花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 枫叶飘零

2-6013鄂-涵妈1005男 实操反馈

2-6013鄂-涵妈1005男六
打卡反馈
20220208-182(寒假第21天 周二)

一、数学 (30)
【朗读】
【盲算】30分钟,可能是长期没盲的,让他开始还有点困难,但真的开始后,盲算状态不错。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】
【早读】语文10分钟,英语10分钟
【伴听】
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】
四、其他
【视频】
【天书】
【运动】
【作业】
四、妈妈心赏/感悟/反思
今天我还是一直没起床,涵自己出去买的早餐,涵爸处理之前没处理完的事情,并做饭。

打卡反馈
20220209-0210-183(寒假第22天 周四)

一、数学 ()
【朗读】
【盲算】
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】
【早读】语文10分钟
【伴听】
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】
四、其他
【视频】
【天书】
【运动】
【作业】
赶作业的日子,三篇作文,一份冬奥小报,一份数学错题小报,还有手工剪纸一份,口算一天一面要补,英语阅读理解还没完成,英语听写六上单词和默写3篇小短文,唉,自己最近赶的昏天黑地,晚上倒头就睡,早上睡到八点多还不醒。

打卡反馈
20220211-184(寒假第23天 周五)

一、数学 (80分钟)
【朗读】七上40*2
【盲算】
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】
【早读】20分钟
【伴听】
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】
四、其他
【视频】
【天书】
【运动】
【作业】作文一篇,口算20面
今天店里开业了,我自己头还有点晕,涵会想着帮妈妈做事,所以让他上去口述,怎样也不动,其实本来就不想做吧。类似的在老家也是这样,狠话我说了不少,什么直接给他转学回老家没人管,自己想干嘛就干嘛。什么你现在还不动,我就绝对不再管你了,自生自灭。。。可是一点用都没有,可怕的孩子大了,我还没应对方法。

打卡反馈
20220212-185(寒假第24天 周六)

一、数学 (120分钟)
【朗读】
【盲算】
【口述】六下40*3
二、习惯养成
【早睡早起】
【早读】20分钟
【伴听】
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】
四、其他
【视频】
【天书】
【运动】
【作业】作文一篇,口算10面
没有盲算,又是躺平的一天。

打卡反馈
20220213-186(寒假第25天 周日)

一、数学 (120分钟)
【朗读】
【盲算】
【口述】六下40*3分钟
二、习惯养成
【早睡早起】7点-23点
【早读】8分钟
【伴听】
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】新知文库
四、其他
【视频】
【天书】
【运动】
【作业】英语阅读3篇,听写默写
明天就开学了,涵还不紧不慢的,老师私信说涵的剪纸特别好,让明天把剪纸带学校,要贴在教室,涵也特别高兴。其实做手工,涵真的超级厉害,包括小报也是,他本来想敷衍了事,我说不过关重新画,他估计也觉得很不好,所以很乖地照做了。剪纸本来想照着同学交的图片随便剪一个,我说别人交的也不怎样,你自己再找个更好的不好吗?然后带着他一起照并选好就开干了,交上去老师就点了赞。
下午计划的是口述三节课后,听写,然后想看一个电影,结果自己时间管理不好,磨蹭到四点多,然后又带着涵去复查视力,重新配镜,从之前的左125,右175,这次左200,右300了。一年时间,也就后半年涨了不少。
晚上晚饭后涵自己安排的,盲算默写听写,结果又控制不住自己,盲算没做,时间一晃就到了11点。

打卡反馈
20220214-187(开学第1天 周一)

一、数学 (160分钟)
【朗读】
【盲算】40分钟,黄冈口算本p14-16
二、习惯养成
【早睡早起】7:00-22:20
【早读】10分钟
【伴听】六下知识要点180分钟
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】新知文库
四、其他
【视频】蜘蛛侠 平行宇宙
【天书】
【运动】踢毽子累计60分钟
【作业】语文预习,抄第一课词语解释
这段时间伴听不太愿意,但提醒了会随手开离他最近的播放器,可是好像一点都没听进去了。
上午10点放学回来就包书皮,写作业,今年让他自己拿钱去买本买学习用品,回来说,妈呀,就这点东西花了20多块钱了。知道本子的价格了,会不会写字的时候更认真对待呢。
我说我们一起做计划吧,他说不要,做了计划,我就得照着来做了。我心里想,不做计划你不还得照着我计划做么。
去超市路上,涵说,妈妈,要是哪天我变的超级帅气,数学超级厉害,各科都超级厉害了,你会不会不认识我呀?我说我现在就不认识了,你迷之自信啊!我也憧憬一下超级厉害的儿子吧。

打卡反馈
20220215-188(开学第2天 周二)

一、数学 (150分钟)
【朗读】
【盲算】30分钟,黄冈口算本p16-18
二、习惯养成
【早睡早起】7:00-23:20
【早读】语文第一课2遍 24分钟。英语不肯读。
【伴听】HP 180分钟
【放电影】
三、语文
【教案】
【金苹果】
【阅读】蓝血十杰,本来是我自己看的,结果他说吃早饭的时候已经看上了。
四、其他
【视频】大秦帝国之纵横1
【天书】
【运动】踢毽子累计80分钟
【作业】
今天没上学,做口述,催了很多次都不动,感觉整个人都皮了,提醒了不听,妈妈发火了吼起来,他就说妈妈没礼貌。觉得吼也吼了哄也哄了,可是一点用都没有,就真想不管了。好不容易去坐下准备开始,他还得自己吼两嗓子,涵爸说,这表现是不是压力太大了的?我说哪有压力,基本都是他自己随心所欲了,说啥都不干。有时候没读懂涵的意图,他有时候就纯粹是想跟你对着干,你说干什么他偏说不干,但是磨蹭一会又会去干。可是就是他磨蹭的那点时间,那个模样,已经能把你所有的怒火点着了!
晚上跟亲戚团年,回去太晚了,睡觉也晚了,明天就正式开学了,一切回归正常,希望能好好度过小学的最后一个学期吧。

打卡反馈
20220216-189(开学第3天 周三)

一、数学
【盲算】30分钟,黄冈口算本p1,18,课本负数部分内容,盲算时间又推到了睡前,状态不好,总是提醒他,坐起来。我说明天坚决放学回来就盲算,不能等到睡前了,他还很享受睡前盲算的。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】7:00-22:20
【早读】起晚了,只读了英语课本第一单元,10分钟
【伴听】HP 60分钟,六下要点120分钟
【放电影】15分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】新知文库 51违童之愿 完
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
六、妈妈心赏/感悟/反思
妈妈还是控制不住自己的脾气,总喜欢发火,一点小事也发火。
今天总算完成了总结,计划有待完善。
初中生指南还没开始看,争取尽快赶上。

打卡反馈
20220217-190(开学第4天 周四)

一、数学
【盲算】40分钟,黄冈口算本p18-21,开始还行,后来我自己也没专门报题,去边摘菜边报题了, 他也跟着出来,看我蹲在那里,给我搬小凳子坐,又给我搬高凳子放口算本,特别暖心,然后状态就不佳了,一会吃橘子,一会翻东西,30分钟左右爸爸回来,跟他抢答了一题,他状态立马好起来,报完题就出答案,一点不带犹豫的,爸爸说你瞎说的答案吧,哪算那么快?我拿手机验算一下,结果其实涵都是对的,因为这些都是3.14*多少的,上学期盲的很熟了,最后很愉快的结束。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:10,早上喊不起来了,还没调整过来。
【早读】读的英语,语文没读,说老师让包书皮的,昨晚没买书皮,早上得包好,所以就这样又没读语文
【伴听】HP 180分钟,
【放电影】10分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
涵会在各种小事上体现他的温暖和细致,小暖男一枚。但他不愿做的事就一直拖延,直到时间过去,我不再催促,他也就不用去做了,安排的周中每天5本牛津树,依然没开始,反倒是记得每天在学校把作业写完,回来捣鼓他的手工制作,他说想做个抓娃娃机,连续两天坐桌前喊吃饭都不动,要么饭吃一半就说吃饱了,又跑去捣鼓了。从放学回来,到睡前,除了盲算放电影,其他时间全放在手工上,忙忙碌碌的,其他都不干。

妈妈自己跟着语文小作坊在看绪论1-4集,主要对拱手礼印象深一些,元旦时候家里奶奶90大寿,每个儿孙都要磕头行礼,当时就对行礼模棱两可,什么左手包右手,右手包左手都不清楚,最后都按着左包手来的,今天学习了才知道有吉礼凶礼和男女区别。后面的姓名联听的一头雾水,主要平仄什么的,自己都没搞清楚过,高教授的的声音娓娓道来,不急很稳,温文儒雅,很亲切,课程估计要听很多遍才行,对于我这种不管什么东西不会再二刷的人,试着改变自己的观念,加油

打卡反馈
20220218-191(开学第5天 周五)

一、数学
【盲算】30分钟,黄冈口算本p21-22,时间又推到了睡前,我也很无助,想打人,想弃之不顾,涵爸在另一个房间刷抖音,声音特别大,之前提醒过很多次,可是依然这样,一路影响心情,比例的基本性质,可能是困了,有些清晰,有些就混沌的,发呆半天说不出来,让一遍一遍报题,整个过程我忍的想打人,最后一刻还是破功了,直接把口算本扔了。气不打一处来,连着涵爸一起都给吼了一顿。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:10
【早读】到店里读的,效果特别不好,后来涵爸做事,屋里全是水蒸气,涵说看不见了,就没读,答应放学回来第一时间补读,可是这个重来没实现过,督促不听,说多了就烦。
【放电影】10分钟,中途手机黑屏,停止录音了的
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】听牛津树3 11-14并做题,可是我看了下,基本的答都不会
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】

打卡反馈
20220219-192(开学第6天 周六)

一、数学
【盲算】32分钟,黄冈口算本p22-23,
【口述】40*3,课本第一二单元,睡前选了其中一个录音听结果是大多数直接读题就过了,打算明天让他再学习学习口述步骤再开始。
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:30
【早读】语文英语
【放电影】
三、语文
【金苹果】
【阅读】叶永烈系列 神秘衣
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】武术2小时,今年第一次去上武术,涵说教练说他又长胖了,四月份有比赛,打算让他参加B组的比赛,可是B组的项目都还没有学,说还有一个多月时间,肯定练不好的,我说你先好好练着,到时教练肯定会安排的。

打卡反馈
20220220-193(开学第7天 周日)

一、数学
【盲算】30分钟,黄冈口算本p23-25,比例部分,开始有点慢,妈妈做到没催,而且涵经过思考报出答案后,妈妈说哇,你算这么快呀,我自己还没算出来呢!涵说妈妈,我算了这么久,以为你会嫌我慢的呢。我说不会,你比我厉害多了。接下来的题算的特别快,可能是自己想清楚了方法,一通百通,妈妈又说,你看你刚才把那题想明白以后,后面的题就不用想都知道怎么做了,而且都是对的!1.8:5.4算了好久没算出来,再报5.4:1.8,说等于3,回过头再报1.8:5.4,说0.3?估计脑袋还没想好,前面类似的题很快就知道怎么做的。
【口述】40分钟,接着昨天的继续往下口述,口述前让涵看了口述步骤,说自己清楚了才开始
二、习惯养成
【早读】英语第一单元,语文第三课
【伴听】英语课本30分钟,HP 120分钟
【放电影】
三、语文
【金苹果】
【阅读】叶永烈系列 神秘衣
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】武术2小时
做了这么久,妈妈一直知道放下对错快慢,涵自己就会放下戒心,却一直没做好,今天体会到了,为自己加油。
看小方圣经论语1-3,视频有些模糊,好在伴听,天书过,有些印象,有时听着就走神了,必须盯着视频才行,要反复看。

打卡反馈
20220221-194(开学第8天 周一)

一、数学
【盲算】20分钟,黄冈口算本p26,状态不算好,到20分钟,就直接说今天不盲了,睡觉。
【口述】
二、习惯养成
【早读】英语第一单元要点,语文第三课
【伴听】
【放电影】
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
今天武汉又有确诊了,离我们不远,朋友家孩子学校下午不准放学,全校呆在学校等核酸,我去帮忙送裤子,然后涵就自己给自己放松了,作业没写完,回去也没写,在玩,等我回去,才开始写,晚上有事要出去,于是写完作业就出门了,回来快9点,盲算有点晚了
看小方圣经论语4-5,听过就听了,跟前面的没衔接起来,明天从1再刷一遍。
学习申爸逆行期文档,这个阶段,妈妈不要跟孩子一般见识,顺毛摸。用朗读,垂落静来让孩子学习。

打卡反馈
20220222-195(开学第9天 周二)

一、数学
【盲算】40分钟,课本p8.9.13,黄冈口算本p2,打折和成数,这家伙有点断片,题目要报好多遍,还记不住,我又有点控制不住自己了,妈妈好不过三天,每天提醒自己是报题机器人。
【口述】
二、习惯养成
【早读】英语第一单元课本,语文第三,四课
【伴听】英语课本30分钟,HP60分钟
【放电影】10分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】趣味物理学
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
这几天又要找房子搬家,心里有点烦,然后看涵呢,回来无所事事,也不看书,也不说做点啥学习相关的事,晃过来晃过去,莫名更烦了。喊他盲算,他说马上吃饭了,不想盲一半停了,后来开始盲算,磨磨唧唧,不停地让报题,现在想想难道是这段时间都盲的口算本,课本文字信息太多了不习惯?觉得他对课本不怎么熟悉。简直就是看着时间过的。
看小方圣经论语1-3,重新看一遍,16把钥匙没找到出处,又要返回去从绪论开始看么,我这学习能力弱爆了。
晚上写接龙的反馈写着写着睡着了。

打卡反馈
20220223-196(开学第10天 周三)

一、数学
【盲算】30分钟,课本p10.11.12.14,涵爸报题,结果鸡飞狗跳,不停地听到在吼,说你要用题目给的数字列式,巴拉巴拉一堆,我也想吼,唉
【口述】
二、习惯养成
【早读】25分钟,手机录音,接龙进不去。
【伴听】HP120分钟
【放电影】9分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
今天同学妈妈来聊了一下午,书没看,视频也没看,啥也没干

打卡反馈
20220224-197(开学第11天 周四)

一、数学
【盲算】40分钟,课本和口算本,课本的盲算跟昨天一样的问题涵计算过程中直接把题目的数字换算成方便他计算的形式了。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:00
【早读】17分钟
【伴听】HP120分钟
【放电影】8分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
最近作业没在学校写完,因为前面有天放电影,说有同学给他报听写,我说那同学不写作业吗?他说她不想写。同桌写字慢,没给他报,所以这几天他也开始不写作业了。基本的抄写什么的都不写,要不说作业太多,要不就是没时间。
回来还要休息个没完没了,提醒多遍也不听,觉得跟以前判若两人了。

打卡反馈
20220225-198(开学第12天 周五)

一、数学
【盲算】30分钟,口算本p4-5,状态不好,说因为他在看书,我硬要他盲算的,让涵爸报题见鬼,可是又想拉他们参与进来,一个个不情愿。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40-22:00
【早读】20分钟
【伴听】HP100分钟
【放电影】8分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】打篮球,骑自行车等2小时
今天打球回来,说想要新乒乓球拍,要三星以上,然后觉得三星的贵,说二星也可以。我说那你自己挣呀,学期计划做起来,做的好奖励呗,他说你先让我看看球拍多钱,然后再定计划多久。我说那这次就没那么简单了,你上次300块,是给你养成永久习惯的,结果坚持了没多久就没做了,这次不能再断了。他没吱声。明天下午一起计划。

打卡反馈
20220226-199(开学第13天 周六)

一、数学
【盲算】15分钟,口算本p5,进度太慢,明显没有认真盲算,所以直接放弃了。
【口述】40*3,一节课40分钟,到25分钟就坚持不下去了,跑下来晃悠,店里环境不好,他又不肯自己在家里做,我也很头疼,找不到折中的办法,一直这样拖着他往前走。
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-21:45
【早读】
【伴听】HP100分钟
【放电影】8分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】叶永烈系列
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
说好的下午一直做计划,可是上午的口述让他把时间混过去了,任务却没做,下午继续上午的任务,很快就五点多了,学校作业没写,晚上又写作业。
对于今天总体表现,我真的又忍不住了,嘴巴也开始唠叨,看他磨蹭,更生气了,直接打了几下,每次都能爆发,不过这次有好几天了。
小方圣经看论语完,听的断断续续,一点接不上,后面的就模棱两可了。

打卡反馈
20220227-200(开学第14天 周日)

一、数学
【盲算】40分钟,口算本p4-6,今天怎么说让涵自己录音盲算,这家伙太懒没有同意,还是陪着盲,状态好多了。
【口述】
二、习惯养成
【早读】14分钟
【伴听】HP100分钟
【放电影】
三、语文
【金苹果】
【阅读】叶永烈系列 3本
四、英语
【朗读】课本p10,老师布置的作业。
五、其他
【视频】大秦帝国之纵横 到5
【天书】
【运动】打球30分钟
今天让涵呆在家里,指着他上午写完作业,结果只看了书,中午自己做饭,炒了土豆片,让爸爸做了虎皮青椒,给我送饭。说做了一个小时,从刨皮到切片到炒熟,全程自己一个人做的,做完好累。我说那你觉得妈妈做饭的时候累不?答累。觉得孩子会体谅家人,可是就是不爱学习。
小方圣经到礼记6,学学半终于知道发音,还有教学相长。

打卡反馈
20220228-201(开学第15天 周一)

一、数学
【盲算】40分钟,口算本p6-7,盲算速度慢,喜欢拖拉。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-22:20
【早读】17分钟
【伴听】HP120分钟
【放电影】8分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
上周数学单元测,今天说发卷子了,98+10,扣的两分是选择题,直接空着的,一看就是没检查,提醒让检查,涵说,难道我不想考100分吗?那做完作业或者考试都要检查一下呀。那题又不是不会。
今天没有看小方圣经。

打卡反馈
20220301-202(开学第16天 周二)

一、数学
【盲算】40分钟,口算本p8-9,过程中还是会走神,有些简单的题报好多遍题目,他才能算下去,有时我都忍不住要发火,或者报题声音会着重一些,我的不耐烦他也是能感应到的吧。
【口述】
二、习惯养成
【早读】20分钟
【伴听】HP120分钟
【放电影】9分钟
三、语文
【金苹果】
【阅读】李毓佩数学系列,之前看过,现在又翻出来看。
四、英语
【朗读】牛津树3 15看完做题,对里面画画的比较感兴趣,画完还屁颠屁颠拿来给我看,嗯,果然跟书上的很像。也就仅仅如此了。让他一天五本快速过一遍,总是不干。提醒多一些,就烦躁。
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】骑自行车30分钟
这段时间学校作业都回来写,在学校估计只想着玩了,书也没带着看,整个人感觉很燥,不安静。
妈妈自己焦虑又没有办法,看群里妈妈们的反馈,娃都是猫一天狗一天。好在每天盲算朗读放电影在做着,稍感安慰。

打卡反馈
20220302-203(开学第17天 周三)

一、数学
【盲算】26分钟,口算本p9-10,又到3.14*几了,这个是上学期盲过的,数学老师让背了的,所以不管是3.14*1还是3.14*0.1,0.01这样的,他都答的很快。就是盲算时间晚了,今天晚上去看房子,涵也要跟着,耽误了时间,盲算又是躺在床上的,很快就困了,后来算着算着就睡着了,然后突然惊醒,说再报一遍,我也就让他睡了。
【口述】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50-21:50
【早读】20分钟
【伴听】七年级历史30分钟,最近不肯听英语
【放电影】7分钟
三、语文
【金苹果】三年级20分钟
【阅读】三国史话 未完
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】打篮球30分钟
今天在学校把作业写完了,回来说要去打篮球,我也特别痛快答应了。我说可以呀,打半个小时,回来就安心读金苹果30分钟,可是回来也没有立马开始,一会说让教他织围巾,说是劳技课老师要交作业的,一会要做数独,看了一会,说是有20分钟,没有陪着,不知道效率。
小方圣经到礼记7。最近忙着找房子搬家,静不下心来。

打卡反馈
20220303-204(开学第18天 周四)

一、数学
【盲算】30分钟,口算本p11-12,
【口述】
二、习惯养成
【早读】16分钟,语文第五课,英语课本第一单元,极不情愿读课本,开始读的时候很含糊,后面慢慢清晰起来,6分钟,他说读完了一个单元,我不太相信,然后点开录音对着课本听,结果只读了有短文的。我说你这些还写了答案的,也要读呀,见字就读。开头读的不够好,后面的流利清晰多了,看着他因为我开始挑剔他没有见字就读时候皱着眉头舒展开,唉,孩子要鼓励着前进,我又领悟了一点。
【伴听】HP120分钟,吃饭时间,还有他自己做手工时间,随手把哈利打开听的。
【放电影】6分钟,自己录的,我还没听。
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
今天差听写没写完,回来说妈妈你有空给我报听写不?我说没有,你录音自己听去。他说不行,我就要你给我报。听写过程顺利,就是我自己报的时候有些发音声调不对,会被他笑一顿。
晚上做劳技课手工,用毛线和纸板做围巾,课堂应该教过了,然后在网上搜了一个视频看了一遍,自己就动手做起来,等我出去一趟回来,他已经做好在照镜子了,这家伙,手工啥的都能愉快完成。盲算时候也拿着围巾摆弄,本来9点就说困了要睡,结果弄着围巾到十点,还担心说,妈妈你觉得明天我交上去,老师会不会给我得个甲,我说肯定会的,你自己做的,而且做这么好。

打卡反馈
20220304-205(开学第19天 周五)

一、数学
【盲算】30分钟,口算本p12-13,准备盲算时候正好帆妈发信息,涵说要看看帆妈说了什么,我说咱们先盲算完再看。一般盲到10多分钟时候,状态会不好,提醒几次会好转,然后会不停地关注时间,还有多久完呀,几分钟了呀。。。
【口述】
二、习惯养成
【早读】27分钟,语文读完,让他试着读英语第二单元课本,有些不会读。
【伴听】曾老师的乌饿战争系列
【放电影】10分钟,今天说课堂举手回答了语文老师的问题,很是兴奋。涵期待得到各方面的表扬。这个是妈妈没做好的部分才导致现在的结果,所以妈妈要学习改进。
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】下午四点半放学跟同学在家下棋,到五点半又跟几个同学去打球,六点五十回来。说很累。
今天运动过量吧,回来喊累,洗澡后躺在床上就要睡着了。跟帆妈的沟通持续着,知道自己要改,可是总是控制着控制着就忍不住了,修为太浅,被涵一激就原形毕露,数落不尽,翻旧账。。。
每天提醒自己看到孩子的优点,扩大它,真正接纳孩子。
看小方圣经到孟子五章6

打卡反馈
20220305-206(开学第20天 周六)

一、数学
【盲算】
【口述】
二、习惯养成
【早读】40分钟,语文第二单元
【伴听】
【放电影】
三、语文
【金苹果】
【阅读】
四、英语
【朗读】
五、其他
【视频】
【天书】
【运动】
昨天说太累,今天早上起不来了,七点起来然后去店里,说饿了要吃早餐,然后顺利过了8点,读了第二单元语文,其他不做了。
晚上做卫生,没有盲算。
看小方圣经到孟子五章9