请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 韩韩妈

[妈妈反馈] C-079京韩韩妈1101男五语文小作坊实操反馈

20210730反馈     C-079京韩韩妈1101五 七月语文小作坊总结  从7.1号开始做任务,刚开始就怕难不愿意做,也是拖到不能拖才开始做。做起来才发现难是难但慢慢也都会解决,现在能背诵《项脊轩志》,简体和繁体字卡都捋过了,字义也捋了,目前正拆字(拆到第二段)就是部件有的记不清怎么读。可能是过分注重进度,我感觉捋的效果好像没有部分群友的好,总感觉差点东西。  在这一个月过程中,我发现自己和孩子一样都会逃避困难,不想做的事都会想各种理由拖着。做一件新的不擅长的事,迈第一步的时候最难,熬过开始那一段时间情况就会有改善。我把这个感觉和孩子分享了,希望能对他有个启发。

20210731反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天把第三段拆了,看了《说文解字》部首今读,对部首读音有个印象,还是会记错。

20210801反馈 C-079京韩韩妈1101五  今天事情多,偷个懒,没有捋字。明天好好干。

20210802反馈 C-079京韩韩妈1101五  今天坐公交车时,捋项脊轩志,这次感觉不一样,之前看过字卡捋的时候感觉是一个个字到眼前,今天捋的时候每个字都是一笔一笔的写出来的。

20210803反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天把后面的简体部分都拆完了,感觉不是很难。今天孩子开始读五上的拆字教案。

20210804反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天跑医院,太累了,没顾上捋古文,请个假吧。

20210805反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天把大申爸之前发的几个课件又给看了一遍,词性的题做了一遍,慢慢再捋项脊轩志吧。

20210806反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天又看了关于搭梯子的早课,一开始我就觉得自己搭不了。又仔细看了看迪妈的反馈有点明白了。其实现在我们每天做的都是在搭梯子,从最开始的背诵两句话开始,到简体,繁体,拆字……一步一步往上加。而且进行的顺序不同,捋得感觉也不一样。

20210808反馈 C-079京韩韩妈1101五  8.1-8.8总结: 这周把项脊轩志的简体字都拆了一遍,词性的课件又捋了一遍。这周有事跑医院多,任务做得少。

20210809反馈 C-079京韩韩妈1101五  今天上班路上,几条线一起开始捋项脊轩志第一段,好久没弄繁体了有些字又忘了。

20210810反馈 C-079京韩韩妈1101五  今天早课大申爸说妈妈们不能贪婪,只要设定个时间孩子配合抓住就会越来越好。妈妈们要学会放手,不要把男孩子养成妈宝男。

20210811反馈 C-079京韩韩妈1101五 繁体字又记不清楚了,今天捋顺的第一段的简体和繁体字。

20210812反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天工作有点多,实在顾不上捋古文了,请个假吧。

20210813反馈 C-079京韩韩妈1101五 早上上班路上把项脊轩志的第二段的简体繁体过了一遍,比之前捋的效果好,但还是有不太好捋的地方,而且第二段好长呀,捋得真累。

20210814反馈 C-079京韩韩妈1101五  8.9-8.14日总结 这周开始第二遍从头捋项脊轩志,发现繁体字又有忘记的,重新过。 这周换了新工作单位,有点忙。

20210815反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天把项脊轩志的繁体全捋完了,第二遍速度快很多,明天增加几条线接着捋。

20210816反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天开始背诵-字义-词性-简体-繁体五条线捋项脊轩志的第一段,都到站了还没有捋完。

20210817反馈 C-079京韩韩妈1101五 今天把项脊轩志的第一段按背诵-字义-词性-简体-繁体五条线捋完了。

20210818反馈 C-079京韩韩妈1101五  今天路上看了二十年以后和放猖,看完感觉有点说不清的感受,短短的小文有点意犹未尽又看了一遍。

20210819反馈 C-079京韩韩妈1101五 《鞋》把待嫁姑娘那种羞涩那种期盼描述得很细腻生动,好像作者就是文中的那个姑娘,看了后记觉得很可惜,没有圆满的结局。   《玻璃》看了一遍觉得有东西说不出来的感觉,又看了一遍,感觉是讲人与人之间的信任像玻璃一样简单透明却又脆弱,很容易就碎成一片。

20210820反馈 C-079京韩韩妈1101五  《当痛苦大于力量的时候》 读到最后一段“天才能感受到庸人感受不到的痛苦,故而他们往往比庸人承担多得多的痛苦,故而他们的生命往往是哪样的短暂而璀璨。”的时候,我想起了屈原“举世皆浊我清,众人皆醉我独醒。”  《石门阵》 希望王木匠和那些村民可以等到革命成功,希望王木匠可以在新社会里用自己的手做很多桌椅板凳和精美的衣橱。  《孕妇和牛》 看完文章我觉得文中充满了一个准妈妈对将要出世的孩子未来的期盼,对知识的向往。

20210821反馈 C-079京韩韩妈1101五  8.15-8.21小结 这周开始按背诵-字义-词性-简体-繁体五条线捋项脊轩志,刚把第一段捋完。 看了《二十年以后》、《放猖》、《鞋》、《玻璃》、《当痛苦大于力量的时候》、《石门阵》和《孕妇和牛》几个小短篇。

20210823反馈 C-079京韩韩妈1101五  今天太忙了,没时间看,请假。

20210824反馈 C-079京韩韩妈1101五  《岳桦》 不知道自然界中还有这样的树,他们在恶劣的环境中生长,他们没有站立着,他们匍匐着,像一些藏在掩体下准备冲锋或被火力压制于某一高地的士兵那样,集体俯卧于长白山靠近天池的北坡。岳桦树像一种人,这些人不会向命运低头,不会跟困难妥协。艰难困苦的经历使他们变得更加优秀强大。

20210825反馈 C-079京韩韩妈1101五  《莫须有先生教国语》里给我印象最深的内容是讲论语的小故事,朋友问你借东西,有就借给他,没有就说没有,这就是真的坦直了。 《越野滑雪》老实讲,没太明白后半部分想表达什么,是说友情?