请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18510081800

[妈妈反馈] B-京家爸0611女九-20210911语文小作坊实操反馈

B-京家爸0611女九   20211221反馈  一、记录作业   数学:落在学校了   物理:全品作业本   第二十一章 信息的传递  第一节现代顺风耳-电话 1、2、5,第二节电磁波的海洋1、2、3、4,第三节广播电视与移动通信+第四节越来越宽的信息之路5、6、7  第二十二章能源与可持续发展第一节能源1、2、3、4,第二节核能1、2、3、4、5、6、7第三节太阳能+第四节能源与可持续发展1、2、4、5,共25题    语文:卷子  课前小测  综合 两张卷子  英语:语法本-北京专品全品中考复习方案  专题十简单句,专题十一并列复合词,专题十二主从复合句;卷子共36题  历史:殖民地人民的反抗与资本主义制度的扩张   改错  共15题  正确13题,错误2题  二、家家反馈  现在写作业前,记录作业这件事已经基本接受,但还是希望快点结束,开始总想拿出记事本“照本宣科”,我说“还是拿出作业本,照着说”,虽有小情绪,但二话不说就拿出各科作业,开始记录。抱着作业袋,脸突然红了,有些愧疚的说“数学作业忘拿回来,落在教室了,我得赶紧和老师说一下”我无语了。随后又说“没事,没事,就差两道题了,明早上到学校补上”之后,比较顺利地记录其他作业,我说“物理怎么多,一天讲了两章的内容”“这两章都是基本概念,但不是重点,所以老师讲得很快”,随手瞄一眼,果然都是填空。另外,每天整理错题,当天有错当天改正,正在独立执行中。我们的提醒会“点到为止”。

…B-京家爸0611女九   20211222反馈  一、记录作业   数学:北京市各区期末考试数学试题分类~旋转部分,1~13,共13题。   物理:九年级物理期末复习法宝~电流电压和电阻部分,选择题1~29题 ,填空题1~12题,共41题。    语文:卷子  书法专题学案,1~7题,共7题  英语:话题作文,题目《邀请函》,《语法本~北京专品全品中考复习方案》,完形填空部分,2021东城二模8道题,2021海淀二模8道题,2021西城二模8道题,共24题  政治:2019~2020学年北京市东城区初三第一学期期末试卷》第2部分非选择题21~26题,共6题。  二、家家反馈 今天我下班晚,回到家已经22:30,家家同学的作业基本上都写完了。我说“我们还要把作业记录一下〞,没有了平时的腻歪,也没有了烦躁,直接拿出书本来让我看。 今天出现了个新问题,家家直接把书本放到我眼前,跟我说,“与其我转述,你兑记录,不如你自己直接做一把”。我说“那不行,那是为了让你整体建构一个框架“。不知家家明白没有了。

B-京家爸0611女九   20211224反馈  一、记录作业   数学:综合卷~二次函数、一元二次方程、圆,22~25,共4题。   物理:九年级物理期末复习法宝~欧姆定理1~22题,共22题。    语文:卷子  九年级语文练习,1~22题,共22题  英语:话题作文,题目《经历与感受》,《语法本~北京专品全品中考复习方案》,阅读理解,A、C、D篇,各3题,共9题  政治:2019~2020学年北京市海淀区初三第一学期期末试卷》简答题21~26题,共6题。  二、家家反馈 今天记录作业很顺利,家家同学比较配合,请我把书包送过来,把作业袋里的作业分别拿出来,分科目,念标题,涉及的主要章节,念题号。昨天因为我下班回来很晚,没有记录作业,原想今天统计,但一问家家,已经都忘了。相应的作业,老师也都收走了,只能下星期再说了。

B-京家爸0611女九   20211227反馈  一、记录作业   数学:综合6号卷~二次函数、几何,25、26、27,共3题。   物理:九年级物理期末复习法宝~功、电功率1~18题,共18题。   语文:综合卷子  九年级语文练习,1~23题,共23题  英语:《语法本~北京专品全品中考复习方案》,阅读理解,A、B、E篇,各3~4题,共10题  历史:2021~2022九上期末复习/单元一/步入近代社会,1~6题,共6题。  二、家家反馈 现在记录课文已经成了习惯,而且我发现家家为了提高效率,自己会记住今天的作业是什么,涉及什么主要内容,第几题到第几题?共多少题?然后说完之后,再拿出作业本对照,补齐。现在就是“一周或10天的捋作业”这件事始终抵触,我今天把眉豆妈记录的关于眉豆捋作业的那一段文字,让家家看了看,她先问我眉豆几年级的,我说九年级的,然后她很认真的看了看记录眉豆是怎么捋作业的文字,好像有些心动,像是要接受捋作业这件事,答应我考虑考虑。

B-京家爸0611女九   20211228反馈  一、记录作业   数学:全品北京中考复习方案,图形的平移与旋转,1--12,共12题。   物理:九年级物理期末复习法宝~功、电功率,共16题。   语文:综合卷子  九年级语文练习,1~26题,共26题  英语:《语法本~北京专品全品中考复习方案》,阅读理解,A、B、D篇,各3~4题,共10题。  二、家家反馈 今天的课比较长,9点多才下课,学校的作业还没有怎么写,所以被要求“记录作业”的时候有些疲惫、烦躁。家家本来想把记事本上的数字给我读一下,交差。结果发现,记事本上记得太简略,不管是章节还是内容都说不出来,于是不情愿地从作业袋中拿出每一科的作业册、卷子,逐一的给我记录。我问“前两天的作业都没有判回来吗?没有对错?错的没有订正?”家答“有错啊,还没有来得及全部改完”我说“别忘了改错哟”。家家点点头。整个记录过程不超过10分钟,我赶紧把时间交给家家,她开始写作业。

B-京家爸0611女九   20211231反馈  一、记录作业   数学:基本功测试卷3综合1~12题;测试卷二次函数+几何,共5道题,共26题。   物理:百本全册,复习。   语文:九年级语文练习4,卷子1~24题;九年级语文期末复习册,古诗文默写 ,填空,50道。  英语:阅读卷子6篇,共21题;话题作文,推荐信2篇。  政治:复习卷,第1课至第8课,共79题。  历史:2021~2022九上期末复习3,世界近代史基础知识,共11大题。  二、家家反馈 今天是2021年的最后一天,也是放假的前一天,所以作业一定是少不了的。因为要跨年,所以抓紧时间完成作业,而且还认真完成了作业记录,看着很耐心。因为前两天我上班,所以星期三、星期四的作业没有记录,提出要求记录的时候,回答斩钉截铁“不想耽误时间了!”。希望2022年的每天,都认真完成作业记录,希望能够把错题陈述加进去,认真完成,希望家家同学的大脑整体建构能力逐渐增加,希望2022年如我所愿吧!

B-京家爸0611女九   20220102反馈  一、捋作业错题   数学:全品复习~直角三角形与锐角三角形函数,错两题,图形平移错一题,数学卷4号卷错5题,5号卷错7题,诊断性练习册错5题,数学分类错一题,都已改正。   物理:2021~2022综合练习,错两题,全品第21章第3节错一题,第22章错三题,复习法宝~欧姆定律,错6题,电功率错7题,都已改正。   语文:九年级语文练习册,错6题,练习卷二,错两题,练习卷三,错6题,文言句子翻译理解,错4题。都已改正。  英语:全品中考复习方案,主从句等,错12题,都已改正。  二、家家反馈 今天是2022年的第二天。经过百般的协商、退让、谈条件,终于同意捋两星期以来的各科的错题(因为一星期时候坚决不同意捋,而且我又上班,所以就耽误了)态度是烦躁的,不配合的,但是谈妥了还是勉强做一下,一边不断的埋怨,浪费时间,“为什么要把所有的错题再数一遍?”“因为错题都改了,为什么还要再捋一下错的题数?这个时候既不会看错在哪,也不会看怎么改正,只是统计个错题数而已”,“而且捋的过程也没有对我有任何帮助”家家极不情愿的从每一个作业袋里拿出之前做的作业,翻开曾经做过的题,皱着眉头数错题数。我耐心的给家家解释,这样捋的过程是“一、看一看有没有没改的错题,二知道哪里曾经错了?”。问题是:所有的错题,家家都已经改过了,而且她只是报个数,根本不看那个题到底错在哪儿,当时她是怎么改的,说到最后,我都怀疑这个做法是否对家家形成大脑整体思维有作用!在拉锯的磨嘴皮子的较量中,终于完成了这件事情。“万事开头难〞,确实是这样的,不知道下礼拜捋错题会是个什么样子!

B-京家爸0611女九   20220105反馈  一、记录作业   数学:全品中考复习方案,三角形内心、外心计算,切线长定理,共5道题。   物理:东城区模拟卷子,5道大题15道小题,改错4题。   语文:九上课外古诗词复习,卷子,2篇。  英语:阅读卷子九篇,共27题;综合卷子,阅读2篇,完形填空2篇。  政治:复习卷,第1课至第8课,5页10面,共79题。   二、家家反馈 今天一回家就说“作业太多了,烦死我了,12点都不一定写的完”我说“初三了,快期末考试了,作业当然多点了”“别忘了今天要记录作业呀”“还要记呀?”我说我保证5~10分钟内全部记录完”,佳佳立刻行动起来,先拿出记事本,然后对着记事,拿出每门的作业和我开始记录。记到政治的时候,我发现之前好像记过,于是她很不好意思的说“这是元旦的作业,说是星期四交,今天必须弄完”,我问物理有作业吗?她拿出一本册子说,“这是寒假作业,老师说了,现在开始复习了,你们就把寒假作业拿来,边复习边做吧”,我问“没有今天的作业吗?”,家家想了想“哦,有有有有有”由此看来,记录作业还是很重要的,至少能起到查缺补漏的作用吧!

B-京家爸0611女九   20220106反馈  一、记录作业   数学:全品中考复习方案作业手册,圆的有关概念与性质,共6道题。   物理:多种方法测电阻专题练习,拓展卷子,1~14题,共14道。   语文:九上文言文重点词句复习,卷子,1篇。  英语:英语模拟考试卷,综合,共38题。  政治:《初中时事》第2期,杂志,考考自己,1~13题,总数13。   二、家家反馈 我说“咱们先记录作业”,回答“不〞,然后我们就开始记录了,对照记事,把数学、物理、政治、历史、语文的练习册、卷子。一一拿出来对照的跟我说,但有的时候不愿意念题目时,就说“你自己看吧,就是这个”,有时又很配合,“我给你数数,一共多少道题?”总之,今天还算是很愉快、顺利的完成了记录作业。

B-京家爸0611女九   20220109反馈  一、记录作业 复习语文:名著卷子,作文范文,字词+成语卷子,阅读答题技巧。 复习物理:做卷子,综合。  二、家家反馈 我问“跟我说说今天复习的情况”,家家说“复习了语文、物理,做各种卷子”,我问“都什么卷子呀?”给我拿了一张小纸条。详细的记录了复习语文的内容。我问“物理呢?”家家说:“就是做各种卷子”。我问“其他科呢?”家家看了我一眼,无语。只能静等花开了。

B-京家爸0611女九   20220110反馈  一、记录作业 化学:复习月考卷子,九年级化学基本实验1~7单元  历史:复习万唯中考试题研究,考试卷子  二、家家反馈 我问“今天复习什么”家家答“化学、历史”。我问“都复习的什么内容?”家家答“卷子,过去的卷子,看错题,还有答题技巧”。看着情绪平和,心情愉快,很轻松的样子。

B-京家爸0611女九   20220111反馈  一、记录作业 政治:复习月考卷子,看时事杂志初中版,九年级道德与法治中考知识点专题复习  英语:复习作文范文  二、家家反馈 明天是期末最后一天考试了,家家同学既着急又紧张,我感觉有点儿看不下去。我问她都复习了什么,她说我都看了看。

B-京家爸0611女九   20220113反馈  一、捋作业 1,九上数学综合练习2021-11,共21题,1否,20是。 2,2号卷2021九年级数学期末复习,共28题,4否,24是。 3,1号卷-2021年丰台、燕山九年级数学期末复习考试,共25题,3否,22是。  二、家家反馈 经过两三天的说服引导,家家同学同意,期末考试完了就开始捋作业,从九月开学时候捋起。本来想从《练习册》或者是《全品中考》入手,拿出记事本,找到9月份的数学作业记录,竟然是“一张卷子”,索性就从所有的作业卷子开始。我的问题很简单,“如果这道原题出现在期末考试卷上,你肯定能做对吗?〞家家自己来看题,我只负责记录,很安静的等着,家家很认真的每一道每一道地看,每张卷子,至少需要20~25分钟,三套卷子下来用时1小时15分钟,一开始她还觉得捋一个小时,时间太长了,今天捋起来才发现,一个小时其实转瞬就到了。我很高兴的是家家说,“如果那些不会的题我都做会了的话,那大考应该没问题的”刚刚开始捋作业,家家就能有这样的认识,实在让我欣慰。说好一小时就做一小时,明天继续。

B-京家爸0611女九   20220114反馈  一、记录作业 数学:九年级数学专题讲义,专题一旋转背景下线段数量关系的研究。共4题。 物理:初三年级一模考试物理试卷。共26题。  二、家家反馈 虽然期末考试结束了,但是学校还要再上一星期课。今天上了一天课,回来布置了数学,做了物理,记录作业很配合。

B-京家爸0611女九   20220116反馈  一、捋作业 物理:全品作业本八年级上册,第1章机械运动,第1节第1课时长度时间及其测量,共21题,否4,是17,共21题。 全品作业本八年级上册,第1章机械运动,第1节第2课时,长度的特殊测量  误差。共17题,17是。 全品作业本八年级上册,第1章机械运动,第2节运动的描述,共21题,21是。  二、家家反馈 因为下周二有大考,所以一心想着拿出时间来复习,就有点儿抵触,不想捋作业,经过反复的劝说,家家同意,但是时间不能太长,40分钟!我以为,只要坚持做下去就是好的,所以同意就40分钟。双方达成一致后,捋的还是很顺利的。我又问“知道我的问题吗?”家家很肯定的说“我知道,就是如果这道原题出现在期末考试卷上,你肯定能做对吗?”第1节的两个课时捋完后,已经35分钟了,我说“要不要再捋一下”,家说“那把第2节也捋了吧。”今天总体比较顺利。

B-京家爸0611女九   20220118反馈  一、捋作业 数学:解直过关,三角形专题,共22道题,22题是。 二次函数综合质量检测试卷,共15题,15题是。 知识梳理与复习,第28章,锐角三角函数和特殊的三角函数,共16题,16题是。 正多边形和圆,共13题,13题是。 专项突破试卷,相似部分,共19题,19题是。 圆周角作业,共6题,6题是。 圆周角作业,共13题,13题是。 解直角三角形应用举例,共9题,9题是。 锐角三角函数测试,共16题,16题是。 课内巩固练习,圆部分共15题,15题是。  二、家家反馈 今天考了一整天很累,经过协商先休息半个小时,然后开始捋作业,我们双方都说话算数,所以捋的很顺利,今天捋了10张卷子,效率很高

B-京家爸0611女九   20220119反馈  一、捋作业 物理:全品作业本(八年级上册)第1章机械运动,第3节第1课时,运动的速度,共18题,18是 第3节第2课时,匀速直线运动及平均速度,共18题,18是 第4节,测量平均速度,共12题,12是 第2章声现象,第1节声音的传播与产生,共20题,20是 第2节,声音的特征,共19题,19是。  二、家家反馈 虽然接受了捋作业这件事,但是因为时间短,没有切身的感到效果,所以心底还是有些纠结和抵触,好在还能坚持做下来,希望这个寒假能有心理上的质的变化。

B-京家爸0611女九   20220120反馈  一、捋作业 数学:北京专版全品中考复习方案作业手册,课时训练6,一元二次方程,共18题,18是。 课时训练10,函数及图像,共6题,6是。 课时训练13,二次函数的图像与性质,共16题,1否,15是。 课时训练14,二次函数的应用,共13题,1否,12是。 高频题型专练三,函数综合题,两道大题,6个小问题,第1题第3问,其他是。  二、家家反馈 今天捋作业,答应的很痛快。捋的时候也还很认真,我问家家“为什么捋每个练习要这么长时间,才能捋一遍?”她说“每道题我都在认真的看”。但有时候也发现她走神儿,我会用动作提醒她一下,马上能够回到正轨。目前,一个小时对她来说还是有些长,我们经过协商,从45分钟开始,逐渐增加到一小时。

B-京家爸0611女九   20220121反馈  一、捋作业 数学:北京专版全品中考复习方案,第3单元二次函数,第13课时二次函数的图像与性质,共20题,19是,1否。 第14课时,二次函数的应用,共12题,12是。 第5单元三角形,第23课时图形的相似、位似,共23题,23是。  二、家家反馈 我忙了一天,无暇捋作业,家家同学主动自“捋”,作业手册的作业滤完后开始捋复习方案,我很感动,鼓励她,为她加油。   B-京家爸0611女九   20220122反馈  一、捋作业 北京专版,全品中考复习方案,第5单元三角形,第21课时直角三角形与锐角三角函数,共25题,24是,1否。 第7单元圆,第20课时与圆有关的位置关系,共8题,8是。 第28课时弧长、扇形面积的计算,共19提,18是,一否。 第8单元图形的变化,第30课时图形的平移与旋转,共13题,13是。   二、家家反馈 今天捋作业,比较主动,而且看题、想题.心算题的时间也缩短了,你作业的效率也高了一些。一起坚持下去,这个寒假一定会有变化。

B-京家爸0611女九   20220123反馈  一、捋作业 数学:九年级数学专题讲义,专题一,旋转背景下线段数量关系的研究,共7题。六是,一否。 专题三,舞动的函数图像 。共六题,六是。 专题4,根据轨迹找点。共八题,8是。  物理:全品作业本(九年级上册),第13章,内能,第1节,分子热运动。共15题,15是。 第2节,内能。共18题,18是。  二、家家反馈 今天捋作业,捋完上学期数学作业的所有练习册,开始捋物理。捋的态度还算认真,只是对时间的苛求比较大,到45分钟时候有点烦,经过劝说,最终还是坚持达到一小时左右。

B-京家爸0611女九   20220125反馈  一、捋作业 数学:24.2.2卷子 ,直线和圆的位置关系,共15题,14是,一否。 24.2.4卷子,切线的性质定理,共14题,14是。 24.2.3卷子 ,切线的判定.,共13题,13是。 九年级数学,综合.,二次方程,二次函数,圆,新定义和几何。共7题,19问,7题17问是,两问否。 初三数学试卷综合二次方程,二次函数,圆心定义和几何。共26题两问,26题一问是,一问否。  二、家家反馈 今天我下班晚回来22:30了,但是家家依然坚持要把数学捋完,绿了50分钟吧,很认真的这种态度希望坚持下去。

B-京家爸0611女九   20220127反馈  一、捋作业 数学:3号卷2021年九年级数学期末复习,共32题,三十是,二否。 4号卷2021年九年级数学期末复习, 共28题,26是,二否。  二、家家反馈 刚到家,第1件事,就是捋这学期的卷子。今天虽然只捋了两张卷子,但是从家家的面部表情、眼神和实际进度来看,真是在认真的,心里默默的,算着每一道题。我只有静静的等着做记录。

B-京家爸0611女九   20220128反馈  一、捋作业 物理:全品作业本(八年级上册)第2章,声现象,第3节,声的利用,共九道题,九是。 第4节,噪声的危害和控制,共10道题,10是。 章末复习,共31题,31是。 第3章,物态变化,第1节,温度,共20题,20是。  二、家家反馈 一大早看见大申爸发的不能再捋卷子,马上转向,开始捋物理。因为数学练习册都捋完了。家家问我为什么不捋卷子,我把大申爸的话向她朗读了一下 ,家家说那好吧。感觉孩子对于捋本学期作业这件事儿理解的更快一点。简单相信,坚持下去,应该有成效。另外今天做到了,做所有作业之前先捋本学期的作业,又是一个好的开始。

B-京家爸0611女九   20220129反馈  一、捋作业 物理:第3章物态变化,第2节熔化和凝固,第1课时熔化和凝固现象、熔化和凝固实验,共16题,16是。 第2课时熔化吸热和凝固放热、熔化和凝固图像的应用,共15题,15是。 第3节汽化和液化,第1课时汽化,共15题,15是。 第2课时液化,共10题,10是。 第4节升华和凝华共10题,10是。  二、家家反馈 现在捋作业,应该成习惯了,一说做作业前先捋作业,基本能够接受。今天捋到一个小时左右的时候,后面还差一节,也只有10道题,家家就说“那我们还是把它捋完了吧!”我听了以后,心里很是激动!每次滤的时候,每一章节每一课时都能够很认真的回看、回想、思考。

其中有两两道题,嗯不会,就说我是不是还要再想想看看怎么做,我说不用,我们今天就是先记录,把会的先做下来。