请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: elf2259

[妈妈反馈] B-豫豆苗妈0712男八1508男大实操反馈

2021年11月23日反馈 中午把周末数学试卷错题1重新做了一遍,出错的第三问结果没有问题,但是因为设未知数后没有列方程表达式被扣分,约好明天格式要规范,有解设全过程。用时15分钟。

2021年11月24日反馈 中午述周末数学试卷错题2,用时15分钟。

2021年11月24日反馈 中午述周末数学试卷错题3,用时15分钟。完了妈妈问,这个错题可以清对到双基或课本上不,孩子说瞌睡,睡觉去了。

2021年11月26日反馈 中午妈妈首先把早课内容和豆沟通了一下,孩子表示很赞同刷≠捋,会做≠会讲。周末试卷还剩最后一道错题,豆说当时这道题结果是对的,但是不会写过程,现在过程还是不太确定,要再去搜一搜。但是没有找到,问双基在不在,妈妈看了看双基带回家了。豆只好试着一边说一边写,但是做到一半不会了。妈妈说不行下午去问老师吧,豆很不愿意,妈妈问是因为怕老师吵吗?豆说是。妈妈又问你去问题老师吵过你吗?豆说吵就听着呗。妈妈说那问同学也行啊。豆说我们班要是有一个人能讲出来这道题那他就牛了。爸爸正巧过来,豆说让爸爸给他讲讲,爸爸说不确定讲的对不对,豆说没关系,说不定画个图或讲到某一点他就想通了。于是爷俩头碰着头坐一起讨论,看得妈妈很是泪目,赶紧留影。结果爸爸讲着讲着也忘了下面怎么做了。[翻白眼]豆说没事,下午把题带去班里再想一想,说不定就想起来了。于是豆去午休,爸爸接着想。花了20分钟,爸爸终于通过画辅助线把题做了出来,很感慨地说,数学题就是这样,不一定迷到哪一点儿就过不去了,不过也许他们老师讲的并不是这个方法,下午去问问。今天豆实操40分钟,远远超出了约定的15分钟,而且全程都是向好的,主动提出看双基,主动请教爸爸,主动思考难题,爸爸也很有耐心,这些都让妈妈很感动,一定要记下来。

2021年11月29日反馈 今天继续处理上周五没有解决的那道题,先和爸爸一起讨论,然后自己做一遍,用时50分钟。约定过几天再述一遍,还要把妈妈教会。

2021年11月30日反馈 中午把周末数学试卷一道错题陈述了一遍,用时20分钟。

2021年12月1日反馈 中午把问卷调查拿给孩子提前看了,回说这肯定都得100%完成呀,那敢不完成吗?错题也都得搞明白呀,那必须的,具体作业就等群里发了,晚上填吧。然后按昨天约好的,开始陈述数学53,用时15分钟。  不知道有几分真,晚上回去看看书包。[机智]不过今天中午很自觉地按昨天约好的把53带来了,让我很意外。看来妈妈确实可以放一些心了。

2021年12月2日反馈 中午陈述数学53三角形内角和定理10道题,用时15分钟,卡在最后一道题第二问的证明题上,看了答案后说:“啊?还能这样写呀!”

2021年12月3日反馈 孩子下午有辩论赛,忙着准备,午饭都没吃,中午的数学也要求先暂停了,无实操。妈妈正好逮着空把“行”的引申义问卷填了。

2021年12月5日反馈 捋古文《孟子三章》原文拆字,用时1个小时。

2021年12月7日反馈 孩子中午比往常晚了15分钟才到,还以为在班里和同学过生日呢,一问才知是为了辩论赛讨论去了,几个人聚电脑前查资料查了一中午,啥也没做成。昨天中午妈妈找孩子谈心没实操,今天中午又没实操,明天说啥也得弄起来,不然怕是又要耍赖皮。

2021年12月8日反馈 中午陈述数学15分钟。

2021年12月9日反馈 中午准备辩论赛没实操,约好晚上补,结果晚上10点还没见人影,打电话给爸爸,说几个孩子闹矛盾,正在协商解决,10点半才到家,书包都没带,直接洗洗睡了。早起到校问怎么回事,家长们都说不知道,孩子们嘴紧得很,不愿意透露任何消息。

2021年12月10日反馈 中午陈述数学15分钟,晚饭后陈述物理15分钟。未记录作业原因:今天没有写校内作业,明后天完成后记录。

2021年12月12日反馈 没有记录作业原因:原计划按作业记录补十天,发现要求翻看作业本,孩子说作业本上没有日期,不知道是哪天的作业,所以未完成。

2021年12月13日反馈 陈述数学20分钟。 A. 1.英语:U9单词+GF、U9听写本、《全品》二三课、报纸Day1、预习课本B部分 2.语文:作文500字(陶渊明) 3.数学:期末检测卷里划的填空、选择、19、20、21、22、23 4.生物:练习册最后一单元二三节 5.物理:《全品》《质量》 B.晚上9点半,妈妈准时听到钥匙插进锁孔的声音,赶紧从卧室出来,拿着录音笔直接说,来咱们先把今天作业捋了,豆笑说作业我都没带,妈妈说那就回忆回忆嘛,爸爸在一旁插话说你先让他吃完了呗,豆倒挺配合,一边喝奶一边说。录完妈妈又问,今天中午我不在,数学都弄啥了?豆说陈述了15分钟,还把上次错的那个大题又述了一遍,一共20分钟。妈妈又问,昨天《周亚夫军细柳》没签字,老师没说你?豆得意地说,没呀,我直接给课代表背了,就不用签字了。

2021年12月14日反馈 中午陈述数学15分钟。没有记录作业的原因:妈妈在孩子到家前睡着了,明天提醒以后若出现类似情况可以录音发给妈妈。

2021年12月15日反馈 晚上一进家门就嚷嚷着,今天我事儿多,啥也不捋。妈妈问中午怎么没见到人,答忙着准备辩论材料,妈妈又问那晚上还是准备辩论?答不是,没时间,作业一堆。妈妈看那架势就直接闭嘴了。

2021年12月17日反馈 A.

日期

全称

章的标题

节的标题

定位点

总题数

正确

错误

12月7日

2021-2022学年上学期八年级数学期末测试卷

12月8日

2021-2022学年上学期八年级数学期末测试卷

12月9日

《数理报》

期末测试1

12月10日

《数理报》

期末测试2

12月11日

《数理报》

期末测试3

12月12日

《数理报》

期末测试4

12月13日

《数理报》

期末测试5

12月14日

《数理报》

期末测试6

12月15日

《数理报》

期末测试7

12月16日

《数理报》

期末测试8

B.昨天没有实操,约好了今天补10天的数学作业记录,中午准时到来主动要求开始。妈妈见作业没带来,就问没带作业怎么记录啊,10天那么多作业能记得住吗?豆说数学都是一样的作业,没问题,都记着呢。于是开始录音。期间孩子说这些作业老师都不批改,是上课老师讲评的时候自己对改的,有些解题过程虽然和老师的过程不一样,但是结果一样就算对了,错误主要是后面大题中的最后一小问,只要有错就算。记录过程基本顺利,只是妈妈没有亲眼见到报纸,就以期末复习为由建议周末把做过的这些期末测试卷都带回家复习。

2021年12月18日反馈  A.补生物10天作业记录 11月23日《金榜学案》传染病和免疫(传染病以及预防) 11月25日《金榜学案》传染病和免疫(免疫与计划免疫) 11月29日《金榜学案》了解自己增进健康(评价自己的健康情况) 11月30日《金榜学案》了解自己增进健康(选择健康的生活方式) 12月2日《王朝霞各地期末试卷精选》专项一无脊椎动物共13题错2题 12月6日《王朝霞各地期末试卷精选》专项二脊椎动物共14题错第13题第5小题 12月7日《王朝霞各地期末试卷精选》专项三动物的运动行为动物在生物圈中的作用 共14题错第11题第2小题的第10空 12月9日《王朝霞各地期末试卷精选》专项四细菌真菌和病毒 共15题错第15题第2小题的第1空 12月13日《王朝霞各地期末试卷精选》专项五生物的多样性及其保护 共15题 12月14日《王朝霞各地期末试卷精选》专项六生物的生殖和发育 共13题 B.吃过早饭妈妈说我们今天要继续补10天作业记录。豆说啊,还要补啊。妈妈说是呀,你看哪科带回来的有作业本,就对着说。豆说那补生物吧。于是拿出卷子对着表格往前补了6天,说再往前就是金榜了,但是金榜没带回来,时间又太久了,记不清对错,就看着课本目录把章节说了。

2021年12月21日反馈 陈述数学15分钟。 A.补十天英语作业 常规:打印的绿卷子(无标题)每天两页,单词+GF每天一单元,听写本每天一单元,《21世纪报》每天一篇阅读。 B.中午妈妈说我们来继续补十天作业记录,豆说英语吧,英语基本上都是常规作业,每天都一样,但是作业没带过来,对错记不住。妈妈说对错先不说了,每单元的标题应该有印象吧。豆说没标题,就是U1U2。妈妈拿出课本,指着说怎么没有,这就是标题。豆说记不住。妈妈说记不住就看着说。豆说没时间了,而且说那干啥,没用,一点儿用也没有。妈妈说那晚上回家再说,豆不置可否就走了。

2021年12月22日反馈 陈述数学15分钟。  A.补政治10天作业记录  1.期末考试必刷卷 第一单元过关卷共21题错2/17(选择题)  2.期末考试必刷卷 第二单元过关卷共21题错1/17(选择题)  3.期末考试必刷卷 第三单元过关卷共21题错0/17(选择题)  4.期末考试必刷卷 第四单元过关卷共21题错2/17(选择题)  5.期末考试必刷卷 2020-2021学年上学期期末考试试卷一共21题错3/17(选择题) 6.期末考试必刷卷 2020-2021学年上学期期末考试试卷二共21题错0/17(选择题) 7.期末考试必刷卷 2020-2021学年上学期期末考试试卷三共21题错0/17(选择题) 8.期末考试必刷卷 2020-2021学年上学期期末考试试卷四共21题错2/17(选择题) 9.期末考试必刷卷 2020-2021学年上学期期末考试试卷五共21题错1/17(选择题) 10.期末考试必刷卷 2020-2021学年上学期期末考试试卷六共21题错2/17(选择题) B.晚上一到家妈妈就直接说今天继续补10天作业记录,豆说作业都没带回来,不是,还有作业没写完呢,妈妈说那正好,就拿你没写完的作业本先说说,豆说那补政治卷子,政治卷子有道题不会,要查一下。刚开始没有说对错,妈妈要求把对错也说一下,豆说只对改了选择题,大题还没讲,妈妈说那先说选择题。说完借妈妈手机查不会的那道大题,结果没查出来,只好作罢睡觉去了。

2021年12月23日反馈 中午陈述数学15分钟。 A.2020-2021学年上学期期末考试英语试卷 共81题错3题 B.晚上到家妈妈说今天继续补10天作业记录,豆说语文学练优,每天一个专题,但是今天啥作业也没带,都写完了,记不住有多少道题和对错多少了啊。妈妈说那记今天的作业也行,豆说今天都写啥了?让我想想……关键是今天的作业也记不住多少道题呀。要不记今天发的英语考试卷子可以不?妈妈问英语考试了?豆答是呀,去年的真题,96,妈妈你知道吗,听力我竟然错了一道题,Class Two我听成了Class,too。补全对话看错了扣了一分,阅读理解错了一题,我把题目理解错了。巴拉巴拉说了半天。妈妈偷懒只记了主要的,就当作业交了吧。

2021年12月24日反馈 中午陈述数学15分钟。 A.补10天语文作业 1.《学练优》诗词五首共30题 2.《学练优》周亚夫军细柳共18题 3.《学练优》期末专题一字音字形共21题 4.《学练优》期末专题二古诗文默写共43题 5.《学练优》期末专题三文化常识共7题 6.《学练优》期末专题四语病与句子衔接共17题 7.《学练优》期末专题五综合性学习共7题 8.《学练优》期末专题六非连续性文本阅读共60题 9.《学练优》期末专题七文言文基础梳理与对比阅读1共4题 10.《学练优》期末专题七文言文基础梳理与对比阅读2共5题 B.晚饭后妈妈说我们今天补语文10天的作业记录,豆很配合地拿出练习册一边翻一边说,妈妈发现都没改,偶有红笔订正,豆说老师还没讲完,妈妈只管先记录下来了。

2021年12月27日反馈 中午陈述数学15分钟。 A.2019-2020学年上学期期末考试英语试卷共81题错2 B.晚上豆到家妈妈说趁喝奶把作业记录一下。豆说今天有一篇作文,得赶紧写。妈妈说作文不好记吧,群里发英语成绩了,不然把英语试卷记了吧。豆说行,今晚刚考的,完形填空错一道,补全对话错一道,我手贱,本来写对了,又改错了。没仔细说,就去写作文了。