花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] C-辽琦妈1302女三

感谢申爸,感谢各位义工大神,让我这种懒人还有学习的机会!

晨起,看申爸早课,试着做早饭时复习了前两天背诵内容,可以边干活边往下进行背诵,边背边但不会在脑子里出现字形的画面,会时不时的用手在腿上划拉这个字。二十年没有背过书了,感谢申爸还能让我这种懒人再次学习起来!申爸在早课时说要慢下来,我这人就是性子急,总感觉快点背下来为了交作业的感觉,没深刻了解早课的主旨,剩下没背的内容,慢慢来!不让写,光靠脑子想,对于我来说有点难啊!

没用默写,终于用脑子背下来最后一段了用申爸的方法一句一句背的,想背的时候就想几句,下午终于全部背完了,错了一处。我背的时候不能想字形,否则继续不下去了,只有背得完全熟练了,才可以边背边想字形!

今天上班中午时从头到尾一句一句的捋了一遍,回头看原文有漏的!晚上临睡前又在脑子里过了一遍,还是有漏的和错的,明天继续!

繁体字对于我来说太难了,如果不先背诵简体的原文,直接给我繁体字版的,这大多繁体字我都不认得诶,捋繁体字的字形我都是按着简体原文的字对号入座才知道它的繁体字读音,字形记起来挺费劲,用拆字教案的方法,捋了前49个字,捋了三遍,还有一两个写错的!总是捋几个字,然后脑子不由自主得又返回去捋前面不熟悉的地方,反反复复,磕磕绊绊到这,明天继续!

7月6日反馈:昨天犯懒,没捋,今天早上先复习了前天捋过的49个字,有一处错误,今天比前天好多了不再会捋着眼前的又调回去捋前面的,可能是熟悉了的原因!今天捋到第96个字了!还是边捋边不自觉的跳回前面刚捋过的!

7月7日反馈:边做家务边做任务,把前两天捋过的繁体在脑子里过一遍,捋过后去看繁体字卡,三五个繁体字漏掉了,没想起来!之后又往下捋第二段繁体字卡,这回静下心来,慢慢来,随慢感觉记得牢固!我是一直在脑子里没有字的画面感,遇到想不起来的字,会闭上眼睛用手划拉字!