花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Alisa

8-6025豫-瑜妈1007女六实操反馈

8-6025豫-欣瑜妈1007女六
打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:0
【定向阅读】0
【自主阅读】可怕的科学
【伴听】:   蓝精灵  史记
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起10:50睡
【晨读】:  六下英语第三单元;新二第49课
【放电影】大概说了语文、数学、英语课学的内容。
三、其他
【视频】:0
【作业】:在学校已完成
【妈妈读书】:0
【运动】:0
四:妈妈反思与感悟
放学到家后休息一会后说周末作业在学校就写完了,我说那周末能好好盲算口述了啊欣瑜没答腔。我让拿出来看了看作业不多语文第一课的字词练习,数学第一单元练习册3页,口算卡3页,英语抄第一课的对话。我边看作业让欣瑜放电影,放完让补了几处漏写的作业。六点多点儿我提醒该盲算人家说去上厕所。过几分钟还没来我出来看跑去给妹妹做手工作业了。我心想做就做吧反正任务也说过了我也不盯着了就去弄饭了。我吃完饭她们还没弄完,七点半我看会电视并催她俩吃饭。她俩吃完我收拾洗碗人家又去看书,我还想看吧反正也要阅读。谁知到9点了我心里着急想都快睡觉了咋就不去盲算呢?我这边和老二先洗漱,我看到欣瑜扣脚就催她也先洗漱完去盲算可人家就是不动。我想着叫不动我就不叫了到10多又忍不住催了去洗漱睡觉,我是有情绪的去催连带数落不好好直面任务拖延,欣瑜不吭声流泪我也关了灯说不洗漱就在沙发上睡吧!娃爸又说了什么记不清但我回怼了几句。快11点去看欣瑜还没睡在委屈的哭我也很累不想说什么了让她敢紧睡觉。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:口述应用题30分钟+盲算11分钟
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】7:20起9:40睡
【晨读】:  六下语文2课,新二2课
【放电影】0
三、其他
【作业】:0
【运动】:户外爬山5小时
这周末天好户外活动加多,我和欣瑜状态都没调整好实操做的不够。接下来周末的实操要好好和欣瑜商量计划好怎么安排?我的反思反馈也要坚持每天发,只有反馈才能促进实操。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算20分钟黄岗口算2页。
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起9:40睡
【晨读】:  六下英语第一单元,新二2课
【放电影】10多分钟说了上的哪些课,说的时候拿出书说的。
三、其他
【作业】:语文作业约1小时,数学在学校完成。
1,约定从今天开始调整到6:30起床但欣瑜说6:40才能离床。还是尽量早睡吧,下周把闹钟再提早10分钟争取这个月内达成6:30起的目标。
2,盲算欣瑜还是按她每天2页20分钟,我还是不要再给手机录音打卡了,欣瑜会忍不住瞎翻耽误时间。打卡接龙操作还是我来操作手机吧!
3,这几天看初中生指南到85页感觉跟看最近早课差不多都是稀里糊涂的,因为我的糊涂让娃在伴听和阅读敏感期的错过已经无法弥补。还是坚持在娃今后的成长阶段好好跟着花果山前辈们学习实操吧!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算25分钟黄岗口算2页。
【定向阅读】0
【自主阅读】0
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起9:40睡
【晨读】:  六下英语第二单元,新二2课
【放电影】
三、其他
【作业】:约1小时语文和英语,数学在学校写完
【妈妈读书】:《论语译注》
头天欣瑜没有提前录盲算题列,为了节省时间放学到家我报题盲算了黄岗口算2页。盲算状态进步很大,稍有走神提醒下就能回来。
欣瑜早上起床又是拖延到6:50起的,晚上睡前我让她给自己作了打卡记录,这个月要能连续21天6:30起就奖励自己想要的哈利周边,希望能改善赖床症。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:回滚黄岗第二单元口算2页
【定向阅读】0
【自主阅读】《汤姆索亚历险记》《可怕的科学》
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起10:00睡
【晨读】:  六下英语第三单元,新二
【放电影】说的一天上的哪些课,需要引导放放一节课老师讲的重点吧!
三、其他
【作业】:写了英语作业的一张试卷
周内放学到家放电影 、盲算在弱提醒下要养成在固定时间做的习惯避免拖延,欣瑜盲算状态时好时坏也是我没有规划好造成的。通过这个学期的周内盲算和周末口述来练习强化直面任务能力吧!
初中生指南上看到第三章122页,感觉看一遍看完又忘了脑子里也没有记住什么时间的关键期该干什么。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:朗读七上40✘2+口述六下练习册40+盲算20分钟
【定向阅读】《少百》1本
【自主阅读】《可怕的科学》
二、习惯养成
【早睡早起】7:10起9:30睡
【晨读】:教案2课  六下英语第四单元,新二
【放电影】
三、其他
【妈妈读书】:《论语译注》
【运动】:户外玩4小时
这周末开始上午三节课朗读和口述,状态还不错稍有些拖延。计划是10:30完成,实际差不多到11:30才完成。回听口述的第二单元练习题大都卡在心算上。盲算习惯算2页,现在整体回滚黄岗口算本得跟欣瑜商量着算3页了,还有要提醒提前录好题列才行。
初中生指南上看到164页,还是要每篇早课的重点抄一下吧,要不真是看了又忘。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算20分钟黄岗口算解比例22-23页
【定向阅读】少百
【自主阅读】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起9:20睡
【晨读】:六下英语词汇,新二2课
【放电影】说了上课老师讲的重点
三、其他
【视频】:《诗词大会》
【作业】:约1小时
【运动】:跳绳300
回听这两天的盲算有听了报题没算就过的情况,一起回听了今天我录到接龙打卡上的十分钟盲算,欣瑜说盲算时走神了不知道怎么回事?盲比例的内容狗头金多,再多回滚试试。
这阵子作业少但时间安排不好了,定的周内计划只能做个盲算效果还不佳让我倍感烦躁,忍不住又吼娃。9点20让睡了希望明天早上能6点半起吧!我还是看会指南睡吧,再不能早上醒了不起还又睡过头...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约30分钟黄岗口算解比例24-25页
【定向阅读】少百
【自主阅读】《汤姆索亚历险记》
【伴听】:    史记  英哈
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起9:20睡
【晨读】:语文和教案
【放电影】0
三、其他
【妈妈读书】:《论语译注》20分钟
【运动】:学校体育课运动
放学欣瑜说作业多要先写作业,写完跟我说都检查了,我看快六点半心想今天又没提前录题列估计又要拖严盲算啊?我赶紧吼妹妹自己看书,我炒菜让欣瑜录题列。吃饭时我跟欣瑜说了咨询老师的建议,也看了打卡点评。吃完欣瑜就自己去盲算,我也用手机打卡录了一些。说清了规则后今天自动盲算状态好了很多,我看到是躺床上算的,听到盲的过程中确实费脑,要同时记住几个数不容易。
今天早起的状态不错,我也6点起了,但一天忙忙叨叨指南只看了几页要继续加油啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约30分钟黄岗口算回滚22-24页
【定向阅读】0
【伴听】:    史记  蓝精灵
二、习惯养成
【早睡早起】6:26起9:40睡
【晨读】:六下英语第四单元,新二2
【放电影】说了上课的重点内容
三、其他
【作业】:约1.5小时
【妈妈读书】:《论语译注》20分钟
放学说语文作业有点多,到家休息会儿我让盲算欣瑜要写作业,为了周末安心实操和玩我妥协了。到八点多才盲算,没有提前录题列就回滚了前几天卡的内容。状态还不错比上次盲的顺畅了些,估计盲算的神回慢慢建构起来了吧!要搁之前到这个点通常是不愿盲,要盲也是状态不好的。
初中指南上看了一遍,听帆妈解读的内容我自己是看不出来的,要多看几遍啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算回滚黄岗口算25-27页+口述六下1节课+朗读七上2节课
【定向阅读】0
【自主阅读】《毛毛》
【伴听】:    英哈  蓝精灵
二、习惯养成
【早起早睡】6:50起9:20睡
【晨读】:六下语文第五课、教案;英语第二单元,新2
【放电影】0
三、其他
【运动】:跳绳500+户外2小时
欣瑜这周末状态不太好,上午3节课要拖到12点多才完成。朗读口述时会暂停录音器干别的,这种摸鱼要想法调整过来才好。
昨天晚上没有早睡,今天的早起受些影响,我也是浑浑噩噩指南就翻几下也没看进去。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算黄岗口算2页
【定向阅读】少百
【自主阅读】
【伴听】:    史记  《巧克力工厂》
二、习惯养成
【早起早睡】6:30起9:40睡
【晨读】:语文第6、7课,教案
【放电影】说了说一天上的课,科学课兴趣高说的多些。
三、其他
【运动】:跳绳500+摸高60
这两天下午放学提醒一下欣瑜就会去做盲算状态也不错,比例的内容通过这两周的练习顺畅多了,关于3.14乘13以上的数要再多回滚。
我这两天听到的关于小升初信息时不时还是有些焦虑,想想焦虑是没用的还是慢慢跟着孩子的节奏相信孩子会越来越好的。
初中生指南要好好看起来,先整体过一遍再跟上飞妈她们带着问题边看边思考。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约20分钟黄岗口算1页
【定向阅读】少百
二、习惯养成
【早睡早起】,9:30睡6:35起
【晨读】:语文第7-8课,教案2课
【放电影】大概说了老师课上讲的
三、其他
盲算前整理了下1.5-9.5的平方和乘3.14的积,欣瑜说是面积计算常遇到这些,这些梗慢慢磨吧。我说的多了些后面的盲算状态不太好,还一直惦记着快点写作业口算本只算了一页。近期学校口算本稍复杂些的计算还容易出错,还是好好利用学校每天练习册和计算作业把检查大法练成习惯吧。
这两天早起稍有懈怠,估计主要还是受妈妈影响,我的6点闹钟响又睡20分钟才起懒人想改变真不容易啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约30分钟黄岗口算1页半
【定向阅读】
二、习惯养成
【早睡早起】,9:30睡6:35起
【晨读】:六下英语第四单元,新二2课
【放电影】说了课上老师讲的重点内容
三、其他
放学到家有点懒洋洋的磨到快6点我提醒几次拿好录音器拉着坐在窗边按下打卡录音才开始盲算。算完一页期中能力测试口算,回滚了一页圆柱的体积,感觉比原来我报题盲算的要卡而且欣瑜录题列没有发现是有规律的,盲完我提醒把题列按规律重录了一遍。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:朗读七下40分钟+口述圆柱的体积练习册一页+盲算黄岗口算1页
【定向阅读】
【自主阅读】
【伴听】:     英哈  蓝精灵
二、习惯养成
【早睡早起】,9:40睡6:50起
【晨读】:六下英语第一二单元,新二2课
【放电影】0
三、其他
【视频】:孔子舞剧
上午拖拉着做了1.5节课快11点时欣瑜跟爸爸和朋友们去摘草莓,下午快6点才到家,带回一筐草莓和一些老的开花结籽的荠菜。
明天要让欣瑜回听她的口述需再回滚,从圆的面积时老师就教过在解决问题时可以把3.14放到最后一步再算,但欣瑜在解题和口述中都是分步每步有乘3.14她都先算出来,这样有一步算错后面会越算越乱。我发现欣瑜做其他解决问题也习惯于一步一步的做,这样是不是少了练习一种整合问题的能力?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:口述圆柱圆锥的体积课本和练习册40分钟✘3
【定向阅读】
【自主阅读】《毛毛》
【伴听】: 英哈 蓝精灵
二、习惯养成
【早睡早起】,9:40睡7:10起
【晨读】:六下语文7-8课,教案2课
【放电影】0
三、其他
【视频】:电影《时间大使莫莫》
【作业】:40分钟
上午2节、下午1节课口述第三单元圆柱体积的练习册题和书上的练习题,上午回听昨天口述的练习题后,我指出没有按步骤述和在解题的计算时可以把3.14放到最后再算,回滚昨天的习题顺畅很多。今天口述的其他内容还没回听,我在欣瑜屋外看着初中指南时大概听到有些地方有卡顿,口述的是下周要学的内容。
天冷一天没出门,欣瑜是做完任务就去找妹妹玩...

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算25分钟黄岗口算2页
【定向阅读】
【自主阅读】
二、习惯养成
【早睡早起】,9:40睡6:40起
【晨读】:六下语文7-8课,教案2课
【放电影】0
三、其他
【视频】:
【作业】:2.5小时
下午不上学写作业,写完没有检查习惯,数学是计算几处出问题。提醒了几次拖到睡前才盲算。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约30分钟黄岗口算2页+口述练习册2节课70分钟
【定向阅读】
【自主阅读】
二、习惯养成
【早睡早起】,9:30睡6:40起
【晨读】:六下英语,新二2课
【放电影】0
三、其他
【视频】:
【作业】:
学校让在家等通知也没有安排学习任务,在老母亲不断的要求下做了些数学实操,第二节口述了30分钟被一个题难述不动闹情绪我就让停了。
明天开始上网课了,这娃还是要老师安排任务才能知道干什么啊!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约30分钟黄岗口算2页
【定向阅读】
【自主阅读】
二、习惯养成
【早睡早起】9:20睡6:40起
【晨读】:六下语文,教案2课
【放电影】0
三、其他
【视频】:《国宝档案》《天宫课堂》
【作业】:约30分钟
一天就上了两节正课网课,下午快5点半时我心里发毛,过去对玩的正欢的两娃说要干点正事啊,欣瑜不好意思的跑回房间又转出来问我盲算哪个?(总算知道该干什么)我找了两页之前盲过的图形与几何的题列让回滚。
小升初的娃返祖跟着二年级的玩乐高伴听蓝精灵不亦乐乎,大好的时光不阅读可如何是好?

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:盲算约30分钟黄岗口算2页
【定向阅读】
【自主阅读】
二、习惯养成
【早睡早起】9:50睡6:50起
【晨读】:六下语文,教案2课
【放电影】0
三、其他
【视频】:电影《叶问》
【运动】:跳绳500 摸高100
上网课后写写作业就是自由玩,玩好让盲算也不拖拉挺好!就是老母亲心静不下来了...

打卡反馈
20220326-27
一、聚焦反馈
【盲算口述】:周六朗读七下40✘2+口述六下练习册40分钟
周日朗读七下40分钟+口述六下练习册40分钟+盲算约30分钟
【定向阅读】
【自主阅读】典范英语  神奇树屋
【伴听】:    史记  英哈  蓝精灵
二、习惯养成
【早起早睡】6:50起9:40睡
【晨读】:周六新二2课,记单词
             周日六下语文8-9课和教案
【放电影】0
三、其他
【视频】:
【作业】:
【妈妈读书】:
【活动】:每天户外3.5小时
这周末的实操总有拖延原来计划的上午三节课只能做2节课 ,好像录一节课40分钟要花一个多小时,下次我再具体记录下时间看看到底怎么回事?发现欣瑜有时把录音器按暂停干别的。还是需要多建构朗读数学和口述的神回吧!
妈妈这周也很懒散心不静,初中指南也没好好看。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【定向阅读】
【自主阅读】《鲁宾逊漂流记》
【伴听】:   神奇树屋音乐剧
二、习惯养成
【早起早睡】6:30起9:30睡
【晨读】:新二两课,记单词
【放电影】说了上课情况,各科细节说的不多
三、其他
【视频】:
【作业】:约30分钟
【妈妈读书】:
【运动】:散步30分钟
这两天放学到家放电影后能主动盲算,状态还不错。作业在学校完成部分,剩数学练习册口述过写起来也很快。还要抽空一起回听下周末口述的练习册,好清楚哪些地方有卡的。
妈妈要安排好看初中指南的时间,就着问题思考着看。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【定向阅读】
【自主阅读】《鲁宾逊漂流记》《俗世奇人》
【伴听】:  英文 《查理巧克力工厂》
二、习惯养成
【早起早睡】6:35起9:30睡
【晨读】:新二2课,教案2课
【放电影】慢慢能详细说出老师讲的重点
三、其他
【视频】:
【妈妈读书】:
【运动】:晚饭后楼下自由玩30分钟、跳绳500
到家时间紧欣瑜还容易分心磨蹭,放学后我就带着在街边的公园放电影、盲算后再接妹妹,欣瑜自己盲算我在公园散步感觉很好。
看到群里娃们写的句子好佩服娃们的想像力,得让欣瑜也看看伙伴们写的美句,每天练习写写挺好。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:朗读七下70分钟+口述六下第三单元试卷40分钟
【定向阅读】
【自主阅读】《驭风男孩》
【伴听】:  《英哈》《树屋音乐剧》
二、习惯养成
【早起早睡】6:50起10:00睡
【晨读】:新二2课,记单词
【放电影】
三、其他
【视频】:电视约1小时
【作业】:数学试卷一张
【妈妈读书】:
【运动】:户外2小时
今天实操还是拖延,上午做2节课,下午快5点我听屋里没动静原来睡着了,录音器朗读七下30分钟,我睡着了也不知道欣瑜在屋里都干什么呢?
拖延估计还是遗传我啊,初中指南一周都没好好看题也没答,这两天要静心看跟上进度去。

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:口述数学六下第三单元试卷40分钟+课本六下第四单元比例40分钟✘2
【定向阅读】
【自主阅读】《神奇动物在哪里》英文剧本,《俗世奇人》
【伴听】:  《英哈》
二、习惯养成
【早起早睡】6:50起9:00睡
【晨读】:新二2课,记单词、六下英语
【放电影】
三、其他
【视频】:
【作业】:语文作业约1.5小时
【妈妈读书】:
【运动】:户外3小时
上午口述2节课,我让把回听昨天口述的20分钟试卷时间算上口述时间很高兴没磨蹭,回听后再口述的步骤完整,算面积体积类遇到题目计算复杂就卡壳,还要再盲算回滚π乘多位数,晚饭后才补口述一节预习下周内容。妈妈初中指南三天没看,鼻炎引起眼睛也发炎好了再补吧!

打卡反馈
一、聚焦反馈
【盲算口述】:约30分钟盲算两页黄岗口算正学的比例+回滚π的计算
【定向阅读】
【自主阅读】
【伴听】:  《英哈》
二、习惯养成
【早起早睡】6:30起9:40睡
【晨读】:六下语文和教案2课
【放电影】娃喜欢放电影,弱提醒试着在学校当堂下课后放下电影。
[检查作业]提醒写完用橡皮擦法检查,欣瑜说写的时候就检查了,今天作业写时间长不愿再检查了,睡前我看了一下数学练习册最后一题没写完整,提醒后才弄明白题意。计算本上也有一处被我发现的。
三、其他
【视频】:
【作业】:约1.5小时
【妈妈读书】:
【运动】:
这几天鼻炎严重犯病中,吃了药就睡觉初中指南看不动了。