花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

[妈妈反馈] 豫-航妈0803男八

20211126反馈 B-豫航妈0803男八 周五航在家,先观看了学校直播怎么让孩子有责任感,我看直播,航洗澡,八点半结束后,航也洗澡出来了,结果天干气躁,我俩都不在状态,闷了一会说开始吧。航问我预习没有,我说没有,他又生气说肯定给我讲也不懂,撂给我一道大题让我做,说看我会不会,不会就不讲了[汗],好吧,好在我初中知识还算扎实,算出来了,正在得意,又撩过来一道更难的,我突然悟过来了,装着看不懂让他给我讲,我就说不会,这个太难咯,你给我说说思路是啥,第一步应该看哪?航就不耐烦的说,你不是可能啊,怎么不会了,巴拉巴拉把思路跟步骤还有坑给我说了说,我听着暗暗得意,还行。接着我就说那这种题在书上体现在哪个地方,他就开始把书相关的给我找出来,我又说双基体现到哪个地方?他也找出来,到这个时候他已经不烦躁了,我说那今天咱就清对一天的量就可以,你把周一的给我说下就可以,老师怎么讲的?航就说老师通过一个图形引出公式,还有简便公式,接着结合例题把定义给讲解了,双基上在198页下面199页上面,又讲了一个例题,一看时间50分钟,说不想讲了,明天在接着说吧,欢快结束。我让捋古文,不想捋,我说这个就是吃饭喝水啊,不捋不可以的,我去洗衣服你自己捋吧,我把衣服泡好没声音,说捋完了,我心里疑惑,我说再来一遍,那立马翻船,我说那就原文背一遍,结果背了三句声音又小了,接着自己捋起来了,自己嘀咕为啥背着背着捋起来了,不由自主的想词义[破涕为笑]。捋完要求我买衣服,我一句你除了衣服就是鞋子,还能想点别的吗?友谊小船立马翻了[裂开]。

20211127反馈 B-豫航妈0803男八 今天白天我带弟弟出去玩,航自己在家磨洋工,下午我们回来了,他开始认真写作业,不过通过爸爸检查作业情况来看,航的数学还是有很大进步的,一错的题又少了,二只要一提错他立马就想起来错哪了?怎么错了?粗心大意多些,所以我就认为这么久的实操起作用了。晚饭后我整理好家务差不多九点了,说开始吧,航就说不想做,昨晚不是做过了,开始墨迹,我说先开始物理,我就做到那老师看书,墨迹一会过来开始说光的色散,让我先预习,我看完说不懂,求讲,开始巴啦巴啦讲老师讲的和书上的,讲完说双基上没有,我巴啦一边双基看到有个题说了一句红外线的问题,其他确实没有。正准备说换数学,他拿出来一叠卷子说,本周还讲了这卷子,我说来给我讲讲,他说这是上周讲的反射,给你清对过,我不讲,我突然大脑断片怎么也想不起来他清对过,我想了想上周没清对物理,我说这个你再来一遍,我上周没听懂,他就开始给我讲题,讲着讲着就讲到书上了,讲完书拿出来双基一指说,就这里结束吧,我说读一下,不读又躺床上了,我就坐那继续看书,结果一会自己又来了,突突突读了一遍,说结束吧。我说我都没听懂咋结束,急头怪脑的开始给我出题,一出题我找到他的狗头金了,他真的是读书不认真,我就认死理说我不懂,让他反复给我读书讲,讲着讲着知道自己原来理解跟现在就不一样了,讲完了反射还有平面镜没讲一看一个小时了,不干了,说没时间捋古文,我说好,捋古文,明天接着讲,他没接话,开始捋古文,捋一遍得道者多助,睡着了。

20211128反馈 B-豫航妈0803男八 今天上午准备清对数学,不想做,物理也不想做,于是我说要么清对物理,数学,要么历史生物书拿出来,我看目录你给我串一下每节课的重点,最后说那说历史吧,结果只串了两课,妈妈的内心都要崩了,真的是乱的一锅粥啊,时间先后顺序也是乱的,航的学习方法还是只背重点,我问得不是重点他不看的地方,他就冒火说这不考试,那不重要,一看就知道是死记硬背型的,根本没一点体系感,我觉得航的狗头金满地都是,随便闭着眼都能踢到,可是是又大又硬的,我有点踢不动[流泪],两课后我心态崩了,不提了,就要求看他数学作业本,又一个硬骨头啃了半天终于给我了,好在比我想象的好,我慢慢的平复了心情,答应他出去打球了,我自己做下来静了一会,写了申爸让我们做的这些,对他以后是多么重要,又把在校实操重点及注意事项写下来,夹到他的课本里。午饭后,弟弟发烧闹人,我也没空再去管他了,哄睡弟弟后,我把申爸早课平行时空给航看,航说他是第四时空,看来他对自己也是不自信的,这点妈妈要反思一下,给孩子自信心,看完早课,航突然说这周物理肯定他有不会的,他要先看看去,就去预习物理了。晚上没打电话,不知道古文情况。

20211129反馈 B-豫航妈0803男八 中午打电话了,告诉我捋了古文,清对了平均数,在多少页也说了,此时我忘了,又告诉我看到我写的纸条了,他会按着做,我赶紧又把今天早课申爸给他说了说,捋我自己也没理解透,我就让他把每天老师讲的内容跟书对照着理解一遍,再我哦你自己的语言说出来,航接了一句什么,我又忘了[尴尬],也不知道对不对,哎,这么久了,这个捋怎么越来越不明白怎么做了[撇嘴]。

20211130反馈 B-豫航妈0803男八 今天航没打电话,无反馈 妈妈反馈:看了申爸早课,又看了锐妈转发暑假申爸讲关于“捋”的早课,帮助我们更好的理解到底怎么做才算真正“捋”的正确,特别是看了两遍“能指”“所指”后,古文中一个词语所指什么,自己一看心里就知道代汉语所指什么,再变成现在汉语词语把它说出来就是能指了,想到这里心里似乎明白了。 看到大家都在做集体作业,翻了翻文档,大概浏览一番,看了一些妈妈反馈,觉得好有趣,但此时大脑太累了,明天找预约时间把作业做了。

20211201反馈 B-豫航妈0803男八 航打了电话简单了说了数学学的平均数,算术平均数,加权平均数,课本136-137页,双基说多少页我记不清了。物理做的实验,没有清对,古文捋《得道者多助》两遍,按原文词性词义拆字顺序。 妈妈反馈:学习行的引申义,还没学完。

20211203反馈 B-豫航妈0803男八 下午接到航,给他讲了陈述数学用几何图形怎么陈述课本,他听了说这好难,他估计不会,我说不会就对了,咱们有金子挖,他没吭声,我又把申爸早课给他说了下,他默认。晚饭后,把弟弟哄睡九点了,过来让航清对,航先把一周的作业撂给我,说给你不要看作业,看吧,我说这个待会我得对着作业看。先清对,航拿着笔记说,我在学校都清对了,也给你写纸条咯,回家里还清对,真烦你们这些家长,没完没了的。我说你在学校做非常好,但妈妈没听到,我想听听,群里住校的小朋友都是这样的,这样你的思维建构得更快啊,拗了一会开始说,指着书读了平均数的定义,我说你老师怎么讲的,有没有重点及注意事项,又开始烦躁,最烦你要我说老师怎么讲的,我说清对规则就是课堂到教案再到课本,我当然要听听老师怎么讲的了,航起来一头扎紧被子里说我不会,我忘了,我哪有那么好的脑子,全把老师讲的都记住了,那些你都知道,你都能看懂,还要我说啥呢?我说,你发现没有,你理解能力非常好,但语言表达能力就不怎么好了,因为你缺乏锻炼说出来,每次要你说你都发脾气,正如申爸说的,我们已经发现自己的短板了,能认识到自己的不足我们就成功了一半咯,接下来就是训练自己不足的地方,越是不想说就越是说,把老师讲的,书上写的变成自己的理解讲出来就好了啊,航继续说,不想说,我不说,我要睡觉,他躺床上被子盖着头不说,我做书桌前不知所措,脆弱感袭上心头,真的想哭,拿起手机去了客厅写弟弟的反馈去了,写完反馈我继续看早课,我听到航在屋里呼呼啦啦的翻着什么,我心想早点睡吧,不能把自己气病了,正准备去睡觉,听到航在屋里喊:妈妈,你过来,我立马舒展眉头过去,他说我刚才又把书和教案看了一遍,我给你讲讲,他就把书上定义和教案定义都读了读,又说了教案比老师和书上讲的都详细,又找了两道习题按步骤给我讲的非常清晰,说,今天就讲这么多,剩下的明天再讲,我说那捋会古文睡觉,结果人家躺床上捋了三分钟就呼呼上了,我就趁着热乎劲把反馈写了。

20211204反馈 B-豫航妈0803男八 今天我给航说,申爸又对我的反馈做了具体分析,航说为什么分析我的反馈?我说,因为申爸觉得你很有潜力,多指导指导咱们,你也可以考虑考虑清北了,不知道是因为这句话起作用了,还是下午我让他去打球三个小时,晚上出奇的顺利,要我和他一起出去边散步边讲数学,从平均数,加权平均数,众数,中位数,方差,标准差,给我从头讲到尾,刚开始确实是申爸说的那样,机械性记忆,因为昨晚我要他把老师怎么讲的给我说一下,他今天一张嘴就说,老师先把前天的题讲了一下,接着出了几个数引入定义……,我一听不对,这不是在背给我课堂内容吗?我赶紧打乱他的话,就问问题,说这个我有点不明白,为啥中位数这样确定呢?于是就开始举例子了,举着举着就把课堂步骤给忘了,就开始想着说着了,路过一个小卖铺看到他最爱的酸汤面叶想吃,进去买了五桶抱着酸汤面叶劲头更大了,讲完本周学的以后,我说那你把从开学到现在数学都学了什么?每章的重点是啥?给我讲讲吧,于是从勾股定理、实数、坐标轴、一次函数,二元一次方程、数据的分析,虽然讲的不是很具体,但每个节点也能说出来一二,一直到家我俩正好说完,我又在他爸爸面前彩虹屁吹了吹,航今晚真的是状态很好,让我有点诧异,这是怎么了?(现在想想应该有不在他的学习环境的一方面原因)于是开始吃酸汤面叶,吃饭的时候拿到爸爸的手机,边看NBA边吃,这个手机真的是害人不浅啊,吃完酸汤面叶刷过手机,说好的物理不干了,说明天早上整物理吧,不想说了现在,我说明天早上还有好多事情安排啊,他说我可累不想说,我捋古文吧,好吧,捋古文,是关灯我给他捏着脊捋的,捋着捋着没声音,我以为他睡着了,我拍拍他,他说干啥,我再想呢?好继续,就这样想着捋着捋完了,我觉得航古文还有背的因素在里面,感觉是在回忆下一句是啥,里面有拆字,也有捋的因素,捋完开始兴奋了,又八卦了一会睡着了。

20211205反馈 B-豫航妈0803男八 今天早课,看到申爸讲到运用“玻璃”技巧,威慑把柄,哎,我也真是笨,每次都抓不住,每次都是被我急气白咧的怒了才收手,因为没尽兴,所以就不好好配合,硬杠的时候居多,申爸这个技巧妈妈需要练,需要智慧[捂脸]。说说今天上午实操情况,上午说好的清对物理,等我家务活完了,做他旁边,他说没拿教案回来,我头就大了,但没发作,那就课堂到课本吧,打开嘟嘟噜噜读了透镜的定义,口齿不清,念经般,我说你读要清晰准确,让我听清,航立马就躁了,我说再清楚你也不懂,我不会给你讲懂得,我说我懂不懂不要紧啊,你关键要说出来啊,你这嘴里半截心里半截的,谁知道你说的啥?哎呀,我不想做了,你给我提问生物吧,我说,继续吧,航又急气白咧的把凸透镜凹透镜定义及应用及凸透镜成像规律,跟念经一样读出来一半留一半,举的例子也是含糊不清,反正就是各种不想搞,又应付我顺下来,说没有了,反正也给你讲不懂,就这么多。好在我心思在早课上,我这次真的是没生气,就觉得航真的是满地狗头金等着捡,妈妈要淡定,要长点智慧帮帮孩子,想着长智慧,自己就办了件错事,提起来了早课,航说让我看看,大概翻了翻早课说,是不是以后我可以玩会手机,我说申爸说了中考后考上重点高中,可以玩一个月黑天半夜的玩,一个月金庸,他立马说那到时候让我扫你脸,可以玩长时间,我…,你先给考上高中再说这事行不,哎呀,提到玩手机看视频,立马就兴奋[尴尬]。我说下一项,提问生物吧,我本来想着按目录提着走着,结果他说老师把细目表发来了,让我按细目表提,这一提我真是想崩溃,我提的他都说不考,说提问都不会,跟老师问的就不一样,再有那个字体啊,我要是老师我就不会给他分,歪七扭八而且还这一半那一半的留半部分不写,我一问为啥不写,老师不让写[汗],我忍着提了一章,告诉他差太远了,你这硬背肯定不可以,他说哎呀这周要考试,你能不能先不让我串线的,等考试完了我再按你的方法学行吧,我说好,这周先紧着你考试说,下周听我安排。接下来检查一周作业,英语整体还可以,字体错误率都可以,数学这一周的简单,倒是错的不多,但那字体卷面我要是老师我就不给分,没一点布局。更可气的是语文,真的是空这少那,一问为啥不写,老师不让写,因为有群里作业,我按作业问的,课堂不明白的地方,他说有,还让我问问申爸那个是啥意思?我现在忘了他说的啥了[尴尬],检查完作业11:30了,航说好了吧,我整理书包行李箱,我说还没预习复习,他说这周考试,不讲新课不用预复习,我也累了,不想给他说了,就说你整理吧,我再把你到学校注意事项写一写。 写到这里,想想进小作坊5个月多了,航也算有进步,他从开始不想做,到现在不管做的如何,他每天记着这个事,我说的啥他也听,青春期神经病烦一会,过来劲还是按你说的做,但这个建构过程太考验妈妈了,真的是混乱一片且说不出来的感觉,航没经过伴听阅读盲算这个建构过程,他跟群里的锐,帆等那些从小花果山长大的孩子真的是差距不是一般的大,所以孩子要想把捋这个高级思维建构起来,路更不好走,妈妈要淡定,要给孩子自信,妈妈重点是自己要有智慧,感谢申爸这几天早课得具体分析,让我对航实操又有新的认识,周一到周四航住校,没法观察,下周继续详细反馈。

20211207反馈 B-豫航妈0803男八 今天中午航打电话,我在外面,没听到电话声音,没接到,内心是挺空的,想着晚上会打过来,也没打,我就趁空把最近几天申爸指导的早课再捋一遍,常捋常新,感谢申爸。 捋12月3号申爸早课 妈妈要认清自己孩子的真实情况,直面现实,彻底解决问题。 捋12月4号申爸早课 我们在时间上,把理解和记忆错开;不止如此,我们还要设法让孩子在主观上,并不觉得自己再“背”:意思是说,设法把“背”这项机械的能力拆碎了,让这种碎块统摄到另外一个高级思维过程之下。 捋12月5号申爸早课 对孩子“玻璃”事件的小辫子,不动声色,利用孩子内心“不想让妈妈知道这件事”的心理,有意无意的点一下进行威慑,接着顺着孩子内心最期盼的转移话题,钓孩子上钩去做妈妈预期的事情。找“玻璃”的方向,进军作业,“玻璃”应有尽有。 要想让孩子产生预期行为两个思路:一个让他害怕,一个让他期望。奖励与惩罚,妈妈要设计有效的手段,拿来用。 捋12月6号申爸早课: 1、关注真实的孩子,真实的事情,遇事不动怒,不立刻要求改正,心中有数,利用小辫子,想策略来解决背后深层的问题,遇事不能有情绪,不要想着立刻解决,要从长计议。 2、孩子撒谎对其人生不可替代的积极作用,妈妈要注意自己的应对方式,不能极端。 3、面对真实的孩子,要直面孩子真实的问题,多反馈有价值的实操问题。 捋12月7号申爸早课 谢谢申爸手把手的指导; 高一的孩子会产生自发的学习性行为,孩子自己知道努力,知道学,妈妈把不同的自持性过程,开个头,具体行为神经系统不稳定的加持一把,管两头,放中间。

20211208反馈 B-豫航妈0803男八 今天中午航打了电话,说其实也没有啥说的,就告诉我班主任表扬他了,数学老师最近很关注他等等,我说捋古文情况说下,他说明天考试,这两天没捋古文,光清对了数学题跟教案,我说好吧,先给考试让路。不过你还是睡前捋捋古文,捋古文就像吃饭喝水一样,你生活的一部分,他说知道。我又顺势说你以后每天五点多给我打个电话告诉我一天每科布置作业,周末把一周作业全拿回家,妈妈要用,航说,好的好的,答应的很爽快,妈妈做好心理准备,先从捋作业名字开始,一步步捡“玻璃”。

20211209反馈 B-豫航妈0803男八 今天中午航打我四个电话我才接到,接到就差五分钟他就得去寝室,不然就要扣分,所以急急忙忙说了我今天的作业,没问他今天的具体情况就挂了电话。约好下午五点放学给我打电话,还挺好准时打过来电话了,我开录音生怕他说的我记不住,结果第一句就是今天考试,题好难,后面的就看不懂,用的枫杨外国语(河南牛中)的卷子,我突然想起来前几天说了今天明天月考考试,我说要难都难,没事,尽力就好,这考试还有书面作业吗?他说没有,我说昨天都什么作业,给我说昨天的也行,他说都是枫杨的卷子,我说具体名字是啥?2021-2022年啥啥啥卷子,我说把抬头全称说准确,他说记不住,反正都是卷子[捂脸],对了,英语发了报纸,我说名字是啥?又是啥啥啥英语报纸专刊[裂开],说晚上还得考试,得赶紧去吃饭,我赶紧说明天回家把一周每科的作业全拿回来啊,咱们捋一捋,他说好好好,就是今天你的作业咋完成啊,啧啧,还不错,还担心我的作业完不成,这个地方进步很大[呲牙],而且还有个进步的地方,以前如果周末在家买个衣服,他一周三个电话全都是问衣服的,根本不会提学习的事情,而现在他打了这几次电话,除了第一次忘带的裤子提了,后面全部说的学习,根本没提衣服的事,还是我提醒了两句,他哦一声不再接衣服的话题,继续说学习的事情。今晚的作业只能完成这样了,好在明天周五就可以见到娃了,明天详细汇报吧。

反馈时间:2021.12.10 A、作业内容(只记录老师能批改对错的作业): 语文: 1、卷子/篇子/练习册全称、章/节名称、定位、总题数(参考作业记录表): 12月6日周一、五年中考三年模拟《练习册》 第22课《梦回繁华》共九大题(16小题)没拿回,忘错多少了。 12月7日-8日周二-周三、写万围中考八年级上册第三单元,课外古诗四首,古诗五首,课古诗词四首背诵及背诵说明方法。 12月9日周四考试2021-2022年第二次课后练习语文。 无批改。 数学: 1、卷子/篇子/练习册全称、章/节名称、定位、总题数(参考作业记录表): 12月5日周一  河南省郑州市中原区外国语中学2020-2021学年八年级上学期12月月考数学试题 12月5日周末作业(秘密考试,学校自取名字)从沟股定理到统计数据的应用,总题数三大题,21小题。共错1个小题,最后1道大题时间不够没写。正确19题。 12月6日周二 订正河南省郑州市中原区外国语中学2020-2021学年八年级上学期12月月考数学试题卷子,并写2020-2021学年枫杨外国语上期八年级上期数学试题,共四大题23小题,对错不记得。 12月7日周三订正2020-2021学年枫杨外国语上期八年级上期数学试题,并写期末综合测试练,共三大题19小题。 12月8日周四,订正2020-2021学年枫杨外国语上期八年级上期数学试题,15-23题,不知道错几道题。 12月9日周五考试《郑州高新区2021-2022学年上期八年级数学第二次随堂练习与课后作业题》共三大题22小题,未批改。 英语: 1、子/篇子/练习册全称、章/节名称、定位、总题数(参考作业记录表): 12月5日 周一   英语双语报B版第十三期完形填空、语法填空七选五,全对,听写订正错五个。 12月6日 周二   英语双语报B版第十四期阅读理解CD篇、完形填空、语法填空六选五, 未批改,听写错四个 12月7日 周三   英语双语报B版第十三期所有阅读理解ABCD篇,听写错五个 12月8日 周四   英语双语报A板第十三十四期补全对话全部完成、听写错三个 其他作业内容: 1、子/篇子/练习册全称、章/节名称、定位、总题数(参考作业记录表): 2、没带回来,不记得了。只记得生物课后练习二,别的不记得,都是卷子。 B、请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现。(记录作业是否顺利,孩子是否配合,是否可以依据妈妈要求将作业信息说完整?说说记录作业过程的困难。面对以上困难,妈妈如何应对?) 回到家里就说考试完想轻松一下,想玩手机看nba小视频,想到申爸说的小辫子,我同意玩,航狮子大张口要一个半小时,我没说话,他爹开口了不可以太久了,50分钟,爷俩在哪掰扯多久,我大方的说一个小时可以吧,航开心的去玩咯,结果到跟前说还差四个球,又给六分钟,还不行,我心里百爪闹心啊,我给队友说,我不能说话,我一说就怒了,后面不好进行,你去说,他爹喊了几声说要用手机有急事要回来了。饭后他洗澡我整理卫生,我俩忙完准备开始,娃爹说老二有点闹肚子不舒服,我心又开始焦了,我赶紧对航说把你一周作业都拿出来吧,航来句我没拿,这周考试没作业,就是订正卷子,我直接晕倒,我说我告诉你要全拿回来的,他说我给你说着不就行了,因为周四周五考试没作业,所以我们记录周一到周三的作业,他开始说,我记录,说的全部简称,我要求说详细,他说,管这么多干啥,让我记封皮,记题目,考试让我抄小抄了吗?我记不住,我不想说了,又一头扎进被子上,我说赶紧说吧,你弟肚子不舒服我还得去给他推拿,他又爬起来想着开始说,说着问错多少题,直接说不记得,忘了,我说我就记录一下,我也不看你错多少,那也不知道,忘了,我说想起来多少说多少,就这样想着写着说着,说完语数英,后面的不说了,说记不住,忘了,下周我都给你写好可不可以?我真记不住,不想说了。我只能见好就收了,我说我把这个表格打出来你拿走填上每天的,再每天打电话给我,一定说全咯,他说我不拿,我用我的本记清楚给你,明天我得空把表格整理下,再想办法给他提具体要求。

20211211反馈: B-豫航妈0803男八 1、作业反馈: 周二:人教版八年级上册物理课时作业本第五章透镜及其应用第二节生活中的透镜。1、知识梳理5-6道,(航说不确定,下回必须带回作业,要不然太浪费时间)2、基础练习(不知道多少题,航再次强调下周一定带回来)3、提升练习(都一样不知道),三项一共30多吧,错了七道题。 周四物理作业:航:专项四光现象,剩下的都和上面的一样你抄下来就可以了,我:你得说清楚啊,每天都得说清楚,航:哎呀,我不说,都一样,有啥说的。我:光现象第几章的。航:四五章(恼哼哼),我走了,瞌睡,烦人。 B、请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现 今天我想哄着说物理及小四科的,物理刚开始还挺配合,我给他捏脊,黄豆揉肚子,他给我捋古文,捋完古文开始说物理,说第一天很配合,到第二天的就开始嫌麻烦了,说和第一天都一样,你抄吧,有啥说的,不想说了。我说,那来吧陈述数学吧,不可能,我瞌睡。 总体就是一天少弄点还可以配合,如果一下两天一样的就不会在重复说,而且有多少错题,多少正确的,不说,全部是记不住。 周末不想学习,今天大半天都在磨洋工[裂开]。

20211212反馈 B-豫航妈0803男八 每次周五我的理想都很丰满,周六周日就变得很骨干,周六磨洋工,指望周日把数学卷子陈述一下,结果我有事,航自己也不主动学习,最后只能趁着中午让他陈述了五道题,告诉他晚上给我打电话补前两天记不清的题数,等到现在也没打电话,感觉又浪费了个周末。我先把这两天整成电子版,再同他要具体要补的地方。今天申爸早课经典:学会进进退退,快快慢慢,曲曲折折地一刻不停地前进,把自己永远放在“过程”当中。把这句话记好了,妈妈就淡定了。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.13
A、作业内容(只记录老师能批改对错的作业):卷子/篇子/练习册全称、章/节名称、定位、总题数(参考作业记录表):
语文:翻译《得道者多助,失道者寡助》翻译默写。
数学:订正上周考试卷子10、15、19、20、21、22题。
物理:课时作业本练习册  凸透镜成像规律  13道题  
英语:写八年级上册典中典单元测试卷
地理:订正错题 ,不知道多少道。
B、请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现。(
唉,本来想着到学校给我把前几天的补齐,结果光今天的就说不清了,是借同学的电话卡打的,整个过程就是慌里慌张的,写的小纸条也没有拿,又是凭记忆说的,关健是别说说完整个书名卷子名,连科目名都光想忘了,讲半天作业,我说这是啥,航答:你问那么多干嘛,我:这是啥科目?航答:哦,地理呀,真烦啊,就那样写就行,问那么清楚干嘛。到数学时说订正,我:订正啥?全称,和上门一样卷子名,你自己把地理改正数学就行了,真烦啊,都一样,不用我说了,你就把科目改了就行了。我借人家电话卡打的,不说了,再说就迟到了,挂了电话。 挂了电话我整个人都是懵的,不知道从哪写起这个反馈,整个都是乱的,听了几次录音才理出个头绪。我觉得必须是他拿着作业坐我旁边一本本的翻着才能理出头绪,不然电话里我娘俩都是乱的。但今天他给我打电话了,就说明他重视了,就起作用了,罗马不是一天建成的,慢慢来吧。发现我现在对航的心态真是好啊,电话不管他说的啥,我都是笑着回复他,没事,现在说不清,周末全拿回来,一定能捋清。 考的不好,没事啊,你的狗头金多啊,重视了弯腰捡就是了。
今天中午航打电话给我,说今天订正卷子,我问几道大题,分别是啥?(选择题,填空题,计算题 )航把电话给我挂了,我心想坏了,今天不能反馈了,结果一会又打来了。是不是这些不用问?这两天反馈,全部是口述,我没见到作业,反馈的我自己心里都没底。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.14
A、作业内容(只记录老师能批改对错的作业):卷子/篇子/练习册全称、章/节名称、定位、总题数(参考作业记录表):
物理:《课时作业本》八年级上册人教版河南专用-物理(这是航的原话),我觉得应该是八年级级上册人教版河南专用-物理《课时作业本》我没看他的书皮,我就按他说的写了。第五章 透镜及其应用   第四节眼睛和眼镜    分为知识梳理、课堂作业、课后作业,共14道题,未批改。92-93页。
航昨天打电话说物理书忘家了(打仗不带枪的人)让我今天给他送,今天中午他又打电话说下午几点在哪等我,我想正好我直接当面问作业更好,想着申爸说让从简单的基元任务开始要求,我就在想什么最简单呢,先从知道拿作业本来见我最简单,我就告诉航,下午见面拿着数学作业所有资料见面,航说今天没有数学,有物理,我说那拿物理所有作业吧,他说所有作业有点多吧,我说就拿所有作业,他说好好好,挂了电话。下午五点十分他放学后,我大远就看到航胳膊里夹个书朝大门跑来,我心想还不错,知道拿书来,一见面第一句话就是一共93题,我:先说封皮,航:课时作业本,我:封皮全称?航:就是课时作业本,我:封皮全称?航:哎呀,真烦,课时作业本八年级上册人教版河南专用物理,行了吧,我:第几章?航:第五章,第四节,我:第五章标题?航:透镜(恼)及其应用(平缓),我:第四节标题?航:眼睛和眼镜,一共14题,还没批改,92-93页的
(这个页数是自己说的,我没要求过,想想刚才一见面就说93题,我在想估计他心里在默记93页,见我一激动说成93题。)知识梳理,课堂作业,课后作业。没有了,行了吧,我都想急了。我说好吧,你今天的作业反馈结束。 我又提醒他清对及捋古文,他说没上新课,没清对,古文一会就去捋,然后就着急慌忙的说要去吃饭,说晚上给我打电话,结果等到晚上9点20他也没有打过来,估计想着今天任务完成了,不想搭理我。今天拿作业见我,确实拿作业了,但不知拿的全不全?看来这最简单的作务也会有问题。对了他让我看他这本作业,当时为了表明相信他,我没有看,现在有点后悔了。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.15
物理:《课时作业本》八年级上册人教版河南专用-物理(又忘说全称,我提醒后改) 第五章 透镜及其应用  第几节没说清楚忘了   共14道题,96-97页,同时补问昨天的14道题,错一题。
数学:八年级上册数学一遍过  (经提醒说全称)第六章(实际第七章)平行线的证明第三节定理(实际第二节)共七大题,错1题,118-119页。
航今天给我打三次电话,分别是中午下午晚上,中午汇报的是清对数学和捋古文情况,下午打是说的物理作业,晚上打的是说的数学作业,特别是中午打的时侯是12点48分,应该是在教室清对完数学给我打的电话,因为边打边说吹哨了,马上得进宿舍,不然扣分了,嫌我问的多,哆嗦。整体感觉孩子是做了,但是又记不住,像今天数学和物理,全称不提醒还是不会说全,章节更是记不对,昨天拿着书全说对了,今天估计是脑子记的,慌里慌张的打的,信息都不全,还一直嫌我问的多,啰嗦,航整体就缺说出来这个神经回路,比如他清对数学,捋古文,打电话第一句话,我清对了,我捋了,从来没有完完整整的说,我今天清对的是哪一块内容,具体是啥,如果不是我进一步问,是不会一句话说完整的,感觉这块金子好大,妈妈还得用劲才行。

20211216反馈
B-豫航妈0803男八
航今天没打电话,不知道什么情况
妈妈反馈:捋行字引申义

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.17
物理:《课时作业本》八年级上册人教版河南专用-物理 第五章 透镜及其应用  总结提升   共31道题, 考点突破共13道题分别为考点一透镜共3道题,考点二凸透镜成像4道题,考点三凸透镜成像应用4道题,考点四眼睛和眼镜2题。素养提升17道题。补14号14题,课堂作业第5题错,课后作业第10题错。补15号共7题,全部是老师讲解。
今晚上我有事,耽误了最佳时间,一开始他坐我旁边清作业,我心一直静不下来,他开始拿我手机玩,后来我再叫清作业,就不想配合,一直在耗时间,我就说那算了,你睡吧,我去写弟弟反馈,他突然反过来说,来吧开始吧,就好好配合着把具体的说清楚了,说完我说你睡吧,今天就这么多。

20211218反馈
B-豫航妈0803男八
今天回老家看奶奶,路上脑中画图陈述三道题平行线的题,由于第一次脑中画图,根本没那个神经,一片混乱,非常抵触,很简单一个图形,根本记不住,各个角也说不清楚,不过妈妈态度很重要,不急不火,慢慢的三道题还是陈述下来了。
晚上在姑姑家又清对数学第七章平行线证明,双基270页下半部分(8)命题定理证明的定义,课本165页上面定义,下面命题定义,166页上面有条件和结论的定义,下面真命题假命题举反例,举反例双基没有。168页下面公理定理证明的定义。169页中间,定理同角等角的补角相等,定理同角等角的余角相等,定理三角形的任意两边之和大于第三边,168页,两点确定一条直线,两点之间线段最短169页,同一平面内过一点,有且只有一条直线与已知直线平行,同位角相等,两直线平行,过直线外一点有且只有一条直线与已知直线平行,两边及其夹角分别相等的两个三角形全等,两角及其夹边分别相等的两个三角形全等,三边分别相等的两个三角形全等,170页定理对顶角相等,双基269页平行线分为平行线定义平行线的性质,平行线的判定方法,平行线的公理及推论,然后课本172页,平行线的判定定理两条直线被第三条直线所截,如果内错角相等,那么这两条直线平行,定理两条直线被第三条直线所截,如果同旁内角互补,那么,两直线平行,同旁内角互补,两直线平行,175页平行线的性质,定理两条平行直线被第三条直线所截同位角相等,简述为两直线平行同位角相等,176页定理两直线,两条平行直线被第三条直线所截,内错角相等,简述为两直线平行内错角相等,定理两条平行直线被第三条直线所截,同旁内角互补两直线平行同旁内角互补,定理平行于同一条直线的两条直线平行,双击和课本没有区别(全部是录音记录),不管怎么样开口说就好,要求简单点。
妈妈今天头疼,啥也没干。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.19
数学:晚上考试2021秋王朝霞一线城市优质试题经典卷 考点是从第一章到第六章,共23题,选择题10道 填空题5道 解答题8题。
请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现。(
周末回老家了,在回来的路上他又想玩手机,我说先脑中画图两题再玩十分钟,同意了,昨天有道题他说的不清楚,我让他回滚这题,那脑子还是一片浆糊,角的名字记不对,线段说不清,说角ABC,一直说成ABC,角字丢掉,我就反复的读让他来继续画图讲,突然就摔书不干了,我不搭理他,他就一直在发火,发一阵火自己又拿起书看继续讲,为了那十分钟游戏,终于把这道题讲清楚了,到了服务区,一直忍着不说话的队友发飚了,狠狠训了他一阵,说如果不给手机是不是就不学习了,手机放下,不能再动手机,数学是很严谨的,丢三拉四的不听已知条件,信口胡说。他乖乖的放下手机不说话,我也没再吭声,到高速上我一直看窗外,过一会我一扭头他自己抱着书在很认真的看书。回到家也没有再要手机,整理完自己回学校的行李,洗了澡拿着录音笔自己去录了一周的数学作业名字给我,我把作业名字记录表打出来给他装书包,他到学校后给我打了三个电话,一个是刚到学校打的说的其他事,五点从教室出来又打个说没事,就想给我打个电话,到了晚上又打来把晚上考试的卷子给我说了,是写好给我读的,看来上周我没有打记录单是错误的,我没让他明白我到底要的啥,这次说的非常清楚,说完我说这周你就把作业名字给我报清楚了,其他都可以暂停一周驰豫一下,他嘀咕说还有这好事,真的吗?我说真的,你如果不由自主的想做就做,不想做这周就不做,只做作业这一项,他说好。一会怒火冲天,一会又啥都想给你说说,这个青春期的孩子真是摸不透啊。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.20
英语:典中典八年级上册英语人教版河南专版第9单元测试卷 填空和补全对话,共20题。
物理:课时作业本物理八年级上册人教河南专版透镜及应用,显微镜和望远镜,知识填空4题,提升14题,课堂作业2题,共20题,错5题,对15题。
数学:一遍过八年级上册北师大版平行线证明,三角形内角和定理,17题,后面的没听清。
今天晚上准时打了电话,我正在听郑委老师的直播,接到电话一下子把弟弟惊醒了,我让他自己读,我录音,全程我都没听读的啥,现在回听录音,直接是突突的读的,好像旁边还有人递纸条说似的,具体听不清说的啥,物理数学章和节标题说了,但没说是第几章,第几节,明天上午如果打电话再详细问,反正每天记着这个事就好,慢慢弱提醒吧。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.22
数学:一遍过初中数学八年级上册北师大版第七章平行线证明,三角形外角及定理共12题,三角形外角2题,知识一3题,知识点二2题,知识点三3题,过能力2题,错2题。
晚上航9:22分打来电话,电话一接通上来就说一句,我可不想给你说作业,我就不想说,今天作业可多,我就说又不让你写,就给我读一下,有什么不想说的,还是说我不想说,我说好吧,今天就说数学,接着就说记串了,记成昨天的了,我说那正好把昨天的给我说清楚,昨天我就没听清,结果嘟嘟噜说出来我觉得还是不对,问错的哪个题不记得,我内心其实有点火了,但是压着没表现出来,继续淡定的说,你明天中午放学吃饭后把这三天的数学和物理作业整理好捋清楚给我打电话读给我听,航说好,接着开始说周末要给同学过生日拿手机逛街等事情,我说你要把我给你说的事情完成了,完全没问题的,他说我就是不想说给你啊,我周五拿给你看不行嘛,我说周五你到家也是你说我写,我才不看你的作业呢,先不说这个,你明天中午先把这两门的给说清楚,他无耐的说好吧。挂了电话后我郁闷了好久,我都放到最低,还是不想做,差距真的越来越远。由此想到申爸今天的早课,第一点妈妈消除关注作业错误点这个“情绪”隔膜,和孩子不分彼此的同甘共苦,孩子彻底对你消除敌对心理,接下来顺其自然就摘到果子了,可是我现在真的是不关注对错,可是还是这么艰难,我真是郁闷了。第二点直面现实,别的妈妈真的都走的好远了,我却还在原地打转,一个作业名字几道题还是说不清,每次都是糊糊涂涂的说一半留一半的,不是忘了章就是忘了节,具体定位点再也说不清了,这就是我的现实,怎么走出来呢?看了看薪妈的经典总结,得到了些许安慰,妈妈还得继续努力。

豫-航妈0803男八
反馈时间:2021.12.21
语文:五年中考三年模拟初中语文八年级上册人教版24课《愚公移山》共10题,知识选定5题,科学素养1题,五年中考全练2题,另一个没听清是2题。
数学:一遍过初中数学八年级上册北师大版第七章平行线证明,三角形外角-过基础,知识点一三角形外角,知识二三角形的外角和定理,后面的没听清。
晚上航9:28打来了电话,9:30就要进宿舍,2分钟时间,嗓子还哑了,没说完就听到响铃了,匆匆挂了电话,也不知是信号不好还是嗓子原因,录音听了五六遍也没听清说的啥,呲呲啦啦的录音听的我一头火,拿起手机就想给他班主任说明天中午给我回电话,话都说不清楚,几个题都说不清,真是一头火,冷静冷静冷静,想着豆神说的弱刺激,接触即处理,驰豫,好吧,往好的地方想,孩子还知道给你来个电话,也记了,只是没说清楚,万一是电话的原因呢,想到这去客厅溜达溜达坐下来写下来反馈。