花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海天一色

[妈妈反馈] B-鲁帆妈0803B八

20210809反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今晚游泳回来才有时间陈述,时间点选得不太好,有些疲累。妈妈提醒,陈述前先把昨天有卡顿的部首看下,娃说我先全文再读一遍吧。然后边读边跟我聊其他的,妈妈提醒,专心读呗,娃又读,但心不在焉的,妈妈中间又提醒一下,结果可好了,人家说,我就不陈述了,哼!妈妈自己本身也比较困累,没精力再跟娃耗能量,随娃去吧。

20210809反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今晚游泳回来才有时间陈述,时间点选得不太好,有些疲累。妈妈提醒,陈述前先把昨天有卡顿的部首看下,娃说我先全文再读一遍吧。然后边读边跟我聊其他的,妈妈提醒,专心读呗,娃又读,但心不在焉的,妈妈中间又提醒一下,结果可好了,人家说,我就不陈述了,哼!妈妈自己本身也比较困累,没精力再跟娃耗能量,随娃去吧。

20210810反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今天陈述的有些心不在焉。

20210811反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今天依然4条线索陈述了文章的后半段,中间偶有和妈妈闲聊天几句,整体状态还不错。

20210812反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今天依然四条线索陈述,过程比较轻松愉快,心情不错,中间经常用吟诵调唱原文,偶有闲聊,用时半小时。

20210813反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今天加上了繁体拆字,共五条线索进行陈述,速度明显慢下来,娃说繁体咋这么难?今晚共陈述6个句子,研究拆字加陈述用时半小时。

20210814反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今天依然继续原文,简繁体拆字,重点字词,释义共五条线索进行陈述,中规中矩的陈述了中间一小段,用时15分钟。

20210815反馈
B-鲁帆妈0803B八
请假,聚会回来晚了,直接睡觉,没有陈述。

20210816反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,今天继续原文,简繁体拆字,重点字词,释义共五条线索进行陈述,开始前计划把最后一段陈述完的。时间又有点晚,是躺在床上进行陈述的。刚开始语速还可以,到后来停顿时间有点长,妈妈提醒继续,娃还有点不耐烦说打断了他的思考。可后来时间一长没声音时,转头发现娃已呼过去了,没有陈述完。

20210816反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,5条线索同时陈述,娃在客厅的几个沙发间跨来跨去的进行陈述。

20210817反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,继续5条线索同时陈述,只陈述一段就停下了。

20210818反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,继续5条线索陈述一小段。
《得道多助失道寡助》,开始分段背诵。

20210819反馈
B-鲁帆妈0803B八
《得道多助失道寡助》,今天只是背诵。

20210820反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,继续5条线索陈述一小段。
《得道多助失道寡助》,继续分段背诵

20210821反馈
B-鲁帆妈0803B八
请假

20210822反馈
B-鲁帆妈0803B八
《生于忧患死于安乐》,5条线索换顺序陈述,全文进行总复习。这次的状态感觉是陈述中最好的一次,全程都比较专注,自己陈述完也进行总结,说不能走神,一走神就得从原文开始捋重点字词。
《得道多助失道寡助》,继续分段背诵

20210823反馈
B-鲁帆妈0803B八
请假

20210824反馈
B-鲁帆妈0803B八
《岳桦》
“那些树,纷纷地沿着山体将身躯匍匐下去,并在斜上方把树梢吃力的翘起”,第一次听说岳桦树的名字,更没有见过,当读到这一句时,自己的脑中想象不出它的样子,就去问了度娘,看了图片,稍有些了解,继续读。整篇读完,印象深刻的是在树的身上,体现了“命运决定性格”!感受到了岳桦的那种绝地求生,置之死地而后生的迎难而上的斗志昂扬,很是激励人心。
《孕妇和牛》
看到了孕妇和黑之间的结伴而行,互相给予爱的滋养;也沉浸在这种温暖中,感动着孕妇的感动,幸福着孕妇的幸福。

《得道多助,失道寡助》,今天终于可以顺溜的背诵原文了,看一遍重点字词和释义。

20210825反馈
B-鲁帆妈0803B八
《有声电影》这个写法让人太欢乐了,超级逗。从出发前找东西那段开始,我看着乐着,内心不免有些小担心,这个样子能顺利走到影院看完电影不?看到后面,总算不离,到了影院,没想到这里表现的更欢乐,各种景象层出不穷,值得回味。

《得道多助,失道寡助》,今天继续看原文+重点字词+释义。

20210901反馈
B-鲁帆妈0803B八
看完恩蓁妈的反馈,感慨多多:
1、妈妈的心态特别好,平和淡定,不急不躁,亲子关系也很好。
2、妈妈自己也特别认真,身体力行的在坚持做。
3、妈妈的实操反馈特别详细,描述很详实。
4、反观自己,后面要好好学习恩蓁妈的心态和坚持的精神!

20210906反馈
B-鲁帆妈0803B八
陈述总结:从最开始陈述时的三条线索增加到四条,五条线索,难度慢慢增加。特别是对于繁体拆字,难度挺大,虽然没有做到每天陈述,但我坚持下来了,后面会继续努力。

20210907反馈
B-鲁帆妈0803B八
今天开始背诵《桃花源记》第一段。
数学物理各陈述一道练习题。

20210908反馈
B-鲁帆妈0803B八
娃今天很兴奋,回来说班级上了语文公开课,老师特意选了《生于忧患死于安乐》这篇来讲,娃说老师提问的问题,他都能回答上来,特别有个很生僻的词,老师感觉很难回答的,他也举手回答了,老师很是赞赏他。还说他上学期的语文老师也在听公开课,言辞间能看到娃的小傲骄。我也顺风送出了彩虹屁:语文老师会想,这个语文课代表真是名不虚传呀!娃说上课老师让背《生于忧患死于安乐》时,因为他都背过了,就自动去背了《得道多助失道寡助》,就算完成今天的背诵任务了。
晚餐出去参加朋友有生日聚会,其他事情未做。

20210909反馈
B-鲁帆妈0803B八
回家先玩耍,快睡觉时才背诵了一篇古文。

20210910反馈
B-鲁帆妈0803B八
今天开始陈述《得道多助,失道寡助》。
数学陈述一道练习题。