花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhangxy00

[妈妈反馈] B1-004皖迪妈0907男七语文小作坊实操反馈

20210802反馈:
C-192皖迪妈0907男七
早上醒来迷糊中脑中竟在捋字,一下子精神了。就是(原文+语言点+词性+译文)。前几天容易漏掉的语言点今天感觉非常清晰出现、这个是在脑中默捋。没有出声的。就像看着图片在脑中一样,一句一句的想着捋 、非常顺畅的把第一段捋顺了。后又对比了一下译文,翻译的意思和纸上的相近。没有什么特别感觉。

20210804反馈:
今天又复习一下,然后把拆字加上,这二天学习拆字,一样样的来操作吧。

20210805反馈:
看了早课,准备先按一种固定的顺利来实施:
(原文、字义、词性、简拆,繁拆)、先复习一下文章、读了第一段,因为第一段多次很熟,可以顺利完成了。

20210807反馈:
继续陈述、第二段到凡再变矣。这个不熟练,先按原文,字义来述。

20210810反馈:
继续陈述、捋第二段、按原文,字义、词性,译文来述。

20210812反馈:
继续陈述、捋第二段,重把整篇读一遍。还是按原文,字义、词性,译文来述。拆了三句话。不会的看拆字清单。

20210814反馈:
继续陈述、捋第二段,按原文,字义、词性,译文来述。拆了三句话。不会的看拆字清单。
然后迪口述7上数学,之前口述过一遍,但很多过程省略…这次要求尽量说出步骤来。

20210817反馈:
1、《鞋》静下心来把这个小说看完!好像不由自主的随着守明的心情起伏变化⋯没想到最后、心情有点悲伤。
余下4个也是继续看完。

20210819反馈:
巜石门阵》一看以为是讲三国故事的评书、谁知一转是鬼子侵略中国、在听王木匠的描述中、好像身临险境一样、不由得呼吸放缓、心提起来、生怕鬼子进了镇子抓到老百姓……在最后通过王木匠自己的独白…期盼早日实现夜不闭户的好时代。

20210820反馈:
看了《贝多芬传》感觉通过贝多芬的外貌描写!生活过的无比艰辛,生活困苦。越往后看发现整个童年时期过的都是很痛苦的。太痛苦压抑的生活却没有击垮贝多芬……他这种坚韧的毅力让人泪奔。

20210823反馈:
《马裤先生》想着每天要看,要写阅后感…就选了这篇、讲真、全程忍着看下去的……因为在很早之前我坐火车的时候也碰到类似的极品人物、无法忍受去换了个车厢坐了半夜硬座。⋯而且现在这样的人好像随处可见,好像都能碰到类似的,以自己的需求至上、自私为已。脑壳疼感觉看完还回荡着"茶房茶房"的声音。

20210824反馈:
《有声电影》:里面一家老幼七口的描写、不就像一部电影片段嘛。从准备去看电影、出门前、及到电影院,各个描写活灵活现展示在我们眼前,最巧妙的是最后大家竟都没看到“电影”…只有细心的四姨看到了一个假洋鬼子吸烟的镜头。就是平常的家庭生活的写照……一大家子真是热闹。

20210825反馈:
看了《战争》、结局真的令人难过。一个接错的电话让两个未曾见面的男女主人公相识相知、但最后的轰炸又让一切成空。男主最后竟害怕知道女主的姓名⋯“别说了、请你别说了"我感觉通过这些来展示战争的残酷无情。

20210830反馈:
《我们的裁缝店》
前段时间去过一次裁缝店……陪朋友一起去的。好像和文章的布局差不多、只不过大案板有二个、堆成小山似的衣服卷成一卷放在上面。到处挂着布料、做好的、未做好的衣服等…店主人忙碌而又充实…
喜欢文中的“我们要鸡干嘛、但是我们还是要了”,只因为我们无法拒绝那年轻而放肆的美梦……

20210901反馈:
从6月28日开始看恩妈的反馈……真的是执行力杠杠的、感觉就是任务来了每天坚持做,直面任务的能力强,不找借口不拖沓。恩也配合妈妈、并且还能帮助妈妈去做。要向恩妈和恩学习。

20210902反馈:
迪正式成为一名初一学生了,在新学校适应的很好。开学前和迪说,进了中学后、课程多,作业也多,为了更快更好的完成作业、要求写作业前先口述一遍。

20210902反馈:
迪正式成为一名初一学生了,在新学校适应的很好。开学前和迪说,进了中学后、课程多,作业也多,为了更快更好的完成作业、要求写作业前先口述一遍。

20210903反馈:
今日任务:
1、第一段非常顺畅…反复的遍数比较多,第二段的后半部分没有过多陈述、不能陈述下来。简体拆字能完成,繁体的不熟练。
2、暑假成果:现在拿起古文,直接就可以看、不会像以前那样想自己肯定看不懂。不畏难。肯定能学会的。
迪暑假聚焦HP的阅读上.大量的时间用来阅读Hp了。和各类中文书阅读(基础三百的)。只口述数学7上一遍,朗读7上各科课文。
3、思考并回答申爸的问题:对于一个15-17岁的孩子而言,他的书堆应该是什么呢?
    我只见过(山外)身边大孩子的书桌上全是各种试卷资料、迪的一个姐姐高二了,进入高中后压根没有时间看过课外书,早上5点半到晩上12点,反正排的满满的⋯刷题和䃼习占据了生活的全部。
我想象中的书堆应该有哲学类、文学名著类,历史类的、还有提升思想深度思考方面的。其实应该还有心理健康方面的吧。或者指引人生方向的。

20210905反馈:
1.迪陈述数学:
今天迪把p14-16内容口述一遍,简单的加减运算直接说答案,让他听了录音、又看了例题上完整的步骤来说。表示自己明白了,下次尽量完整。
      预习下周要学的内容、朗读一遍做了记录。(这个用时二个小时左右、现在要求去读,也能达到拿起书就开始读了。自己主动录音、)
2.妈妈陈述古文:(三条线:背诵+重点字词+语法)
《项脊轩志》:第一段又捡起来,把三条线桴一遍,没有看书、先来一遍,还是很熟练。
之后又把第一段读了一遍。

20210906反馈:
1.迪陈述数学:口述练习册P7-13页。今天声音有点小、读的速度过快。我让迪听了录音⋯问他嗡嗡嗡的,能听清吗!要求明天清晰朗读。把明天要学的内容预习一下。(语,数,生,地)
2.妈妈陈述古文:第二段(墙往往而是)。这个重读了几遍⋯有几个字忘了说词性。

20210907反馈:
1.迪陈述数学:今天又发了新的资料口述练习册(全品)P1-4页。数学有三份同步资料了。把昨天错误的订正又口述一遍。把其它科目作业完成。书没有继续口述、写完作业9点了,又要预习语文。收拾整理明天的资料。
2.妈妈陈述古文:今天没陈述。把迪的作业检查一遍看错在哪里!和迪一起过一遍(只看错题)。

20210908反馈:
1.迪陈述数学:今天只把数学训练口述一遍、(全品和同步),数学书口述一节P17。没口述完。在作业之前口述读的飞快,怕耽误写作业。我说养成习惯后,作业会完成的更好更快。现在是爬坡阶段。你看你写差不多同样的作业时间是不是比昨天快二分钟….…SO又慢一点下来(我感觉肯定有少读的.…下次回滚)。作业完成质量较好,只有一个错题、说口述时这个题目没有读完整,自己感觉小题简单。问下次读题怎么操作呢、答:清晰完整的读。ok。并预习明天各科的内容。
2.妈妈陈述古文:外出一天、无陈述。只晚上第二段读了一遍

20210909反馈:
1、迪陈述数学:今天数学老师发通知要求:先把当天学习过的知识当天复习,然后在开始写作业。写完后检查。遇到不会的题标出来,第二天来问老师。迪说不就是大申爸爸说的“先读在写后检查”嘛!我趁机说如果有不太明白的题目怎么办?迪说我要是想不明白的、明天去问老师,老师肯定会讲解的清楚。今天口述的时候明显慢一点……尽量的把步骤多说几步。之前会有省略步骤…
2、妈妈陈述古文:第二段只读了二遍。没有陈述,这二天比较忙,不能静下心来。

20210911反馈:
1:迪陈述数学:
    上午迪口述第一章,(用了二个小时、录音、录音一暂停就自动保存、迪本想一次录完。中间没休息效果不好、说太累了,有些费脑子的就不想说过程、连“因为所以都省略了⋯)。我给迪说以后一个小时左右累了就休息一下、在接着口述。下午口述练习册二本学过的第一章节内容。晚上接着写作业。其它时间看书《西游记》。
2:妈妈陈述古文:妈妈在复习早课。未陈述。

20210913反馈:
1:迪陈述数学:只口述全品3页,各科作业加在一起写到9点20、订正错题及背诵⋯完成后要早点休息。中午看书《西游记》。
2:妈妈陈述古文:把第二段的只述了了原文、词义和语法。还是不能间断。等于从头开始的节奏。