花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 022新妈0806

[妈妈反馈] C-249粤新妈0806男八语文小作坊实操反馈

C-249粤新妈0806男八
今天请假。

粤新妈0806男八
作业反馈:
A.作业内容
《南方新课堂金牌学案》——《第三章 光和眼睛》——《3.7 眼睛与光学仪器》,共21题,错5.5题
B.反馈情况
今天看到小新难得带物理的练习册回来,还是在他写完作业后才开始反馈(吃饭前已经提醒先反馈作业,说先吃完饭,吃完饭后又先写作业,我一犹豫没有提醒,就到写完作业了)。
本来叫他反馈连续10次的物理练习册的作业的。刚反馈了一次,我提醒他说一下练习册的名字,他就又开始杠上了,又开始把封面一直到目录那5面的所有字都读了,还像朗读课文一样故意没有停。我提醒他不用读这些,人家不听,就偏要读。目录读完之后就说老是叫他读这个,他现在读完了。我说只是说一下练习册的名字,不用读其他的。他就跑去洗澡了,后面的9次就没说了。
洗完澡出来,不知道他叫我什么了,我应了他,他就说我语气不好什么的了。我本来就觉得很沮丧,听了这个就心里更气了。我就是觉得他好不容易答应反馈,又故意杠上,自己觉得很有挫败感。又想到今天早上迟到的事情还没有和他说,周末要扣玩游戏的时间(最近早上起床赖床很严重,迟到次数太多,上周四班主任和他说了,某个时间后才到的,就按照迟到的分钟数来扣周末玩游戏的时间,我当天晚上也和他说了他捂住耳朵当没听到)。于是就破罐子破塞了,就直接问他早上几点到校。他不说,我说邹明天和班主任确定然后再扣周末玩游戏的时间。他就发脾气说那时捂住耳朵什么都没有听到。还说刚刚才好点,就和他说这个,又说我语气不好,还哭了。我忍住火,终于等他平静下来躺好我再去睡觉。

粤新妈0806男八
作业反馈:
A.作业内容
八下数学第17章《勾股定理》单元检测卷,共28题,未批改;
2021—2022第一学期八年级语文第四单元练习(二),14题,未批改。
B.反馈情况
今天我加班了,回来8点多了,我洗完澡后提醒他反馈作业,他在看电视,迟迟不肯关。关了之后又说要和我玩一把那个新买回来猜猜我是谁的桌游才反馈。于是又玩了2把才反馈。大部分作业都在学校做完了,带回来的就这2个卷子了,就反馈这个了。

作业反馈:
A.作业内容
数学:
1.《零障碍导教导学案》——第18章《平行四边形》——《第2课 平行四边形的性质(2)——对角线》,共16题,批改了一半,错0题;
2.《零障碍导教导学案》——第18章《平行四边形》——《第3课 平行四边形的判定(1)——边》,共13题,批改了一半,错0题;
3.《零障碍导教导学案》——第18章《平行四边形》——《第2课 平行四边形的判定(2)——角、对角线》,共13题,没批改;
4.《第14章 整式乘法与因式分解》期末复习卷,共44题,未批改
B.反馈情况
今天周五,带回来的练习册不多,主要是试卷,做了部分,部分还没有做。因此很快就反馈完了。
小新前几天就和我说周五晚上能不能给他熬一下夜玩游戏。我说可以阿,但也不能太晚,12点来钟就差不多了。
晚上小新先用手机看了视频,然后洗澡,又先写了点作业,再反馈作业。不知道是不是因为有三天假,好像我和小新的心情都变得轻松了。
现在他找隔壁邻居家哥哥一起玩(去他们家吃宵夜了)。

今天请假

作业反馈:
A.作业内容
数学:
捋《零障碍导教导学案》——第十六章《二次根式》1-6课的错题。
B.反馈情况
因为小新周五带回来的作业不多,因此就想让小新试试捋错题。叫小新捋了一下数学练习册1-6课的错题(每课一两道错的),也不知道有没有仔细看,不到10分钟就说看完了,都懂啦。

今天还是请假,我回来有点晚了,小新作业也有点磨蹭,太晚了还是先睡觉了。

作业反馈:
A.作业内容
生物:
捋《南方新课堂金牌学案》第十四、十五章整合《丰富多彩的生物世界、生物多样性及其保护》,共8题,都为“是”;第十六章第四节《人类的起源和进化》,共21题,都为“是”;第十九章第一节《生态系统的组成》,共35题,都为“是”
B.反馈情况
今天晚上是第一次和小新捋作业的“是或否”,先和他说了一下,申爸对作业反馈有一些新的要求,要具体看作业里面每一题,如果考试里重新出现这些题,能不能做对,能就说能,否就说否。我们先试试生物。小新说新要求,那我不做啦。我说前两天我已经请假了,今天一定要反馈了。他勉强拿起练习册,随便瞄两眼就说都会。看了几节都是这样,最后还说又浪费他时间了。估计小新就是申爸说那种完全没有看题就说是过否的。明天还是做回以前的作业反馈形式吧。

作业反馈情况:
20211201、20211202、20211204:做了作业调查小问卷;
20211206:不愿意陈述作业,只做了作业调查问卷;
20211208、20211209:简单回答了晚上要做的作业,没有看作业说;
20211211:说了多个科目的作业,有的凭记忆说,有的看着说,看着说的,可以说题数,错题数。
20211214:没有看着物理作业说;
20211218:补历史10次作业情况;
20211221:补数学10多次作业情况;
20211222:补另外一本数学作业10次;
20211223:只反馈了一次数学作业;
20211225:反馈了几科各一次作业;
20211228:只反馈了物理一次作业;
20211229:反馈了2次数学作业;
20211231:反馈了4次数学作业;
20220102:反馈了1次数学作业的错题;
20220105:第一次捋生物作业的是和否,几乎不过脑子。
从12月2日开始做作业调查小问卷,到不看着作业说作业情况,到看着作业本陈述作业章节总题数,错题数,到捋错题(做了一次),到捋一次作业里面所有题的是和否(做了一次),小新对作业反馈还是不太坚持,也没有主动性。这一个月实操得不算太好,作业反馈的次数也不算太多。

作业反馈总结:
共8门课会留作业:语文、数学、英语、物理、历史、地理、生物、道法,具体的作业内容还有待放寒假的时候和小新一起确定;
其中补过10次以上的作业情况的科目有:历史、数学(说章节、总题数、错题数);
捋过当天布置的作业的科目有:数学、英语、物理、历史、地理、生物、道法(说章节、总题数、错题数);
没有捋过当天布置的作业的科目有:语文、英语;
捋过错题的科目:数学,只有1次
捋过“是”和“否”的科目:生物,只捋过1次,几乎不过脑子。
各科(说章节、总题数、错题数)完成度:8%左右;
各科(捋错题)完成度:几乎没有完成

作业反馈:
A.作业内容

B.反馈情况
昨晚小新打完羽毛球回来(上个月中开始的,加入一个打羽毛球的小团队,年龄相仿,有同校的,也有不同校的,每周六晚上打),心情看起来挺不错的。然后很讨好的说要和我说个事情。
我问是什么阿。
小新说能不能这个寒假让他熬两次夜,暑假的时候熬三次夜。今晚先第一次,刚好邻居哥哥刚才给了他一杯茶饮,熬夜正好。
我说今天第一次打乒乓球就迟到那么多了,你一熬夜,又迟了,我都不好意思了。
小新说,我不会迟的。等打完这期乒乓球后,我每天做10个俯卧撑,10个引体向上,10个下蹲。迟到的话就加倍。
我说,你先去洗澡吧,我先考虑一下(我已经想到要和他再说说寒假作业反馈的事情了,之前提过几次,都直接拒绝我)。
小新洗完澡后,我叫他把学校布置寒假作业那两张纸拿来,一项项看寒假大概要做哪些作业,哪些需要在班级群打卡的。然后我说寒假作业你就自己安排时间,妈妈这里呢,就只有反馈作业这一项。他马上装作要走的样子起身了,说不要。我说除了寒假作业,寒假每天电脑时间三小时,手机周一至周五9点左右还给我,周末可以晚一点,10点左右还给我。申爸这里我就做反馈作业这一项,其他捋古文,陈述数学这个假期我都不安排,开学后再做。
小新听了,说那行吧。
我就和他说每星期四次,每次40分钟。就找这个学期所有的练习册来反馈,练习册名字,章节的名称,有多少题,错多少题,你说的时候,我会在电脑上记录。都搞完之后再看错题是否都会了。
小新马上说,都会了。他有说,一星期三次行不行,40分钟这么久。
我说申爸要求每天1小时的,我已经主动减少了。你整理练习册的时间也可以算在里面。明天我们就先试试第一次。
小新说那好吧。
终于把寒假反馈作业的任务和小新说好。

粤新妈0806男八
作业反馈:
A.作业内容
八上物理《南方新课堂金牌学案》第一章至第五章的5.1,说章节,总题数,错题数。
B.反馈情况
今晚是正式放寒假以来第一次反馈作业,之前说好的四十分钟,最后是讨价还价,15分钟(今晚邻居哥哥和他妈妈临时来我家住两三天,因为邻居姐姐上周从深圳回来,本来说报备就可以了,今晚临时通知说要居家隔离几天,弄得有点晚了),定时,时间一到小新就不说了。
估计再说多几分钟就可以把正本练习册说完了。

作业反馈:
A.作业内容
八上物理《南方新课堂金牌学案》第五章《我们周围的物质》,接着昨天,说完剩下的5.2-5.4,说章节,总题数,错题数。
八上生物《南方新课堂金牌学案》第5单元生物的多样性第十四章至第十六章第二节生物进化的历程,说章节,总提数,错题数。共15分钟。
B.反馈情况
今晚是正式放寒假以来第二次反馈作业,完成了第一本物理练习册说章节,总题数,错题数。第二本是生物练习册,说了一半左右。前一天小新说完章节等,我再对着书把章节名称抄上去,今天我叫小新等一下我,直接听他说我再打字,不清楚的,叫他再说给我听。

作业反馈:
A.作业内容
继续八上生物《南方新课堂金牌学案》第十六章第三节至第二十章第一节(最后一章),说章节,总提数,错题数。共15分钟左右。
B.反馈情况
完成了生物练习册说章节,总题数,错题数。要开始的时候有点拖,拖拖拉拉迟迟不能过来开始,开始之后还是比较平静的说。

作业反馈:
A.作业内容
八上地理《南方新课堂金牌学案》第一章第一节至第三节,说章节,总题数,错题数。共10分钟左右。
B.反馈情况
今天说了10分钟左右就说到15分钟了,耍赖不愿意说了,然后躺在床上,五分钟左右就说到时间了。下次还是调闹钟吧。

作业反馈:
A.作业内容
继续八上地理《南方新课堂金牌学案》第二章至第四章,说章节,总题数,错题数。共15分钟。
B.反馈情况
今天定了15分钟的闹钟,刚好说完这本练习册,还比较平静。
作业反馈心得:从12月开始断断续续的作业反馈至今,小新一直都不算太配合,现在寒假了,刚开始说好的每星期四次,每次40分钟也没有做到。他只愿意做15分钟,稍微比学期中配合些。估计是因为现在只反馈练习册,说章节,总题数,错题数。从头说到尾,一本本来,没那么乱。目前还没有发现小新有特别的表现,估计反馈的时长和科目还不够多。

作业反馈:
A.作业内容
八上历史《南方新课堂金牌学案》第一单元至第六单元第十九课,说章节,总题数,错题数。约20分钟。
B.反馈情况
地理练习册昨天反馈完了,今天换历史了,小新又唠叨了几句有什么用,不过还是比较平静的反馈。