花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: forever

[妈妈反馈] B-沪晨妈0805女八 实操反馈

沪-晨妈0805女八住校 221001反馈 实操用时60分钟
捋古文 答谢中书书 记承天寺夜游 3线 原文字义词性

沪-晨妈0805女八住校 221001反馈 实操用时80分钟
捋古文 生于忧患死于安乐 3线 原文字义词性
捋化学课本 浩瀚的大气

沪-晨妈0805女八住校 221006反馈 实操用时80分钟40分钟捋了学习古文复习作业
40分钟捋了数学作业。
孩子实操属于完成任务,不排斥,第二节实操课一般在晚上完成。1,3,5有羽毛球课,说好实操40分钟,其余假期80分钟。实操属于小作坊布置的任务,需要画图,知道必须要完成的,就不需要妈妈推,然后妈妈也开始和孩子一个桌子学习了,之前除了登记作业,孩子陈述课本和捋古文是不和妈妈一个桌子的。

沪-晨妈0805女八住校 221007反馈 实操用时80分钟
40分钟陈述了这学期做过的数学练习册
40分钟捋了这学期学过的化学课本。

沪-晨妈0805女八住校 221022反馈 实操用时60分钟
60分钟陈述英语作业,定语,表语练习
看了李老师的课,孩子看到生字开始,55分钟,娃表达,还不错,但她一次只能听到40分钟左右,在学校就要睡觉了。说了下次从生子看。问,这个课算实操吗?
妈妈看完这个课,就觉得以后不用自己去捋引申义了,先把这个课听完。

沪-晨妈0805女八住校 221024反馈 实操用时30分钟
捋数学卷子解题思路30分钟。看山川老师的课L1(后30分钟)

沪-晨妈0805女八住校 221026反馈 实操用时30分钟
陈述物理课本电相关的章节30分钟。看山川老师的课L2(20分钟)

沪-晨妈0805女八住校 221029反馈 实操用时80分钟
陈述化学课本40分钟,捋上周数字作业40分钟。看山川老师的课L2(20分钟),L3 50分钟

沪-晨妈0805女八住校 221104反馈 实操用时30分钟娃说自己在学校早自习捋了古文曹刿论战和出师表30分钟,
今天放学后,母女两聊天,聊了很久没有实操。聊考历史的心得,聊其中考试的内容,数学考的不好,聊语文卷子等。聊很后悔自己当时没听历史课,他们的历史老师特别优秀,是因为当时自己的价值观有问题,当时就觉得就30分,没必要听课,后来想去听老师的录播网课,也过期没了。现在就就算不算分,也想要听这位优秀老师的课。还好历史考点都在历史课本上,自己复习烤了29分。像现在化学课不听课就不行,有好多拓展书上没有。聊他们现在平时英语卷子都是高考卷,高考的英语语法都学完了。这次其中考试考的又特别简单,又有了自信。又聊雨果,找出来巴黎圣母院和悲惨世界的书看起来,然后就没实操,看书去了。

沪-晨妈0805女八住校 221105反馈 实操用时70分钟
陈述了化学卷子30分钟。陈述了古文作业40分钟。

沪-晨妈0805女八住校 221106反馈 实操用时70分钟
捋古文练习册 2节 70分钟,看李老师的课30分钟,第四节看完了。

沪-晨妈0805女八住校 221111反馈 实操用时30分钟
陈述数学课本 二次函数章节30分钟。

沪-晨妈0805女八住校 221111反馈 实操用时40分钟
陈述数学课本 二次函数第二节40分钟。看了山川老师课第五节

沪-晨妈0805女八住校 221113反馈 实操用时80分钟
陈述古文练习册80分钟。
看了山川老师课第六节之1h

今天早课的重点是1.数学不及格的娃,就陈述课本+课后练习题。妈妈的时间只抓数学
2.秀直线,秀夹子
3.妈妈看别人家的录像,学习

沪-晨妈0805女八住校 221118反馈 实操用时50分钟
陈述化学课本和作业,溶液3.2小节。
陈述过程中,花了很多时间聊天。中途孩子打断了我,开始实操。
陈述完,娃邀请我一起看巴黎圣母院的音乐剧,时不时给我解说情节,好让我理解。娃说看完巴黎圣母院后,深刻影响了她的价值观,完全不能看颜值啊。

沪-晨妈0805女八住校 221119反馈 实操用时70分钟
陈述化学课本和作业,溶液3.2小节 30分钟
陈述数学课本和作业,二次函数 40分钟

沪-晨妈0805女八住校 221119反馈 实操用时90分钟
捋数学二次函数作业  47分钟
陈述数学课本和作业相似三角形 54分钟看了李老师的课第七节60m

沪-晨妈0805女八住校 221125反馈 实操用时40分钟
陈述数学课本 第27章 27.1圆的确定 ; 捋二次函数作业   40分钟

沪-晨妈0805女八住校 221125反馈 实操用时80分钟
捋二次函数作业   80分钟

沪-晨妈0805女八住校 221127反馈 实操用时80分钟
捋二次函数和相似三角形的作业

沪-晨妈0805女八住校 221202反馈 实操用时25分钟

这周娃在学校捋字: 周一 到周四捋了这几个字: 绝, 复,叟, 几,北, 大。有2天捋了数学25+10分钟,圆相关的章节。
今天复习了这周捋的几个字25分钟。

沪-晨妈0805女八住校 221202反馈 实操用时80分钟
捋了实词:觅,受,委,乳,念,肤,朋.和我分享了,受,委2字的本义,引申义。
认为受的容纳引申义应该直接从接受引申,而不是从给予,传授引申出来。
委的本义是顺从,上次李老师的课好像说是放置。

沪-晨妈0805女八住校 221204 反馈 实操用时60分钟
捋了数学课本 27章 圆与正边形 的例题喝课后习题

沪-晨妈0805女八住校 221207 反馈 实操用时40分钟
捋了课本和作业,27章圆与正多边形 27.4 直线与圆的位置关系  
1205早课学习:妈妈们抱小团努力把娃“托”起来,妈妈要在最后的阶段,作为一个成年人,给一个准成年人,展示一件只有成年人才能够做到的事情:意志力,妈妈展示坚定意志的窗口,其实就是每天的40分钟。