花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nikitawoo

[妈妈反馈] B-粤恩蓁妈0708男九

B-粤恩蓁妈0708男九
      捋古文和陈述数学忘记问了。
A、作业内容
数学作业内容:
今天学了2个函数,二次函数y=ax2+b的图形及性质,做典中点提分练习册的第28-29页,2个目标各10题,其中第一个目标第3小题不会
英语作业内容:
广东中考高分突破英语9年级上册M1U3,加上模块提示训练的前两大题,一共五大题,47小题。
化学作业内容:
化学灰卷,不记得全称,好像是第七单元燃料及应用第一课时,共16题,有一题蒙的没想出来;
其他科目没记录,太忙了(被猜中)
B、请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现。
       中午电话时候时间不够,说段考二完觉得考得不好,历史错了七题选择题。来不及说早课的内容,叮嘱下午放学电话时候记得带纸笔记录实操要点。下午放学要午锻炼,结束后6点才到宿舍给我电话,先传达早课小初高作业的区别和初高中作业的意义,传达的时候让我直接讲实操的,其他的周末回家再看,语气态度都挺配合,又反复问了几个疑惑,老师评半对的咋办?(先当错题记)记录错的题号还是错题个数?(确认个数)。约定晚修后登记好再联系。       等到10:23打我手机只响了一下就收线,我拨过去说怕我睡了,又忘记带登的纸回宿舍,猜他可能即便记录也没弄齐全,所以打算如果我睡了就先糊弄过去。说还记得一点,说给我听先反馈。
      总体比较顺利,周六中午放学让恩带上所有作业,先在家一起捋一次。

2021.12.10反馈            古文捋送东阳马生序原文一二段教案原文+语言点两线,晚修前数学陈述作业。
      明天要考体育,傍晚特意电话来补充9号的作业信息:
A、作业内容语文作业内容:
广东中考高分突破九年纪全一册九年级同步下册21课邹忌讽齐王纳谏,共13题,错4题。
数学作业内容:
典中点提分练习册九年级数学下的第2课时二次函数y=ax2,y=ax2+c的图像与性质,2个目标各10题,其中第一个目标第7题和第10题第3小题,第二个目标第5和9两题不会.
英语作业内容:
广东中考高分突破英语9年级全一册下册M1U3,加上模块提示训练的前两大题,一共五大题,57小题,全对。
物理作业内容:
全品学练考作业手册 第20章电与磁课时作业(八)A 第一节磁现象 磁场第一课时磁现象第1页,课时作业(八)B 第一节磁现象 磁场第二课时磁场,共25题,全对。
化学作业内容:
灰卷:燃料及其应用课题一第一课时燃料和灭火,共16题,第8题不会。
历史作业内容:
中古史复习活页一:中国境内人类的活动,上收待补充。
政治作业内容:

B、请反馈具体、真实的过程,说说孩子的表现。
      没有带回宿舍,还是没登齐全,做完了作业还糊糊涂涂不知道具体的,作业收上去就记不清了。周末作业带回来再说。

2021.12.11反馈             下午4:20陈述数学二次函数第二节第二三小段25分钟
      下午回家午休起来我在电脑听着录音补充9号的作业,恩过来见着说不如直接说给我听,见他这么主动,里面关掉录音,听他从书包里面翻出来说给我输入电脑。        
       傍晚段考成绩出来了,跟预想的差距挺大,有点蔫,跟我说平复一下情绪想折纸40分钟,听申爸说的大度点那就45分钟吧,到点捋古文,晚上把作业写完,本来想着玩儿。
A、作业内容语文作业内容:
默写邹忌讽齐王纳谏第一段加注释序号1-13
数学作业内容:
典中点提分练习册九年级数学下的第2课时二次函数y=a(x-h)2,y=a(x-h)2+k的图像与性质,2个目标各10题,未做
英语作业内容:
周末培优特训,30题,全对
物理作业内容:
1.全品学练考作业手册 第20章电与磁课时作业(八)A 第一节磁现象 磁场第一课时磁现象第2页,共8题,错第8和12两题。
2.自我综合评价(二),共20题,未做
化学作业内容:
周五收了,是灰卷记不住详细待补充
历史作业内容:
中古史复习活页二:春秋战国大变革,共16题,未判
政治作业内容:
九年级下册第一单元检测卷选择题,共20题,错3题。

2021.12.12反馈         段二成绩出来,恩考得很不理想,之前存了侥幸心理,周末情绪很down,几次试图和他聊捋作业,都说想静一静。傍晚回校前问我具体怎么捋十天前的作业,说晚修弄,我猜他不想和我一起做,就简要说了下跟前两天记录方式一样,其实觉得这个十天也就是形式上的,其实目的在于回头把所以作业卷子练习不会的错的都去捋回来吃透。
        晚修后给电话我说今晚班会课后数学小测,题难得要命,又说段二的英语尽管考的不好还是班第一,但级排名后退了,自己在电话那头叨叨觉得好多科目都好烂,不知道怎么着手,我正犯着困,一听他这么说一下醒神,说现在申爸带着我们捋作业就是提分手段,扎扎实实沉下心做。再交代了下把当天作业记录好电话给我,然后再挑一科回头捋十天。

2021.12.13反馈               早上捋古文邹忌讽齐王纳谏第二、三段原文+课本注释两线,晚修前陈述作业卷子。
作业记录:
晚修后电话我让我记录,听起来是拿着小本本的。
政治:广东中考高分突破道德与法治九年级全一册,课前预习+课堂练习+课后训练,共27题,巴拉巴拉说完,我问这是第几课,恩突然反应过来,说天哪我忘记记第几课了,懵说应该是第四课第一节(与世界共同发展?)吧,告诉我是黑体字是章然后跟着的是节,让我去翻他房间手推车最下层的家里课本看下,自改,课后训练第3题错。
历史:中古史复习活页二,春秋战国大变革后两页,共19题,未判。数学:二次函数y=ax2+BX+c的图像与性质目标1、2,共18题,目标1的第8题第3小题、第9题第2小题,目标2全部懵的,其中第8、9小题没写。巴拉巴拉说完我问这是什么练习册,恩说这你知道的啊,以前记过,典中点提分练习册九年级数学上。
物理:全品学练考作业本九年级下册,记不住全称好像没有作业本几个字,这段说得犹犹豫豫,感觉没有登,凭记忆在回顾,第15章电与磁,课时作业九,第20课电生磁,共15题,第14、19题两题。
英语:广东中考高分突破英语,M2U1,五大题,错3题(第二题第8、9小题,第三题第10小题)。
语文:预习写单行本,不记录

2021.12.14反馈      古文捋邹忌第二三段原文一线,数学陈述科比第二单元二次函数第二节第一二课。
      反复琢磨了早课,针对恩的情况觉着必须要把要求更明晰简化,自己归纳为八个字:称位共几错几哪几,称是练习册或卷子等作业的全称,位是章、节、课等具体位置信息,共几错几哪几是共几题错几题,错的是哪几题。傍晚电话时候跟恩说了这个八字要求,并解释给他听,让他记录的时候就照着这个来,我打算听他电话给我报的时候也用这八个字来提示+弱刺激他。      晚修后电话我,让我记录今天作业:
      数学:典中点提分练习册九年级下册数学,确定二次函数表达式,第一课时确定含有两个待定字母的二次函数表达式,第二课时求二次函数的表达方法,共13题,第二课时的第3和4题不会。      物理:全品学练考课堂反馈物理九年级全一册下,课堂反馈八A磁现象,八B磁场,九电生磁,没有不会的,我问几题?恩说没数,大概每课3题,共9题吧。
      我插入说共几错几哪几口令哟!
      语文:广东中考高分突破语文九年级全一册,陈涉世家的1至6大题,说现数下,我问他是带练习册回来了吗?恩回我拍了照在脑子里,数完说5小题错。
      政治:广东中考高分突破政治九年级全一册,与世界共发展,第2课时,说到这说又忘记记录政治了,就记得是4.2和5.1,让我再去翻翻家里的书,昨天是第一个中国的机遇与挑战,让我再去确定,我说明天再补充,恩说明天没政治课,可能练习册下发不下来。我提示“共几错几”,共40题选择题,错2题。
      英语:M2U2 education ???(回听录音是英文的没听明白),共5大题,错题没说。
      化学:今天忘记记,我问写化学作业时候不能顺便记录?恩说是最开始写的化学作业,等到晚修后面就忘记了。

2021.12.15反馈           古文捋邹忌第二三段原文+语言点两线对照教案,数学陈述二次函数表达式。     语文:广东中考高分突破语文九年级全一册,陈涉世家,共3大题,错5小题。
      数学:典中点提分练习册九年级下册数学,二次函数图像性质的九种呈现类型,二次函数与一元二次方程第一课时,二次函数与一元二次方程之间的关系,共13题,未判。
      英语:广东中考英语高分突破英语九年级全一册,M2U3,八大题83小题,全对。
      物理:全品学练考物理九年级下,课时作业(十)第20章第三节,电磁铁、电磁继电器,共12日,第8题错一题。
        化学:课题二燃料合理开发与利用第二课时,共18大题,第16大题(2)第二三小问和(3)错。(昨天的作业,今天的忘记登了)
        历史:中古史活页复习三,秦汉,共28题,未判。
        作业记录说是写前记,写完记错题,但感觉流程比较随意,怕是有点做前记有的做完想起就记,比如化学忘了记。

2021.12.16反馈             古文和陈述数学没来得及问。
      中午电话时说到早课申爸关于其他妈妈反馈捋前十天的作业,恩说他的登记本也有之前物理的作业(因为是物理课代表,每天老师布置给他再到班上布置给同学),另外补充了之前记录的语文和化学作业信息。

晚修后联系记录作业:
      政治:第二课少年当自强,第6课我的毕业季第二课时学无止境,共40题,没错
      数学:四 二次函数的应用第一课时利用二次函数求几何图形的最值问题,目标一利用二次函数求几何图形的最大面积,共7题,确定二次函数的表达式第二课时利用二次函数解一元二次方程,共7题,一起14题。
      英语:广东中考高分突破英语九年级全一册,模块综合能力提升三、四大题,共20题,没错。
      化学:灰卷第七单元综合练习,共25题,没错
      物理:卷子,还没来得及说完,宿舍已经关灯,不能继续打电话,怕被老师扣分。
      整个过程就前面提了2次“称”和“位”,后面基本都是恩自己说,比较流畅。

2021.12.17反馈  
       古文捋邹忌全文+语文书注释两线,数学陈述了作业
       中午电话联系补充了昨天作业记录,说晚上要测验,明天要开级会,恐怕没时间写作业。那周末带回家再说。

2021.12.18反馈
       早上去学校开家长会,今年1月4-6号期末考,老师说期末考将会有全区排名,加上下学期的两次模拟考将是报考学校的重要参考。然后对几重点学校做了数据分析,以及叮嘱家长如何支持引导孩子。
       中午见到恩,聊了好久,一起回宿舍拿行李,今天作业很多都带回家,午饭后一直写到傍晚,谈了会琴吃了点东西,说困,不到七点去房间睡了,妹妹到处没找着他还以为他出门了,直到他咳嗽了一声才发现是在睡觉,缺觉缺的紧,我们三人在家那么大动静都没被吵醒。
       古文捋陈涉世家第一段原文。没有陈述数学

2021.12.19反馈
       今天很早醒来,六点多钻过来我被子里聊天,说去他最心爱的折纸有个日本大家自己设计折痕图折出来一条龙,然后又讨论起一些传统技艺的传承。说昨晚做梦道法拿了满分,趁着精神不错起床开始记录作业。       语文:广东达标学案名著解读一点通(适用于初中语文7至9年级) ,九年级上册 第九部 艾青诗选(六)黎明、黎明的通知,共三题
        数学:无
        英语:广东中考英语高分突破英语九年级全一册,M3U1/U2阅读,共40题
        物理:全品学练考听课手册物理九年级全一册下,第一节 磁现象 磁场应用示例,第四节 电动机,共11题。全品学练考作业手册物理九年级全一册(下),课时作业11 第20章 第4节 电动机,共15题。
         化学:白卷:同步经典学案2021学年九年级化学单元目标评价实验资料七 第七单元 燃料及其应用,共11题。
         历史:中古史复习练习一(七上一二单元),共15题。
         政治:广东中考高分突破道德与法治九年级全一册,第六课我的毕业季第2课时多彩的职业,第七课从这里出发第1课时回望成长第2课时走向未来,所有选择题60题
      记录完周末作业,往回捋化学卷和道法高分突破练习册十天。
      过程:记录顺利,一科记录完,顺便我陈述记录以来的作业情况,恩看着练习册和卷子核对,他只留意在题目总数和错题题号核对上,几乎没有在错题上停留 扫一眼跟我陈述的没有出入就过。我没有点出来,怕抹水泥沟,自己跟自己说耐心点。陈述完挑了道法的高分突破练习册和化学卷往回捋十天,恩一开始听到要往回捋,哀嚎一声以为要把所有错题重做一遍,嗯~难怪错题越积越多没有框架感,这题就是一大盘沙子。回捋的时候仍然是前面陈述的情况,只是关注在题目数量上,错题没做丝毫停留。除了刚开始语文陈述时对着文言文语法部分 恩说现在捋了古文对这些词性的理解会感觉好些。弄了一个半小时,我看他估计累了,就提议休息会,恩说下午再弄其他科目。

2021.12.20反馈      作业记录:
      化学:第八单元金属与金属材料,课题1金属材料,共22题,错3题,第6、14和基础第二题第1小题。
       语文:作文
       数学:数学九年级上学期期末模拟复习试卷三,共25题,错4题,错22-25题,其中25题还没搞懂。
        政治:广东中考高分突破九年级全一册,收上去了没来得及记录,只记得P32的23题
         物理:也没记,大概记得课时作业12,第20章电与磁,好像十几题。
         跟恩说还是写作业前花一分钟登记下,不然老记不全又回头补充,零零散散功夫更多了。

2021.12.21反馈          数学陈述作业,古文忘记捋了啥,这一天天事儿多得一脑子浆糊了。
       作业记录:
       语文:两张卷子,七年级上册文言文专题复习共6题,实用类文本阅读练习卷共4题
        数学:卷子 初三上学期期末专题复习卷重点和存在性问题证明正面,三道题?
        英语:英语周报B4和B2版的第一篇阅读
        政治:好题好问推送第二题的123问,第三题的1问,共4题错4题。
          化学:同步经典学案课题二金属的化学性质(1),课时作业本课题二课题二金属的化学性质(1),共?题,没错。
          物理:全品学练考作业手册物理九年级全一册下章末复习三,共23题,没错。

2021.12.22反馈                      傍晚电话联系传达早课:架构感成年人才有,高中生很少有,而且很多是很比较小的领域,然后谈到作业记录在作业前和要捋一科作业,恩说自己本来打算一天捋一科,可来不及,作业差点写不完,我说困在作业里终究不是办法,要把搭建架构感放在首位,这样做起事来才会事倍功半。毕竟作业题不是做越多越好,那种了然于胸的感觉确实就是架构感才能带来,恩说不是不会有些题,而是做得不够快 ,我说那就还是平时归纳总结不够,把同一知识点相关的练习册卷子篇子汇在一起捋,归纳方法,找出思路。

作业记录:
      物理:区2019-2020学年度第一学期期末教学质量检测九年级物理试卷,前18道题
      英语:英语周报13期B4版,第15-27题,第七页?
      化学:12月22号自家小孩加练,第一课时金属与酸的反应,共?题
      语文:此处翻了好一阵记录本,听起来像科目分开记的,语文七年级文言文专题复习第二大题共6题
      数学:初三上学期期末专题复习卷三大题6小题,后面3小题不会
      历史:模块综合练习卷4 世界古代史、世界近代史  ,27-30和32题共5题。
      古文:因为复习明天考试,岳阳楼记和醉翁亭记原文+课本注释
      数学:陈述今天作业卷子

2021.12.23反馈
同上
群内采用小程序反馈,故此隔天反馈的前一天的内容都做为隔天的反馈,即内容延后一日。

2021.12.24反馈
    古文:醉翁亭记原文+课本注释两线,课本译文背诵    中午电话时候约定中午传达早课和告知恩前一天作业记录不完善的地方,傍晚反馈中午不完善处和往回捋一科作业,晚修后记录当天作业。傍晚电话忘记带一科作业了,在宿舍手边啥都没有,只好作罢明天记得。       晚上考物理,傍晚和晚修后都没有电话,作业记录推后。

2021.12.25反馈           作业记录:
      语文:周四作业是九年级上册文言文专题复习,几题不记得,周末是2021年东莞市初中学业水平考试模拟测试,共6题
       数学:周四是初三上第二章课本复习题,共12题,没错。周末是初三上学期期末复习专题反比例与几何综合题,共4题,3题不会(第24、33、43)
       英语:周四不记得,周末九上modul 1 11综合能力检测,共5题。
       历史:周四的好像是综合模块卷不记得,周末是中古复习活页五隋唐,共35题。
      政治:周四无作业,周末好题好问推送,678(1)共5题
        物理:周四2019-2020学年区九年级上期末物理试卷,共23题,周末2020-2021学年区九年级上期末物理试卷,共23题,卷子综合能力专题,共16题
          化学:周四自家小孩加练第二课时 金属与盐溶液的反应,共20题,错2题,第19、20题。周末期末复习卷三,共21题。
        记录过程:原本约定晚上七点开始记录的,结果恩先是一直折纸停不下来,到我叫了几次开始有脾气,我在一边等着,他又开始翻书包准备做作业,说要做事,我耐着性子说先记录,然后逐科问他,一开由得他故意噼里啪啦地大声翻东西,又非常快速报作业内容,我慢悠悠说我来不及记请他再说慢点,几个来回下来,他情绪慢慢平静了,到后面补完周四的作业,问他手头有哪科作业可以往前捋的(因一开始他说都没带回来),这会儿说化学卷的夹子走到校门口发现没带懒得回去拿,其他应该都有,于是捋了物理全品学练考的整本,约好明儿个再捋历史和数学。

2021.12.26反馈         今天大降温呆着家里不外出,早餐后趁着心情不错开始捋物理,把带回来的卷子篇子都记录好,恩说其实作业都没什么问题,问题集中在限时练的卷子,也就是之前跟我说会做但是做不快的题,尤其专题动态电路的计算, 经常是情况多多一会加个开关一会开个灯泡什么的,说现在卷子上的题是搞懂了,但再碰到还是不是十足把握。捋完物理又把历史卷都给捋了,恩说历史很少布置练习册以卷子为主。
        天冷好睡觉,今天没有捋古文和陈述数学,午睡起来回校。

2021.12.27反馈
       晚修后一通电话说今天来不及记完全部作业 只记了四科,所以想着反正没全,记录小本也没带回来宿舍,我跟他打了会哈哈,问说明天带哪一科捋?那就捋化学好了。说那就你记得的说说呗:物理:计算专题 ,共6题,这个是准的肯定语文:整理
数学:初三易错题整理,全名不记得,共18题
物理:期末复习三,18-21题共4题
历史:领跑中考优化训练,第四章辽宋夏金元,民族交融(记不得了),应该是共24题
     我听完说你记得挺多呀,已经有这个意识,神回了

2021.12.28反馈
      中午时间太短没说上两句,傍晚全班被政治老师留着背诵没回宿舍,晚修后同学在用电话没有机会打。

2021.12.29反馈
     作业记录:           物理:第十三章分子热运动内能比热容,共28题
      化学:期末复习卷四,18-21题共四大题,错3小题(18/19/20)
      数学:区2020学年第一学期期末教学质量检测九年级数学,共21题
      语文:区2020学年第一学期期末教学质量检测九年级语文,共8题
      历史:优化训练,共24题
      英语:区2020学年第一学期期末教学质量检测九年级英语,共6题

2021.12.30反馈              元旦假期回校就期末考三天,晚上没有作业,利用下午放学到晚修这段时间,捋了之前的化学作业6张卷,统共21分钟。对照着记录把错题再滤一遍,跟恩说不着急,能捋多少是多少,捋完登记好有2半张没对答案,1题不确定答案,1题没懂,下次回捋。
       捋的过程中,恩一边滤题一边会说到自己当时怎么错了,例如符号书写的不规范,或是考虑情况不全面之类的
       最后跟我说平时的作业都比较基础,把它们裁到错题本上的全过了,等回家跟我捋周周限时练(难度较大)的卷。
       古文捋的是邹忌原文一线,数学陈述九下第四章第二节。

2021.12.31反馈     
      自由复习无作业

2022.01.01反馈
        今天按照自己的复习计划复习,晚上的时候叫我回捋作业,把化学作业卷登记过的全部都捋了一遍卷27至卷39,然后继续登记把上册周周练的试卷登记同时顺便捋了一轮。整体顺利,捋到周周练试卷时候自己评价是怎么那么啥这种题也错!

2022.01.02反馈
     早上自己复习,中午至下午外出活动,晚上回家晚餐后来找我捋物理卷,捋了周周练九张卷,两人都觉得困,洗洗早点睡。

2022.01.03反馈         一早看完早课,赶紧跟恩说申爸布置复习作业了,一起学了早课后,恩说等他复习完,10点半开始捋,昨天刚捋物理准备比较齐,于是就从物理开始。一开始恩有点觉得不太耐烦说这个不是都捋过么,我说得一题一题来,之前回捋我们只是把记录的共几题错哪几题捋了,没有一题一题来。恩有点无奈说好吧,看得出来,如果不是小作坊要求的要求,哪怕是我要求,也定然是不会这么做的。第一张卷子是去年区期末统考卷,到第12题的时候,恩先是说是,后又说等下,然后说不确定,我说如果不是“是”那就是“否”了?恩由于了下,说那否吧,我马上接着问第13题呢,心想绝不能多说一句关于12题,恩说是,接下来到20题,他就说1和2小题是,3小题否,我应着好,马上在excel表跟着记录,就这样,感觉他原先还有些戒心,第三张开始自己报序号,跟着说是否,说否也没有什么犹豫了,我心想得亏刚忍住口了。剩下进行得很顺利,捋完大卷子,恩说物理压轴大题的计算太烦了,想换数学有意思点,我说好呀,后来转念又想想说还得去从行李箱搬出来,算了继续捋限时练的小测卷,我表示也ok,于是捋完了所有26张卷。
       我把excel表统计了下,共348题,原先记录错115题,这一轮捋后有42题否,我跟恩一起看这表,他对着表把否题圈了一遍,按照早课要求把记录陈述了一遍,问我能不能把电脑给他用会,要查折纸的折痕图,嗯……看着马上要出发回校了,就同意了。我心里默默:这学渣淡定的世界我不懂!!!
      感受:申爸这回让我们捋所有作业来复习,让我们带着孩子做一轮怎么“管理”,我们不去深入具体的题目内容怎么改错,避开情绪冲突,只是在架空的“管理层面”把这些题捋顺了,相当于手把手教孩子怎么来“管理”,授之以渔,就这么“手把手”几次,让娃自己找到“管理”的feel,自己动手把自己的学习从“题”这个最小单元管理起来!!!

2022.01.04反馈                                       学完今天的早课,自己梳理了下:只要娃能调整心态坦然面对错题,就不会去纠结在意由于错误产生的尴尬,错了就错了呗没什么大不了这样,然后练习“管理”错题方法技巧,面对错题时“过心”地去思考自己能不能,明确地知道自己知道还是不知道,实打实反复体验这一整个从新的错题、新的不会的题通过记录、回捋、滚动的管理机制变成会的、明确能作对的题,进而把避免错误发展成“把习学好”的动力。在这个过程中,我们要去辅助孩子去理顺机制,引导多轮反复体验。
       就市面上的标准来说恩绝不可能是学霸,顶天了也就是个中等,用他自己的话来说感觉科科都是短板科科都不行。刚中午和恩通电话,告诉申爸今早的点评,他说确实 班上学霸错题了会尴尬,又问我他那些“否”是因为错题错麻木了,这能算坦然面对吗?我说不管它,反正只要能直面不逃避就算是胜利了呗,又谈到“开车”的抽象思维能力大约高一孩子们个个都能有,现在就是要拿题来把“开车”比拟中的多少度把车停车位上去,火花塞怎么点火,车子电路怎么接这些具体过程 搞懂。恩说昨天数学限时练有三个大题是之前做过,当时是弄会了,隔了这么些时候就忘记了。我说是的呀,所以这就是这个管理机制的重要性,它让你把错题不会的题都滚动起来,每天每天一直在运作,新的题会不断纳入回捋,听起来复杂其实摊到每天做起来就那么十来分钟的事,申爸教我们的就是这样不打眼细水长流的功夫,几年累积起来咱就能从折叠空间虫洞直接穿过去了,不费大劲。末了,又对恩说 你看吧那些武林高手都是大智若愚的,申爸有慧眼,你就是大“霸”若“渣”,妥妥的学霸的绝世根骨,有了极高的内功现在就得好练招,哪怕就一招亢龙有悔,一身内力使出来才管用,把这“学霸”的心理暗示给他了,只要他自己觉得行说不定就真行了,反正吹牛又不少块肉,我这头辅助好他走踏实了,总归差不离的。
        今天下午开始期末统考,考到周四结束,恩说早上捋了要考的三篇古文。

2022.01.06反馈          中午电话说数学前面花了太多时间,后面四道大题不够时间,都只写了一个小题,政治感觉还行,有一题背得不是很好不是很有把握,陈述古文出师表,陈述数学九上第四章第一节,晚修打电话过来说了下怎么复习历史化学,我迷迷糊糊困着的听了就挂了。

2022.01.05反馈  
       中午物理说对答案已经错了十几道,英语也错了好几道,化学听别人在对,光听就错了好多,不敢对了,历史不够时间过七年级的内容,原本想着没啥的,结果下午考前还得过一下。
        传达了早课,说寒假前把整个学期的作业记录好,寒假回捋要点评,要保证妈妈的节奏,妈和娃一起做,寒假还要锻炼脱离印刻的高级方式。

2022.01.07反馈                          补记录周四作业记录:
        化学:作业51第八单元金属与金属材料,共10题,错三题(5、9、10)
        物理:全品学练考物理九年级全一册下听课手册第一节现代顺风耳电话共6题,错0题,第二节电磁波的海洋,共4题错2题,只做新知梳理未做完。
        历史:优化训练,第五单元明清时期统一多民族国家的巩固与发展,共24题错第24题。
        语文:名著解读一点通,简爱盖茨海德福,共4题,错三题,2、3、4题。
        英语:广东中考高分突破九年级应用全一册,m4u1和u2课前预习,共2大题,错0题
       政治:九年级下册第二单元达标检测,共21题,未改

周五作业记录
      历史:领跑中考 明清时期统一多民族国家的巩固与发展素养提升,30题,错0题
              九下活页练习八,共16题,未改
      数学:典中点提分练习册 一圆,共26题,未改
      语文:广东中考高分突破九年级全一册,送东阳马生序第一和第七大题,未作:::
      英语:周末培优特训11,共3题,错0题
       物理:听课手册昨天没做完的做完,作业手册课时作业13第21章第1节现代顺风耳——电话,共9题,现代顺风耳电话3题没做。全品学练考p24-45
       化学:同步经典学案课时作业本,金属的化学性质二综合提升训练,共13题
        数学:第二单元综合检测卷,共24题,未改 。
        历史:九下活页练习八
        古文:送东阳马生序下周一要考原文译文注释三件套
         陈述:九下二次函数第五章         中午让恩明天放学带一两科的这学期全部作业回来周末来记录,恩马上抱怨那很多啊,又发了新的塞满了整个书箱,我说明天来接你,他叨叨咕咕说从教室搬到校门外很远啊,我说那就一科也行,他又说记完周日晚上又得搬回去,真麻烦,说自己在学校记完再回去,免得搬来搬去。我说要求是一定要一起做的,他又说早知道不报住宿,走读好了,我随他嘀咕完,说那你自己整理好带齐全。
      晚修后电话报作业跟打机关枪似的,巴拉巴拉就把作业全报完,只能录音后记。