花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 芯妈0908

[妈妈反馈] C-248粤欣妈0908女七背诵《项脊轩志》反馈

202100907反馈  C-248粤欣妈0908女七: 放学走到半路下雨了,要我去接她,耽误了半小时,回来又上2小时网课,没时间做其他了。网课看来不能上了要取消,太赶了,10点半才睡觉,6点10分起床,8小时睡眠都不到。 我自己朗读了几遍项脊轩志,都背的磕磕巴巴不流利了。

202100911反馈  C-248粤欣妈0908女七: 有空检查了各科作业,数学作业错了好几题,我说陈述数学你说太简单还瞧不上,都不用心陈述,结果作业还错这么多,如果难的作业那不是错的更离谱,娃不出声了,老老实实陈述了这几些的作业题目和书本上的题目。虽然比前几天好点,但还是没有完全服气。 我躺床上背了项脊轩志,娃爸笑了说,没想到你还有这能耐。我说还有更厉害的,一边捋字义,不能完全记得重点字是哪些,想着想着睡意来袭,干脆睡了。

202100913反馈  C-248粤欣妈0908女七: 娃参加了健美操队,训练到6点半,回到家7点,做完作业有点晚了,简单陈述了绝对值的概念,说只学了概念,娃拖拉磨蹭的毛病还在,总觉得她应该还可以背背课文的,被她磨蹭的到最后就没有时间了。

202100914反馈  C-248粤欣妈0908女七: 陈述数学绝对值的概念,包括书上的练习题,都是几分钟就能述完,太简单了,题目也很少,不知道是不是要加练习册的题目,但是娃这颗心还是浮躁的,没有完全沉下心来。 我背全文没有问题,捋字义还差得远,不是丢了这个字就是忘了那个字,词性倒简单点,但是也不能完全说出重点字的词性,会忘记哪个是重点字词。

202100915反馈  C-248粤欣妈0908女七: 陈述数学没有做,说老师没教新课,讲的小卷子和做题。我问了一些绝对值,有理数的概念和分类,能答对。 我继续捋字义和词性,朗读了几遍,记忆力大不如从前了,总是丢三落四的感觉,一会忘记这个字,一会说错那个字。捋了一次后干脆放弃,直接朗读了。

202100918反馈  C-248粤欣妈0908女七: 陈述数学几分钟,快速的讲完了,我说语速要慢,娃说一堆作业没时间了。 我捋字义,在脑袋中想象着那面图画,那页纸就如一幅画般在脑海里,我看着脑中这幅画捋着,还算不错。后来防空警报响了2次,我看了下9.18事件心中满是悲愤。

202100922反馈  C-248粤欣妈0908女七: 中秋几天假都没做好任务。首先是孩子自己放松了,觉得放假了就该学习放一边,先玩一下再说。父母也觉得要带孩子出去玩下,爬山用了一天时间,第二天腿酸痛的不行,又上了面授课,再做学校作业,时间也就所剩无几了。就把前天学过的数学陈述了,娃总是快速而过,我说你学校老师是怎么讲解的,你复述一遍,娃说也是这么讲的,讲了后还要同学回答问题,做练习,一节课就结束了。 我背项也越来越熟了,补看了几天落下的早课,看了一会王德峰教授的视频,我觉得他的视频必须看,而不是听,看他的神态就觉得太有趣了,还没看完,今天继续看。

202100923反馈  C-248粤欣妈0908女七:陈述数学不念题号, 我帮她完整念一遍,有理数的加减,老师说小括号不能念出来,直接念数字和数学的差或者和,中括号也不能念出来,最后问题来了,有中括号又有小括号的要怎么念,没研究出来。碰到有中括号和小括号的,总想着要拿笔去写,我不让,又不高兴了。 朗读着《项》,想着我儿时记忆中的奶奶的土砖房,想起我爷爷,哎,最后捋不下去了。

202100925反馈  C-248粤欣妈0908女七: 要写作文,憋了一晚上,最后还11点才睡觉,数学没陈述。写个作文就这么难,怎么破? 安,像一个屋子,有个遮风挡雨的东西,女人就像有了归属,有个安身之所,身体安全了才能安心做事。 引申义,我想到,心安即是归处,心里的安宁,安定才能让人有归属感。 安静,舒适的环境。 安好,一切都好。

202100927反馈  C-248粤欣妈0908女七:陈述数学思路有的没说出来,简单带过,问她为什么这样想,她就说脑袋里是这样想的,不好说。 2本,不看解释我是万万想不到和树有什么联系的。本的本义是根本,最基础的。树的根部,就是最根本的地方,给树提供营养,根烂树就倒了。 引申义,原来,本来,女子本弱为母则刚,女子本来是很柔弱的,做了母亲就变刚强了。又如,人之初性本善。 纸张钉起来一叠叠的,比如作业本。

202100928反馈  C-248粤欣妈0908女七 填了问卷,因为只捋了前面2个字,所以也只有前面2个字答对了,填完后看了教案,后面的都答错了。 《猎狼记》看得胆颤心惊,开始看拉一头猪,还以为是为了马跑的太快而稳固马车套,为捕猎者能想的这么周到而喝彩,可是后面却是为了捕猎狼群,心里一惊,太惨烈了,就跟赌博似的,要么丢了性命,要么赢得全部狼群的尸体,这博弈觉得好血腥。

202100929反馈  C-248粤欣妈0908女七 孩子学校运动会,参加了跳大绳,集体颠球项目,到家后说很好玩,没有陈述数学。 3从,本义是一个人后面跟着另一个人,跟从。 引申为顺从、盲从,依顺的意思。 从优,按照的意思 投笔从戎,参与。 从来,从过去到现在,这是副词?有点捉摸不透。 从容,不慌不忙,这是什么词? 从一而终,至始至终。都搞不清楚是什么词性。

20211008反馈  C-248粤欣妈0908女七  娃忙的不行,做完作业就练健美操舞蹈,老师还没开始教,说让孩子回家先对着视频自学。娃被选中参加2个舞蹈节目,陈述数学又没做。国庆回了老家,路上来回就4天,到了老家又是玩,作业都没太多心思写。 我捋字义 4当,下面是田,本义是等值田地交换?引申义为当官,做官的意思。担当,负担起责任?助词当然。当仁不让? 脑袋很晕,想不出更多的来。

20211011反馈  C-248粤欣妈0908女七  娃第一次参加志愿者活动,计入志愿时,参加了一天计入6个小时22分钟,说爸爸上班一天8.9个小时那更累了。本来想去看电影也没时间去了。刚收到双基的书,打开翻了一下,没说啥。简单的讲了下数学课本的学过的那章内容。 我捋字义 5善,本义是上面一只羊,下面2个舌头,要像羊一样说话,羊是温顺的动物,它说出来的自然是温柔的好话。引申义为善良,好心的。美好的。 国庆路过一个地名“监利”,我脑海中突然冒出来监的本义是什么,上面右边像一只眼睛,左边像二,下面是一个器皿,是用2只眼睛监视器皿的东西吗?我自己都吓了一跳,怎么会突然蹦出来还拆了这个字,后来查了资料,本义是左边一个装水的盆,右边是一个人,人在对着水面看自己。引申为监视。

20211015反馈  C-248粤欣妈0908女七  因为要跳舞,没有陈述。回来说数学没考好,唯一的一次知道分数的,语文英语从来不打分也不发答题卡下来。我一听来火了,批评了几句,问她平时学校作业少,自己要不要额外补充,要不要好好陈述数学,背诵英语课文。她倒是蔫了,说我说的对,要按照我说的来做才行。 7信,第一次看到这个字,想到的是勤,和信完全不搭边啊,信左边是单人旁,而古字左边就是言的写法,后面分析的时候左边能看出来,下面是舌头。

20211019反馈  C-248粤欣妈0908女七  娃这几天放电影都做的不错,每天晚饭前,会开始说,吃晚饭时也会边吃边说,我正庆幸这个做的还上了轨道的时候,早课申爸就说这个放电影意义不大,不用放了。但我想的还是娃尽量放吧,这样我也能了解一些他在学校的情况,现在初中老师不比小学老师事无巨细都会说,现在连考试小测老师都不出声了,集体沉默。微信也加不上,对孩子在学校的情况都是抓瞎,孩子能够主动说一说还是好的。 也是简单陈述了学的科学记数法概念和一些课后习题,太简单了。

20211023反馈  C-248粤欣妈0908女七  娃忙活健美操,忙的在家吃饭都是很赶时间,陈述也没做。让爸爸给讲了2道题。 8行,十字路口的形状,但是一眼看去不知道什么字,以为是众。行,本义是道路,马路。 引申义人在路上走,行人,名词。 行为,人做事的态度。 行动,动词。 通行,走路,走过,动词。

20211024反馈  C-248粤欣妈0908女七  陈述了周五学的数学的课后题,我要求陈述这几个单元的学过的,死活不同意,作业没写完,还要练健美操,数学作业还需要爸爸再讲解没弄懂,英语课文还买背会,英语周报还没做……一堆理由。答应健美操比赛完后再来陈述,那的11月中旬了,我的天。就看期中考试的成绩了,考不好,我看蔫不蔫。 娃们在家,我也是没时间做自己的。

20211104反馈  C-248粤欣妈0908女七  这周都没有陈述数学,今天期中考试,前天几天娃的理由就是,要考试了,其他的都得为考试让路,再加上周六健美操比赛,每天放学后还在训练,回到家就赶紧复习,但其实复习的时间也不是很多。本来计划把数学平时的练习题的错题拿出来再重新做做,结果说老师没发下来,错题本没学校也忘带了,她说她读下概念就好了。我一听发火了,说你平时就是没早计划,如果在学校就想好晚上要拿什么资料复习,你就会检查书包哪些需要带的资料备齐没有,而不是现在想怎么复习,结果啥资料都没带。看了她过了眉毛的刘海,也霸气的要她赶紧剪了,学校规定不能过眉,平时舍不得多剪一点,今天也一声不吭的去剪了。

20211106反馈  C-248粤欣妈0908女七  健美操和艺术体操比赛,用完了一天的时间,回到家说累了,要完成学校作业,就不陈述了。 20211107反馈  C-248粤欣妈0908女七  上午参加志愿者,下午聊天时问了下学校的功课最喜欢哪一科,她说喜欢历史和生物,但是历史老师没那么有趣,生物课特别有趣,老师会讲很多好玩有趣的事情,比如人为什么会中风,大脑血管为什么会出血,大脑的系统有主管运动的和情感的,我就立马说出了还有前额叶,前额叶可以控制情感神经,怎么控制呢,比如你现在很烦燥,这是情感神经在主导你,让你不想学习,这时候你就朗读课本,或者陈述古文,或者清对教案,这都可以让前额叶发挥作用,这是前额叶就战胜了情感神经,你就能专心的学习思考了。娃说是的,老师也提过,还问你怎么知道的,我说大申爸早就研究出来了啊。这为清对和陈述古文做了一点铺垫。

20211117反馈  C-248粤欣妈0908女七  复习申爸早课 期中考试,数学新低,语文作文扣16分,阅读理解扣12分,堂听错一半多,焦虑的要她当晚就把语文课文,字词,注释朗读3遍。

20211122到20211128反馈  C-248粤欣妈0908女七  这星期主要孩子爸给娃讲题了,先朗读当天所学,再简单陈述下当天所学内容,做完作业,娃爸就讲题,讲完了孩子在给我讲,看成绩能不能提高

20211219反馈:C-248粤欣妈0908女七 家里有事耽误了几天。昨天看着她的作业登记本来回顾前面的作业,我说从1号回顾,开始还满心欢喜说我有作业登记本的,拿出来,我一项项的问,问到后面就开始不耐烦了,说这么久了怎么记得,我说往前推10天半个月的,然后说那你自己可以推,把一叠小卷子扔给我,我说我们俩一起完成才行,这不是我一个人的事,这是申爸要求的作业,我需要你的帮助,这才勉强说,那我能记住的就说,不能记住的就没办法了。我说可以的,这才配合了点。说完数学后,其他的不愿意说了,说明天有学校艺术节,要练习节目,快期末了,自己要做复习,不然成绩不理想怪我了。好吧,先弄了能记住的几天数学的。 1号英语做卷子,数学做《阳光学业评价》第106.107.108页,一共22题,对了19题,错了2题。语文没有登记,估计那天在学校已经做完了。英语U5U6检测题,一共30题,对了27道,错了3道。 2号语文背《狼》,数学做小卷子,初一数学第十三周周末练习,共36题,对29,错7,英语默U6前10个词,小卷子 3号语文订正听写,数学小卷子,立体图形的三视图,共19题,对16,错3. 英语默U6剩下的单词 6号 语文小卷子,数学《阳光学业评价》第116.117.共25题,全对。英语《阳光学业评价》第110页,113页完形填空 7号 数学小卷子,第十四周周练,共35题,对30题,错5题 10号 数学卷子,第十五周周末练习,共32题,对26,错6.

20211222反馈:C-248粤欣妈0908女七 作业内容:语文 复习卷专题4。共27题,对21错6。 数学 订正方程思想卷,共4题,对3错1。 英语 默写u8左边单词,共14个,对12错2。 道法 补完阳光学业评价所有漏题。 记录作业的过程: 记录作业的过程:饭后,我说周一的还没登记作业,立马急了,我怎么记得住啊,这么多天了,数学老师经常不及时发作业下来,也不知道对了多少。好吧,那昨天开始,行。

20211223反馈:C-248粤欣妈0908女七 作业内容:语文 复习卷专题5,共31题 数学 订16周周末练习卷。 英语 7Au8Reading学卷。 历史 2020年七上期末试卷材料题。 记录作业的过程:把昨天的补上了,接着说今天的,对错要明天才知道。