花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

[妈妈反馈] C-119鲁林林妈1007男六1702男中实操反馈

C-119鲁林林妈1007男六1702中
2021.8.3反馈:捋第一段简体,繁体,繁体还是很卡,有好些字想不出来。背第二段。

2021.8.5反馈:其实还想请假的,但还是忍着背了第一段,和第二段的前几句,简体捋完,繁体没捋,停止不前了呢,明天得把繁体捋了。

2021.8.6反馈:有空了就背课文,背了捋字形,简体一遍,繁体艰难的捋了一遍,好多不会的和错的,明天继续

2021.8.7反馈:请假,有事没捋

2021.8.8反馈:捋第一段,简体繁体,继续背第二段。

2021.8.10反馈:捋第一段,简体完整的捋了一遍大约40多分钟,因为在散步是时捋的,中间不断有其他事情打扰,正捋着呢,被打断思路就要重来,今天简体有三个字没想起来怎么写,偃,楯,冥。繁体捋了几句,就行捋不下去了,繁体字得看好几遍才能记住,但有时我能把简体和繁体同时捋了,对我来说这是个进步。明天继续。

2021.8.12反馈:没捋,又得请假

2021.8.13反馈:今天又捋的简体,每次开始捋,都是从简体开始,捋一会,一会走神,又返回来捋,但是我能在脑中想三条线了,捋简体,拆字,繁体,虽然这一起捋三条线就捋了几句。后来在外面,手机没电就没继续捋了。

2021.8.15反馈:请假,感冒了

2021.8.18反馈:
【鞋】:看完后,最后给我的感觉是心疼这个女孩,感觉作者把女孩的心里活动描写的太生动了。
【玻璃】:看完后,没看懂作者想表达的什么意思,看了群里妈妈们的反馈,似乎明白了,是想表达老者只看到自身的问题,没有拿起法律武器维护自己的权益的现象,不懂法,现实中很多这样的,多一事不入少一事的心态。
后面几篇大体看了下,个人感觉还是比较喜欢有故事情节的小说,那些有名的作家的文章没有沉下心去认真看,明天接着看吧。

2021.8.20反馈:
石门阵:第一遍没看明白,看第二遍才想起是抗日时期部队对敌人使用的迷魂阵,表达对胜利的渴望,对和平的向往。
岳桦:写岳桦与白桦的不同,环境造就不同的树木,人也如此。
孕妇和牛:发现做妈妈的人,看到什么都是有爱心的,黑有宝宝了,不忍心骑它,更爱自己未出世的孩子,为有可能孩子将来会问她的问题,也会耐心的把字抄下。
越野滑雪:作者描写滑雪的语句,我有种带入感,就像自己在高山森林里穿梭的滑行,那种刺激感很强烈,还有主人公到酒馆休息,喝酒和姑娘谈话的场景也让我脑中有个画面感,引人入胜。就是后面的十三章不知道什么意思了,是又转入另一段故事中了吗?

2021.8.21反馈:
这两天没捋项脊轩志。
赵一曼女士:赵一曼琢磨人的心里,和她的善于表达能力很是佩服,最后英勇牺牲,感到惋惜,对女儿的愧疚,没有在女儿身旁陪伴和教育是最大的遗憾,最后还是鼓励女儿好好学习,做对国家有贡献的人。

2021.8.22反馈:
贝多芬上:开始有点看不进去,后来也是硬着头皮往下看,后面看到贝多芬小时的悲惨童年,父亲的强迫学习,原生家庭的不幸福,对小时候的贝多芬性格影响很大,多亏有母亲的疼爱,耳聋对一个从事音乐艺术的人来说,是致命的,虽然不幸围绕着他,估计也会有另一扇窗为他打开。这篇我还没有看完,明天继续往下看。

2021.8.26反馈:今天捋了遍简体项脊轩志字形,好几天没捋了,有几句忘了,繁体的看了几遍,明天在捋

2021.8.27反馈:
血的故事:主人公讲了一个自己亲身经历的小故事,我看着挺有意思的,因为想知道AB型血会怎样,就看到了最后,郑先生也因为给老丈人输血而化解了多年的茅盾。
有声电影:看了很有意思,像极了我家外出时的场景,老二找玩具,拿玩具。老大找衣服,穿衣服。我呢给准备水杯,找手机。孩爸早已经在门口准备好,看着我们。像作者说的,如果没有丰富的生活实感和熟练的语言技巧难以写出他们的一言一行。

2021.8.28反馈:
到梨花屯去:讲两个相识的干部下乡在车上遇到,从开始的两人不怎么说话,到后来俩人敞开心扉的交流,俩人的自责,对彼此的愧疚,都表达出来,从梨花屯发生的矛盾,还是在梨花屯结开了。还有老人一人在那里滔滔不绝的讲述那那年那日发生的事情,估计当时也对老人的影响很大,要不咋记忆这么深刻。

2021.8.29反馈:
战争:看开头,觉得主人公很惨,在战争中受伤。看中间,又对他们有了期待,期待他们有个美好的结局。看到最后,挺伤心的,愿世界和平,永无战争。

2021.8.30反馈:
峡谷:描写周围景物详细,人物的面部表情和吃饭时的细节都描写的很细致,到自己了,就不知怎么表达出写的好了,还是木文化啊
我们的裁缝店:感觉像记述了生活中的趣事,窄小的空间里,分成工作的区域,分成休息做饭的区域,感慨当时生活的不易,但也能看出为追求美好生活而努力。外面寒风凛冽,屋里暖暖和和,还肉香,馒头香,想想这样的生活挺幸福了。还有村里的小媳妇和婆婆去买裙子,婆婆和媳妇和谐的相处方式,让人羡慕。

2021.8.31反馈:
刚刚看了马裤先生:老舍把人物描写的太有意思了,马裤先生有点太把自己当回事了,什么事都要茶房来帮忙,能看出查房都有点不耐烦,不想搭理他了,有意思的是在上铺打雷,咬牙,脱袜子,抖鞋,还有扣鼻子,读的我直想笑。

2021.9.1反馈:
看了恩蓁妈的反馈:和孩子交流平和,不焦虑,记录孩子的状态也非常详细,孩子还会主动问妈妈今天早课是什么,说明孩子认可这种学习方式,反过来看看自己,就是很容易焦虑的家长,同时把焦虑传达给了孩子。自己都没有坚持做好,怎么要求孩子能坚持去做呢,以身作则很重要,向恩妈学习。

2021.9.3反馈:每次想捋项脊轩志,捋了一句,就被别的事打扰,静不下心来想,算了,还是请假一天

2021.9.5有事外出了,请假一天

2021.9.7反馈:今天捋项脊轩志,捋了个开头,好久没捋,有点忘了,明天继续背背课文。

2021.9.9反馈:头疼,请假一天

2021.9.11反馈:在路上背诵项脊轩志,刚背两句,被儿子打断,就静不下心背了,心想明天吧。