花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 苏-恒妈08B

7101苏-恒妈0810男实操反馈

7101-整理-苏-恒妈0810B
打卡反馈 2021.9.25-50

今天没完成计划,其实是我想的计划:主要完成了朗读英语语文,重点朗读英语两课。和英语的查漏补缺,补得还不彻底。后面的口述、西游记、数学查漏补缺都不干了,说感觉累,就跟我闹。谈判。
谈判的目的是要我支持他的想法:数学英语都刷题(老师在校都这么说,刷题有效,能提高成绩,他想提高),并且是在学校里高强度地利用时间,周末回家就是要休息,不干这些了。
一开始我看他躲避任务,又另找话题,我也不愿争了,都随他。但他不要我这样的态度,他要我真正地理解并支持他,而不是放任不管地由他做,那样他不踏实。
虽说恒嘴上说闹,不干,但我逐渐听出他是真想自己试试,而且他还问初一如果失败还来得及不。既然是自己想试错,我也支持,并告诉他即使错了也来得及。我没办法说服他按我的方法,只能支持他。
他这么想,主要还是受学校老师的影响,数学、英语老师让刷题,语文没说,他自己总结的语文就是课堂仔细听讲。又给我分析,现在他的学习环境也好了,同桌很老实,不影响他,还学习努力。所以他的计划(晚自习刷题,之前的同桌影响他没法好好学习)。

我表明态度后,恒又觉得完全放弃花果山的实操也不敢,还是给口述留了一节课,周末晨读和口述一节课是保留节目。然后运动。其他的我不干预。查漏补缺的、需要我帮助的就找我帮忙。
谈判完,自己出门买了两本教辅,学霸什么的,装书包带学校去了。

反思:
今天这个情况,可能主要是因为只休息一天,没有休息好,我没体谅到这点,还是把任务逼得紧,结果搞崩了。昨天我还嘚瑟这学期周末的口述上道了,今天就整这一出,真是嘚瑟就遭雷劈。
接下来,我只能跟老师多联系,了解他在学校的状况,是否能按他计划的做到。

打卡反馈 2021.10.01-10.07-51

一、国庆假期常规反馈
1、每天早读语文英语半小时
2、每天口述数学半小时
3、每天阅读2小时,新知里的血液的故事,和图书馆借的4本。这本新知很喜欢,看得也细致。
4、视频:毛泽东、在故宫修复文物纪录片
5、完成校内作业
6、错题回滚
7、伴听:教案三
8、运动:打羽毛球,骑行
9、作息:6:30-10:00
二、反思
国庆的第一天没朗读口述,约同学去图书馆加玩,一天。现在在家朗读和实操量保持在最低度维持中,口述不合格时,让他返工也没意见。阅读倒是自己愿意加进的。
开学前一天他自己终于把房间收拾清爽了,因为有一张数学作业纸找不到了,我坚称没从他房间拿出一张纸头,他才默默地去整理。收拾清爽后,作业纸在政治书里找到,顺便还找到了之前丢的空调遥控器。

打卡反馈 2021.10.16-53

一、常规反馈
朗读语文英语课本30分钟。
完成周末作业,周五过生日没做任何作业和任务,都放在周六进行了。
英语错题回滚。

二、聚焦反馈
口述没有进行,闹情绪闹掉了。。

三、家长反思
恒现在到了逢妈必反的状态,入学来的单元小考成绩大多不理想,处在班级中偏下的水平了,妈妈肯定焦虑这个成绩而把情绪折射给了恒。他周六明确提出妈妈说的他就不听,要按自己的来。其实这话在开学以来表示过,但我没给够时间,放手放得太任性又拖泥带水。导致现在状态更糟。
我的状态需要调整,关键是不必为一时的成绩而焦虑,实践证明这样没有用还耽误了时间,影响了亲子关系。之前管得断断续续,而且还是心急了,主导的方式很容易碰壁,得从侧面来。
接下来,平时跟老师保持沟通;周末先保证运动和休息,再谈学习。

打卡反馈 2021.10.17-54

一、常规反馈
朗读语文英语课本,30分钟。
口述数学下周要学,30分钟。
背诵英语课文。
阅读三体2.
骑行

二,重点反馈
回滚英语错题,两遍。
回滚语文错题一遍。

三、家长反思
三体2是昨晚饭后看起来的,之前看过第一本后不肯再接着看,搁下了。这次又拿起来估计是受班里同学影响,有几位同学看三体入迷,以至于老师把这个当做禁书了。晚上睡前没看完,早上六点起来继续看,到将近8点。
早饭后自己主动去做了昨天没做的任务,不知怎么想通了,也许是昨天闹过,情绪发泄完了。英语错题刷两遍就搞定。语文做一遍,看得出都理解了,自己也认为阅读理解的题型套路清楚了,已做过的这一类的清楚了。
朗读和口述时,我看他愿意配合要求,就提出不在他房间,在外面桌子做。后来的任务都是在我旁边做的。最后清查作业时,发现英语还有背诵没背,背给我听,我没有按他说的分两次背,而是要求整体全会背才叫过关,他也配合。今天跟昨天完全两种态度。我也没得寸进尺,基本的任务完成就好。
试卷家长签字时,我跟他讨论怎么写建议,我表示写改进的建议就够了,有可实施性的,但他还要加上批评的话,说给老师看。
估计在学校他自己也有一定的心理压力。下周回来,要先去运动,打羽毛球,让负面情绪有个发泄口。

打卡反馈 2021.10.29-55

一、常规反馈
视频,毛泽东一集;
娱乐,象棋、画画 、听hp

二、重点反馈
口述数学,自己选的从第3章开始,说一会,恒状态就很稳了,但前面的序号总漏说,我提醒序号,他再补上,也没因为我的提醒而情绪急躁。先遇到的问题是填空题,用的书是家里的,暑假口述时他在上面做上了,,我在对面看着,问怎么说的跟上面写的不一样啊?恒用他一贯的把过去的自己当成另外的人,说,他傻子,,那时没学过,乱写。。故意很不屑地对待那个他。后来的题目都是自己想了后再说,说完看之前写的如果不对,就再贬一下“那人”。口述中间想起来数学试卷,想让我也做一遍,耽误了几分钟,我让补时间,他也没反对,直接补到时间够了结束。这次口述,情绪稳定,但还是能看出烧脑,中间哈欠几次,陈述完,说很累,要画画休息一下。后来晚上的状态看,当时确实不是因为没休息够的困,应该是烧脑的状态。

三、家长反思
今天放学回来没有做作业,根据上周说好的,我帮忙列周末任务事项(口述每天半小时,朗读周末两天每天半小时)和整理出英语错题卷,他自己安排实行(周末需要复习的内容多,读背的也多些)。休息够了后,我让口述,他很配合,期间也没有反妈现象,估计一周刚回来,情绪好。我也得继续控制,不废话,不越位。

7101-整理-苏-恒妈0810B  打卡反馈 2021.10.30-56  一、常规反馈 1.朗读语文英语课本 2.完成计划的今天的作业:数学试卷,语文所有默写卷,英语错题整理。历史是昨晚捋了一遍(昨晚漏记录了),把知识卷用给爸妈提问的形式,我俩都太渣了,不会的恒再告诉答案,全程没看资料。有一个不确定的,结束后查了答案。都捋完他课内的还不过瘾,还要我再考他别的历史知识。 3.视频,毛泽东 4.羽毛球课 5.观棋,恒住宿的一些同学喜欢下棋,有几个高手,恒在校下不过想在家练练提高棋艺,无耐老爸老妈水平都不如他,昨晚今晚都特意到小区门口观看路边老大爷们下棋,学招…  二、重点反馈 口述数学,30分钟,接着昨晚的内容继续口述完了第三章。顺利完成。  三、家长反思 口述数学的过程中,我这次真实清楚地不管对错,只管形式。他题序号总漏说,我看到就提醒。说了答案还常看我或等我回应,我都是:嗯!对!继续!这些。不干扰到他的情绪,就很顺利。 但是能明显看出能量不足,哈欠好几个,脸色也白了。在学校不好好吃饭,有时早饭或晚饭不吃,,回家补也不能及时。 今天跟恒严肃提了营养的问题,我说再这样下去只能申请不住校每天回家吃饭了。恒马上答应要好好吃饭,他想住校。拭目以待吧

打卡反馈 2021.10.31-57

一、反馈
1.朗读背诵政治知识卷,今天没有朗读课本,都用来复习了。
2.回滚英语错题卷,依旧有抓不住细节的状态。
3.整理复习语文知识卷
4.讲解数学题,今天没有口述数学,想让他讲讲数学错题,但讲过以后我发现数学不用讲,主要问题还是出在细节的抓捕上,以后数学还是只抓口述,别的不管。
5.爬山,三个多小时。很久没爬山了,时间紧张,但我们还是决定抽出时间去了一趟,山上的那颗大香樟树是不会错过的,在上面玩了一会。

二、家长反思
复习政治知识卷时,恒让我陪着一起,我就当自己也要考试,跟着一起背,发现用背项脊轩印刻的方法去背知识点,很容易。恒背的时候,我引导他也看着脑袋里的字背,能做到,只是没经过训练,自己没有体会,也不刻意这么做。以后周末我打算逐步带他练起来。
早上爬山全程看得出恒体力不如之前或者说没有长进,这是锻炼少了,学校体育课最近也没好好开。以后周末的体育锻炼不可少。

打卡反馈 2021.11.05-58

一、常规反馈

1、做学校作业,只做了英语。
2、看视频,毛泽东。今天终于刷结束了,接下来要看功勋,就是没搜到可看的资料,没看成。
3、放电影,刚放学到家,让放电影,放了数学语文课的,都是概述。

二、重点反馈

口述数学,35分钟。今天口述一元一次方程的章节,只口述了两面内容。一直到晚饭后才开始,状态勉强还可以。今天口述一元一次方程,只说了两面内容,有一题是文言文又改现代文的量井的问题,恒把这题翻来覆去讲了两种解法,这也是老师给讲过的,他讲得挺清楚,还把我“脑洞没开”的点给讲开了。又把古文题训诂了一遍,期间说到“几何”,说几是多少的意思,何也是多少的意思。我插了一句,那这样的叫同义复词,我捋项脊轩里有,比如瞻顾,都是看的意思,瞻是往上或往前看,顾是回头看;还有应答,应也是回答。恒一听来劲了,瞻,瞻仰,往上看。我们比赛再想这样的同义复词......耽误些时间,具体耽误多少我也没证据,最后只肯多补了5分钟。

三、家长反思

今天本来我是想等恒放学回来休息好先口述的,但他要先作业,因为明天想挤时间去图书馆。作业后我看状态不一定好,就改晚饭后口述了。还好吃了饭,不然估计能量不足。这次没有呵欠。一开始时,恒嘴巴里说着不想口述、不想说,但不接他的话,随他牢骚一下就没事了。讲题目的时候,想动笔写,看样子没动笔时,脑袋也没转。我就坚持让只说,不动笔。还是能说出来了。这次内容少,又是学过的内容,烧脑程度不明显。我全程没紧逼,又顺利通过一次,自己也吁口气,给自己个赞吧。

打卡反馈 2021.11.06-59

一、常规反馈
1、朗读英语课本;
2、完成作业;
3、去图书馆半天;
4、俯卧撑10个引体向上3个
5、复习历史知识卷;
6、英语课文捋了一下;
7、下象棋

二、重点反馈

口述数学,接着昨天的进度。今天是从图书馆回来后稍休息了开始的,状态真不好,估计不口述的话,他还不困,一开始口述就呵欠连天,几乎撑不住的样子。30分钟还是撑下来了,第二面说完的时候还自夸比昨天进步了,昨天只说了两面,今天能多说一点。说的过程中,我提要求尽量把解题思路也详细说说,但大部分说不出啥,有步骤有答案,就不错了。说完就趴沙发上秒睡了,睡了20分钟叫醒。

三、家长反思

口述真是必须得放在优质时段进行,今天早上没来得及,推到了下午,也算认识了垃圾时段的状态。以后早上没时间的话可以在晚饭后,也比下午强。
今天还复习了历史的两单元知识点,确实掌握得还不流畅,就这样复习一遍,我问他答,这程度还需要回滚的。问的过程,有表格,我让他自己想着慢慢说,按第一列的顺序,自己捋清楚说,说不出来,觉得烦,得我问一下他答一下才行。但整体问一遍让他自己再重捋一遍,差不多能做到。这也类似捋古文的路线,我现在开始有意识地给他练起来。
英语捋课文,是读一句,说说这句可能的考点是什么,怎么出题,都让恒自己说。u5是刚学还没学完,说得磕磕绊绊,u4说了一点,明显流畅。说到字母发音,涉及到辨音题时,让恒举个可能用来混淆发音的例子,有一题恒无意识当中很流畅地说出一个词,说得很恰当,同一个字母组但发音不同。我马上告诉他这个例子举得好,非常恰当。他本来昏昏沉沉的状态,突然兴奋起来,特别高兴,接下来的辨音找例子也积极思考。从这点我看到了他以后口述转为愉悦状态的一个可挖掘点。只要有机会就给鼓励表扬,给激发起来。

7101-整理-苏-恒妈0810B  打卡反馈 2021.11.07-60  一、常规反馈 1、朗读语文课本; 2、背古文诫子书; 3、复习道法知识卷; 4、下象棋,逮空就下。  二、重点反馈  口述数学,30分钟,今天早饭后进行的,虽然开始前被爸爸怼得有点躁,还好我没搭话,没点到火,过程基本良好。  三、家长反思 口述中间对练一练小题的答题格式,恒不接受我的说法,非要按最后一个例题的格式说。争论几句我发现说服不了时,承认我说错了他继续说。这样避免了搞僵,还能顺利进行。而且事后我有机会又就这个例题陈述我的观点,恒倒不反驳了。口述时要时刻记着不能紧逼。  我们聊天说到上课专注的重要性时,他说自己也知道,现在在努力专注,就是总控制不住会遐想,还想把遐想写下来,,英语课为了专注听老师讲,就猛记笔记。。 周五还一件事让我感觉恒又成熟了些,在这记录一下:他本来在校约同学去图书馆,但需要回去请示家长再确定。后来恒让我问问同学妈妈确定的情况,那妈妈没说去而是说了她不能陪去,可以理解为他家不去了,但我按之前的范式以为恒对失约不能接受就表示我可以陪去(怕没有行程码进不去)想促成这事儿。但恒看了我们的对话很淡定地马上说同学是不去了,我有点逼人家了,直接回复好的就行了。哎呀!我心里一下子轻松了,感觉这孩子又长大了,事情处理方式更成熟了。同学妈妈果然没接我的话,又迂回了一把,我们很快结束对话。。恒住校这两个月,一直喜欢住校,跟同学相处紧密,关系和谐,也见识同学之间的各种相处关系,锻炼了不少。

打卡反馈 2021.11.12-61

一、常规反馈
1、放电影;
2、伴听小逻辑;
3、下象棋,水平明显提高;
4、 商讨周末的复习计划。

二、重点反馈

口述数学30分钟,口述本周学的内容,用方程解决问题。他们学校是只讲学案不看课本的,根据学的内容到课本找相应的去口述。

三、家长反思
恒对口述已经完全接受了,该口述就去,没有一丝抗拒的想法了。就是还只结束30分钟,我也还没提加时。
对于周末的复习安排,恒有主动意愿,我帮忙制定计划就轻松多了。

打卡反馈 2021.11.13-62

一、常规反馈
1、完成作业
2、伴听小逻辑
3、运动,俯卧撑、引体向上、羽毛球
4、下象棋
二、重点反馈
口述数学30分钟,接昨天的内容继续。涉及到数学的实操就容易呵欠。
三、家长反思
今天口述完,趁恒高兴,我提出口述时间加长到45分钟,同意啦。

打卡反馈 2021.11.14-63

一、常规反馈
1、读背复习史政
2、背古文诫子书的词义,期间提醒他“看着”脑子里的字背,有时能做到有时硬笔。
3、U5错题复习,错题卷整理,做了两遍。
4、运动:俯卧撑、引体向上、约同学玩+理发(要了2.5小时,准时回到家)
5、下象棋,有空就下。
6、伴听小逻辑。

二、重点反馈
1、口述数学30分钟,下周开始45分钟。今天是下午从外面回来才安排上,但状态还挺好,基本没有犯困。有的解题过程两种方法也愿意耐心地都讲。
2、英语课本知识点讲解,本来我要求全文见字就读,遇到知识点再讲解的,但恒不答应,要只讲老师给划的知识点,书上做了笔记的。愿意看着空白课本讲,我也同意,讲起来就行。做了笔记的课本也放旁边,不记得的看一眼再接着说。

三、家长反思
在解方程过程中,一着急想要写下来计算,但还是口述出来了。这提醒着我不能放松口述练习。
英语的口述,讲的状态倒是挺好,不急不慢,边想边说。英语因为暑假里把语法秃噜一遍,没扎实,现在反而容易弄混。口述的目的让他把当前学的精细化,加深印象。
又是一个平和的周末过去了~

打卡反馈 2021.11.19-64

一、常规反馈
1、下午放学到家伴听小逻辑,看闲书休息。
2、睡前等到爸爸回来,杀了一盘棋。

二、重点反馈
陈述数学45分钟,,继续一元一次方程解决问题。今天按计划的时间,没有问题。但是在陈述过程中因为头脑中的一题的干扰,导致了今天陈述内容进展很少,只说了问题1和后面的练一练小题。

三、家长反思
陈述中恒因为想不起之前的题目而情绪被羁绊,我基本没被传染,最后平缓结束,有惊无险。以后这种情况还是需要再冷静、再从容些。

恒现在英语课的专注度明显高了,他自己有意识地专心听讲,还说发现英语老师上课讲得很好的(原来之前都没听么),就是太严肃,但他们举手回答问题积极,他们小组举手最多,恒也是举手多的一员,这点很赞。

还有件事也记录下:上周末恒说起语文复习,要借组长的笔记抄抄之前漏记的内容,但这周几天当面都忘记,他自己想了几种方法,最后终于在今天把笔记借到了。自己能强意识地提醒自己了,棒。

打卡反馈 2021.11.21-65

一、常规反馈
1、完成学校周末作业
2、英语错题回滚
3、背语文古文词义
4、复习政史知识卷
5、运动:羽毛球、俯卧撑
6、伴听小逻辑,娱乐听hp

二、重点反馈
陈述数学,每天45分钟,回滚4.3节的一元一次方程解决问题。全程都是自己录音自己陈述,不用我提醒。有时会忘记陈述题目意思,读完直接答题,但后面会想起来再回补。结束时,所有题目都有陈述到。

三家长反思
恒对每天陈述45分钟接受起来很顺畅,目前的状态是愿意陈述了。陈述过程还处在挖狗头金的阶段,会有烦躁、发呆,但比之前状态有进步,反正只要愿意保持陈述就好。
因学校的教学非常重视动笔,恒受影响挺明显,回来说数学,复杂点的题就想动笔写、画图,但还好每周末口述能拉回一下,要求只能动口也能克服。我又想加长周末说数学的时间了,但还得等,时机未到。
恒做数学试卷作业时,有几题觉得自己做的不对劲,问我,我让他用陈述的方式先说题目,都能在说的过程中自己就清楚了。希望后面还有多点这样的机会,这样他就能尝到陈述的甜头了

打卡反馈 2021.11.26-66

一、常规反馈
1、在校完成语文作业
2、打乒乓球
3、伴听
二、重点反馈
陈述数学40分钟,第五章这周学的。
三、家长反思
今天放学就跟同学打乒乓球去了,六点多才回家。晚上陈述了数学。再把周末的计划列好就睡觉了

打卡反馈 2021.11.27-67

一、常规反馈
1、约同学去书店半天
2、做作业
3、伴听
4、羽毛球课
二、重点反馈
陈述数学45分钟,回滚第五章,今天说的比昨天细致些。
三、家长反思
陈述数学是从书店回来休息后进行的。结束后又来一同学找玩,然后去上羽毛球课。下课后,一上车,恒就问我棱柱体是不是都可以理解为圆柱体竖着切的,棱锥就是圆锥切....吧啦吧啦说他脑袋里切的过程。我一听乐了,这应该是下午陈述相关的内容,没想到竟然琢磨上了 。陈述时我让把“看着”脑子里想象的图说,具体过程我也没跟,当时肯定印了一些图在脑子里,因为同样一节课,今天的进度比昨天慢。

打卡反馈 2021.12.3-68

一、常规反馈
  完成语文、英语作业

二、重点反馈
口述数学45分钟,第五章图形。问题大都是图形、文字题,都回答了,有的一句话带过,有的比上次说的稍详细点,有的读完没意识到在提问,我提醒了就答一下。基本上还没有细琢磨的题。
晚饭后说的,状态还可以,到三十三分钟的时候来了两个呵欠,快结束的时候看几次时间,最后一分钟就慢慢读字等结束了。

三、家长反思

现在恒对待说数学的状态是:愿意配合,让说就说,一点不反抗。比之前的能不就说就不说状态有进步,而且说的话也比之前清晰了。就是还没有积极主动。

打卡反馈 2021.12.4-69

一、常规反馈
1、打乒乓球+下棋
2、复习语文默写
3、完成数学作业

二、重点反馈

口述数学25分钟,听录25分钟。
今天一早六点就出去跟同学打乒乓球,两个小时才回来。早饭后口述,但状态却不好,也许疲劳也许烧脑也许坐在阳光里懒,坐也坐不直,趴桌上了。我提议说25分钟后听音频,自己听听这个状态。他一开始不答应,但到时间自己听了听起来。
听之前我跟恒确认一下口述标准,他倒说得清清楚楚,连朗读的标准也都秃噜出来:大声清晰准确、垂直落地......听完让他自己点评,说除了说得不清晰,其他都挺好,哦还漏了一题。。。我没有点评,就这样结束。

三、家长反思
几乎每周末,我都有过一下感觉,恒的心算能力又削弱了。今天有两道数学题不会,让我讲给他。我先听他自己的思路,但他都要动笔写下来解题过程,让口述也不行。这是在他不会的情况下,思路不清晰时,就得动笔边写边说。后来我帮他把思路理清,再讲一遍,可以空口讲述了。

今天跟他说,周六日每天再加一节口述数学吧,这样一周能平均每天半小时了,跟走读生时间差不多,咱们思维锻炼机会也不那么少了,他想了一下就答应了。

7101-整理-苏-恒妈0810B 2021-12-4 21:41:44
打卡反馈 2021.12.5-70

一、常规反馈
1、伴听 ,现在我开的音频仍是小逻辑,作业和陈述时就关上。。恒不管这个声音,自己还开hp,休息时就听hp放松。两个声音,估计他只能听到一个。小逻辑一直还没播完,每次总从头开始,现在就这么随便播着吧,以后假期再来一遍完整的。
2、复习史、政。
3、复习语文:默古诗、背古文。
4、准备选修课资料。

二、重点反馈

陈述数学45+40分钟,继续回滚第五章,图形世界。这次自己主动把书上的字读得清晰了,我听后才想起来是昨天他听录音对自己的点评这点不合格,嗯,看来还是自己指出的灵光。这一遍回滚整体比上一遍又有进步,虽然还是有的陈述不清的,有的还要弱提醒回答出来,但有的题能挺耐心地挺详细讲了。两次课分别是上午和下午,状态都可以,合作愉快,下周继续。

三、家长反思
恒同意今天就把第二次陈述加进来,我挺惊喜,,本来只是试探性问今天再安排一次吗。因为按恒以前的耍赖法,每次变更,他能推就推的,都要从下周开始。恒问这次40分钟行吗,我也很大度:行!
历史复习的时候,我让他看着目录回忆知识点,他还说不全面,我要提醒着,有时不在点上。等把知识点对应的目录说完,还有几课没有发知识点的,我让他也这样说。想到什么说什么,那就放开了,说得挺起劲,我走开做其他事,他一个人还吧啦吧啦地像讲课一样清楚地说着(估计扯的多,很多不能往点上归,等发了知识点卷,再归整)。

7101-整理-苏-恒妈0810B  打卡反馈 2021.12.17-71 一、常规反馈 1.打乒乓球 2.笔头作业在校完成 3.看电视剧平凡的世界  二、重点反馈 1.记录作业,作业已在校完成还连带把我交代的这周作业纸都忘带来,大多还是凭记忆说,我记录。明天去学校拿作业纸。 2.口述数学,时间晚了,只30分钟。找了启东作业本的题目来述,第六章的角的相关内容。虽然晚了,倒没有显出困

7101-整理-苏-恒妈0810B  打卡反馈 2021.12.18-72 一、常规反馈 1.复习历史 2.羽毛球课 3.看电视剧平凡的世界 4.跟同学打乒乓球  二、重点 1.捋作业,回校拿了作业纸,却没拿到数学,说找不到;语文又都收上去了了,只带回英语。捋了一周的英语作业,才发现一遍遍捋作业是有用,能让他自己更清晰,这周记录的靠记忆说的题目数目大都更新了一遍,还把错题题目记录下来。 2.口述数学,45分钟。继续启东作业本的题目,第六章的角的相关内容。慢慢地说,有思考也有走神。  三、家长反思 作业记录还没上路,嘱咐了他下周要把已完成的作业集中放好,周末带回来。他这浆糊脑子真让我头大。 只口述了一次,计划的第二次本在晚饭后,但跟同学约的第二天打乒乓球前移到晚上,让他去了。

7101-整理-苏-恒妈0810B  打卡反馈 2021.12.19-73 一、常规反馈 1.复习历史 2.阅读语文双基,上面的语法知识点正好是老师讲了他没懂的,看了一节课,还要带学校去。 3.看电视剧平凡的世界,吃饭必有视频相伴。 4.艺术实践拍照,外出3个小时。  二、重点反馈 .口述数学,45分钟,回滚的课本第三章,代数式。  三、家长反思 下午的外出艺术实践活动,导致时间被截短中断,只在上午做了任务,没做完的只好放弃。