花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 快乐水滴98

[妈妈反馈] 豫-航妈0803男八

20210917反馈 B-豫航妈0803男八 航今天背诵《与朱元思书》,课程越来越紧,作业也越来越多,上完晚自习还要再补会作业,结束将近十点再让他捋他就有点不想干了,我不管他干不干,我自己再背《承天寺夜游》,他洗漱完看我在背书,自己也拿起书开始背,这也许就是申爸说的模仿吧,我捋着背下来跟他捋了一遍,看时间10:30了,告诉他睡觉吧,从明天开始找其他时间背诵,因为马上结束网课,住校了,这态度我真有点担心住校后来个没时间捋,内心隐隐的担忧着。 妈妈反馈《承天寺夜游》捋熟练,入睡前又把《答谢中书书》回忆一遍,本来要回忆《三峡》,睡着了。 申爸这两天的早课,看第一遍刚开始有点不认同,觉得我们这一代甚至更早的一代的父母都是面朝黄土背朝天的农民,虽然现在的我们也没有几个北清毕业,但也是家里人认为有出息的孩子,觉得只要孩子自己知道努力,就皆有可能。复看第二遍,内心变得极其凄凉,本来觉得在花果山可以让我躺赢那些上辅导班的孩子,现在还要有个优秀的父母才行,父母对孩子的影响如此之大,感觉自己一无是处,这样的妈妈怎么能带好孩子呢?看到申爸说的意思就是腾妈说的龙生龙,凤生凤,悲凉的心情由此而生…,再看第三遍慢慢由悲催化为希望,自己并不是搓麻的妈妈,是积极向上的妈妈,只是笨了点,混在花果山也在逐渐蜕变中,内心笃定,妈妈改变,孩子也会改变,申爸是在鞭策我们要好好做孩子的表率,不要天天刷抖音看视频,所以妈妈一直在努力,孩子就不会差…

20210918反馈 B-豫航妈0803男八 今天晚自习后,航回我屋看我拿书再背《与朱思元书》,扭头就回他屋了,过了一会拿书回我屋要和我一起背,我这个背书旁边不能有声音的妈妈,怎么也背不下去,把他赶走到客厅,我继续背,真是年龄大了,航一会叽里呱啦的进来要给我背,我还在最后一段里疙疙瘩瘩,让他背给我听后,我给他背,错的地方提醒我,就这样来个三个回合,我俩都会背了,航洗洗非要睡我屋,我让他给我陈述前面几篇,他不干要瞌睡,我就自己出声陈述,前两篇航还时不时的搭讪,后面就睡着了,我自己陈述完也睡了,反馈都忘写了[呲牙]

20210919反馈 B-豫航妈00803男八 假期第一天,白天写作业,晚上航给爸爸把白天的数学作业陈述一遍,错题俩人进行了讨论,以至于讨论完洗漱完都十点了,航只读了两遍《与朱思元书》原文词义就睡着了。 妈妈反馈:早起晚睡分别陈述一遍《与朱思元书》

20210920反馈 B-豫航妈0803男八 今天回老家,航说不学习,好任他玩了一天,晚上回来整理了明天开学的物品,理发回来后洗漱完,我说开始吧,他不想捋,我觉得这个假期有点白忙活了,怎么还要我每天提醒才开始呢?提醒了几次才说我随便一篇捋了,然后就自己吧三峡捋了一遍睡觉咯,做不到随时随地捋古文的节奏,因为车上,理发店里时间都大把浪费了[撇嘴]。 妈妈反馈:回老家,回家后又有其他事,那你一直没有静下来完成申爸布置的作业,只是又温习了《与朱思元书》睡着了,今天完成作业。

20210921反馈 B-豫航妈0803男八 航今天完成我们小群的任务,四篇捋古文录音,就回学校了,今晚打电话说晚自习捋了《与朱思元书》,感觉娃离开妈比在妈面前主动些,希望能坚持下去[呲牙] 妈妈反馈:忙忙碌碌的一天,从早上就开始听王教授讲座,听着课做着饭,幽默风趣,用身边事情引申哲学的含义,学渣我也听懂了,正听的尽兴,二娃醒了,接着就是繁忙的一天,听一段停一阵,越听越迷茫了,但刚才最后我又在糊里糊涂中懂了,西方哲学理性思维,中国哲学主要养心,感性……,作为一个地道的学渣,准备抽空再好好听一遍,顺便把王教授其他的也刷一刷,自从申爸让捋古文,感觉自己真的爱学习了,而且会对没学会的东西念念不忘的思考…,总之学起来就是了[呲牙]

20210922反馈 B-豫航妈0803男八 今天二娃睡得早,于是我剥着花生听着杨立华老师的哲学课,幽默风趣又深奥,听得太入迷,以至于航从学校打电话过来我都没听到,所以也不知道他今天陈述情况,剥完花生摘花椒,手里干着活,耳朵里听着带幽默感的深奥哲理,脑子里在快速理解记忆,这种时光好惬意,边听边想着怎么总结,好反馈作业,可是听完咯,大脑一片空白,心里只有一个想法,要去把论语故事再看几遍,话说听了两天哲理,心里还在碎碎念,我的古文还没捋呢?越来越觉得捋古文是自己生活的一部分了[呲牙]

20210923反馈  B-豫航妈0803男八 航打电话说,今天捋《与朱元思书》12分钟,除了物理其他都放电影了,好吧,比在家网课还强,妈妈鼓励鼓励,开心回宿舍了。 妈妈反馈:继续捋与朱元思书,顺便把三峡,答谢中书书,记承天寺夜游都捋一遍。

20210924反馈 B-豫航妈0803男八 今天周末,回到家巴拉巴拉说了一通学校的事情,说那几个老师喜欢他,他喜欢那几个老师,自己感觉比初一学习用心了等等,好吧,妈妈又肯定了一番。晚饭后自己跑屋里写作业到十点,洗漱完跑我屋说中午陈述了20分钟古文,还放了电影。今晚想看会书,不陈述了,我答应了,他抱着书睡觉去了。 妈妈反馈:继续捋四篇古文,捋完看申爸发的资料,作为学渣,反应有点慢,今天先不反馈。

20210925反馈
B-豫航妈0803男八
昨晚告诉航我被邀请进申爸一路关注到高考的学霸群了,是因为他进步快,才被邀请进去的,航来一句啥也别说了,努力吧。航今天上午跟爸爸去单位搞了两个小时数学,把一周内不懂得点顺了一遍,又给爸爸讲了两道题,中午回家捋了两遍《与朱元思书》,第一遍我提醒了三处,第二遍就顺畅了。下午送回学校。我在路上弱提醒每天要捋20分钟古文,15分钟当天数学,及时放电影,不耐烦的说,我知道,你别说了。
妈妈反馈:早上起来把多义词和词的引申看了一遍,看的迷迷糊糊的,结果今天一天都安静不下来,做电脑前东瞅瞅西望望,打开十个实词,看了一遍啥也没记住,于是又去乱浏览群,这逛逛那看看,心里那个乱啊,实在是安静不下来。由此想到不想学习的孩子,学不会的孩子是不是就是我这状态,太苦恼了。定定神,再次看这十个字,第一个安字,从甲骨文字看出来一个屋里做个女人,这代表一个家,家是避风港,家里还必须有妈妈,才能安定下来,直到现在每次回老妈家,进门第一句话必须是先喊妈,看到老妈才算安心,所以本意就是来源于此吧。引申:1、安全平安,大到国家,小到自己的小家,都是家,有家才能安全,回到家才平安到家。2、安身养生,首先安就是静,身体安静下来,修身养性,所以养生。3、安逸、安乐,舒适  这也跟家有很大关联啊,家里才是最舒适的地方,可以安逸放松的休息,享乐。4、慢慢的,安就是稳定,稳必须是慢慢的稳稳当当的,5、抚慰安抚,就是安慰,安心,安定心绪。6、安放安置,就是稳定下来,固定的地点,这也跟本意有相连的关系,安定下来。7、疑问连词,有点不知道怎么解释,意会不了。第二个字“本”,本意树根,结合下文,是指树根部地上的部分,跟“根”同义不同部位。引申:1、根源来源,同树根,就是树木的根源,万物生长之本,出处。2、根本基础,也叫根基,就是万事万物的根基,最开始最原始的地方。3、农业生产,农业生产处粮食,民以食为天,那必须是人最根本的生存基础。4、本来的原来的,就是变化前原来的模样,那也是最根本的雏形。5、副词本来,也是说的原来,最初的动机。6、本着,就是本着,根据原来的规定来处理事情。7、自己的,本国,这也是说本就是原始的的所有者,最基础的。8、书本是指用树木制作的纸张,9、量词,这个意会不太深刻,10、本章,原作。
先考虑这两个字,这样任思维乱想,跑的也不知道靠不靠谱

20210926反馈 B-豫航妈0803男八 航中午打电话告诉我,按我的要求做,没具体说做的啥,当时我正在做饭,也没细问挂了电话,走时布置作业把《与朱元思书》捋熟(走时已经差不多熟练了),孟子三则捋两篇,周末回家才能知道效果。 妈妈反馈:作为后知后觉的我,感觉昨天拖拖拉拉的写了长篇大论,感情自己就没理解透题意,今天回过头来才明白引申义一环扣一环,干脆从头再来,看到有妈妈画导图来注解,于是我也想画一画,谁知道毁了好几张纸,也没画出来自己满意的,就如哈妈所说,导图并不是随便就可以列出来的,那是要久经百炼才可以的,好好修炼才是正解。不过通过画图自己已经可以脱稿捋了,也算是有了收获。于是我再脱稿把安字说一遍:安本义安定(甲骨文象形字-屋里坐给女人,家里有女人就是家)第一个引申义—安全平安(有家了,家可以遮风挡雨,关起门可以抵御外来侵略,所以安全平安,形容词,安全的家)—安身养生(有个安全的家,就可以安下身来,好好生活,那就是安身,过好生活)—安逸安乐舒适(形容词,养生就是过上了好的生活,安逸舒适享乐的生活,形容家里得美好生活)—慢慢的(美好生活,日子如长流水,慢慢的流过)—安抚抚慰(生活并不是一帆风顺的,在外受伤害,回家安抚内心)。第二个引申义安置安放(这个应该是安营扎寨,处理,放置)。第三个引申义,是连词,疑问词等,是读音相同或者相近假借用的。

20210927反馈 B-豫航妈0803男八 航今天没给我打电话说陈述情况,妈妈心里空唠唠的。 妈妈反馈:今天也不知怎么了,心里很累很累,把两个群信息看到现在才看完,感觉自己捋的实词就是小板凳水平,多义词和词义的引申要再去多看几遍,再来捋才好,告诉自己不要着急,慢就是快,今天自己就白天做饭时间把《与朱元思书》原文词义词性捋了一遍,其他都是看反馈,今天不反馈词性,明天继续学习多义词与词义的引申义。

20210928反馈 B-豫航妈0803男八 航打电话过来,告诉我今天把《得道多助失道寡助》背下来了,用了40分钟,昨天捋《生于忧患死于安乐》两遍15分钟,我又弱提醒陈述数学题,他说后面有同学等打电话挂了电话,其实我很想问问他数学课堂状态,因为老师给我小窗说,孩子上课走神严重,状态不好,我又焦虑了[裂开]。 妈妈反馈:1、《猎狼记》反馈:下午抽时间读了一遍,感觉很轻松的读完了,边拖地边想读后感,驾驭人和三四个猎人之间有什么关系?分别代表什么?三匹马中间的吃雪马小步快跑代表什么?觉得这个吃雪马在里面占重要位置,把它驾驭好了,两边的烈马就不会跑偏,两边的烈马又代表什么呢?群狼和猪又代表什么?想的脑壳疼,突然又对“吃雪马”这个词好奇,百度查了查,一查不当紧,看了百度解说此篇文章,里面各种关系错综复杂,互相驾驭,暗示一张错综复杂的关系网,实在是意会不了申爸的真实意思,等申爸解密。 2、今日早课问题一、学渣渣怎么捋古文进状态,哎,同是学渣渣的我,靠的是信念,因为为了给孩子做个榜样,逼自己去学习,脑袋榆木疙瘩了,就多听音频,再多读,我应该还是用的老方法,死记硬背多些,至今愉悦感不强烈,但每天都会做,重点是坚持形成习惯。 问题二:看完不留痕迹,又是同亮点,看要不留痕迹就再看,多看,其实这段话我今天复制下来准备收藏好好运用,我以前不是这样学习的,看了这段话觉得此方法让我找到学习的捷径了,从译文意思找对应原文的字词,在对着原文想每个词的意思,互相对应,就记住了,突然心里很兴奋。 今天继续捋《与朱元思书》,准备用用申爸这个方法试试。实词一会看本字,明天反馈本字理解。

20210929反馈 B-豫航妈0803男八 航没打电话,无反馈 妈妈反馈:一天都没时间静下来看群信息,翻到现在才把小群信息看完,申爸早课看两遍,实词又泡汤了,一会睡觉再捋遍古文安慰下自己[捂脸]。不过经过这一阵子狂风暴雨的读文章捋古文捋实词,虽然自己还没有特别的愉悦感,但刚看到小群里说的训诂解释,我看着不那么费劲了,我觉得我们都在不知不觉的提高了自己的思维理解能力。 20210929早课讨论问题: 1.       我个人觉得《猎狼记》这样的文章并不难读,也很喜欢读。怎样让孩子也喜欢上阅读这样的文章?怎么让孩子也引发联想? 这篇文章画面感强,我想孩子看也会喜欢,但如果像申爸说的画面感不强的估计孩子们也就不怎么会喜欢咯,不管孩子们喜欢不喜欢看,应该都不太理解深层含义,看的都是热闹吧。所以怎么引发联想,这就是我们正要烧的一锅热油,我们自己还没烧热,待慢慢烧热冒烟中找灵感吧。 2.       “你怎么让一个头脑,理解要干什么,并且把引申的方式,思考起来呢?”不太理解这个问题,妈妈们说说吧。 很头大的问题,特别对着青春期的娃,更头大。

20211001反馈 B豫航妈0803男八 今天早上看到申爸评论我的反馈,真有点不好意思呢,因为航开学晚学三峡学的晚,他尝到捋古文的甜头也晚,群里好多娃早就尝到了[呲牙];六点看到申爸的早课,我立马喊醒了航,没癔症就起来了,起来不读书打开电脑看孟晚舟新闻,说在学校没看,他要了解一下,我说先朗读课本20分钟再看,不行,要看,好吧,国庆节呢不吵架,看了半个小时大约,出来了,我告诉队友今天我的反馈得到申爸的认可了,我家航一天天的进步了,小群里学霸好多的,天天跟学霸在一起,我家儿很快也是学霸,他班同学都看十宗罪,我家航看汉字拾趣,慢慢的甩他们几条街,说着我就把今天早课给航看了,看完不当紧,航拿着书开始大声孟子三章背起来了,背完后把书给我,说来咱俩互捋《与朱思元书》,互相捋了一遍后说,今天上午我想休息休息,下午写作业吧,我答应了。早饭后娃爸带老二出去溜达,我和航把哈妈推荐的画贴了贴。下午和他爸爸去单位写作业了。晚上录音捋古文,嗓子又哑了[捂脸]。越来越觉得夸娃比训娃好使[呲牙]。 妈妈反馈:早起捋一遍与朱思元书,晚睡捋一遍与朱元思书,反义词多义词看了五页,真的觉得是原来看的稀里糊涂,随着这几天的见解,现在看着越来越明白了,学以致用就是这么来的吧。明天继续看多义词,每天学一点点,坚持下去[拳头]

20211002反馈 B-豫航妈0803男八 今天早上航起床6:50了,我太困了,睡过了,不过一叫就起来了,因为昨晚没完成任务,让他把昨晚陈述阅读的录音,哎,一到这个时候我就焦虑,只要让他碰到电脑或者手机,那效率啊不能提,30分钟的任务,光想用一个小时,赶紧找录音笔数据线,不能再用手机了。上午去爸爸单位搞数学三个小时。下午在家放松后去接从广州来的好朋友壮,晚上去壮家了,说补昨天录音作业,只录了三分钟。 妈妈反馈:看课件

20211003反馈 B-豫航妈0803男八 昨天航的发小壮从广州回来了,昨晚就和壮一起去壮家了,壮爸反馈十点半之前在学习,航回家反馈今天读数学书80分钟,捋古文35分钟。剩下的时间就是玩和看电影去了。 妈妈反馈:什么也没看,就听了杨教授的讲座,也没听完,感觉自己差距太大,提个问题也不会又自卑了[裂开]

20211005反馈 B-豫航妈0803男八 今天航白天跟爸爸在单位补数学,反馈说是他先讲给爸爸听,不会的思考过还不会的爸爸在给他讲,下午五点回来就不再想学习了,爸爸让他看了一部电影,我没看,我只看到航看着哭着,饭都不想吃了,问我能不能今天不捋古文,我说捋古文就好像每天吃饭喝水一样,他就是你生活的一部分,于是拿着录音笔去录《与朱元思书》,晚饭后我整理好家务,我俩坐客厅聊天,我给他讲了语文小作坊小组里的情况,八年级两个小组一共才40多个人,申爸每天都在关注着我们的情况,我们是多么的幸运,又讲了申爸这两天的早课,如果好好跟着申爸捋古文,考上清北,妈妈还可以成为年薪百万的人,说着让他看了小组里反馈情况,又看了申爸的早课,我觉得航触动很大,航说担心数学拉后腿,我说只要你认真陈述数学,咱小组里有最牛的盲算大神锐妈在,怕啥呢?只要方法做对了,很快就跟上来咯。还有捋古文不在于多,再于慢,要不时的变换车道有烧脑凌乱的状况,他说这个我有过,又告诉他大申几十篇文言文倒背如流,一篇文章能捋好几天等等,航一反常态没有反击我。睡前我说你再把孟子三章《得道多助失道寡助》背一下,他背了,还是不熟练。对,昨天让他看安的甲骨文,他一看就说这是个房子里做个女人在织布,上面是宀吧,那这是个安字,我说你怎么知道的,你咋看出来的,他说,你别忘咯,我是学过甲骨文的,我很懵,啥时候学的,他说学书法时,老师教他们刻字刻章时学的,哎呦呦,我身边竟然有个老师我都不知道[捂脸]。 妈妈反馈:又听一遍杨教授的课,航看着教案,我捋《与朱元思书》,航指正了我好几处,同时也达到了我的目的,让他指我的同时再熟悉一遍。给航讲了本的原义引申义,他好像还很感兴趣,明天继续讲[呲牙]

20211003反馈 B-豫航妈0803男八 昨天航的发小壮从广州回来了,昨晚就和壮一起去壮家了,壮爸反馈十点半之前在学习,航回家反馈今天读数学书80分钟,捋古文35分钟。剩下的时间就是玩和看电影去了。 妈妈反馈:什么也没看,就听了杨教授的讲座,也没听完,感觉自己差距太大,提个问题也不会又自卑了[裂开]

20211006反馈 B-豫航妈0803男八 今天航早上把物理和数学书本概念性的知识捋了一遍后,答应他去转转,于是全家冒雨出去了,买了心仪的东西下午回家后,突发奇想要看新冠肺炎的溯源,看了几个视频后,老师把假期作业答案发来了,开始核对作业,核对完自己有整理错题,这个期间我忘了关网,他应该偷偷聊微信了,被我发现训了一通,好好整理好,自己拿着笔去录音了。晚上睡觉前本来我想和他对捋一遍与朱思元书,妈妈突然头疼,换成爸爸讨论数学去了。 妈妈反馈:外出车上我让他捋孟子《得道多助,失道寡助。》,他突然反问我,《项脊轩志》还会背吗?哎,一下子引起我的兴趣来了,开背,哎,一个多月没捋了,竟然忘了三句“不能得日”“偃仰啸歌”,“冥然兀做但我不要提醒,一直想啊想的,想了一路,好吧,来回车上都是妈妈再捋项脊轩志。晚上做饭又想了一遍,搞定了,别的啥也没干。

20211007反馈 B-豫航妈0803男八 今天航陈述数学30分钟,是我听着按正确方法陈述的,但是非要爬到床上述。捋古文《与朱元思书》两遍。走的时候自己再次给我说,每天自己陈述数学20分钟,找两道不会的题陈述,语文捋古文30分钟,希望做到[呲牙]。 妈妈反馈:妈妈的捋实词再也进行不下去了,经过今天豆神出字猜游戏,感觉自己也有点想去看书了,十本书陆续到了,看起来吧。

20211008反馈 B-豫航妈0803男八 今日任务: 1、申爸的要求是什么? 答:如果你妈妈抓到了“索引”这两个字,你就牵到了初高中孩子思维发展的牛鼻子。孩子的头脑的所谓发展,无非是从没有索引到长出索引的过程罢了。“孩子的头脑中是没有索引的”,如果妈妈洞悉了这一要点,再回头去看你现实生活中的孩子,你就会设想到很多跟索引有关的场景,可以到现实生活中去看看活孩子,检查一下,是不是真的没索引。你妈妈不要想当然,这些都是手边事项,到你的孩子那里去试一试,把孩子的真实状况,反馈回来。 2、妈妈们去孩子那里做什么? 答:为了建构起孩子头脑中的这片大陆架,我们有两手动作。一个是语文的捋古文,另一个是各科的建构教案。每天都要做的。需要进行最低限度的干预。在关键期的哪怕是最低限度的干预,也意味着对一生起着决定性作用的三观的决定性作用。总得来讲,我们两只手,一只bottom up,从微观入手,往上走;一只top down,从宏观起步,往下走。 3、怎么做? 答:孩子今天放学回家,妈妈让孩子拿出课本,拿过来指南,让孩子在指南上指出来,今天老师课堂上讲的内容,在哪里。要精确,从哪一页的哪一点,到哪一页的哪一点。指南上指出之后,要把指南上的要点,对应到课本的内容上面去。孩子会本能的拒绝这个任务,各种借口,妈妈不要试着说服孩子去做,而是把孩子的各种借口、理由、态度等各种表现记录反馈

20211008补反馈 航电话说中午背诵《周亚夫军细柳》35分钟,孟子三章还不熟,突然蹦到这一课,我问为啥,他说要全部背会再一篇篇捋,好吧,比不捋强,妈妈也没反对,数学说晚上捋,不知道会不会做,没打电话。 妈妈反馈:看申爸早课三遍,捋《愚公移山一遍》

20211009反馈 B-豫航妈0803男八 20211009早课总结 1.学术委员会很给力,带着妈妈们捋早课。 2.高中起,每天留给小孩的时间只有7分钟,我们要聚焦在可控的行为里,不要把时间浪费在细枝末节里。 3.今天呢,AB班的妈妈,继续要求孩子把课堂讲授的内容,mapping到建构教案上面去,观察,反馈,同时也阅读别的妈妈的反馈。 4.归拢一下,对于初中高年级和高中的孩子,我们只做四件事情:第一,数学。陈述课本;第二,语文,捋古文;第三,建构教案;第四,150实词捋引申义。第一第二要做成习惯,第三正在接触,第四妈妈们在做。 航今天没打话,因为昨天告诉我他今天考试,我估计是没捋古文所以就没打电话看的。 妈妈反馈:看申爸早课,参加豆神猜字,看了申爸发的课件《咬文嚼字》,其他就是大娃群小娃群变车道讨论。

20211010反馈 B-豫航妈0803男八 今天早课内容学习小结 1、妈妈要避免掉进情绪的泥坑。孩子mapping的神经回路如果处于完全的空白状态,孩子面对mapping的任务,在妈妈们看起来“应付”的反应其实是自然行为,并不能表达任何的主观感受。面对要求不愿意做,是孩子自我评估后觉得做不了才拒绝。妈妈做好心理准备,要冷静不急躁,妈妈一定要牢牢抓出初心,就是要构建这个回路,而不是在现成的回路上做。每个孩子年龄不同,表现力不同,发展程度不同,所以构建过程依然是“不关注对错”。 2、AB班妈妈这一个星期的任务是去观察孩子神经回路从无到有建构过程中的表现(行为、心理),反馈(娃住校,没法实操,焦急),只能看着别的娃实操。 3、怎么让孩子建构起神经回路。模仿!我们要做两个mapping,第一个从课堂到教案,妈妈挖掘背景,做例子,妈妈得备课,把自己的mapping 作为回馈写下来,取长补短。(这里越看越懵,理解不了挖掘背景到底怎么操作)。第二个从教案到课本。 4、所有实操都应该在孩子晚饭后,来个神经系统进行热身,以提高作业完成效果。 5、捋古文的精髓在于变换车道。不断驰豫和回滚的过程中,建构好“会捋”的能力后,实现精准这一最终目标! 今天航打了电话说昨天中午捋了35分钟《得道多助失道寡助》,今天中午捋15分钟《得道多助失道寡助》,陈述数学八道题,说了些考试的情况,我俩还没顾上说双基。 妈妈反馈:学习今天的早课,越学越懵,好多妈妈都实操了,我还没有做,还处于想象中。准备明天好好看看双基框架。  参加豆神猜字,真的是脑洞大开,也越来越想参加这个游戏,由此带来的后果就是看到买买买的文字书,真亲啊[呲牙]。

20211011反馈 航刚才打电话用时2分58秒,第一告诉我一个好消息,他当班长了,他主动找老师申请的,妈妈彩虹屁一番。。第二告诉我用一节课捋了《得道者多助,失道者寡助》的原文词义词性,重点记了词性,还把《与朱元思书》词性也重点记了记。我又彩虹屁奉上。我赶紧说数学学到哪了,申爸布置新作业了,你得把电影放详细了,回家才能好好给妈妈完成作业,你得数学学到哪了?他说平面直角坐标系里一小节,我说第几页能记住吗?大概46-47页,我正想接着问,三分钟时间到了,一次通话只能三分钟,他说后面七年级的想妈妈哭了,要用电话不打了,挂了电话,我赶紧如翻书,发现他说的直角坐标系在58-59页[裂开][裂开][裂开],妈妈也是一脸黑线(现学的词用在这里比较恰当[捂脸]),好吧,妈妈黑线完还是很欣慰的,由之前的不主动找老师变主动,大的进步,妈妈还是很满足的。 妈妈反馈:除了参加豆神的猜字,就是看双基数学和课本,对还有早上起来默背《三峡》《答谢中书书》《记承天寺夜游》《与朱元思书》四篇文章。