花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 乐琪妈

[妈妈反馈] B-琼-乐琪妈0710女新八

8-18 陈述《生于忧患死于安乐》,这次尝试改变陈述的路线,感觉她没明白我的意思,很抗拒。数学的分式方程。

8-19 陈述《生于忧患死于安乐》,改变陈述的路线,由小妞自己选,她定的是字义~句意~词性~用法这个顺序。除了偶尔一两句会串线外,还比较顺利。陈述《愚公移山》全文。数学的分式方程,至此数学八上已经陈述完了,剩下少量的课后习题没做完。

8-20 陈述《生于忧患死于安乐》,又改变了陈述的路线,她今天定的是句意~字义~词性~用法这个顺序。今天比较顺利,已经轻车熟路了。陈述《愚公移山》全文。数学八下的二次根式第一节。

8-21 陈述《生于忧患死于安乐》,改变线路陈述。然后是《愚公移山》全文。数学八下二次根式。

8-22 《生于忧患死于安乐》,又变了路线陈述,很熟练了。接着朗读《周亚夫军细柳》并且背诵。然后是数学八下的二次根式。

8-23 《生于忧患死于安乐》,现在不论怎么改变路线,她都能熟练陈述了。她跟我说这篇文章已经背吐了,我答应她明天换一篇。然后试着陈述《周亚夫军细柳》,在我的提示下基本上能陈述下来。最后是数学八下二次根式。

8-24 今天换了《得道多助失道寡助》,先按照她熟悉的路线:字义-词性-用法-句意陈述。接着复习《周亚夫军细柳》。然后是数学八下二次根式。

8-25 继续《得道多助失道寡助》,还是按照昨天的路线进行。今天对形容词的使动用法和形容词活用为动词总结了一下。然后是数学八下的二次根式。

8-26 今天打完疫苗,反应很大,困得不行,早早睡觉了,没有陈述古文,数学倒是打卡了。

8-27 今天陈述《得道多助失道寡助》,按照熟悉的路线进行,打算再熟练一些就改变线路

乐琪妈 发表于 2021-8-30 16:12
8-27 今天陈述《得道多助失道寡助》,按照熟悉的路线进行,打算再熟练一些就改变线路 ...

数学学习二次根式的乘除混合运算

8-28 29两天没有进行古文陈述,但数学照常打卡,已经自学完了二次根式。

8-30 今天女儿主动要求进行古文陈述,先陈述《愚公移山》全文,按词性-词义-用法-句意的路线进行。后来又试着陈述《三峡》,她感觉孟子三章、愚公移山这样的说理文、寓意之类的古文更好陈述,三峡属于写景文,翻译成现代文比较麻烦,她不是很喜欢,但也不太熟练地陈述了一遍。数学今天自学到了八下的勾股定理。

9-4 开学头两天因为要上晚修,所以陈述就暂停了。今天看了申爸的早课,决定要坚持下去。下午女儿陈述了《三峡》,课文已经背诵下来了,重点字义也能复述出来,但有的词用法还不太熟,还要再多捊几天。

9-5 刚刚陈述了《三峡》,按照重点字义-用法-句意的顺序进行的。翻译还不太熟练,还需要再练习。

9-6 陈述《三峡》,按照重点字义-用法-句意顺序陈述,翻译欠熟练,对于用法比如词类活用还不熟。数学陈述八下的勾股定理。

9-7 陈述《三峡》,比昨天稍好一些,用法都能说全说对了。加了一篇《答谢中书书》,已经能背诵,试着陈述了一遍。数学八下的勾股定理。目前开学后,时间明显紧张了,班主任要求在学校晚修,但孩子嫌班里太吵,请假回家晚修了。班主任要求早上6点30到校,6点就得起床,睡眠时间太少了。

开学后女儿学校不时有活动,有时需要返校上晚修,所以没能每天都坚持。但只要有时间就会继续陈述古文的。这两天都在陈述周亚夫军细柳。课文已经背熟了,词性-词义-用法-句意这几条线也熟了,从前天开始变换线路,把句意提到第一线,其他线不变,结果前天不是很顺利,老是忘记。昨天好一些,但还需要提醒,提醒了五六次。双基训练营那本书,数学部分她翻了目录,指出了所学的知识点,翻到正文部分,扫了一眼就合上了,她没怎么当回事啊。