请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-152闽小乖妈1205女四实操反馈

前几天背了第一段,这几天放羊,今天再回顾全忘光了,唉,老老实实从头再背吧

C-152闽小乖妈1205女三2021年7月6日反馈
今天白天没有空,就见缝插针把第一段背得更熟一点。晚上娃睡了才有空坐下来,参照申爸发的电子课本来一句一句捋字义。原先有几句话不理解,是硬背下来的,老忘。捋过一遍字义再背第一段感觉好多了。

C-152闽小乖妈1205女三2021年7月7日反馈
今天下午正好有第一节课,我看自习。就开始捋第一段,先背了一遍,又在脑中捋字。刚开始我是一笔一画在脑中写,手总是忍不住要挥。捋了几句感觉一笔一画写得太慢就开始一张一张字卡出现。效果就像动画闪卡一样,一个字从大到小闪出来一下。因为在课堂上,我没有闭眼,是眼睛盯着前方在发呆。一边脑中闪字卡。那感觉还挺好的。闪完第一段,感觉脑袋都热起来了。

C-152闽小乖妈1205女三2021年7月9日反馈
今天晚上晚督修第三节课我看自习正好用来捋第一段繁体字,先看了一遍豆神做的字卡,感觉不难,自信满满地开始在脑中捋字。结果捋了一遍回头再看字卡发现有一半以上都忘记用繁体了。捋的时候简体字自动会抢先跳出来。赶紧开始第二遍,好了就再看字卡,还是有四五个忘记换繁体。就这么捋了有七八遍才终于基本没有错误了。捋繁体感觉比简体要卡,没那么顺畅。因为在课堂上,我大部分时候是眼睛盯着前方在发呆。一边脑中捋字卡。有一下我试着闭上眼睛,差点没睡着了。后面不敢闭眼了。明天可以试一下捋字义。

C-152闽小乖妈1205女三2021年7月10日反馈
晚上等乖乖睡了我来继续捋项脊轩志。昨天才头一天捋繁体字,我想着今天得再捋一下。第一遍直接就开始,完了看字卡,漏了每移案那句。无、杂、于、动四个字忘记转繁体了。繁体还是有点卡。又捋了两遍繁体才终于都对了。于是开始捋字义,感觉好难,捋得很没信心,感觉自己翻得有点白话,又看了一遍申爸早课,再试着捋,才捋了一半差点睡着了……一激灵醒了赶紧来写反馈,怕睡着了呆会过了时间。算了,字义明天接着捋吧

C-152闽小乖妈1205女四语文小作坊实操总结20220424

实操日期:
2021年6月26日妈妈开始实操,7月1日语文小作坊开贴,截至2022年3月22日反馈记录80多篇。
实操内容:
妈妈:捋《项脊轩志》和文言文150实词、阅读《蓝血十杰》、观看小方圣经、阅读《初中指南》。
实操状态:
妈妈:坚持反馈一段时间了有什么事情忙了就松懈了。
妈妈:捋《项脊轩志》和文言文150实词对古文字有进一步的了解、阅读《蓝血十杰》了解过程管理数字化的重要性、观看小方圣经收获了古文接触、阅读《初中指南》对初中框架更了解。
总结:文言文实词坚持的时间最长,收获也最大。其他几项没有好好实操,收获很有限。
未来半年计划:
妈妈:按群要求继续学习。