花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-辽奕霖妈0906男六1605男学前

20210730反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
睡覺之前閉眼思考,字卡自己就跳出來了,也真是神奇。

20210725反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 今天还是继续陈述项脊轩志第一段,原文+拆字(简繁)+重点词。背一句,简体字卡,再繁体字卡,语言点的解释。多了记不住,只能一句一句来,脑子不够用。

20211013反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前

今天继续看中国汉字文化大观 今天赶上了豆神的汉字课,想得脑袋都要长草了。

20210727反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 7月总结  从6月26号开始背项脊轩志,开始有点不太想背,拉着娃陪我一起背的,中间还被娃嘲笑了几次嫌我背得不好,或是忘得快。后来加入捋字卡,我就觉得比背诵有意思一些了,简体繁体,脑袋里浮现字卡的时候还是挺有成就感的,再接着语言点,词语用法。整得我又有点不想背了。后来因为身体不适请了几天假,请假的几天是不是脑袋里也捋一下,但是再往下进行又有点畏难了。心路历程就是最开始读的时候是愿意读的,然后听到要背,心里咯噔一下,拉着儿子陪背,然后听到捋字卡,哦,还好,啥还要拆字,太费脑袋了,再听说要加上语言点和用法,啊~脑袋要炸锅!   坚持一下,日拱一卒。

20210728反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 今天又捋了一遍繁体字和语言点,熊瞎子掰苞米式的。

20211014反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前

今天看古文字趣谈,没捋古文。

20210729反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 昨天我还跟娃说:最好的学习方法就是教别人一遍。 娃经常拉着我给他讲他的数学题或者奇奇怪怪的题,就是这样的感受吧。 说到捋线,突然想到,在捋装修方案和设计以及材料的时候,好像也是差不多的感觉。

20211011反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前

娃病了本来想请假,睡前捋一下古文再睡。每天的猜字真好。

20211012反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前

看中国汉字文化大观。没赶上豆神的汉字课,真是太遗憾。

20210801反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 今天看了早课之后想到在孩子小的时候我真的是没关注过学习的,也不知道什么方式带他学,等到上小学就单纯认为每天做完老师布置的任务就好。 每天捋项脊轩志,即使请假的时候,也是会把文章和字卡捋一下,能捋几句捋几句。捋不下来就多读几遍。

20210801反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 今天看了早课之后想到在孩子小的时候我真的是没关注过学习的,也不知道什么方式带他学,等到上小学就单纯认为每天做完老师布置的任务就好。 每天捋项脊轩志,即使请假的时候,也是会把文章和字卡捋一下,能捋几句捋几句。捋不下来就多读几遍。我们看觉醒年代,说辜鸿铭讲课特别牛。

20210803反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
今天没捋,昨天捋了,这两天有点忙,脑子也有点忙,感觉应该好好做起来,可是脑袋总想劝我请假,一个人带俩娃的假期太混乱了,感觉更需要好好构建。

20210804反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
继续捋第一段,捋简体字卡、语言点、词性和释义,捋了三分之一被娃打断就再没捋。每一句都要背一下再一点点说语言点和词性,有时候说完词性忘记下一个字是什么了,再把当前句背一下再继续。

20210805反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
继续捋第一段,捋简体字卡、繁体字卡、语言点、词性。每句话里用固定的顺序来说。之前也没注意到顺序,感觉大部分时候是按这顺序来的。之后注意一下。

20210806反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
每天都感觉不管捋几句都会有忘记了落下的,我这还没拆字呢,我这脑袋瓜,浆糊啊。今天送娃上课,送到再回家接弟弟,再一起回来接他下课。下了地铁需要从商场里穿过才到学校,走到一半,娃就说:你回去的时候从另一边回去。我问为啥?他说另一边走到头直接就是下去的楼梯口。哦,这样啊。这连我回去的路都给安排好了。我天天就跟着感觉走,从来都没考虑过这样的问题。人家连路都不是随意走的。

20210808反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
这两天俩娃都在家,简单捋了字卡,琐碎的事情太多,下周娃们也都在家,看看情况,能捋多少捋多少。

20210810反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
这两天俩娃都在家,闹腾得我头疼,实在不想捋古文了,刚好申爸留了课件,睡前读起来,乍一看这个名字,只是眼熟。看了第一页觉得有点迷茫,先去百度了一下顾炎武生平,哦,天下兴亡匹夫有责,然后再看的的传记。看完第一章和第二章的一部分。各种人名几乎忽略,讲了五点轮廓,让我感兴趣的顾炎武和张尔岐以及李颙的辩论,突然脑子里蹦出“而知也无涯”。然后觉得和我刚上山做实操的时候,眉豆妈给的指导跟这个很像,抓“当务之急”。明天继续。

20210811反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
读第二第三章,顾炎武的爱国是继母言传身教的吧。本行不尽,则注之旁。

20210813反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
继续捋项脊轩志第一段背诵+字形+字义+词性,拆字一直没加入进来。我昨天带孩子背课文的时候也想了这个:英语课文好像也可以像古文这样捋。

20210814反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
今天娃背英语课文,自己背错了两个地方,然后就开始自动捋了一个发音语法,和语法,额

20210817反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
今天只看了《放猖》,感觉写得很生动,虽然不太了解这个风俗,但让我想起了小时候在大院里到处跑的时光,有站在旁边羡慕别人家分发水果福利的时候,也有和小朋友们到处串门的时候,夏天在楼下吵闹玩到半夜的时候。

20210818反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前
《石门镇》看了两遍,第一遍看完,觉得写的很生动,但是有点迷茫,在最后结尾看到1938年延安,就又看了一遍,特别积极向上的感觉,这双手,用来做木工,也用来做打鬼子。

20210819反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前  《锄》写得很细腻呢。这最后一次锄地,是指身体状况不允许也是客观条件不允许吧。  《赵一曼女士》描述哈尔滨的文字,直接让我走神了,脑子里全是之前去哈尔滨时候的场景事情声音热闹甚至皮肤的冻的感觉,像走马灯一样在脑子里转了几圈才回到了文章。赵一曼女生在最后时刻也要争取新的同志对山区生活的向往,她对革命胜利的信念非常坚定。

20210822反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前 马裤先生真是写的我又想笑又想和查房一样拧眉头,太讨人厌了!一次又一次,都离开他好久啦,那声声茶房好像还在耳边,真是太扰人啦。  血的故事 开头的夏夜乘凉会还真是有意思,彭先生的老丈人对大陆还是有偏见的,输了血之后他们就有相同的血液了,“留着相同的血,喝着相同的水,这条路漫漫又长远”突然想起来这句歌词,真是的!啥时候台能好好的回来。  马兰花真是让人泪目,善良和真诚永远都是主题啊。可是,我这还有朋友欠着钱也不好要回来,一直拖着,也是困难。“朋友”坑“朋友”的事情也见过一些。太难了。

20210823反馈:C-108奕霖妈0906男六1605男学前  小步舞看得让我激动又悲伤,能欣赏到特别的舞蹈是一件让人兴奋的事,可衰老和过时也是让人觉得惋惜的。