请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

041-皖-灿灿妈1502男实操反馈

皖-灿灿妈1502男 发表于 2021-10-8 22:57
皖-灿灿妈1502男实操反馈
041-20211008-18
一、常规反馈

电脑卡了一下,重发了好几遍,请问该怎么删除

皖-灿灿妈150 皖-灿灿妈1502男实操反馈
041-20211009-19
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:50睡着,午睡30分钟。
2、三句话:依旧是由娃自己复述,说完三句话自己又莫名其妙加了好多句:4、上课不要和同学讲话5、下课玩耍要注意安全6、写字要注意坐姿和握笔姿势,他说明天自己还有7、8、9条等着加。
3、家校联动:放学碰到数学老师,就顺便问了问老师娃最近的表现,老师说:回答问题很积极,就是小动作还是多,写字有点慢。
4、家长加油站:郑委圣经回滚,学习三不一要求,练习彩虹屁。
5、运动:晨跑40分钟(天冷了,娃不想跑步,爸爸淡定的告诉他,我先下楼等你,然后就真的下楼了,我以为娃今天肯定要罢工,但是没一会儿他居然乖乖的穿衣服下楼去找爸爸了,说真的我要是他我就不去,哈哈)。
6、自我管理:整理书桌,收拾玩具,叠了自己的衣服。
7、作业习惯:去奶奶家吃饭回来已经8点多了,自己乖乖坐在书桌前朗读了语文课本和数学课本,然后练了半个小时的字。
8、读写姿势:有报练字班,在家有弱提醒。
9、语文:语文课本朗读,新三旧一。
10、数学:朗读数学课本新三旧一,数数无。
11、英语:无。
12、伴听:七下历史3小时。
13、天书:论语译注35分钟。(问我读的啥,我说你听着就行,让我不要给他读他听不懂的东西)。
14、亲子阅读:自己先看了漫画书(丁丁历险记),看完我给读了数学真好玩30分钟。
15、视频:无。
二、反思与困惑:孩子看见老师同学从来不主动打招呼,别人跟他打招呼他也不回应,这是性格问题还是不够自信的表现?

041-20211010-20
一、常规反馈
1、作息:7:00起床,21:25睡着,午睡无。
2、三句话:无(放假中)。
3、家校联动:无。
4、家长加油站:郑委圣经回滚一小时。学习三不一要求,练习彩虹屁。
5、运动:晨跑30分钟,晚上跳绳600多个,断断续续的跳了40多分钟。
6、自我管理:整理书桌,收拾玩具,帮助妈妈扔垃圾。
7、作业习惯:学校无书面作业,早上自己定了计时器朗读了语文课本和数学课本新三旧一,中午练字1小时。
10、数学:朗读数学课本新三旧一,数数(从200往后数到800多)。
12、伴听:回滚七上历史。
13、天书:论语译注30分钟。
14、亲子阅读:自己先看了漫画书(丁丁历险记),看完我给读了数学真好玩40分钟。
15、视频:今日家里来了小朋友,跟着小朋友一起看了好多动画片,给蓝精灵给他们看都不看。
二、反思与困惑:反思困惑暂无,虽然今天没上学,但是一切都有条不紊的进行着,该读书的时候娃在读书,该写字的时候他写字了,该运动的时候他也很认真的运动了,数数也很卖力,突然感慨娃要是天天这么听话该多好。

041-20211011-21
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:25睡着,午睡30分钟。。
2、三句话:今天是8句话,说完前三句,娃自己乱七八糟加了好多句,我说你加这么多句自己都能遵守吗?不作声了。
4、家长加油站:郑委圣经回滚一小时。学习三不一要求,练习彩虹屁。
5、运动:晨跑30分钟,晚上跳绳700多个,(总是踩绳子,然后嫌我给他买的跳绳不好,问旁边的小哥哥借了绳子跳了一会告诉我一个结论,不是绳子不行,是人不行,太逗了)。
6、自我管理:整理自己的书桌和书包,收拾明天上课的书本,睡觉前自己搭配了明天要穿的衣服。
7、作业习惯:学校无书面作业,早上自己定了计时器朗读了语文课本和数学课本新三旧一,中午练字35分钟
10、数学:朗读数学课本新三旧一,数数无。
12、伴听:回滚七下历史。
14、亲子阅读:自己先看了漫画书(丁丁历险记),看完我给读了【数学真好玩】20分钟。
二、反思与困惑:亲子阅读完,跟娃聊了会天,娃告诉我这几天跟一直玩的比较好的同学闹别扭了,因为那个小朋友拿跳绳甩了他,他就还手打了那个小朋友,然后那个小朋友就不跟他玩了,问我该怎么办,我问娃他用绳子甩你你还想跟他玩吗?娃说其实我不想跟他玩了,他总是动手动脚的,我说那你还手是正确的,要学会保护自己,但是同学之间也不要记仇。他要是找你玩你就跟他玩,不找你你就自己玩或者去找别的同学玩。

皖-灿灿妈1502男 发表于 2021-10-11 23:18
041-20211011-21
一、常规反馈

灿灿跳绳好棒啦{:4_192:}{:4_192:},妈妈要多给买几个跳绳哈哈哈

前两天看灿妈说孩子不爱打招呼,今天看到反馈看得出孩子性格很好的,愿意跟人交往。打招呼的事,妈妈不用强化纠结,也不要让孩子有压力,只身教就好了。孩子再长大些,一定会正常化。

041-20211012-22
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:35睡着,午睡30分钟。
2、三句话:早上上学闹钟调错了,紧赶慢赶赶到学校,差点忘记说三句话,还好最后一刻想起来了。
4、家长加油站:郑委圣经回滚一小时。【小学生家长指南】中部学习中。
5、运动:今早爸爸忙,妈妈陪着跑了20分钟,晚上读完课本下楼跳绳一小时。
6、自我管理:整理自己的书桌和书包,收拾明天上课的书本,
7、作业习惯:学校无书面作业,放学回家,休息了20分钟后开始朗读课本,新三旧一。
8、读写姿势:有报练字班,在家有弱提醒,每天中午练字30多分钟,较之前姿势较端正了,不会再趴在桌子上,
10、数学:朗读数学课本新三旧一,数数(从500数到1400多,又从600倒着数回0。
12、伴听:八上历史。
14、亲子阅读:自己先看了漫画书(丁丁历险记),看完我给读了【数学真好玩】20分钟。
15、视频:今天自己要求看一集蓝精灵,看了一集就把电视关掉了。
二、反思与困惑:娃在学校画了一幅画,晚上回家特别积极的拿给我看,我当时有事在忙就很敷衍的回答他好看,真棒,后来娃又拿给我看一次,我还是很敷衍的回答他颜色用的真棒,等我准备上床睡觉时,才发现他把图画本放在了我的床头柜上,我当时心里想的就是他到底是有多希望得到我真诚的评价啊,愧疚的感觉一下子就涌上我的心头,娃早已呼呼大睡,明早我一定要好好的跟娃讨论一下他的这幅画!

苏-恒妈08B 发表于 2021-10-12 13:24
灿灿跳绳好棒啦,妈妈要多给买几个跳绳哈哈哈

前两天看灿妈说孩子不爱打招呼,今天看 ...

谢谢恒妈回复,娃其实在学校满招同学们喜欢的,每次放学都有好多小朋友叫他的名字,但是我发现他都不怎么回应,包括早上看到授课老师他也不会打招呼,我觉得这样很不礼貌,跟他讨论过这个问题无果,他依然我行我素,我细想了下他的性格可能比较随他爸,他爸爸就不太爱说话,也不喜欢跟人嬉皮笑脸,所以对于这个问题,他爸爸觉得不是问题,说人的性格本来就是多种多样,为什么一定要求娃见谁都要笑嘻嘻的打招呼呢,显示你家长教的好吗?长大了就好了。我则持反对观点,性格是性格,礼貌是礼貌,但是说多了也怕娃反感,所以只能慢慢来了。

041-20211013-23
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:45睡着,午睡20分钟。
2、三句话:完成。
4、家长加油站:郑委圣经回滚一小时,又发现了该学习的地方。【小学生家长指南】中部学习中。
5、运动:早上下雨没晨跑,晚上读完课本练完字下楼跳绳40分钟。
6、自我管理:整理自己的书桌和书包,收拾明天上课的书本,
7、作业习惯:学校无书面作业,放学回家,休息了20分钟后开始朗读课本,新三旧一。
9、语文:晚上语文课本朗读,新三旧一,早上语文课本新三
10、数学:晚上朗读数学课本新三旧一,早上数学课本新三,数数无。
13、天书:论语译注20分钟。
15、视频:蓝精灵一集。
二、反思与困惑:练字课老师要求每天打卡练字,就那么几个字娃每天要练好长时间,定了计时器,每次计时器响了他都没写完,一会儿抠抠胖手,一会儿抖抖腿,要不就是画个小人,小动作太多,我都可以想象到他在课堂上的样子了,不知该如何纠正?

041-20211014-24
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:35睡着,午睡20分钟。
2、三句话:完成(现在基本都是娃在复述了,一走到固定位置就开始激光枪似的1、2、3、看着好搞笑,说完就头也不回的走进校园了)。
3、家校联动:中午接孩子,娃正好站语文老师边上,顺口问了句娃最近的表现,语文老师回答说娃阅读做的不错,拼音也读的准,上课回答问题也很积极,但是,小动作还是多,有时候还自言自语。写字还是慢。其他都还行,难得老师今天评价这么多,回到家吃完饭立马和娃总结了一下老师的反馈。
4、家长加油站:郑委圣经回滚。【小学生家长指南】中部学习中。
5、运动:下雨没晨跑,晚上下楼跳绳一小时。
6、自我管理:整理自己的书桌和书包,收拾明天上课的书本,帮妈妈洗碗,(还打碎了一个盘子)。
7、作业习惯:学校无书面作业,放学回家,先吃了晚饭,休息10分钟后开始朗读课本新三旧一。
9、语文:晚上语文课本朗读,新三旧一,早上语文课本新三。
10、数学:晚上朗读数学课本新三旧一,早上数学课本新三,数数从2开始加4数到了500多,中间数不下去的时候我接着数了会。
15、视频:蓝精灵一集。
二、反思与困惑:晚上读完课本,娃自己要求听写生字,我报了40个,有的他学过,有的是课文中的生字,让我意外的是他只错了一个字,他自己的说法就是自己每天读书的时候拿笔指着读了,所以对所有的字都有印象,看来阅读的力量真是强大。

041-20211015-25
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:35睡着,午睡20分钟。
2、三句话:完成。现在是5句话:4、上课不要跟同学讲话、5、下课玩的时候要注意安全。
4、家长加油站:郑委圣经回滚。【小学生家长指南】中部学习中。
5、运动:下雨没晨跑,晚上篮球课两小时。
6、自我管理:整理自己的书桌和书包,收拾明天上课的书本。
7、作业习惯:无书面作业,阅读无,上篮球课。
9、语文:早上起来朗读语文课本新三,晚上阅读无,因为急着上篮球课。
10、数学:早上数学课本新三,晚上阅读无,数数(不愿意数数,妈妈开始自己数,中间故意数错好多,马上就被娃指出来了,然后就自己开始数起来了,老母亲目的达到)。
12、伴听:八上历史3小时。
二、反思与困惑:上学的时候每天伴听时间明显减少,有时候都不到两小时,晚上时间宽裕点,但是还要读书练字运动,还有不知道现在自己给的伴听资料,天书对不对,望各位老师前辈们指导。

041-20211016-26
一、常规反馈
1、作息:7:00起床,21:40睡着,午睡无。
2、三句话:无。
4、家长加油站:郑委圣经回滚。
5、运动:下雨没晨跑,晚上篮球课两小时。
6、自我管理:整理自己的书桌和书包。
7、作业习惯:无书面作业,早上起床后定好计时器阅读课本40分钟,练字半小时。
8、读写姿势:在家弱提醒,目前坐姿握笔姿势都比之前要规范多了。
9、语文:早上起来朗读语文课本新三旧一,拆字教案20分钟(拆字教案今天是第二次读,娃自己跟着拼音读了小小的船,妈妈全程没出声)。
10、数学:早上数学课本新三旧一,数数无。
12、伴听:八下历史6小时。
14、亲子阅读:丁丁已经全部翻完一遍了,今天开始回翻,我在边上给他朗读数学真好玩30分钟(讲真,书里的一些知识点我要思考好久才能弄明白)。
二、反思与困惑:暂无

041-20211017-27
一、常规反馈
1、作息:7:00起床,21:25睡着,午睡无。
2、三句话:无。
4、家长加油站:郑委圣经回滚。
5、运动:上午跳绳800多,晚上跳绳半小时。
6、自我管理:整理自己的书桌,帮妈妈扔垃圾,叠衣服。
7、作业习惯:无书面作业,早上起床后定好计时器阅读课本40分钟,练字半小时。
8、读写姿势:在家弱提醒,目前坐姿握笔姿势都比之前要规范多了。
9、语文:早上起来朗读语文课本新三旧一,拆字教案20分钟(江南)。
10、数学:早上数学课本新三旧一,数数(加5减5数)。
12、伴听:九上历史九下历史7小时。。
14、亲子阅读:自己回翻丁丁,亲子阅读无。
15、视频:蓝精灵8集(没的其他视频看,蓝精灵也是好的了)。
二、反思与困惑:关于丁丁,我一直以为娃只是翻翻而已,书里讲的啥他肯定不知道,因为识字量太少了,理解能力也有限,想不到今天娃竟然连续给我讲了好几本书里的内容,我耐着性子看了一本,竟然和他说的八九不离十,真是神奇。

041-20211018-28
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:20睡着,午睡20分钟。
4、家长加油站:郑委圣经回滚,小学生家长指南中部。
5、运动:晚上楼下跳绳一小时。
6、自我管理:整理自己的书桌,给自己的书籍做分类。
7、作业习惯:无书面作业,早上起床后定好计时器阅读课本20分钟。
8、读写姿势:在家弱提醒。
9、语文:晚上朗读语文课本新三旧一,早上新三,拆字教案无。
10、数学:晚上数学课本新三旧一,早上新三,数数(加6减6)。
12、伴听:初中历史回滚3小时。
14、亲子阅读:自己回翻丁丁,亲子阅读数学真好玩40分钟(准备把亲子阅读给爸爸带,因为他实在太闲了)。
二、反思与困惑:最近妈妈都是特别忙碌的状态,好在娃比较听话,起床读书写字都没怎么费心,给娃点赞,昨天学校跳绳,体育老师告诉我娃跳的很好,一分钟能达到140多个了,回来立马彩虹屁拍起来,娃很受用,晚上读完书立马下楼跳绳了,哈哈,彩虹屁香香的!

灿灿是跳绳小能手呢!赞赞赞!继续加油,挑战自己{:4_192:}

灿灿最近的数数状态,妈妈心态调整得好,继续保持稳住,不着急。根据孩子的状态选择数的数,有时候简单的数更有价值,更值得去反复数,所以不着急升级。在孩子数得开心、数得溜的时候,适当提出升级挑战~~

伴听,是除了孩子睡觉、做学校的作业时,基本上都能开着音频的,其他情况只要孩子不抗议,就一直开着,不用担心孩子没专注听。伴听就是伴随聆听,孩子这个年龄有一心多用的能力,伴听的方式才利于进入潜意识,容量更大。

“看来阅读的力量真是强大”——灿妈说的这句中,阅读指的是朗读吧?朗读可以拿笔指着,阅读(即看书)时,不用指,只需要眼睛看着就行。不然影响后期的阅读敏感期的阅读速度。

皖-灿灿妈1502男 发表于 2021-10-19 09:15
041-20211018-28
一、常规反馈

给灿爸点赞!建议在周末大块时间,让灿爸给孩子亲子景山数学,尽量往前拉伸。只是亲子读书哦,不是教孩子数学。把景山课本当成其他的亲子书目一样对待就好。

041-20211019-29
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:40睡着,午睡20分钟。
2、三句话:完成。每天放学都会很兴奋的告诉我自己语文课举了几次手,数学老师又找他回答什么问题了,同桌找他讲悄悄话时他忍住了没说话,妈妈顺势彩虹屁走一波,娃高兴的手舞足蹈的。
4、家长加油站:小学生家长指南中部,群内早课学习。
5、运动:学校跳绳,晚上爸爸带去游泳2小时。
6、自我管理:整理自己的书桌。
7、作业习惯:无书面作业,放学回家休息20分钟后开始阅读课本。
8、读写姿势:在家弱提醒。(学校开了练字班,校外也报了练字班,娃现在一拿起笔腰背挺得笔直,需要我提醒的时候很少了)。
10、数学:晚上数学课本新三旧一,早上新三,数数(加3加4数,数到700多,时间花费比较长,需要嘴里列出算式,再得出答案)。
12、伴听:初中生物4小时。。
13、天书:老子今注今译30分钟。
14、亲子阅读:自己回翻丁丁,亲子阅读数学真好玩1小时(爸爸带着读的,特别细心的给娃解答书里的内容,我说不用讲,你讲了他也不明白,非要讲)。
二、反思与困惑:记性不太好,以后反馈要坚持当天写完,不然昨天需要反思和有困惑的事情到了今天就忘了。

041-20211020-30
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:40睡着,午睡无。
5、运动:学校跳绳。
7、作业习惯:无书面作业,晚上在外面吃饭,回到家不到七点,娃第一件事就是坐到书桌前开始朗读课本,读完课本又报了拼音的听写。
8、读写姿势:在家弱提醒。(学校开了练字班,校外也报了练字班,娃现在一拿起笔腰背挺得笔直,需要我提醒的时候很少了)。
10、数学:晚上数学课本新三旧一,早上新三,数数(加4加5数到了1000多,娃加4妈妈加5,一起数,娃的状态明显比他一个人数的时候要好,准备陪着数一段时间,感谢恒妈的建议,简直雪中送炭)。
12、伴听:初中生物2小时。
14、亲子阅读:自己回翻丁丁,亲子阅读数学真好玩30分钟(爸爸带着读的,妈妈轻松不少)。
二、反思与困惑:今天上课拼音报听写,23个声母忘了写(r),还因为忘记带默写本被老师打了手心,自己回来跟我说的时候还很懊恼,说自己太粗心大意了,我看他这么自觉的承认错误,立马开导起来,告诉他错误是个宝,发现错误,改正错误,我们就能进步了,娃听我说完立马拍着胸脯跟我说:妈妈,改天我们还要默写韵母,我一定好好检查,不再犯这种低级错误了。哈哈,托圣经的福,今天依旧是个温柔的妈妈。

041-20211021-31
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:40睡着,午睡无。
5、运动:早上的晨跑改成晚上的游泳了,跳绳基本每天都有。
7、作业习惯:无书面作业,休息20分钟后开始朗读课本。
10、数学:晚上数学课本新三旧一(减去了前面的几张内容),早上新三,数数(加3、4、5数到了900多,妈妈陪着数的,前面状态不佳,后面口算速度很快)。
12、伴听:阿西莫夫最新科学指南上2小时。
14、亲子阅读:自己看世界童话名著,亲子阅读无。
二、反思与困惑:暂无。

041-20211022-32
一、常规反馈
1、作息:6:00起床,21:20睡着,午睡20分钟。
5、运动:晚上篮球课2小时,跳绳1小时。
7、作业习惯:无书面作业,回家休息了10分钟后开始朗读课本。
10、数学:晚上数学课本新三旧一(减去了前面的几张内容),早上新三,数数无。
12、伴听:阿西莫夫最新科学指南上2小时。
14、亲子阅读:自己看世界童话名著,亲子阅读数学真好玩30分钟(我还没读完,娃早已呼呼大睡。)
二、反思与困惑:课本知识越学越多,朗读的时候前面的内容可以丢掉一些吗?

041-20211023-33
一、常规反馈
1、作息:早上6:40起床,晚上22:00睡着,午睡无。
2、天书:数学真好玩30多分钟。
3、伴听:阿西莫夫最新科学指南上5小时。
4、三句话:无(双休中)。
5、作业习惯:无书面作业,早晚朗读课本40分钟。
6、家校联动:周五晚上发信息问了语文老师娃最近的课堂表现,老师回复上课状态比刚开学时要好得多,回答问题很积极,上课也不怎么跟小朋友讲话了,第二次拼音报听写也是全对的,让继续加油。好的,那我们就继续不慌不忙的加油吧!
7、读写姿势:在家弱提醒。
8、语文:写笔画(有上练字课,每天都会打卡练字)朗读教案(无,暂时还没抽出时间读教案)朗读课本(早上新三,晚上新三旧一)。
9、数学:数数(从500开始连续减2减3数)朗读课本(新三旧一)。
10、英语:无。
11、视频:无。
12、亲子阅读:妈妈给朗读景山数学课本一上到35页,娃自己翻世界童话名著。
13、运动:跳绳1000个,晚上篮球课2小时。
14、自我管理:自己收拾书桌,帮妈妈晾衣服收衣服叠衣服。
15、家长修炼:无。
二、总结与反馈:依旧是忙碌的周六,还好娃听话,上午练字课,下午篮球课,回来还要读书练字跳绳,时间安排的满满的,娃一句怨言都没有,依旧天真烂漫,妈妈自愧不如。

041-20211024-34
一、常规反馈
1、作息:早上6:40起床,晚上21:30睡着,午睡无。
3、伴听:阿西莫夫最新科学指南上4小时。
4、三句话:无(双休中)。
5、作业习惯:无书面作业,早晚朗读课本40分钟。
6、家校联动:无。
8、语文:写笔画(有上练字课,每天都会打卡练字)朗读教案:(四季),我先给娃不认识字的注音,然后他自己朗读,朗读课本(早上新三,晚上新三旧一)。
9、数学:数数(自己要求的从1000开始倒数),朗读课本(新三旧一)。
11、视频:人体奥秘30分钟(看了30分钟后吵着要看奥特曼,没理他,自己关了电视找了本漫画书看起来了)。
12、亲子阅读:妈妈给朗读景山数学一上,娃自己翻世界童话名著。
13、运动:上午下楼跳绳1小时,拍篮球半小时,下午爸爸带着去爬山了(最近户外运动太少了,偶尔爬次山娃兴奋的一个劲往前跑,跟他爸爸商量了周末一定要有户外运动,哪怕只是去趟公园)。
14、自我管理:自己收拾书桌,开始尝试着自己叠被子,帮妈妈扔垃圾。
15、家长修炼:小学生家长指南中部。
二、总结与反馈:暂无。

041-20211025-35
一、常规反馈
1、作息:早上6:00起床,晚上21:30睡着,午睡20分钟。
3、伴听:阿西莫夫最新科学指南上3小时。
4、三句话:完成,妈妈很久没说过三句话了,基本都是娃自己在复述,有时候心血来潮还加上好几句。
5、作业习惯:无书面作业,有课后辅导,回家先吃饭,吃完饭休息10分钟后开始朗读课本。。
8、语文:写笔画(有上练字课,每天都会打卡练字),朗读教案无,朗读课本(早上新三,晚上新三旧一)。
9、数学:数数(从2开始加5减一数,规则基本是娃自己制定),朗读课本(新三旧一)。
12、亲子阅读:妈妈给朗读景山数学一上,娃自己翻世界童话名著。
13、运动:晚上楼下跳绳半小时,后来碰到同学两个人一起疯玩了一个小时。
14、自我管理:自己收拾书桌,整理书籍,。
二、总结与反馈:昨晚牙痛,有点闹情绪不想读课本,我安慰了会,然后带着娃把课本朗读了一遍,看了下时间,6点开始7点结束,朗读速度不快不慢,花了一个小时,准备再砍掉点前面学过的比较熟练的内容,留下点时间给拆字教案。

041-20211026-36
一、常规反馈
1、作息:早上6:00起床,晚上21:30睡着,午睡20分钟。
2、天书:数学真好玩20多分钟。
3、伴听:阿西莫夫最新科学指南上3小时。
4、三句话:完成。
5、作业习惯:无书面作业,周二放学早,回家休息20分钟后开始朗读课本。
8、语文:写笔画(有上练字课,每天都会打卡练字),朗读教案(画)15分钟,朗读课本(早上新三,晚上新三旧一)。
9、数学:数数(从100开始加2加3数,妈妈陪着数,数到了1600多)),朗读课本(新三旧一)。
13、运动:晚上楼下跳绳半小时,又跟同学两个人一起疯玩了一个小时。
14、自我管理:自己收拾书桌,整理书籍,。
二、总结与反馈:昨天放学回来告诉我今天又被老师打了手心,我问为啥挨打,他说因为他跟同学比赛写课堂作业,把字写的很难看,所以挨打了,老母亲心里哈哈两声活该,问他还这样写字吗?摇头告诉我这次打的有点疼,我翻了他的作业本,写的那叫一个龙飞凤舞的,仔细找了找,圈了几个写的稍微好点的,告诉他都按这个标准来就可以了,娃得令,自己跑书房安安静静规规矩矩的把课堂作业重新写了一遍。

灿灿各项实操基本进入正轨,非常赞!{:4_192:}
灿灿妈现在重点是巩固已有的习惯,比如朗读,每天有朗读习惯了,可以逐渐提高一下下要求:已经朗读熟练了,就再要求朗读节奏要稳、朗读课文要“有感情地读”
每天的作业习惯:没有笔头,可以加入一些笔头的练习,用任务单的控笔练习就可以,让孩子逐渐习惯放学后有笔头作业。

另外,任务单有一项自我管理的“记录表”任务,灿妈再仔细看任务单,可以带孩子把这项做起来,反馈加上并发小打卡:用记录表让孩子学着自己记录,把前面养成的习惯,逐渐转为孩子自己的事儿,培养自主学习和自我管理的能力。

苏-恒妈08B 发表于 2021-10-27 11:51
灿灿各项实操基本进入正轨,非常赞!
灿灿妈现在重点是巩固已有的习惯,比如朗读,每天有朗读习惯 ...

谢谢恒妈回复,我会很认真的带娃继续带娃实操的,还有您说的笔头,其实我们是有的,每晚朗读课本后我们都会练字半个小时,我把这个点记录在语文里了,记录表我做出来了但是一直还没按要求打卡,今天会开始记录起来。