妈妈一起看哈利波特电影第四部火焰杯,哈利参加了三强争霸赛赢得了最后的胜利,老师和同学们一起欢呼,替哈利感到骄傲!@3-苏-刘刘妈1306男三  刘刘的句子也越写越有情节了。真实、生动、恰当。

20220426周三(学期模式) 一、常规反馈 1、【作息】:6:20起床,9:30睡着 2、【盲算】:盲排,3组3对两位数,口算本1页,盲算时我的电话响了2次,刘刘就不在状态了 3、【朗读】:语文教案19课,自己抓到教案上小虫子了,数学朗读时告诉我思考题班上只有两个同学举手,老师提问了刘刘,说自己表达的不清楚,然后老师走过来看他书上的答案,是对的,告诉我寒假朗读都时候就会了,英语第六单元,整体朗读比较认真 4、【伴听】:蓝精灵3小时,经常一个人用英文自言自语 5、【天书】:世界史纲10分钟                                         6、【阅读】:  吹牛大王历险记,民间故事1小时                                                                   7、【运动】:  跳绳1200个                                            8、【作业】:1小时30分钟 9、【视频】:BBC纪录片,完美星球1集 10、【留白】:看看植物                                               

@3-苏-刘刘妈1306男三 1.拼单词并不是一件不容易的事,只要能掌握它的规则就可以拼好,有很多人不知道这种方法,就一直反反复复的死记硬背,不去掌握规律。——恭喜刘刘掌握了独门秘籍/呲牙

@3-苏-刘刘妈1306男三 1.拼单词并不是一件不容易的事,只要能掌握它的规则就可以拼好,有很多人不知道这种方法,就一直反反复复的死记硬背,不去掌握规律。——恭喜刘刘掌握了独门秘籍/呲牙