花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[妈妈反馈] A-鲁菡妈0506女高二立家0806男八反馈

20210723反馈
雨菡陈述劝学情况反馈,雨菡的手机从初中二年级没管住,所以一直很受影响,陈述古文不上心,每天就是读一遍劝学的原文和字的义项。
现在的状态一直没有在学习上,一整天不看书,除了出去玩就是睡觉再就是玩游戏,今天把申爸的早课发给她,她光说等等,我就待一会坚持说开始,一共念了没有5分钟的例题就不干了。她这里比较难推进
立家今天的陈述加上了词性,说了有一半吧,偶尔还是需要提示一下,早读也会多读上几遍,所以这两天觉得进步比较快。
立家口述数学课本的反馈:今天立家口述的是有理数这一章上午口述了80分钟,因为原先盲算做的不好,所以这个地方做的较慢,进行的较慢,开始了一般会磨蹭个2/3分钟,已然不抗拒,还是有点磨蹭在里面。

20210724反馈
雨菡今天试着陈述,有的知识点陈述不全,词性也是想不起陈述的比较多
立家陈述的已较熟,原文+词义+词性三条走的比较顺畅,偶有点遗漏。

20210726反馈
雨菡今天和昨天都没有陈述,昨天是因为我的原因,今天是跟我讲条件,让我给她100元钱买面膜,没同意给所以没陈述。
立家昨天因为我的原因没有陈述,今天白天因为我没在家只让立家朗读的小四科,朗读了不太到4个小时,晚上口述数学例题和习题一小时,陈述的因式分解复习题和分式方程,复杂点的因式分解立家就考虑不太出来,只简单启发一下,想不过来就继续往后走,不再像前几天跟立家急嫌弃他反应不过来,那样往往进行不下去或者速度慢的很。
陈述古文更顺溜了,三线并行,张嘴背+原文+字义,通篇错误较少了,偶尔记不起的需要看看书提示一下。

20210728反馈
雨菡没有陈述
立家继续陈述,偶有想不起来的地方,需要提示,主要是没有拿出书来提前准备一下,就是直接录音,不会就等提示。

20210729反馈
立家今天陈述古文三线并行,时而闭眼思考,词性还不全,偶需要提醒。
数学陈述到分式中的异分母分数加减法,分母通分这个地方难倒了立家,不太会找最简公分式,打开孙院数学看了关于这节的视频,看完后还是不太会找。这个需要时间。

20210730反馈
立家继续《生于忧患,死于安乐》四线并行,觉得好像已经不烧脑了,伺机加上拆字。

20210801反馈
立家一直跟着古文陈述,今天反而觉得不如前两天字义和原文熟了,让提前拿出来读一下总是不肯的。

立家每天都会在睡前要求妈妈跟他一起做小作坊,要求录音,每天的时间不算太长10分左右,说前是不愿意花时间去读两遍,

立家现在陈述是3条线,词性还是会有遗漏,字义有极个别会有错误,没觉出立家烧脑。

每天按部就班的陈述,今天开始之前让立家读两遍,今天读了一会,觉得也就是看一遍的时间,依然三线陈述,今天陈述后跟我说,咱陈述了这么久了,明天换一篇课文吧,我说可以加一篇课文,不过这一篇我们要搞的一点错误也没有了,而且我们还没有把拆字加入,立家说那我们明天加入拆字再搞几天吧。同意立家的提议,继续进行《生于忧患,死于安乐》

20210805反馈
立家三条线捋《生于忧患,死于安乐》用时11分钟,中间提醒几次,漏掉字义和词性,捋完后让立家就着录音看着书自己看看自己哪些是错误的哪些是遗漏的,总体感觉是愉悦的,略有停顿,整体是愉悦的,没感觉太烧脑,应该再加条线。

20210806反馈
立家继续三线进行,缓缓陈述,今天晚上新加线拆字,因为没有拆字基础,只拆了几个字,陈述完后我跟立家一人拿一本拆字教案给对方提问,娘俩玩的不亦乐乎,借此打开拆字的局面。娘俩总计玩了30分钟左右。

20210808反馈
立家继续原文+词性+字义+拆字四线捋,拆字有待完善,捋古文做的较愉悦,继续缓慢进行中。

20210809反馈
立家如往常一样捋,偶有不专心的时候就会出现句与句之间混搭了,这句接在那句上,自己一般都可以反应过来改正,同音字也会说混,自己也会改正,今天的注意力不太集中,拆字只拆了几个字,用时10分钟。

20210810反馈
今天成功把女儿忽悠着开始捋《劝学》,放下了一周多,点找的不准了,需要提示,提示了字义可以说的出,后面有的原文忘记了,今天提示着说的,用时25分钟。
儿子还是捋《生于忧患,死于安乐》字义能做到完全正确,词性还做不到完全正确,拆字更差,只有部分字拆了,用时15分钟。
今天用时4*40分钟陈述数学,陈述内容为八上的平行四边形一章,习题也有思考和陈述,不似上面数据的统计一章,就是呼呼念一遍总觉得不过脑,今天明显感觉到思考过程。
今天《顾炎武》等儿子打疫苗期间看了前面3页,就是无评判的读,觉得在作者的眼中,传主是能称的起学问家的。

20210812反馈
立家这边的实操我觉得有点困惑,立家现在对捋古文不抗拒,每天晚上必做任务之一就是小作坊任务,不过也仅限于原文+字义+词性三线捋,想加拆字没加上,也没有换一下顺序,总觉得自己是不是哪里没做对呢。

20210815反馈
立家继续捋,今天特意整理了前两段的拆字,拆字加入四条线捋,捋着会缠绕起来,继续加强拆字这条线。

20210818反馈
儿子继续捋古文,每天晚上口述40分钟数学后,稍事休息就开始读英语单词,听写英语单词,接着开始捋古文,不抗拒,按部就班做,今天加上第四行,明显感觉立家不会整句翻,单个字或词的词义基本没错了,继续捋。
口述已是第二遍,经过了一段时间,比第一遍准确度高了,也从容了,有思考,虽还有不会和偷懒,已是进步。

20210723反馈
雨菡陈述劝学情况反馈,雨菡的手机从初中二年级没管住,所以一直很受影响,陈述古文不上心,每天就是读一遍劝学的原文和字的义项。
现在的状态一直没有在学习上,一整天不看书,除了出去玩就是睡觉再就是玩游戏,今天把申爸的早课发给她,她光说等等,我就待一会坚持说开始,一共念了没有5分钟的例题就不干了。她这里比较难推进
立家今天的陈述加上了词性,说了有一半吧,偶尔还是需要提示一下,早读也会多读上几遍,所以这两天觉得进步比较快。
立家口述数学课本的反馈:今天立家口述的是有理数这一章上午口述了80分钟,因为原先盲算做的不好,所以这个地方做的较慢,进行的较慢,开始了一般会磨蹭个2/3分钟,已然不抗拒,还是有点磨蹭在里面。

20210724反馈
雨菡今天试着陈述,有的知识点陈述不全,词性也是想不起陈述的比较多
立家陈述的已较熟,原文+词义+词性三条走的比较顺畅,偶有点遗漏。

20210726反馈
雨菡今天和昨天都没有陈述,昨天是因为我的原因,今天是跟我讲条件,让我给她100元钱买面膜,没同意给所以没陈述。
立家昨天因为我的原因没有陈述,今天白天因为我没在家只让立家朗读的小四科,朗读了不太到4个小时,晚上口述数学例题和习题一小时,陈述的因式分解复习题和分式方程,复杂点的因式分解立家就考虑不太出来,只简单启发一下,想不过来就继续往后走,不再像前几天跟立家急嫌弃他反应不过来,那样往往进行不下去或者速度慢的很。
陈述古文更顺溜了,三线并行,张嘴背+原文+字义,通篇错误较少了,偶尔记不起的需要看看书提示一下。

20210726月总结反馈
查了一下自6月26号第一天妈妈开始陈述《项脊轩志》开始已经一个月了,刚开始的几天是妈妈陈述原文+捋字形,妈妈的操作刚开始就在这两项任务中龟速行进,随后申爸又把繁体字形甩出,难度更是上了一个台阶,妈妈就在原文与繁体中行进的速度更慢了。
待到儿子放假了,儿子加入进来开始陈述《生于忧患,死于安乐》,开始的几天儿子是拿着书两条线在读的,这其中会鼓励孩子合上书缓慢而匀速的说,不会可以随时看书,每天做的时间也不长,在15-20分钟左右,截止昨天晚上一直是词性已经加入了,按照申爸的话说是四条线陈述,觉得速度比较快了,因为没有拆字经验,所以拆字一直没加,听现在陈述的速度感觉应该再加一条线了,尝试着把拆字加上。
女儿这边跟着实操了几天,这几天实操间断了,怎么说都不做了。

20210728反馈
雨菡没有陈述
立家继续陈述,偶有想不起来的地方,需要提示,主要是没有拿出书来提前准备一下,就是直接录音,不会就等提示。

20210729反馈
立家今天陈述古文三线并行,时而闭眼思考,词性还不全,偶需要提醒。
数学陈述到分式中的异分母分数加减法,分母通分这个地方难倒了立家,不太会找最简公分式,打开孙院数学看了关于这节的视频,看完后还是不太会找。这个需要时间。

20210730反馈
立家继续《生于忧患,死于安乐》四线并行,觉得好像已经不烧脑了,伺机加上拆字。