花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 马倩的寒假小作坊实践记录---三鲁-倩妈0902女

2018年1月26日。今天花了半天时间整合复印好山东教育出版社三年级下册拆字教案。备好景山三上三下的课本、口算本。借好山东教育出版社三下课本。准备明天正式开张啦{:4_222:}

今天周末,终于自己有时间了。昨晚商量好今天一节课40分钟,进行4节语数的朗读。虽然商量好了,第一节课仍是各种不愿读。一会儿说读没有用,一会儿读的拖音拉腔,观察我的 反应。好吧,不为所动。适应了以后,第二节课上录音笔了。状态很好。第三节进行到后半部分,自己喊口渴,有些疲倦,朗读了一会儿语文教案。接着午饭时间到了(早上起得晚,以后要改)。下午乒乓球课,回来自主阅读哈利波特,刚开始进入自主阅读。吃饭的时候哭了,问晚上剩的这节能不能省去。我还是心软了,最后这节调节成做寒假作业的时间了。不知道这样行不行?
内容上,三节课读了景山三下的《除法》《四则混合运算》《线和角》。语文教案读了9课

今天景山课本已经朗读完毕{:4_208:}
上午三节课,状态都非常好,而且更愿意朗读数学。语文仅仅是最后用了十五分钟读了三课,还是在我的要求下干的,
不过今天休息的时候,更愿意读她的哈利波特,不想看蓝精灵了。
下午去她小姨家玩去了,和妹妹们凑一起,学习是不敢指望了,明晚回来继续

今天我仍然上班,要到过小年我们才能放寒假{:4_193:}
昨晚和孩子商量着定今天的日课。定下朗读数学两节课,山东教育版的,录音。蓝精灵八集。
孩子自己一条一条写到了日课本上。感觉她是能很好完成任务的。

昨天数学朗读完毕。今天规定把语文教案朗读两遍,去爷爷家玩了。准备明晚我在家的时候开始视算口算本

语文朗读两遍之后,自己要求朗读教案二,读的很有兴趣,自己拆字玩。淘花园买的字词通解也读的很有趣味。数学一直在进行口算本的视算再加上再下册的朗读,不是很有兴趣,读的声音也越来越少。时间上,仍保持每天三节课。

今天进行了景山课本三上和三下中  除法  运算律   年月日  的口算本视算。属于一遍视算不会的比较多的部分。进行第二轮重点视算。除法的口算本后半部分仍然不会

这几天一边回滚三下的除法和年月日部分,一边往后朗读四上的数学课本。孩子进步明显,边读边思考。语文拆字使用教案二,拆的整体上比较顺利。最近蓝精灵停下了,孩子看哈利波特上瘾,说情节比较刺激