花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[实践交流] 淘淘的寒假小作坊实践记录---一桂-淘淘妈-1104女

我已经注册三个号了,这次应该可以了吧,每次进不来

25考试,明天晚上可以开始了,语文朗读教材和古诗及成语;数学朗读景山教材;英语RAZ、牛津树、高频词和动画片。

2018.1.26:1.语文朗读一课教案,妈妈负责讲解;2.数学朗读了6页,孩子自己读不管对错,没有盲算;3.英语牛津听一本,读了一本raz一本。大概一个小时。

1.27:语文读了一个单元教案,没有读课文,不知道需要读吗?也不做讲解,只是问孩子哪个不清楚提出来我做讲解;数学,景山读了3页,100以内加减法不理解不会算,是不是需要重读,也不提醒她错误练习,不懂就跳过,没发现她思考。英语:读了三本Raz精读,动画片没有看。学了寒假作业一天的量。

1.28:孩子自己读,没有观察,读了语文一课,数学两面景山,共20分钟;英语读了RAZ

1.30:数学各种错误也不管她,进度慢,自己也会生气不好好读,就让她自己继续;语文读了两课教案内容。英语目前不太看蓝精灵。

1.31朗读数学时开始犯困,是不是比较烧脑?不过发现题目的错误率低了点,读了五页就感觉不是很耐烦。语文读教案外我们有加入古诗和小古文;英语还是读Raz和亲子英文,明天最后一天去学校,后天开始加入动画片和高频词了。

2.1:语文读了诗和古文,数学读了几页就犯困,看着大家读完了自己也着急焦虑,没有读下去,英语读了拼读。发现为娘的抓得不够紧,孩子自己也不自觉。特别今天考试成绩出来自己没有控制自己的情绪。

2.2语文读了15分钟,读了五课,和格外的读书内容;数学读了十多页,没有读练习,不思考就是读题目,没有管,随便她自己读了20分钟,不情愿的感觉;英语读了书三小本,精读方式。

2.3每个科目读20分钟,总共1小时。数学阅读就是不思考,完全照着书读数字,已经读到52页,但是完全不就算答案。语文读教案五课,就是机械式读书,觉得很不好,我孩子是不是自学能力特别糟糕。英语读Raz,看哈利波特。其余时间练琴、锻炼和做寒假作业。伴听自己本周诗歌。

2.4:我生病孩子自己读,没有太多观察,数学读了4页,语文读了古诗小古文,自己做了寒假作业。英语读了亲子口语和raz一本

2.5和2.6,昨天手滑不知道点哪去了,写了一堆,今天只有一起写,这两天数学情况,昨天终于读完了,今天开始口述心算,第一感觉是不是再读一遍先啊,孩子好简单的都不会,最后没忍住直接让她回读当个单元,读的时候就不情愿,边读边挠,说身上好痒,目前最让我着急和头痛的就是数学,甚至怀疑她开窍了没有!不过能读完还是得表扬。语文,读得算顺利,早上有自己的晨读内容,她的晨读我还是比较喜欢的,读古诗,弟子规和阅读小文章,教案读了四课,试着让她自己猜出来字,不乐意去猜,就是一直问,后来自己带读,然后教她把自己名字和妈妈的名字都拆了,目前就是拆上下结构的字,比如说文字她会说,独体字。我也不是特别会拆,就说了一下。英语:看了两集蓝精灵,读了RAZ和亲子英语。感觉目前进去有点缓慢,特别是英语。中文阅读有拼音可以,没拼音字,不愿意自己读。

2.8:数学开始口述心算,怎么说呢?觉得还不够吧,回了又做,孩子不耐烦,语文读教案五课,拆字感觉还好。英语读书,听绘本故事

2.10:早上读书半小时,语文阅读、弟子规和古诗。下午完成寒假作业:语文数学英语;晚上读景山一小时,视算,已经在计算方面摸明白,速度有点慢,语文拆字读四课,读得很好,英语读了三本RAZ,期间听了三本小熊贝贝,完成打卡任务。

2.12孩子特别不愿意读,我就给她停了几天,我不知道是否要继续强迫,不想读的情况怎么办