请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 霖妈

[妈妈反馈] B-鄂霖妈0807男八

2022.4.2反馈:
1.记录作业
2.口述数学题2题
听了孩子的录音,语言不够精简,但确实述清楚了,口述完解题步骤后,发现没说知识点和解题思路,又补充了一个录音。

2022.4.5反馈:
1.记录作业
2口述数学题3题,脑图2题
整个过程不要我参与,自己录音报题。
2022.4.6反馈:
1.记录作业
2.口述数学题2题

2022.4.10反馈:
记录作业
口述数学题两题,孩子自己找题口述,说要找到有价值的题,我问,你怎么判断有没有价值?回答说,题要有点难度,涉及到的知识点多,题型要多样化。每天都记得做,就是做得不多,不愿花太多时间。

20220413反馈:
记录作业
霖找数学题口述,没找到合适的,说耽误太多时间了,现在临近期中考,自己要复习,口述没进行。

20220422反馈:
这几天进行期中考,考完就跟同学玩,或者联机打游戏,状态很浮躁,没有实操。今天开始要回归日常了。

B-鄂-霖妈0807男  实操总结
1、实操日期 :2021年7月1日到2022年4月22日,共计反馈128次。
2、每天实操内容:刚开始是捋古文,后来又加上了口述数学、清对双基、捋作业。现在主要是记录作业,口述数学错题。
3、每天实操时长、合计时长:暑假每天有两小时实操,寒假、平时的双休大约一个小时,平时半小时左右。
4、实操状态 :比较配合,常常因为作业多,没有足够的时间实操。
5、实操困惑 :语文能力的提升这块,期待申爸的方法能早日落地。
6、分享收获 :在申爸的带领下,和群里的爸爸妈妈抱团实操,最大的收获是,深入到了孩子的学习中,对孩子的校内学习有了一些了解,妈妈和孩子都养成了每天实操的习惯。
7、总结经验 :八年级的孩子不希望家长过多参与他的学习,但自己又做不到完全自主独立,小作坊的实操提供了一种途径,让家长可以影响到孩子的学习,也不会让孩子反感。
8、未来半年计划 :6月份进行生物地理的中考,准备和孩子一起捋地生的课本、捋练习册的错题。再就是跟着群里的统一步调实操。

20220423–24反馈:
1.记录作业
2.口述数学综合题2题
3带了生物书和练习册回来,发现练习册的题,老师批改的很少,没有捋作业,读了一会生物书。和孩子探讨一下学习方法的问题,孩子的政史成绩不稳定,很想改进自己的学习方法,但是妈妈说的建议又不认同。

20220426反馈:
1.记录作业
2.做完作业后,自己安排朗读复习道法课本。我给妹妹读天书,妹妹睡着了,我也困得不行,小睡一觉醒来,还听到霖的朗读声,这个状态是难得有的。

20220429反馈 1记录作业 2捋生物、地理两本练习册的错题,只捋了老师批改的。 3自主复习地生的课本。

20220507反馈:
记录作业,作业很多,霖发现道法作业没记全,把没记的补上了。
口述数学错题三题

20220508反馈: 口述数学题2题,朗读地理、道法书本及相关背记资料。

20220513-14反馈: 口述数学综合题三题。做完作业后,大部分时间都用来复习背记地生、道法。

20220516反馈:
霖的学校八年级开始实行单休,户外活动减少了,体质开始下降。上午做完作业,下午到公园运动,出去还不忘带背记资料,但是带出去好像也没怎么用。玩的时候想着时间不够了,我还要学习呢,回到家先刷了手机再说,典型的雷声大雨点小,唉,随你折腾吧。目前只要求每天记录作业,口述数学题两题。

20220520反馈: 今天没有作业,因为明天进行月考,口述数学题两题后,自主复习。

20220521~22日反馈: 1.口述数学题两题 2.分析月考试卷,给自己估分。晚上9点多的时候,老师把成绩发过来了,总分排名有提升,但是英语没有平时考得好,自己分析说,可能语法方面错误多,临睡前要求买本英语语法方面的书,说最好买这样的书,平时不懂的可以在书里查到,还可以系统的学习。

20220521~22日反馈: 1.口述数学题两题 2.分析月考试卷,给自己估分。晚上9点多的时候,老师把成绩发过来了,总分排名有提升,但是英语没有平时考得好,自己分析说,可能语法方面错误多,临睡前要求买本英语语法方面的书,说最好买这样的书,平时不懂的可以在书里查到,还可以系统的学习。

20220527反馈: 记录作业 数学共20题,地理15题,英语59题。 地理书朗读一章,自主复习地生约一小时。

20220528反馈: 记录作业 生物14题,地理15题,数学共28题,物理13题,语文12题 口述地生错题20分。

20220605反馈: 自主复习地生,口述地生题目20分钟

20220612反馈:
记录作业
物理23题,语文25题,英语86题,数学24题,地理30题
本周依然是地生自主复习,复习的方式是:朗读课本;口述错题;背记重点。

20220619反馈:今天进行了地生中考,霖自我感觉还可以,说题目比较简单,接下来又有期末考试,时间很紧张啊

20220704反馈: 口述九下数学一小时 捋古文《小石潭记》,原文加字义,好久没捋了,很生疏的感觉,前两天朗读了一下,才开始两条线捋完全篇。

20220706反馈: 继续口述九上数学,共计2小时 捋古文《小石潭记》,原文加字义两条线。有的地方踩点不准,也有字义表述不全的。

20220710反馈: 口述数学到九下第一单元,用时2小时。 捋古文《小石潭记》,原文加字义加语法三条线。

20220717反馈: 本周依然是口述数学,捋古文《小石潭记》。口述数学九下完成,目前在看一些相关习题。现在加到四条线捋《小石潭记》,接下来准备换顺序捋一捋。