花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 消停是福

[妈妈反馈] B-吉宝妈0804女八语文小作坊反馈

11.11反馈:这周一二雪休,周三开学后作业激增,白天在校无自习,自习课老师都抢着补课,昨天作业写到11点,今天先就数学作业的重点题进行口述,按照老师要求整理了两道压轴题。继续奋战作业。

11.9反馈:继续雪休,自己在家按照要求口述开学以来学习的3篇古文,自己把握,没有监督。物理口述物态变化部分练习题,数学重点针对老师留的几道压轴综合题进行口述。

11.16反馈:昨天作业不多,孩子提出看双基的现代文阅读部分,因为之前她已经朗读过引言部分,我提出不着急往下走,和我一起再读一遍,读一段交流一下,可以说主要意思、感受或是想啥说啥,孩子不抵触,进行的很愉快,大概用了快1个小时把引言部分全面梳理了。感觉孩子很喜欢这种形式,就是要有充足的时间。数学先就数学作业的重点题进行口述,按照老师要求整理了两道压轴题。

11.17反馈:今天语文无实操,数学先就数学作业的重点题进行口述,按照老师要求整理了两道综合性大题。

11.18反馈:昨天学校开家长会,总结期中考试情况,孩子就一直在学校自习等我一起回家,到家将近晚上8点了,我们一起把家长会上各科老师的交流重点梳理了一下,简单就当天数学和物理作业中的主要知识点进行了口述,十点钟上床睡觉了。

11.19反馈:今天作业量大,语文无实操,数学口述两道之前错题。

11.20反馈:周末老师要求写钢铁是怎样炼成的读后感,这周学校要搞演讲比赛,她周五晚上写了一稿,周六老师给点评要求修改,周六晚上又重新写了一稿。人家说作文写恶心了,这两天不想语文口述了,我也没有强求。数学和物理口述坚持的比较好,口述这周的知识点,然后针对周末作业的重点题进行口述。

11.22反馈:今天重点针对物理光的折射和反射进行知识点和重点题型的口述复习。

11.24反馈:按照学校语文学习的进度,今天主动口述北冥有鱼,庄子和惠子,虽有佳肴,说第二天老师要检测,现在孩子已经自觉的把口述作为文言文的学习方法,全程自己弄的,没有干预。数学和物理仍然坚持口述当天学习的知识点并梳理作业中的重点题。

11.25反馈:按照学校语文学习的进度,今天主动口述马说,现在孩子已经自觉的把口述作为文言文的学习方法,全程自己弄的,没有干预。数学和物理仍然坚持口述当天学习的知识点并梳理作业中的重点题。

11.28反馈:本周二开始学校进行阶段性测试,老师明确马说是考试重点内容,今天主动口述马说,进行全面复习。数学和物理利用口述知识点和重点题的方法复习。

11.30反馈:这几天只要精力放在本周的阶段测试上,周二考数学和政史,30号晚上口述了五道重点题的解题思路,无其他实操。

12.2反馈:自己按照文言文口述的标准捋了一遍茅屋为秋风所破歌,物理口述一周以来的知识点,数学口述两道老师课上讲的重点大题。

12.6反馈:语文自己朗读双基记叙文阅读部分,边读边和我交流,重点谈了自己的体会,包括对于写作文的启示,大概用时40分钟,由于交流的较多,所以进展不快,目前进行到记叙文六要素部门;物理阶段测试成绩出来了,70满分,打了60分,透镜成像部分失分较多,简单交流感觉孩子还是理解的不透,口述了知识点,之后要求口述卷子上的错题。

12.8反馈:口述卖炭翁和茅屋为秋风所破歌,准备第二天的小测,全程自主,没干预。数学这两天讲卷子,没有新课,晚上整理答题本,口述两道压轴大题。这两天学校活动较多,自习课都被占了,晚上回来作业压力较大,都要11点才睡觉,没要做额外要求,以课内为主。

12.9作业反馈:今天把实操每天反馈作业情况的要求跟孩子说了,约定每天晚上回来写作业前先整理老师当天反回来的作业。今天只返回了数学作业:两张卷子。一是19.3.1正方形的性质。选择题8道全对,填空题14道错一道,简答题2道全对。二是19.3.2正方形的判定。选择题6道全对,填空题3道全对,简答题2道全对。

12.10作业反馈:今天老师批改返回来的作业有语文和英语:1.语文:《壶口瀑布》同步练习卷,共10道题,选择题5道错2道,这2道都是判断“加点词使用不正确”的,6~9题是字词和拼音填空,错了1个拼音和2个汉字,第10题段落赏析半对,已补充。2.英语:2张卷子,一张《阅读完型练习卷》,完形填空15小题,阅读选择4小题,阅读回答问题5小题。阅读选择错了1个细节理解题,其他全对;一张八下U7section B作业卷,11个填空全对,12个选择错1,10个完型全对,10个语篇填空全对。

12.14作业反馈:今天带回两科作业,数学和地理,回到家就按事先的约定主动整理了作业。数学:两套卷子,一是特殊的四边形综合测复习2,共有三个题型,选择题6道全对,填空题10道全对,简答题6道其中有2道题有过程补充,已修改。二是特殊的四边形综合测复习3,选择题7道全对,填空题9道错1道,解答题2道全对。地理:一共三张复习卷,一是八年级上册基础知识1.1疆域,12道填空,错1,写了个错别字。二是八年级上册基础知识2.1地形和地势,21道填空题全对。三是八年级上册中国的自然环境,10道选择题全对,两道资料题,共7个小问,有1个半✓,关于长江有黄金水道之称的原因阐述不透彻,已修改。

12.15反馈:今天也是像之前约定好的一样,写作业前先整理今天老师返回来的卷子,只有2张数学卷子,给我之后说今天作业太多了,准备写作业了,让我自己统计,我也没有强求,欣然接受。一是特殊的四边形综合测复习1,共5道解答题1.2.4.5全对,第3题有补充。二是特殊的平行四边形综合复习作业3,8道选择题全对,填空题6道,其中第二道半✓,缺一种情况,第5道题错,未修改,问了一下,说老师还没讲,所以没整理,2道解答题全对。

12.17反馈:前天是回来甩给我2张返回来的数学卷子,说作业多让我自己整理,今天回来直接说没有返回来的卷子,我说那把最近的卷子整理一下吧,人家说作业太多,想早点睡觉,周末再整理,我本着淡定的原则没有再说什么,等等看周末再交流一下。

12.22作业反馈:今晚回来在写作业前主动整理返回来的卷子,一共有3课生物,历史和英语。生物:第一轮复习 专题五 绿色植物的蒸腾作用、光合作用和呼吸作用。15道选择题,全对,2道非选择题,共16个空,全对。历史:八上六单元中华民族抗日战争,6节课的知识点填空,类似思维导图,全对。英语:八下单词表词型转换,共73题90个空,错2个。

12.23作业反馈: 今天一回来就跟我说没有返回来的作业,一整天各科老师都在领着期末复习,没有梳理作业,早上进行了英语的期末百词测试,下午是地理和生物的周测,晚自习考了一套数学期末模拟卷。 孩子的表现:期末阶段学校抓的特别紧,地理和生物也已经都讲完了,进入了中考第一轮复习阶段,孩子每天早6点起床,晚11点睡觉,每天作业都不少,白天学校可利用的自习时间很少,她说课间如果不上卫生间的话就在教室写作业,晚上回来也尽量配合我梳理作业,语文的口述没有再做要求,但数学和物理的重点题口述坚持的比较好,有时都晚上11点了还在和我扣数学题,并且没有表现出烦躁的情绪,其他的也就没有做太多要求。