请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[妈妈反馈] B-粤恩蓁妈0708男九

B-粤恩蓁妈0708男九
2022.3.9.反馈
共6科作业,在校已完成4科,除语文和英语各一项:语文:
2022广东中考高分突破 第二部分阅读第一节文言文阅读 课内文言文阅读训练(含比较阅读)八年级9答谢中书书,共6题,
数学:万唯中考试题研究精讲和精练本,第三章函数第四节反比例函数与几何图形的结合,共12题
英语:NB大本,topic1剩下的题,没带
物理:领跑中考第一部分基础过关 第二板块物质运动和相互作用,第九课时牛顿第一定律 二力平衡 摩檫力 过中考,第十课时压强 液体的压强 过基础,共13题。化学:作业74第六课时粗盐中可溶性杂质的去除,共8题
政治:超级中考班,第二编课标解读与备考训练,专题9与法同行防微杜渐 他山之石,共21题。
捋今天作业语文6/物理13/化学8今天三科作业,共27题,0否题。

2022.3.11.反馈
共7科作业,
化学:作业75课题二化学肥料第一课时化学肥料及其鉴别,共19题,预计30分钟
政治:超级中考班 第三部分法律常识 专题八学法守法善用法律 审题回放 中考预测 他山之石22,共22题,预计30分钟。
数学:万唯中考试题研究精讲和练本,微专题 函数中面积问题,共14题,预计30分钟
英语:零障碍中考第二章话题组块总复习话题1个人情况家庭朋友与周围的人 话题语言基础知识归纳,5题,预计20分钟
物理:领跑中考第二板块物质运动和相互作用第十课时 压强 液体的压强 课前小测到过实验,共9题,预计35分钟。历史:领跑中考模块二中国近代史第二单元近代化的早期探索与民族危机的加剧 过基础过中考过重点,共28题,预计30分钟。
捋:数学昨天作业,1题否,政治昨天作用21题,3题否。今晚很困,捋作业精神不太好,9点不到就去睡。

2022.3.12.反馈
补充周末语文作业:名著解读一点通 第六部分昆虫记 八圣甲虫的梨形粪球 九隧蜂门卫,共7题。
上午在校测验,没有时间作业,中午吃完饭,2点说想开始先捋,我说中午休息下,于是恩先把作业写完了,4点开始。       陈述了前两周的数理化三科错题,数学总复习七八年级错题较少,实数部分,根号49的平方根,恩说是当时脑子抽抽看错成49的平方根选了正负7。我问实数都有什么考点,恩说根号啊,数轴啊,科学计数法,二次根式,因式分解代入整式,我又问难点易错点呢,恩先说我又不是教辅书哪知道啥难点易错点,我问练习册的题目怎么分的,他说拔高题拓展题,我应说拿算难的吧,是什么样式的,恩说那就是具体的数用字母代替,或者计算部分把三角函数、绝对值、根号,还有幂混在一起考,还有时差问题。我问时差跟实数的关系是??恩说不知道啊,我猜是不等式解集之类的,是不是有点偏了。第二题根号3的平方-2的平方-1的平方结果相同的是:3-2+1,说是以前做过但当时做的时候忘记短路了,不过现在没问题了。
        物理是
光的直线传播 光的反射 光的折射 光的色散部分,关于光现象说法正确的是?问涉及的内容在哪个章节,恩在八年级上册第四章,主要考点是哪些,恩说就是题目
光的直线传播 光的反射(平面镜成像) 光的折射 光的色散,那难点和你易错的地方在哪,这章里面比较少错,下一站凸透镜成像。实验题探究凸透镜的成像规律,实验中怎样确定得到的像最清晰?我说先概况下具体的规律是怎样的,物距小于1倍焦距时,成的像时虚像,放大的虚像,等于1倍焦距时不成像,物距大于1倍小于2倍焦距时成放大的实像,等于2倍焦距时成的是等大的实像,倒立的,前面
大于1倍小于2倍焦距时成放大的实像是倒立的放大的实像,然后,大于2倍焦距时成倒立的缩小的实像,听得我晕乎,问那是不是分几类呀?恩掰着手指说5种,小于1倍焦距,等于1倍焦距,1至2倍焦距之间,2倍焦距,2倍焦距之外,我说那就是1、2两个整倍焦距,其他三个是范围?我说5种有规律吗?恩说老师给了他们一个口诀:1倍焦距分虚实,2倍焦距分大小,就是1倍焦距之前成的都是虚像,1倍焦距之后成的都是实像,2倍焦距之前1倍焦距之后成的都是放大的,2倍焦距之后成的都是缩小的,我问那之前你混淆的点在哪里?恩说之前都不是这样考的,考的都是选择题,给一幅图然后几个选项,那错的是记不住这几种类型??恩说是一下想不到那几个范围然后就会错,现在就能明确在哪个情况下,我说那就是知识树比较清晰了是把?我问这是在哪本书哪一章节,恩说是八年级第五章,跟在光的直线传播那章后面。

本周各科统计数据如下:
语文:本周共28,错13,至今共113,错44;
数学:两本练习册本周共36+57,错5+11,至今共238+257,错8+16;
英语:本周共100.错0,至今共324,错0
物理:本周共74,错0,至今共308,错10
化学:本周共80,错3,至今共361,错53
历史:本周共9,错1,至今共116,错15
政治:本周共85,错5,至今共200,错10

2022.3.13.反馈           陈述化学错题酸和碱的反应,    甲、乙两个化工厂的废水中共含有各不相同的七种离子:Ag+、K+、Cu2+、Fe3+、Cl-、OH-、NO-3,测知甲厂废水的ph=13,则甲厂废水中含有离子是:A。k+、cl-、no-3、oh-,B.K+、no-3,oh-,C.  k+、cl-、oh-.D.k+、oh-。恩:  通过仔细看能看出有2个沉淀在里面,一个是铜和氢氧根离子会组成氢氧化铜,是一种碱,不溶于水,然后银离子和氯离子会组成氯化银,也是一种沉淀,题目说最后是废水,是液体,所以不能有沉淀,所以ag就要跟oh搭配在一起,cu就应该跟cl搭配在一起,然后fe和oh也是一种沉淀,所以也不能在一起,我问这是什么规则,恩说就是有沉淀的就不能在一起,这样就不是液体了,我问怎么样判断是否有沉淀?恩说背的,八大沉淀,经常考的,哪八大?氢氧化铜/氢氧化镁/氢氧化铝/氢氧化铁,氯化银/硫酸钡/碳酸钡,然后碳酸钙,没了八种,问怎么看看化学式吗?嗯一般都是考离子,例如铜离子和氢离子就会组成氢氧化铜cuoh,是只用判断有无那个成分就行吗?差不多是的,单看字母就能看出成分,这章你没弄明白或觉得难的在哪里?工业流程那个,关于盐的,我问这不是在讲复分解反应吗?恩复分解反应就是在盐的章节学的,啥是复分解反应?一个化学式写出来,外面2种物质合在一起形成一种新的物质,里面两种离子结合在一起形成另一种化合物质,等于agno3和kcl,随便举个例子会形成agcl和kno3,就是化合物+化合物产生化合物+化合物,生成物里有水/盐,或者气体的复分解反应才能发生,问跟复分解反应对应的是啥,单分解反应?没有,有四大基本反应分解反应、化合反应、复分解反应和置换反应,分解反应跟复分解反应的区别?分解反应就是分成很多个,复分解反应就会两两结合在一起。我说比如我两在一块互相交换了衣服就是复分解反应?嗯是,问那分解反应呢?我们2个会怎么样?答那就是衣服裤子丢了一地啊,忍不住笑出声。

2022.3.14.反馈共4科作业:
至7点半作业做完开始
物理:领跑中考 第一部分 基础过关 第二板块物质运动和相互作用 第十课时压强 液体 的压强 过考点到过中考,共20题化学:同步经典学案 第十一单元课题一生活中常见的盐,(4)培优强化训练,共8题,作业76 第二课时常见离子的检验 共4题,
语文:2022广东中考高分突破 现代文阅读复习专练 第三讲非连续性文本阅读五,共3题
数学:万唯中考试题研究精练本 第八节 二次函数综合题 类型一到类型四,共4题
陈述数学错题万维中考试题研究精炼本第四节分式

恩:这题是没能化出前面的,你等下我写一下
妈:不用写,口头陈述就行了
恩:要计算的,很快,等下。就是平方分之m平方+m平方分之n平方……
妈:哎,读下题
恩:哦,若(n+m)/(n-m)=3,则m平方/n平方+n平方/m平方=多少
你看着啊,把它们两边都乘以(n-m),就去掉分母嘛,得到n+m=3(n-m),没问题吧?
我:嗯,
恩:然后n+m=3n-3m,把括号拆开了嘛,然后3n-n就等于3m+m,
我:这是在干嘛
恩:移项,4m=2n,对吧?所以n就等于2m,啊不对是m=2n
继续,然后把m平方/n平方+n平方/m平方变成一个式子,就通分嘛,n平方m平方分之m的四次方+n的四次方,然后把m=2n代到式子里面,把所有的m代替成n,然后上面就变成17m的4次方,下面就是4m的4次方,把m的四次方约掉就等于4分之17拉
我:之前怎么错的?
恩:没想出来,现在知道后面的式子实在要化不出来,就要在前面的式子多花点功夫,主要把它变成像函数表达式那样,一个数用另一个数表示就差不多能做出来了。
思考:1.还是提醒读题才会读题,
2.坚持要笔写一下才开始陈述,看着自己的笔记能说出完整过程,明天要要求不能动笔
3.作业的练习册题错得少很快陈述完,能陈述测验卷的错题嘛??就是没登记又是个问题。

一共六科:
数学:万唯中考试题研究精练本 第八节 二次函数综合题 类型四到类型六,共3题
政治:超级中考班 第二编课标解读与备考训练 专题九 与法同行 防微杜渐 他山之石,共21题
语文:2023广东中考高分突破 第二部分阅读 第一节文言文阅读 课内文言文阅读训练(含比较阅读)八年级 三生于忧患死于安乐,共8题
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题2 日常活动与居住环境备考演练,共45题
物理:领跑中考第一部分基础过关 第二板块物质运动和相互作用 第十一课时 大气压强流体压强与流速的关系 过基础到过考点第五题,共16题
化学:同步经典学案课时作业本  第十一单元练习题 12至21题,共10题,预计半小时。其他作业已完成。今晚有记得自己先读题,但速度快,不像是一边看着图一边把已知条件梳理并在脑子里想的感觉,对着答案读,我问能不看复述嘛?恩说试试。
恩把ab两点代入式子,就是(0,-1)和(4,1)代入y=x2+bx+c中,第一个就得c=-1,对吧?然后和(4,1)一起代入式子,得1=16+4b-1,就可以算出b就等于-7/2.整个函数式就出来了,y=x2-7/2x-1.懂了吧
“求p点坐标和三角形pde的周长最大值”还是把两点代入函数解析式,解得y=1/2x-1,借此可以求得c点坐标,
我得看着我的思路说,
我说好,那我拍下照看着图,代入的y=kx+b,
我问这是哪来的,
恩这是一次函数解析式,一条直线都通用的,c坐标为(2,0),
我:你先把整体思路给我讲下行吗?
恩:求相似,三角形aoc和edp相似,可以表示出相似比,就可以把它周长表示出来,就是个二次函数,就会有最值
我有点晕,恩巴拉巴拉一顿说,例如抛物线这条扣过来就会有给最大值,
我:那这里的抛物线只有最小值啊
恩:要求三角形的函数,最后会用字母表示出,因为aoc的边长都已知,比后就能求出edp的周长了
我:这样好像复杂,只有这样的方法嘛
恩:没想到别的只能这么算,细节我得动下笔,只用求出ac,根号5嗯,讲到我听懂,呃今天一小时除了登记作业就讲了2题关于读题,恩表示反复读过了啊,不会就是不会,不可能读多几次就会了啊,考试的时候肯定先过了

2022.3.16.反馈
共七科作业,在校已完成:
英语:零障碍中考 第一章语法知识专项复习 专题五句式篇 第三篇连词与状语从句,共59题
历史:优化训练 模块二中国近代史 第二章近代化的早期探索与民族危机的加剧,共22题
数学:万唯中考试题研究精练本 第四章三角形 第六节锐角三角函数 第七节解直角三角形的实际应用,共12题。
语文:2024广东中考高分突破 现代文阅读复习专练 第三讲非连续性文本阅读六,共3题
物理:区2020-2021学年度第二学期九年级第一次教学质量检测物理试卷,共16题
化学:作业77习题课 复习酸碱盐的化学性质,共14题。开始陈述时,先说了陈述要求,先读题然后复述题意,把已知条件和问题联系陈述出来,恩满口答应好,读了一遍题目,我问能复述嘛?恩说呃眼睛再去瞄题,我说那在读一遍吧,快速再读了一遍,然后停住开始想,我说再读一遍吧,边读边想,这回复述时问题二的已知条件三角形abd=2倍三角形abc没复述对,漏掉2倍,我给他指出来,嗯做题的时候会不会就看错做错呢。
开始解题,因为练习册上画的题有点花了,我请恩再画一个,看着说,后面的陈述以他教我,每一步我听懂方式进行,记录作业16分钟,这一题35分钟,第二题如法炮制复述了题目,闹钟响时还跟我把第二小问讲完,愉快结束,觉得每天搞一两题感觉也挺好的,思路特别清爽。

2022.3.17.反馈
一共6科
语文:2025广东中考高分突破 现代文阅读复习专练 第三讲非连续性文本阅读九,共3题
数学:万唯中考试题研究精练本 第四章三角形 第六节锐角三角函数 第七节解直角三角形的实际应用,共3题
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题2 日常活动与居住环境,共22题
物理:区2020-2021学年度第二学期九年级第一次教学质量检测物理试卷17-23,共7题
化学:作业78第十二单元化学与生活课题一人类重要的营养物质,共18题
历史:优化训练 模块二中国近代史 第三单元资产阶级民主革命与中华民国的建立,共14题工作原因请队友同恩陈述错题,回听的录音,恩自己主动读题,解释已知条件,解释解题过程,像个小老师,自己一边讲还一边纠正自己说得不完整的地方,几乎每讲一点就问“没问题吧?”然后继续,两人用笔应该是新画了图就着讨论,恩提醒说你看这哈,态度一直很nice,就是说2道题都陈述到后面说不想计算了。
我到家后试了试作业帮app,以前都没用过,跟恩说以后不会的题申爸说可以用这个查,然后看会了再陈述,恩惊讶说这么鸡贼都行?我说当然是要内化成自己真会的题,不是抄答案,早上上学路上把早课再好好给恩传达下。

2022.3.18.反馈
一共2科
数学:万唯中考试题研究精练本 第六章圆第一节与圆有关的性质 ,共16题,预计30分钟
物理:2021学年第一学期九年级教学质量检测物理,共23题
继续陈述二次函数综合题,类型四与相似三角形有关:
如图抛物线y=ax2+bx+3(a不等于0),与x轴交于点a(1,0)和点b(-3,0),与y轴交于点c。连接bc,与抛物线的对称轴交于点e,顶点为点d。(2)点p是对称轴左侧抛物线上的一个动点,点q在射线ed上,若以点p、q、e为顶点的三角形与三角形boc相似,请直接写出点p的坐标。
主动读题然后重新作图,说有三种情况,分别三角形的三边各为一次斜边。以相交的直线与抛物线相交的点来求直线,这题答案老师课堂上讲解过,加上题目让直接写出坐标,练习册上没有解题过程,恩说当时是自己做出来的。第一种情况涉及到抛物线顶点坐标公式,我问怎么来的,恩主动说有推导过程,要不要推导看看,我应好,感觉他自己本以为是很熟悉的内容,但是也花了好些时间,最后计算化简时候找来课本翻确认,基础还是不够扎实。后面卡在第二种情况上,我掏出手机搜题递给他,恩说没理由啊当时都做出来了,不肯看答案非要自己研究,我说申爸说可以看会后再陈述,恩想了下还是接过手机,看答案说没弄明白为什么设点p坐标为(x,-x-1+2)这步,还差5分钟到时间说太困想提前结束,作业都没写去睡了。

2022.3.19.反馈周末作业除昨晚的数物外:
英语:英语周报第28期,A3版和B4版,共35题。本周共161题,开学至今814题,错0题
语文:单元名著导读《朝花夕拾》,《西游记》,共9题,本周共26题,错4题,至今139题,共48题。历史:优化训练 模块二中国近代史 第三单元民主革命与中华民国的建立,共14题,本周共36题,错0题,至今共152题,错15
化学:一模复习一号卷,共21题,预习30分钟。本周共91题,错2题  ,至今共452题,错63题。
政治:考班 专题十宪法至上 依法治国 省题回放 ,共28题,本周共50题,错2题,至今共250题,错11题
数学:本周共37题,错8题,至今共238+305,错8+30,
物理:本周共82题,共390题,错0题.
跟恩聊了聊这两天的早课,把陈述错题,刷题间质的不同分别解释,很多真学霸刷题刷卷就是看题,剔除骨灰挑出大鱼,练出这个。又就各科会与不会的题,里面看不懂的题、看得懂不会做的、做过忘记的、一直没懂的、确切有多少真会有多少不会、做到什么程度产生会感觉等各种类别让恩自己总结、引发思考。今天的时间用来聊早课和目前各科情况了,让他清晰知道思维模式和前进方向这1时间也没白花。最后就陈述了昨天没看会的题,恩从方程的角度解出来,说今天没见着数学老师,周日回校再找他问问没看懂的用对称轴解的方式。

2022.3.20.        也不知是不是看恩最近状态不错,队友主动请缨说今天上阵和恩陈述。爷俩趴在餐桌,你来我往的。不过比起我和恩陈述以恩为主,我听个大概,队友就是打破砂锅研究到底的样式,不但在过程中自己述题,末了还听他反复叮嘱恩去老师那问清楚回来说 。可惜了两人都没注意手机录音一直没按到,回听不了情况。

共六科作业:
数学:万维中考试题研究精练本 第六章圆第二节点直线与圆的位置关系,共12题
英语:九年级综合训练(四),共45题
政治:超级中考班 第二编 课标解读与备考训练课题10宪法至上依法治国 他山之石 共。共21题
历史:第三单元 资产阶级民主革命与中华民国的建立 史料研析,2题
化学:课题3有机合成材料,22题
物理:一模复习专题一选择填空题,15题,一模复习专题计算专题,3题
今天发了周六的数学周周清4,恩跟我说时间紧,一是有不该错的三题基础题扣了10分,一题大题不严谨扣了2分,二是压轴三题不够时间写,其实会做其中两题18分。老师说按去年中考难度平均分40多,今年难度应该不会大幅降低,应该持平几率较大。
陈述练习册的错题(圆周角定理)后,恩说想把今天试卷讲评过再给我讲一遍,捋一捋思路,不会的题最后乖乖慢读了两遍题还是没思路,用作业帮扫了看懂后再读题陈述,现在比较能接受这个方式弄懂题,之前坚持要自己想出来才罢休。

利用'威慑”纪实      早上送恩回学校后回来,队友问怎么恩一早把投影机拿回我们房间,我表示不知情,后队友经查看记录,熊恩昨晚把投影机偷拿过去房间,半夜看金庸的连续剧射雕还有天龙八部,自己偷藏了个鼠标来遥控,投射在一本A3大的画本上,队友啧啧称奇说小子咋这么厉害,我倒是没吃惊,昨晚陈述1小时完回房间,看他没写作业,走进房间他里面藏起书来,说是不让我知道,我看到是学校图书馆的金庸,熊娃说明天马上还回去。难怪半夜三更心思思地找电视剧看。
       今天白天复习了下申爸关于威慑的早课,想着怎么让他收心,这抓到了小辫子要好好用起来。放学时路上恩说今天语文老师给他们复习名著西游记,说悟空压在五指山下让师傅给他解封,师傅拿着工具说验个核酸先。我借势问金庸算名著嘛?我看他到眼神没闪烁说不算吧,隔了会问你怎么问金庸,我说正好你在看嘛,恩倒是没不好意思说哈利波特节选倒是有选修过。结束这个话题听新闻。晚饭后开始捋作业,我不经意问一句我们家投影机什么型号知道嘛,恩有点闪烁说我怎么知道,又问怎么突然说这个,我继续你觉得我们家投影机效果咋样,恩说一般吧,我问你还在哪里用过,他侧过头不看我,说学校的投影机咯,我说哦,我说班上同学晚修都三小时,你在家写完作业加上陈述也就到9点,恩说要不我再学会,我说好呀到十点差不多,自己捋会题呗,恩答应,不过可惜我陪妹妹睡了不知道后面他是不是真收心学了,不过这个招数有点意思,中间我走开恩用我手机看浏览器又翻“塞吉康斯”,我一下没收住捅出来,明明是个小辫子来着,还不够纯熟,再练。

2022.3.22.一共六科作业:
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题3 学校文娱与体育 原创时文精选和备考演练。60题
语文:2023广东中考高分突破 第一部分基础第三节 词语应用用语得体 中考模拟演练 类型一判断词语的运用的对错 第2458,11至17,21,22,24,类型二正确辨析选用词语4578,共19题化学:一模复习2号卷 ,共8题
物理:一模复习专题3计算专题第四至六题,共3题,一模复习专题2作图专题,拉学校
数学:2021年广东省佛山市顺德区中考数学一模试卷,11-23题,13题
政治:超级中考班第二编课标解读与备考训练 第四部分国情国策专题11,政治生活民主参与,他山之石,共21题
八点完成作业开始记录作业,15分钟。问我今天陈述哪科还是数学嘛?我应他好,问周末那题其中没懂的一个方法去问老师了嘛?恩说不用问拉,会其他的方法就行了,我问多一种有备无患万一其他题用得上呢?恩坚持说不用,眼看他态度有点激动,我没吭声,后他又说我再想想应该能想出来,我继续完善作业记录表,他在旁边嘀嘀咕咕一阵,过了三分钟我说要不还是问问老师?他打断说我在想,快了,然后坐过来跟我劈里啪啦一顿讲,我问跟之前其他方法的区别是?恩说不就是二次函数,他非要用另外一给三角形的顶点来表示,我用的是比较简单的三角形。嗯好吧,为啥娃就不愿意去老师那问呢?怕丢脸?
练习册被收了,最近在准备下周的一模复习,恩说讲历年的模拟卷吧,我看了记录表之前的错题确实还没到新一轮陈述的时间就同意了,陈述的是后面几个大题,其中一个自己做的时候把已知条件抄错连带后面的计算结果都错了,这会儿陈述的时候才发现改过来,另外一个大题的第二小问不会让我帮忙用作业帮扫题后看会再陈述。叮嘱回校整理下周周清卷子的错题,带回来陈述。

2022.3.23.共六科作业:
数学:2021年广东省佛山市顺德区中考数学一模试卷,24-25题,万唯中考试题研究题组特训 基础题组特训 题组特训1 11-16  题组特训2 11-16,共12题。
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题3 学校文娱与体育 备考演练task2-6,共35题,预计20分钟
语文:名著解读一点通 第四部 海底两万里 (五)1,2,4(六)2,3,4(八)2(十二)1,共8题,预计30分物理:一模复习专题4实验专题一 全部 一模复习专题4实验专题二1-3,共9题,预计15分钟
化学:一模复习3号卷,21题,预计15分钟
历史:未知,老师没回复

恩自己登记作业花了16分钟。选了上上周的数学周周清试卷3陈述。其中一题细节老师讲评过也不记得,上作业帮,看会陈述流利,这两天讲卷子,比练习册的题难度大。一题之前几天陈述过的恩说简单不想再陈述,我说隔了一周再过一遍彻底掌握,再说也就一两分钟的事,看来对着捋三遍还是觉得曾经会了就是已经会了,不记得自己很多题是当时会后面忘的。后开着录音让恩自己继续,回听觉得状态还不错,等待“小辫子”让1小时外的自陈提上议程。

2022.3.24.共六科作业:
一共六科作业:
语文:2022广东中考高分突破 第一部分基础第五节 综合运用 中考模拟演练 题型五 跨学科学习(新课标新题型),共5题
数学:隐形圆专题+最大张角米勒问题1-6,共6题
英语:语篇训练3,共3题
物理:一模复习专题2作图专题 (一5,二,三,四) 一模复习专题4实验专题二4-6,共4题
化学:老师发17、19、20、21,共4题
政治:超级中考班第二编课标解读与备考训练 第四部分国情国策专题11,政治生活民主参与,他山之石21-22,共2题       回家路上,跟我说今天数学老师课上讲压轴大题,关于圆的模型,一说就马上听懂了,哦?我表示兴趣问,以前没有?恩说感觉脑子清了,我问为什么呢?他笑说神经回路建起来了吧,我故意问怎么建的呀?恩回说陈述错题呗,说完2人都笑了,恩拿手机问在校没问到的作业,英语老师回语音过来告诉作业的台湾腔太好玩,我俩又一顿学,一路上聊聊笑笑,好不融洽。
      到家洗澡花了1个多小时,还把门关上,推门进的时候看见趴在床上看小说(我猜是金庸,前两天就说马上还学校图书馆,看来并没有),我冷脸关上门,恩很快出来,叫我陈述,我没有马上反应,心里盘算着小辫子这就来了,过了几秒钟才说让他先去准备,整个晚上再没有提这茬。他赶紧吃完饭过来,我打开电脑说你自己登作业,他自己登了15分钟,我过来的时候让我用登记表里的作业写反馈,态度非常好地开始继续陈述数学周周清3的题,因为不时在回工作信息,也没能全程仔细听,一直录着音,到后面打电话索性让恩自己录音陈述,回听录音有他自己的嘀咕声为什么k要大于2,貌似是看完作业帮在思考。

2022.3.25、26反馈
本周末没有作业自由复习,下周一至三考一模昨晚我加班晚,恩自己录音陈述,说不到一小时觉得困,十点不到睡了。
今天下午从学校回家一直跟妹妹玩,我午休起来后要求两人分别去完成任务,恩跟妹约定好各自在各自房间录音,既可以互相听见也不会互相打扰,这样就不用妈妈陪了他陪不了妹,我笑说那我坐着走廊用电脑做事吧,两边都能听到了。
2小时陈述数学卷错题,中间自行用作业帮查题,其中听见说我这写的什么呀自己都看不懂了,1小时休息时,让恩把错题总算整理出来。
今天陈述了周周清三的25题,周周清二的3,8,9,17,18,19,21,22,23,24题,共11题。

2022.3.27反馈
作业统计情况:
语文:本周共42题,错0题,开学至今共181题,错48题
数学:本周共45题,错0题,开学至今共278+317题,错18+30题
英语:本周共115题,错0题,开学至今共929题,错0题
物理:本周共35题,错0题,开学至今425题,错19题化学:本周共55题,错2题,开学至今共507题,错68题
历史:本周共2题,错0题,开学至今154题,错15题
政治:本周共44题,错0题,开学至今293题,错11题。
决定了今天要去做的:
开学至今数物化周周清卷子错题梳理出总数并登记,作为接下来陈述内容。
早上提出这个要求后,恩明显表示不情愿,先是说之前不是已经登记错题了嘛?我说那只是布置的作业错题,又说试卷不齐,有些没带有些不见了,我说那就从化学开始(因为化学老师要求用打孔试卷夹收集),接着又说统计干嘛统计完不是还是陈述,浪费时间,光统计这个就得花一小时,还不如直接开始陈述错题,我说磨刀不误砍柴工,有了总量就能知道自己的推进进度。很明显这快因为不是像作业一样一开学就登记,就会凭感觉觉得很杂很多不想面对,没法自己起手整理。
刚开始报的是带着情绪没好气,统计完:数学卷共15张,缺一张,共235题,错93题,物理卷共6张,共118题,错34题,化学卷除作业卷外共5张,共77题,错18题。
第二个小时,继续捋剩下最后一张周周清数学卷错题7题。

2022.3.30反馈
一共6科:
语文:2022广东中考高分突破 第二部分阅读 第一节文言文阅读 课内文言文阅读训练(含比较阅读)八年级 六桃花源记,共9题
数学:万维中考试题研究精练本 第六章圆第三节与圆有关的计算,共15题
英语:九年级综合训练(4),共45题
物理:领跑中考第一部分基础过关 第二板块物质运动和相互作用 第十二课时 浮力 阿基米德原理 过基础到过易错,共16题
化学:滚动迁移中考总复习 第一部分 身边的化学物质 主题一空气 氧气,共36题
历史:领跑中考 模块二中国近代史第五单元 从国共合作到国共对立 过基础,优化训练 模块二中国近代史 第4单元新民主主义革命的开始1-17,共20题陈述:14号作业万唯中考试题研究精练本 第三章第八节 二次函数综合题 类型一到类型三共3题。学渣妈在一边听着他口沫横飞,实际是没听进耳朵,简单回应装懂。

一模今天考完,放学路上各科都不肯估分,说估了不准,隔会又说一般数学考好了就都好数学砸了就都砸,我追问这次呢,不肯说,过了会再起话头说这回历史很多新题型有点拿不准。

2022.3.31反馈
一共6科:语文:2022广东中考高分突破 第一部分基础第二节字词积累 中考强化训练 八年级下册,共20题
数学:万维中考试题研究精练本 第五章四边形(含多边形)第一章平行四边形与多边形,共15题
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题4  备考演练task1-4,共20题
物理:领跑中考第一部分基础过关 第二板块物质运动和相互作用 第十二课时 浮力 阿基米德原理 过实验至过考点,共13题化学:滚动迁移中考总复习 第一部分 身边的化学物质 主题二 碳和碳的氧化物 滚动过基础,共12题
历史:老师一直未回复,回校再补充
恩放学说今天跟同学对了答案数学估分89,好像跟之前估的差不多还高一点点。
登记作业10分钟,继续陈述3月16日的作业二次函数与相似三角形有关的三个大题各两小题。期间用作业帮刷了第二题最后一小题用,我见他陈述完也不动笔,练习册上仍旧是之前简略到不能再简略的笔记,问怎么不写下来隔一阵又不会咋办,恩说再陈述一遍呗,我没再吭声,想着脑子能内化当然最好。
到时间后我随口问恩在学校会自己陈述嘛?恩说有时候不过很少,因为要花的时间长。

2022.4.1反馈
一共7科语文:已完成未带回
数学:万维中考试题研究精练本 第五章四边形(含多边形)第二章 矩形。共15题
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题4个人兴趣,情感与情绪,人际交往  备考演练task3-6,共25题
物理:领跑中考第一部分基础过关 第二板块物质运动和相互作用 第十三课时 物体沉浮条件及应用 过基础至过易错,共15题。化学:滚动迁移课后小卷 主题一空气 氧气,共10题
历史:优化训练 模块二中国近代史 第五单元 从国共合作到国共对立,共17题
政治:2022年广东省初中学业水平考试模拟试卷(2)道德与法治(道德品质板块)1-20,21(1)22(1),共22题
晚饭后7点半写完作业,开始自己登记作业10分钟,陈述3月16-21的作业错题直角三角形的实际应用和圆相关练习共8题,其中一题作业帮辅助,其他陈述流畅。45分钟的时候看了下录音时间说还没到啊好累,又说这几天晚上不到10点睡,中午在宿舍也是一躺下就睡着了,宿舍同学还说他中午都打呼。

2022.4.2-5号反馈语文:2022广东中考高分突破 第二部分阅读 第一节文言文阅读 课内文言文阅读训练(含比较阅读)八年级北冥有鱼,共5题
数学:卷专题七 图形与变换,共29题
英语:零障碍中考 第一章语法知识专项复习 专题五句式篇 第1篇 简单句,共17题
物理:领跑中考第一部分基础过关 第二板块物质运动和相互作用 第十三课时 物体沉浮条件及应用 过考点至过中考,共19题,领跑中考第一部分基础过关 第三板块能量 第14课时 功 功率 过基础至过易错,共12题
化学:2021年佛山市禅城区教学科研测试2,共21题
历史:历史综合练习 ,共33题。
政治:2024年广东省初中学业水平考试模拟试卷(4)道德与法治(道德品质板块)1-20,共20题
3号中午放学回家,下午写完作业,傍晚开始一直睡没有捋作业和陈述。
2号晚1小时,4号上下午各1小时,5号上午1小时,为了用电脑查折纸,作为交换条件4号上下午5号上午多加了共3小时自己的时间拿来捋卷子篇子和练习册。陈述数学周周清1258共四张卷子共25道错题,捋化学75-80共六张卷子,捋化学周周清第二周至第七周共6张卷并陈述的25道错题。
这回一模比上次期末年级进步77名,但距离理想高中还有很大距离。

初三一模满分660,班级最高609
总分549 级排名630   期末排名707   班排名24
语文102 名次333
数学90   名次566
英语114 名次277
物理85   名次741
化学79   名次641
历史39   名次486
政治40   名次641
研究了下历年区顺一、李中、郑中、侨中四大高中录取,结合恩说级排600左右区排2200侨中,级排400左右区排1600郑中,级排300以内区排1200李中,级排250区排540以内顺一。区排3000郑中普通,区排4000侨中普通这次数理化不应错的分3、6、9丢了不少,考出来数学恩原本自我感觉良好,说自己努了89成的力.
自我安慰高中人格塑造,在德胜被碾压惯了,已经失了自信心,去做鸡头在菜中找回自信,如果可以侨中的重点班年级前十可以重点大学。清华北大不想,想想中大暨大也是很不错。

2022.4.6.号反馈
共六科:
语文:2023广东中考高分突破 第二部分阅读 第一节文言文阅读 课内文言文阅读训练(含比较阅读)九年级五 出师表1,2,3,4,6。共5题
数学:万维中考试题研究精练本 第五章四边形(含多边形)第三章菱形,共15题
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题5计划与安排,节假日活动,  购物 原创时文精选+备考演练task1-3,共30题
物理:阶段检测卷(3)--压强,浮力,共19题
化学:滚动迁移中考总复习 第一部分 身边的化学物质 主题三 气体制备 直击中考 主题四 自然界的水 滚动过基础,共19题
历史:领跑中考 模块二中国近代史第6单元 中华民族的抗日战争 过中考 史料研析,共24题
作业到8点半开始自登作业20分钟,陈述数学4月1日作业万维中考试题研究精练本 第五章四边形(含多边形)第二章 矩形共15题,半小时后呵欠连连,说要去洗洗睡了,今天因不舒服到家我先歇了阵明天起还是一到家就先捋作业为上。

2022.4.7.号反馈
共5科:
语文:2022广东中考高分突破 第一部分基础第一节古诗默写与鉴赏,中考强化训练课标古诗词强化训练八年级上册,未带回
数学:万维中考试题研究精练本 第五章四边形(含多边形)第三章正方形,共13题
英语:零障碍中考 第二章话题组块总复习 话题5计划与安排,节假日活动,  购物 原创时文精选+备考演练task4-6,共13题。
物理:领跑中考第一部分基础过关 第三板块能量 第14课时 功 功率 过考点至过中考,共15题,
化学:滚动迁移中考总复习 第一部分 身边的化学物质  主题五 溶液 滚动过基础,共10题
政治:背默,无练习册作业
作业登记15min,剩下的时间陈述3月16/17的练习册作业:万唯中考试题研究精练本 第四章三角形 第六节锐角三角函数和万唯中考试题研究精练本 第四章三角形  第七节解直角三角形的实际应用,共15题。这两天睡得特别早,9点半不到就去睡了,得亏是走读,不然在学校得撑多快1小时才能睡下。