请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] B-赣轩儿妈0708男九

1月7日作业反馈
带了物理课堂作业本回来,说是课堂布置的作业这本几乎都改了的。物理是全一册的,上学期已经学完,告诉孩子梳理到期末的就可以。这次记录时没有催孩子,写完等他开口再记。
昨天想着问下错的题型,前面问两题还行说了,之后就有点生气了,坚决反对,感觉到妈妈在得寸进尺,说:“切香肠是吗?”。只能哈哈大笑来掩饰我的尴尬,说不记就不记以后再说先按之前的来。我也检讨一下贪心。因为当时记录用笔写的很乱,今天整理好晚上让孩子叙述一遍。仍然交待孩子要带其他没有梳理老师批改的作业回来。统计总题数196,错误总25错误率有13%。

20220112作业反馈
周二终于敢把化学课堂作业本带回来,也很积极的催我快来记。记录时告诉我错题数的时候好几次快要忍不住想说怎么每次作业都有错!硬生生憋回去了。后面有几次作业老师打了优秀,不知道是不是想安慰我,笑嘻嘻不说全对告诉我:优秀,嘿嘿。问他看到老师写优秀是不是很开心呀,回答说是。这次记录过程面对错误我外在表现没有一点批判的样子,他比较放松。这本作业只记录了一半,明天继续。
看着作业本每次作业只有一两题的错误不觉得错题多,这样统计一下错题的数量怎么觉着错题就像光头上的虱子特别明显,扎眼……
上次记录物理课堂作业孩子还偷油,有次作业错误多的三四道题跳过不告诉我,我发现指出他不作声,提醒他不要再漏报了,和妈妈一起把这件简单的事情做得完善一点,表示了一下同意。

2022-01-16的记录
老师批改的英语课堂作业本梳理。这次又把确认是与否加进记录过程,孩子开始很快的回答是,提出要一题一题的确认一下“眼神”不要快的像照相机一样的回复,妈妈会等待绝不催促。孩子一题一题确认,都是Yes,有几次是在说具体错误原因,而不是说“眼神不好、脑子不好使”之类的(一个不小的突破)表扬他就是这么回复。两次英语作业梳理总题数755题,正确626题,错语129题。正确率83%,错误率17%。
周一早上告诉孩子今天仍然要带作业本回来,孩子立马接口说数学作业本,今天不用具体交待了。