花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

20211102-123(开学第63天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:35分钟分数方程,分数乘法
2、口述心算:课本两道题
3,朗读:今天要上的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,课本音频
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:第五单元
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-9  1本
5,课外习题 :
【阅读】小学生文库,奇妙的九,杂志
【伴听】
【视频】新闻联播,今日亚洲,潜艇
【天书】 伊利亚特 第八卷 0行
【其他】聊天
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
要秋游啦,去买零食。回来又忙着修弟弟的玩具,真有耐心,一度想放弃的最后还是修好了。盲算状态很好,不急不慌。就是不肯睡觉啊,每天晚上不看今日亚洲不肯上床,看了还要看点延伸片,比如昨天就翻到潜艇,看潜艇的构造,数据一串串的,还给我科普一下俄罗斯炸掉的潜艇,叫啥名字来着,我忘啦。

20211103-124(开学第64天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 比
2、口述心算:课本例题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组,拆字教案简体/繁体 第十三课
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,课本音频
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】格林童话
【伴听】
【视频】新闻联播,今日亚洲,
【天书】 伊利亚特 第八卷 512行
【其他】跳绳 200个
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
每天都讲很多学校发生的事情,觉得他们班孩子都不着调!男孩和女孩说话,会有人说你在撩妹,俩人不对付了,会说你性骚扰,乌烟瘴气的。
今天开始学比,比和除法算式,分数间的对应关系还会乱,把比前的数字安到除数身上,分母身上。
期中考试依然会是竞赛形式,全阅读理解,全解决问题,妈妈开始慌。要求他磨磨枪,金苹果多啃点。

20211104-125(开学第65天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:无
2、口述心算:课本例题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,新概念二
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年 上
【伴听】
【视频】今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第八卷 结束
八上生物 第一章 第三节
【其他】新东方英语先上课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天秋游,开开心心的一天,聊了好多趣事,晚上上课,妈妈去超市购物,回来后洗洗涮涮就上床睡大觉了。时间不扛过啊。
躺床上听陈默,哈哈我终于开始听课啦。听了两课,青春期孩子为什么会别扭,生理+心理双重折磨啊

20211105-126(开学第66天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年 上
【伴听】牛津树 1.5小时
【视频】今日亚洲
【天书】 伊利亚特 无
【其他】数学线上课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天这本牛津树是超级精读啊,点读笔就没有离开书本,看完了我又让他给我讲了一下故事梗概。

20211106-127(开学第67天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:朗读空白试卷一份
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :金苹果阅读理解+非文本阅读两篇
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】活着
【视频】新闻联播,今日亚洲,和平之舟
【天书】 伊利亚特 无
【其他】羽毛球课,毛笔字+国画课,和同学发口罩
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
哎呀妈呀,终于在周末的时候搞点任务了,还是主动的!说要考试了,需要补补短板。自己做语文阅读理解,做到最后是口述的,对非文本性资料的信息提取,差在对文章主题的归纳上,总是有点跑偏,天天看新闻这种歌功颂德的词咋说不出来呢?朗读空白试卷,上来就要视算,哈哈哈第一个填空就错了,放弃,还是乖乖朗读比较省脑子。1/3米是1/5米的(),这种不知道该用哪一个做除数,尝试引导,失败,教给他硬套公式也失败,自己看书再琢磨吧。

20211107-128(开学第68天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 比,简化比
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :阅读理解5篇
【阅读】活着,十月少年
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 无
【其他】游学课 明孝陵,种花
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
上午参加活动,走着走着就和一个和他年龄差不多的孩子晃荡到一起了,然后就让我看到了另一个他,好陌生啊!会说脏话不讲理,无厘头,呃,真不喜欢。
下午妈妈加班,自己在家做练习,然后就看活着,下午很快就看完了。晚上还给我讲点细节,我只看过电影还忘得差不多啦。
饭后翻到本十月少年,不撒手了,站着也能看躺着也能看洗脚也看…

20211108-129(开学第69天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:实验班
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,
3,晚读:
4,课外练习 :阅读理解
5,作业:
【英语】
1、朗读:第六单元
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-9  0本
5,课外习题 :阅读理解
【阅读】
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 无
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
妈妈加班自己在家学习,我到家时他已经睡着了……早晨问了几句话。

20211109-130(开学第70天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:春雨卷子
5,作业:
【语文】
1、朗读:拆字教案
3,晚读:
5,作业:
【英语】
2,早听 :
【阅读】杂志
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 无
【其他】跳绳10分钟,逛小区
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上和弟弟一个撕纸箱一个按瘪泡沫袋,玩够了去做阅读理解,看书,改杂志封面,我陪他一起跳绳,小区溜达时妈妈随口提些数学知识点,比如长方体体积,刷墙,英语过去时,编故事,发现我编不过他了,a little boy——a little cow boy——开开心心回家还给我跳了一段从同学那学来的舞蹈,录下来的,但是自己看了觉得太“骚气”删了,哈哈哈改天再偷偷发给你们看

20211110-131(开学第71天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
5,作业:
【英语】
2,早听 :
【阅读】杂志
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 无
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
妈妈晚上加班,他自己复习。

20211111-132(开学第72天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】杂志
【视频】新闻联播,和平方舟
【天书】 伊利亚特 无
【其他】新东方线上课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天期中考试,他和同学打赌,如果人家数学能考100分就把自己还没买到家的枪给人家玩一天,到家看我下的订单不是他选的那一个,开始发脾气,大哭!说我不尊重他的选择!我跟他解释,我下单时购物车里显示当前无货,我就给他换了同款一个其他配置的,嫌我选的贵了,是要从他自己的钱里掏啊,就贵四块钱也值得你跟我闹!少买一瓶饮料就有了!哭着写作业,写完竟然就好了!哎,烦死了!

听陈默老师的课,觉得我可以照着单亲妈妈来对上号了,有爸爸跟没爸爸一样,出差俩月回来五天,还天天加班到九点才回来。

20211112-133(开学第73天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 最简比
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】童年 开发富饶的海洋,十月少年
【伴听】哈利1.5小时,论语3小时
【视频】新闻联播,今日亚洲,深度国际,和平方舟
【天书】 伊利亚特 无
【其他】国画课,玩~~~~
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 22:20睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天上午打疫苗后和同学在教室玩三国杀纸牌,还有一些同学在手机玩游戏,男孩和女孩分开玩啦~~回到家和好朋友玩新买来的手枪,到点自己去画画。下午吃饱喝足和弟弟去月牙湖捞虾,期间把弟弟弄哭了,弟弟哭着说可不可以不要哥哥啦,哎,愁死我!一会儿看不到哥哥啦又赶紧到处找哥哥,哥哥是看到弟弟玩危险的就要制止他,太武力一点也不温柔,回到家看书,晚上妈妈给烤肉,俩娃吃的心满意足,又和小伙伴出去玩~~~回来继续杂志

20211114-134(开学第74天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车,新概念英语
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】十月少年
【伴听】哈利1小时,牛津树半小时
【视频】新闻联播,深度国际,和平方舟
【天书】 伊利亚特 第九卷 113行
【其他】燕子矶游学,羽毛球课,跳绳300个
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 21:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天累噢,洗完澡躺下就睡着啦。
一天都是个乖宝宝,上午跟着仁和老师爬燕子矶背古诗,下午妈妈带弟弟玩他在家自己看书,傍晚打羽毛球,也没有发脾气,一天太顺当了~~~

20211115-135(开学第75天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:第三单元分数除法空白试卷一份,早读今天要上课内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第十五课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :新概念英语
5,课外习题 :
【阅读】可怕的科学,上下五千年
【伴听】牛津树1.5小时
【视频】新闻联播,今日亚洲,和平方舟
【天书】 伊利亚特 第九卷 0行
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 21:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
妈妈加班到夜里1点才到家,实操啥的都是问来的。傍晚打电话给他听他聊会天趁机要求他朗读一份空白试卷,爽快的答应了!其他不要求了。老母亲安心工作

20211116-136(开学第76天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数除法
2、口述心算:
3,朗读:早读今天要上课内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:第四单元复习
2,早听 : 新闻早班车,窦摘
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【阅读】可怕的科学,
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第九卷 303行
【其他】跳绳300个,和妈妈弟弟玩大转盘
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:15睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
昨天学校给女孩子上青春期讲座,激发了这帮男孩子无尽的好奇心,今天还在谈论。然后在他对弟弟吼的时候,我听到了那么一丝变化,声音高飞不起来啦,有了点低沉,哈哈,我们恭喜小哥哥进入人生新阶段。妈妈心里五味杂陈,慌张啊
看弟弟吃饭看了一会就回他的屋了,我偷瞄一眼,自己看书去了。哎呀赶紧抓紧时间盲算,分数除法两页,算时会把计算过程也说出来,听他说我眼前就浮现他的本子上列的算式,会要求重报题,妈妈偶尔提示来难的啦,他算完会对我嗤之以鼻,就这!
其实现在是妈妈更享受盲算的时光,不想放手让他自己盲。
检查作业,数学本子,基本习题册都对,研学册比较难,说昨天有一题不会,自己试着画图搞出来了。自从发现画图的好处后经常尝试!
英语,阅读理解还是总忘记按老师要求圈划关键词,被降为B。
语文,这学期不写硬笔了,这个字啊,又成虫子爬了。

20211117-137(开学第77天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 比值,分数除法
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第十五课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【阅读】可怕的科学,
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第九卷 512行
【其他】跳绳
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
盲算有点晚,环境不够安静,最后愤怒收场,跑去继续看可怕的科学。
晚上跟我说弟弟再弄他书桌上的东西他就去自杀~~~
他跟我说话时不允许也和我说话~~
还不想要弟弟了。总要代我管教弟弟,大人喽。

20211118-138(开学第78天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第十六课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第五单元
2,早听 :新概念英语二
5,课外习题 :
【阅读】可怕的科学,
【视频】新闻联播,今日亚洲
【天书】 伊利亚特 第九卷 692行
【其他】仰卧起坐一分钟,新东方线上课
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
讲了点学校趣事,看他上网课,然后被嫌弃赶出来啦,哈哈哈,arrive in 大地方,我arrive at啦。满分小王子

20211119-139(开学第79天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案第十六课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第六单元
5,课外习题 :
【阅读】可怕的科学,混子
【视频】新闻联播,今日亚洲,和平方舟
【天书】 伊利亚特 第九卷 0行
【其他】数学线上课
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上他有课,妈妈要给自己放假!

20211121-142(开学第81天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数除法,比值
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】窦尔敦,咬文嚼字(1997)可怕的科学 2本
【伴听】牛津树 2小时,论语 1小时
【视频】新闻联播,《牧笛》《张飞申瓜》《丁丁战猴王》
【天书】 伊利亚特 第十卷 327行
【其他】做综实作业手工,捣鼓辣椒圣诞树,去同学家玩
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
天冷睡懒觉,哈哈都不想起床。
下午抓半小时盲算,算到头疼,想起综实作业被弟弟毁了赶快补做,国画老师说他可以参加比赛了,又去拍了两寸照片,怎么也不肯笑,说幼稚!带他去同学家玩,这个同学因为行为怪异很多同学都讨厌他老师也不喜欢,他妈妈为此辞职回家陪着他。本想给孩子带去点同学关爱,哎,确实有问题,动手能力差,理解能力也欠缺,俩人玩不到一起去,以后妈妈不想再做这样的尝试了。晚上烤肉肉,把兄弟俩吃得美滋滋~~强烈推荐-空气炸锅!上周烤脆皮五花肉中午红薯晚上烤肉,他小伙伴每次来都羡慕他伙食太好了!吃饱了自己拱在沙发边一直看书。

20211120-140(开学第80天) 一、常规反馈 【数学】: 1、盲算:30分钟 比和比值 2、口述心算: 3,朗读: 4,课外练习: 5,作业: 【语文】 1、朗读: 2,早听 : 新闻早班车,窦摘 3,晚读:  4,课外练习 : 5,作业:小作文 【英语】 1、朗读: 2,早听 : 4,阅读 :牛津树 DD-9  0本 5,课外习题 : 【阅读】混知百科日历,窦尔敦 【伴听】 【视频】新闻联播, 【天书】 伊利亚特 第十卷 137行 【其他】软笔国画课,羽毛球课,跳绳300个 二、习惯养成 【早睡早起】7:30起床 22:30睡觉 【直面任务】 三、妈妈感悟/反思 妈妈今天属于弟弟,带着弟弟在外面玩了一天。诚诚上午上完课回来看新闻节目,下午完成小作文,打球。没有啥时间聊天~~~

20211122-143(开学第82天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:春雨练习卷中几题
3,朗读:今天要学的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案十六课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:课课练
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】窦尔敦,古代著名战役
【伴听】牛津树 2小时,
【天书】 伊利亚特 第十卷 475行
【其他】平板支撑1分钟
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 21:50睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
妈妈今天请假在家,下午放学回家吃点板栗就关门写作业,写的比较磨蹭。查字典查着查着就看起来了。作业后看了会书。
盲算还是要扒拉妈妈的头皮,口述逻辑清晰,能清楚的设置假设。

20211123-144(开学第83天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:景山课本中分数除法三个应用题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案十六课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:课课练
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】古代著名战役,混知百科日历
【伴听】牛津树 2小时,史记1小时
【视频】
【天书】 伊利亚特 第十一卷 100行
【其他】写毛笔字一张,绘画一张
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上小嘴巴巴说了得有半小时学校的事,我走哪跟到哪儿,说够了竟然跑去写了几个毛笔字,还没尽兴又画了张画,终于消停了,还一定要给你们看,那张画不是我拍的哦,他自己干的。
口述,自己读题,分析作答,很清楚哪个是1,该用谁除以谁,脑子是要练啊,我还没理顺呢人家讲完了。

20211124-145(开学第84天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数乘法
2、口述心算:景山课本中分数两个题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:教案十七课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
5,课外习题 :
【伴听】牛津树 2小时,史记半小时
【天书】 伊利亚特 第十一卷 147行
【其他】踢毽子,聊天
【每日欣赏】哎呦,能连续踢五个啦!
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
昨天该趁热乎写的,这会儿没啥感悟了。
检查了英语作业,主要是因为他有几个空不会填,然后我们就翻书翻字典找,顺便让他把完形填空短文口译了一下,练习册也这么难!给个首字母,根据句意,短文意补上正确的词,名词动词形容词啥都可能挖个空。

“不关注对错,不关注进度,不复查考核掌握情况”只能做到第一条,还是因为自己算不出来了。剩下俩还管不住自己,总会问一下这本书看完了吗,看到哪里了。

20211125-146(开学第85天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:课本第十七课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
5,课外习题 :
【阅读】古代著名战役
【伴听】牛津树 1小时,
【视频】新闻联播,今日亚洲回看
【天书】 伊利亚特 第十一卷 283行
【其他】新东方线上课
【每日欣赏】今天是他夸我!“妈妈读天书声音真好听!”
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:05睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天他有网课,我就带着弟弟出去玩儿。今天盲算弛豫。延时课数学老师讲试卷的,作业都留着回家做的,忙活到六点多,直接上网课了。
看他九点了又把研学册拿出来做,这个是难题,可以不做的。问他咋又想做了呢,“我就觉得不写,跟没完成作业一样,再说看一遍发现我也会做。”也不知道是不是觉得自己数学没有考好,怕我说他,天书时竟然还夸我!我的内心又开始打鼓了,怎么突然夸我?有内情!

20211126-147(开学第86天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:课本第十七课
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
5,课外习题 :
【阅读】古代著名战役
【伴听】牛津树 1小时,
【视频】新闻联播,我爱发明
【天书】 伊利亚特 第十一卷 0行
【其他】数学线上课近三小时
【每日欣赏】数学线上课中当小队长十连对,课后题秒算完!
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
他自己夸自己,哎呀数学课上老师出的口算题都没几个人举手回答,我都能很快算出来。长期的盲算就是这么自信!脑力越来越强。

20211127-148(开学第87天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 分数四则运算
2、口述心算:试卷错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:订正错题
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
5,课外习题 :
【伴听】哈利 1.5小时,
【天书】 伊利亚特 第十一卷 488行
【其他】软笔国画课,和同学下棋,和妈妈下象棋
【每日欣赏】口述慢点,妈跟不上!
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天妈妈依然是属于弟弟的,放他自己玩。
口述了试卷上的错题,还讲了一下考试时为啥会错,妈妈对比这章比较蒙,不会做就听他的,口述来看呢错题是会了,就不知道换一下数字,表达会不会又错了。
盲算开始分数四则运算,数字记不住要求多读一遍且要放慢速度,但是不畏惧,就是吵着头炸了,明天搞点猪脑吃。
哈哈,象棋臭棋篓子对初学者,耶耶,完胜!