花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

005鄂-壮壮妈1507男实操反馈

反馈打卡
鄂-壮壮妈1507B打卡反馈
一、常规反馈
1.   作息:7:15起床21:30睡觉
2.  伴听:世界史纲
3. 天书:科学指南20分钟
4.闹钟有用到
6.数数:4个4个从501到1000.再4个4个倒回去
7.数学: 学校作业
8.朗读:教案6,7课,基本都会拆
9.练字,无
10.自主阅读,寓言故事
亲子阅读字词通解
11.视频,无

反馈打卡
一、常规反馈
4.闹钟有用到
6.数数:6个6个数到1000,用时10分钟,数得蛮顺
8.朗读:教案7,8课,
9.练字,无
10.自主阅读,三毛流浪记
亲子阅读字词通解
11.视频,无
二,现在可以朗读数学空白卷吗?一般一份卷子朗读几遍呢,操作是朗读几遍后,可以让孩子顺答案呢

反馈打卡
一、常规反馈
4.闹钟有用到
6.数数:6个6个数到1000,用时10分钟,数得蛮顺
8.朗读:教案7,8课,
9.练字,无
10.自主阅读,三毛流浪记
亲子阅读字词通解
11.视频,无
二,孩子数学复习一般朗读几遍数学试卷后开始顺答案比较好呢

壮壮作息、天书、伴听、数数、朗读各方面习惯都很稳定,拆字如果读熟了可以把拆字二玩起来,试卷朗读到流畅不错字漏字或朗读7天就可以过了,现在一年级不要求孩子说答案,孩子想说就说,不想说不用强求。  详情 回复 发表于 2022-1-5 14:49

2021年12月总结
12月还是以数数和伴听为主,平时学校作业也是朗读为主
一、朗读
   1、语文课本朗读每天都有坚持,老师每天都有布置朗读作业,课文基本都可以背下来了;
   2、数学课本周末都会朗读,朗读这周所学和下周要学习的
   3、 拆字教案这个月是周一到周五每天朗读2课,反复读,字基本都会拆了
二、数数
   在群里老师指导后,现在都往大数数,都比较熟练了,想请老师诊断一下能否进行加花数数了;
三、伴听
   这个月听了《中华上下五千年》、《世界上下五千年》各2遍,目前在听《世界史纲》,第三阶的基本都听过了,还需要继续把第三层级的伴听吗?
四、阅读
1、自主阅读  孩子现在对丁丁似乎失去了兴趣,给过丁丁的动画片,抱着丁丁看了两天又没看了,有一天突然说丁丁都看了太多遍了,这几天又在看寓言故事,家里把《三国演义》也摆出来了,似乎兴趣不大,接下来该怎么引导呢?
2、亲子阅读:每天都会读一课《字词通解》,每次朗读都会拿着字典查找他不认识的字,或者写一些自己想象出来的字
3、天书:睡前朗读《阿西莫夫科学指南》感觉念了半年了,因为没有每天坚持,大部分的时候都会读,有时睡晚了就没读了,所以读得特别慢。这个后期还要坚持
五、困惑与反思:
1、数数要数到什么程度才能加花数数,目前的状态是隔几数都还比较顺
2、自主阅读可以做什么样的引导
3、伴听还需要把第三层级再听一轮吗?第三层级除了课本和古诗没有听,其他都听过了

静待花开1122 发表于 2021-12-31 15:10
反馈打卡

壮壮作息、天书、伴听、数数、朗读各方面习惯都很稳定,拆字如果读熟了可以把拆字二玩起来,试卷朗读到流畅不错字漏字或朗读7天就可以过了,现在一年级不要求孩子说答案,孩子想说就说,不想说不用强求。

壮壮的反馈也要记得同步一份到论坛哦

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:8:00起床21:30睡觉
2.  伴听:史记
4.闹钟有用到
6.数数:8个8个从1203到2500
7.数学: 朗读景山数学一下40分钟,
9.练字,20分钟
10.自主阅读,三国演义
11.蓝精灵 6集
二,今天听的孩子的录音,念得很慢,有跟他说要正常速度念书。

妈妈这个假期的重点项目都抓住了,非常不错,壮壮早上起床稍微有些晚,如果能早点起床就更好了。孩子读景山时速度很慢,妈妈要考虑孩子有没有可能是在思考,可以再多观察观察。  详情 回复 发表于 2022-1-19 11:33

静待花开1122 发表于 2022-1-17 21:28
反馈打卡

妈妈这个假期的重点项目都抓住了,非常不错,壮壮早上起床稍微有些晚,如果能早点起床就更好了。孩子读景山时速度很慢,妈妈要考虑孩子有没有可能是在思考,可以再多观察观察。

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:史记,一下语文
4.闹钟有用到
6.数数:8个8个从2503到3500
7.数学: 朗读景山数学二下40分钟,
8.语文:课本朗读第一课2遍
9.练字,20分钟,
11.蓝精灵 4集
二,今天听的孩子的录音,读得比前一天认真多了

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:7:50起床21:30睡觉
2.  伴听:史记,
4.闹钟有用到
6.数数:9个9个从16到1000
7.数学: 朗读景山数学二下40分钟*2
8.语文:课本朗读第一课1遍,第2课2遍
9.练字,20分钟,
11.蓝精灵 9集
二,今天孩子效率比较高,任务基本都完成了

朗读、数数、天书这些妈妈都能持续坚持,作息上壮壮如果能再早些起床就更好了,早睡早起除了对身体好也更有利于高效实操,壮壮每天伴听时间多长可以写一下,这样我们都能更加了解孩子具体伴听时间,天气冷也要多注意  详情 回复 发表于 2022-1-26 10:14

静待花开1122 发表于 2022-1-19 21:28
反馈打卡

朗读、数数、天书这些妈妈都能持续坚持,作息上壮壮如果能再早些起床就更好了,早睡早起除了对身体好也更有利于高效实操,壮壮每天伴听时间多长可以写一下,这样我们都能更加了解孩子具体伴听时间,天气冷也要多注意每天运动,孩子身体也会更强壮。

反馈打卡
一、常规反馈
4.闹钟有用到
6.数数:从1000开始3个3个倒数到1
7.数学: 朗读景山数学二下40分钟*2,回来听了录音,经常空白很久
8.语文:课本朗读20分钟
9.练字,20分钟,
10.自主阅读,三国演义等漫画书
11.蓝精灵 12集
二,朗读今天有些不认真,准备明天晚上让他读一下,看看是什么原因,现在朗读到三年级的大数部分

反馈打卡
一、常规反馈
3. 天书:昨天回来比较晚,这块没有朗读
4.闹钟有用到
6.数数:从2000开始3个3个倒数到1000
7.数学: 朗读景山数学至三下 40分钟*2,
9.练字,20分钟,
11.蓝精灵 13集
二,

反馈打卡
一、常规反馈
1.   作息:7:30起床21:30睡觉
2.  伴听:史记10小时,基本全天来着,除了朗读
3. 天书:阿西莫夫20分钟
4.闹钟有用到
6.数数:从3000开始3个3个倒数到2000
7.数学: 朗读景山数学至三下 40分钟*2,今天爸爸陪着朗读了40分钟,发现有些注意力不集中,跟孩子强调了,后面一个40分钟会好一些,感觉时不时就要抽查一下,一般白天都是自己录音,回来我会听一下,发现问题就要爸爸陪在旁边看看
9.练字,20分钟,
11.蓝精灵 8集
二,

2022年1月总结
2022年1月,我们比较早就进入寒假模式,这个假期主要以数学朗读、大火蓝精灵,数数为主
一、数学朗读,每天40分钟,周末会停,因为带他外出撒欢,平时朗读只能他读录音,回来我会听一下,发现有时会跳着读,读三年级以前的都还好,四年级的时候就会说有些位置不会读,正好明天放假了,准备还是每天坚持40分钟朗读。目前读到四年级上册
二、伴听,这个寒假都是听的史记,跟之前的只要播放史记就要求关机相比,好一些了,起码能够播放,但是孩子还是不喜欢,昨天躺在床上还说,妈妈我不想听史记,可以听中华上下五千年吗?我说你还有一点点就听完了,听完就播放上下五千年
三、蓝精灵,孩子非常喜欢看,不拦着可以一直看,昨天还问我“太棒了”用英文怎么说,我说了两个词,他都说和电视里面说的不一样,然后又问了一个词语是什么意思,我说我也不知道,你猜一下
四、数数,正数基本没太大问了,倒数正在从大数4个4个往回数
五、睡眠,我们起床一直比较晚,基本7:50-8:00才能起床
六、困惑:因为目前大火看蓝精灵,孩子阅读时间明显少很多,这个假期阅读时间一天估计只有30-60分钟,都是他自己想看就翻一下
七、马上进入春节寒假,争取伴听还是跟着,朗读一天40分钟,其他的估计很难坚持了

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:海底两万里
3. 天书:20分钟 史记
4.闹钟有用到
6.数数:从2999开始6个6个倒数到2000
7.数学: 朗读景山数学至四上40分钟,今天听了录音,很不认真,有些读错了,明天开始调整到晚上下班后朗读
8.语文:课本朗读10分钟
9.练字,20分钟,
10.自主阅读,少年科学画报
11.蓝精灵 10集
二,对于父母都上班的孩子,数学朗读特别到了四年级的内容有些难了,感觉不能以录音形式了,还是需要在旁边关注一下比较好,因此朗读调整到晚上,可以吗?

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:神秘岛
4.闹钟有用到
6.数数:从1999开始7个7个倒数到1000
7.数学: 朗读景山数学至四上40分钟,今天晚上是爸爸陪着读的,还算认真
9.练字,20分钟,
11.蓝精灵 10集
二,

一、常规反馈
1.   作息:7:15起床21:15睡觉
2.  伴听:格兰特船长的儿女
3. 天书:无,今天搞晚了,没来得及读天书
4.闹钟有用到
6.数数:从2999开始8个8个倒数到2000,隔2,3,4数到100.数数一共30分钟
7.数学: 作业
9.练字,无

二,今天数数三心二意,一开始数一下停很久,边数边看书,最后数到几也不知道,没忍住跟孩子发了脾气,说这样申爸就不让你在他班上了,后来老实了一点!数数时总是三心二意怎么办?

伴听:格兰特船长的儿女=========壮壮每天伴听多久?有大火伴听吗??
数数:从2999开始8个8个倒数到2000,隔2,3,4数到100.数数一共30分钟=========给壮壮点赞,一天能数数30分钟,先把数数时间和形式固定下来,不要关注对错。
数数时总是三心二意怎么办?=========孩子数数30分钟是很烧脑的,不亚于做盲算,就像姐姐做脑中成像一样消耗能量,壮壮妈要及时给孩子补充营养,小安素喝起来。壮妈觉得伴听影响孩子专注数数的话,可以先关掉音频,我家数数也不开音频的。

反馈打卡
一、常规反馈
4.闹钟有用到
6.数数:从500开始9个9个数到1,+1+2到500,数数一共30分钟
9.练字,无
11.亲子阅读, 字词通解第1课,每次读这个他都喜欢拿本字典在旁边查,也没管他,读到感兴趣的他就过来看两眼

二,今天数数用了清仁妈的方法,首先问他想从几开始怎么数,他说500开始9个9个倒数,其实孩子心里是知道每天怎么数的,只是会把量降低一些,这个比昨天好很多,是在学习房间里数的,会到处走动,但是一直在数数,
数完后我说+1+2你想怎么数,他说数到500吧,数的过程停下来时间长我就开始数,这个时候他很开心也抢着数
全程30分钟,挺开心的一段亲子时光

反馈打卡
20220219-4
一、常规反馈
1.   作息:8:00起床22:30睡觉
4.闹钟有用到
6.数数:隔2-9到200,+1+2到100,再倒数回去,数数一共25分钟,今天数数比较顺利。
7.数学: 无
8.语文:完成作业
9.练字,无
11.拆字教案第一课2遍

反馈打卡
20220222-5
一、常规反馈
2.  伴听:中华上下五千年。约180分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+1,2到500,隔2-4到200,再到数至0
8.语文:朗读拆字教案第2课,字可以自己拆
9.练字,无
10.自主阅读,无,昨天到了水彩颜料,有空就自己画画去了,没看书
11.亲子阅读字词通解第2课

这周壮壮数数进步特别大,不但时间能做到30分钟,数数时的状态也特别棒!只要壮妈转变观念,孩子的状态就立马不一样,让数数成为每天开心的亲子时光。
作息:8:00起床22:30睡觉=========周末作息也要保持与周中一致哈,春天是长高的好季节,早睡早起身体长得棒!
壮壮开学了吗?没看到三句话的反馈?

反馈打卡
一、常规反馈
2.  伴听:世界上下五千年。约200分钟
4.闹钟有用到
6.数数:+1,2从500到1000,隔6,7,8,9从200倒数至0,30分钟
7,完成学校作业
8.户外活动3小时
二.上周和老师沟通,说孩子在学校注意力不集中,散漫,坐姿也不端正,经常一只脚伸到桌子外面,还容易畔到其他人。每天三句话也有弱提醒,孩子说下午容易犯困,中午午睡又睡不着

1)        这周壮壮妈的反馈有点少呢,QQ群里咨询师们的回复有看吗?
2)        上周和老师沟通,说孩子在学校注意力不集中,散漫,坐姿也不端正,经常一只脚伸到桌子外面,还容易畔到其他人。每天三句话也有弱提醒,=========三句话除了弱提醒,每天下午孩子放学后有就着三句话和孩子聊聊学校情况吗?
3)        数数:+1,2从500到1000,隔6,7,8,9从200倒数至0,30分钟=========数数继续加油!数数时孩子大量消耗能量,提醒及时补充营养。