花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 开心妈1107

[妈妈反馈] C-粤-轩宝妈1107B五 实操反馈

20210903反馈 今天把恩妈论坛的帖子翻出来了,看恩妈反馈,真的好详细好用心超细心,妈妈提前学习,且有策略,和孩子亲子关系好。恩妈自己学习且能详细做记录,太值得我学习了。 凡事做了才知道难不难。 孩子开学了,朗读数学暂时停了,学期内娃选择了口述阅读理解题,每天盲算。

20210905 反馈
娃口述了数学第二单元,口述完了特别开心,说要给老师提问,告诉自己的新发现。
妈妈捋《项脊轩志》,还是记不住字义,也许我该朗读十遍二十遍。

20210904反馈
今天只能背诵《项脊轩志》的第一段。
娃今天口述数学第一单元,朗读金苹果五年级。语文考试阅读理解扣分多,娃提出要读,但是不盯着他,他就往后看后面的文章。

20210912反馈 这个周末两天,又把项脊轩志拿出来了,原来一直觉得自己不行,背不下来字义,发现都是自己偷懒的接口。 在反反复复看了几遍书稿,第一第二段的字义,大部分都能说下来了。而且越看越想看,得空就想拿起稿纸瞄几眼。

20210918反馈 这周开始,娃每天都很积极的口述数学,状态越来越好了。原来的说一次口述几题,昨天他口述上瘾,直到妈妈叫停,该运动了。 妈妈每天抽空读一读古文,听一些英语音频。今天开始搞第二段的字词义。虽然记得不完整,但觉得自己越来越有文化了。[破涕为笑]

20210917反馈 娃每天晚上给妈妈口述数学,周末口述课本第二单元,每天晚上盲算15-20分钟。 妈妈:这几天每天都在看古文,就是记性不太好,看了就忘,词义点记不住,有时候还会漏掉句子。

20211008反馈:
申爸对妈妈的要求,抱团去做,记录反馈。不要一个人瞎折腾。
妈妈多读早课,多思考并反馈。
不过我发现娃做数学,会看目录,找最简单的先做。

20211009反馈
娃上学了,一切回归正常,晚上口述数学30分钟+,妈妈和娃一起运动30分钟+。娃很享受和妈妈一起运动时间,很欢乐。
妈妈这边,昨天把7天的早课和群内容回顾了一遍,继续看书。这几天把群里推荐的关于汉字的书都差不多收齐了,看到很多妈妈都已经在读,自己也准备定个目标开始读起来。
总结:合适的年龄做合适的事,坚持。

20211010反馈
妈妈今天重温了项脊轩志,关于繁体字,越来越感兴趣。
娃口述数学

20211016-20211017反馈
这个周末,妈妈从一堆书里选了细说部首这本书,收获很大,解开了很多疑惑。
娃这个周末,回滚口述课本+仁华,比之前顺畅了,过程比之前更开心了。

20211014反馈
昨天晚上得空,把《项脊轩志》朗读了一轮,把字义之类的都过了一遍,突然很想多读几篇,于是翻来第一篇开始,一直往后读了三篇。今天继续读。
娃这边,昨天告诉我,9月开学到现在,已经口述完了一本仁华奥数课本。昨天开始滚前面觉得不顺的题。

20220205C-250-粤-轩宝妈1107B五 反馈 捋实词:就 一、本义是高。 二、由集全引申为走近,靠近,走向。动词。 语作

语文小作坊实操总结
C-250粤轩宝妈11107B五2022年4月24日
2021年7月-2022年4月
2021年每天还能坚持学习30分钟以上,2022年发生了一些事情,这几天终于静下心来,开始好好学习,好好生活。
一、实操内容:
1、捋古文《项脊轩志》等,去年开始每天半夜醒来都靠捋《项脊轩》的繁体字和捋实词快速入睡。
2、捋150个实词(粗糙看了一遍,正在看第二遍)。妈妈看了两本关于汉字的书,轩宝看了7本关于汉字的书。
3、学习《小方圣经》,4月开始,听了前面关于古汉语绪论的部分,很喜欢听老师的讲解(长知识),对于我这种语文很差的学生,看不了书,听是很好的学习方式。
4、正在学习《中学生家长指南》上。
5、申爸语文小作坊里面要求看的阅读理解的文章已看完。
二、实操状态及收获:
目前每天都抽时间看群里大家的反馈,自己觉得和孩子的状态都还不错,对于孩子的学习,心平气和。孩子也觉得我不是暴力妈妈,比其他家的妈妈好多了(娃也会拿我和同学&邻居的妈妈对比)。以前觉得高不可及的古文和繁体,也慢慢能看进去一些,并觉得挺有意思的。去年的申爸早课内容,看了很快就忘了,还得多回去复习。
三、实操困惑:
妈妈有时候还是一团乱麻,思路并不清晰,看的时候,觉得好像会了,做的时候觉得好像不是这么一回事。
四未来计划:
1、学习初中指南两遍以上。
2、听《小文圣经》。
3、复习早课内容
4、制定计划