请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

20211008-97(开学第38天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数乘整数
2、口述心算:
3,朗读:早读 开学要上的课
4,课外练习:无
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁/简体教案第七课,课本第七课,小古文一组
2,早听 : 每日窦摘,新闻早班车,新概念英语一
3,晚读: 同情
4,课外练习 :口述阅读理解题一课
【英语】
1、朗读:课本第三单元
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 5 6-10本
5课外习题 :
【阅读】
【伴听】哈利 1小时
【视频】新闻联播,今日亚洲
【天书】 八上生物一节
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
所有都成习惯,盲算中断了几天,一捡就起来,没有抵抗,说算就算。语文想让他做篇练习,他提出要口述,随他。我拿着答案听他读题,自己组织语言答,这样可以吗?

20211009-98(开学第39天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:早读 今天要上的课
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁/简体教案第十二课,课本第十二课,小古文一组
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 5
5课外习题 :
【阅读】
【伴听】哈利 1小时
【视频】新闻联播,今日亚洲
【天书】 无
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上我收拾旧杂志送人,他在边上练习走华容道,速度很快喽!然后没有做其他事情,他喜欢就给他玩~今天在学校给同学讲数学题了,还说给人家讲明白啦。

20211010-99(开学第40天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:早读 明天要上的课
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁/简体教案第九课,课本第九课,小古文一组
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
2,早听 :
5课外习题 :
【阅读】辞海,翻了一点
【伴听】哈利 2小时
【视频】新闻联播,今日亚洲,功勋 4集
【天书】 无
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
上午参加诗游活动,集庆门城墙,和博物馆,介绍了很多陶瓷知识,集庆两个字的来历和演变,哎,人家一句话能引出他一堆反动,不找边际的话。啥时候能结束逆行期啊,我觉得他就是那表现特别明显特别激烈的。好烦他!下午我陪弟弟出去玩,他在家写作文片段,其余时间都在看电视,这个电视有点控制不住了,不想看书。我晚上也很累,啥也不想陪他干了。

20211011-100(开学第41天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 分数乘整数
2、口述心算:
4,课外练习:第一单元练习卷大半份
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
2,早听 :
5课外习题 :
【阅读】辞海,
【伴听】哈利 0小时,论语半小时
【视频】新闻联播,今日亚洲,功勋 1集
【天书】 伊利亚特 第五卷 238行
【其他】放电影 英语课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天上午去参观江苏党史展,上午只上了英语课,我们放电影,他没有啥可说的,我就引导他,提问由他回答,能一一答出,一般过去式的特点,动词变化。今天气温骤降,他的鼻炎犯了,鼻涕眼泪直流,很难受。忍着完成了一张练习卷,然后妈妈没有找到答案,只能自己硬着头皮现做,只看了几道填空题。绕一点的他就放弃了。盲算是滴了药水后躺在床上盲的,妈妈捡些简单的题给他算。晚上还很开心的给弟弟的球充满气。妈妈陪着弟弟翻看图画书,讲的嗓子疼,弟弟的记忆力也很惊人,妈妈有时候胡说的话他都记得,挖坑让妈妈填。

20211012-101(开学第42天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数乘分数
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
2,早听 : 每日窦摘,新闻早班车,新概念英语一。无
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
1、朗读:课本第三单元,背诵St
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 5  5本
5课外习题 :
【阅读】少百 蒋家王朝
【伴听】哈利 1.5小时,
【视频】新闻联播,今日亚洲,功勋 1集
【天书】 伊利亚特 第五卷 380行
【其他】平板撑
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
回来说今天考了数学,问他觉得怎么样,难不难。他说差不多,等明天看看成绩,对不对得起自己付出的努力。
盲算,第一次算分数乘分数,慢慢地算,数字小的算得相对快一点,大的会慢一些,但是在很认真的算,正确率超出我的预期。依然鼻炎躺在那里,鼻子眼睛痒,孩子挺烦躁的,我把他的头放在我的腿上,摩挲着他的头发,安静了许多,妈妈报题他慢悠悠地算,岁月静好。

20211013-102(开学第43天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
2,早听 : 每日窦摘,新闻早班车,新概念英语一。
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
1、朗读:课本第四单元,跟读
2,早听 :
5课外习题 :
【阅读】辞海
【视频】新闻联播,今日亚洲,
【天书】 伊利亚特 第五卷 538行
【其他】和弟弟玩接球的游戏
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
饭桌上:
“我今天值日,李**数学作业还没有写完,我说要不要我给你讲一讲啊,叫我哥哥我就给你讲。她瞪我一眼,不搭理我。后来她实在不会,还是让我给她讲了。也没有叫哥哥”
“你不会只告诉人家结果吧?”
“哪有,她连式子都没有列出来,从头讲的”
“你能给她讲明白?”
“能,写完了才走的”
“你看你这不对,要帮助别人不能提条件啊,还这么“卑鄙”的条件,差点好事变坏事。人家还不记得你的好”
“哈哈,红事变白事了。”

晚上弟弟的新玩具到了,他也抢着玩,吃完饭哄着弟弟玩。开开心心一晚上~~睡前我把牛津树拿出来,弟弟抢着要妈妈讲。

盲算,边玩边算地,咋能两不误,还嫌我慢的?

自从开始课后延时,作业都没有在家写过,我也没有检查,今天一看,呵,英语作业这么多叉叉,我趁他洗完澡擦头时说了一下,把他的错题又拎了一下,他又都对了,果然错过的才记忆深刻,跟他说第二单元单词不会写的有点多啊,复习一下妈妈周末重写听写一下,他没有反对。

20211014-103(开学第44天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
2,早听 :
5课外习题 :
【阅读】天边灯塔
【视频】今日亚洲,
【天书】 伊利亚特 第五卷 630行
【其他】新东方英语网课,和弟弟玩接球的游戏
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
“妈,数学试卷发下来了!”
“呀,你多少分啊?”
“没有分,只有等级,九个优秀的,一堆不及格的”
“你在哪一段啊?”
“Xx才及格,XX,xx,.....优秀”
你真急死我了!
“我也是优秀!”
铛铛,开门红啊!
过一会美滋滋的跑过来,“我是坐过山车”“你是刚开始爬坡啊还是到顶啦?”“到顶啦!”“好哦,我看你下次怎么往下掉噢”
饭后看了一下试卷,填空题搞的跟应用题一样绕,计算全对,有两道应用题各错了一问,鱼缸少了俩面,切木头面积多了俩面,这个不画图还真得容易遗漏,开玩笑说你的鱼缸咋装水啊?傻笑!课后复习了一会英语第二单元知识点,妈妈又拎着口答了一些自以为重要的词组,准备明天考试。
开学写的几篇作文也都是优~~~

20211015-104(开学第45天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
【英语】
2,早听 :
5课外习题 :
【阅读】天边灯塔
【视频】今日亚洲,功勋 1集,神舟十三
【天书】 伊利亚特 第五卷 无
【其他】数学网课,和弟弟玩做蜡烛
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 23:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
哈哈,这个晚上真是干了好多事啊,就是没有实操。

20211016-105(开学第46天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:写作文
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5课外习题 :
【阅读】上下五千年 下 22页
【视频】功勋 3集
【其他】画国画,羽毛球课,和同学下棋,玩游戏
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天下大雨,妈妈上午体检,他自己安排时间,下午在家酝酿写作文,列提纲,写~~晚上同学来了,俩人边伴听边玩棋。睡觉前鼻子又不通了。

20211017-106(开学第47天)
一、常规反馈
【数学】:
2、口述心算:口述试卷上的错题
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 :
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年 下 南宋看完
【伴听】哈利 2.5小时,
【视频】黑猫警长,葫芦兄弟,新闻联播
【其他】户外玩耍2.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 21:40睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
上午不想起床全家睡懒觉。
吃完饭后开始看上下五千年,看得很投入,中午吃了两个半驴肉火烧,半大小子要吃穷家了。下午仨人去月牙湖边玩,他骑自行车,到了就在那自己到处乱看,都无聊到了翻草皮的地步了。还嫌我带他出来了也不搭理不管他,只管弟弟,吃醋!后来终于找到自己感兴趣的啦,从高处往草地上跳!带着弟弟一起跳,抓蚂蚱抓龙虾,晚到太阳落山。
晚上盲算,继续他躺着我读题,发现他这个样子他状态最放松,一问一思考答题,静悄悄地。
睡前泡了脚,晚上睡觉还是呼噜呼噜的,肺疼!身体太弱

20211018-107(开学第48天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:今天要上的内容
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组,简体教案/繁体教案
2,早听 : 新闻早班车,每日窦摘,新概念英语一
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第四单元
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】天边灯塔
【视频】
【天书】 伊利亚特 第五卷 777行
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 21:50睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
放学回家就开始做竹节人!截竹子穿线忙活一晚上,做了一个奇丑无比的,自己当宝贝还不和我的换!

20211019-108(开学第49天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:课本练习题两道
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组,简体教案/繁体教案九
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】数学的童年,少年时《火星往返》
【伴听】哈利 1.5小时,史记 1.5小时
【视频】
【天书】 伊利亚特 第五卷 结束
【其他】
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今早带着他的竹节人出门了。
晚上到家聊天,他前面那个捣蛋男孩换走了,来了个小姑娘,我掐指一算,他就右手边还剩个男孩啦!他说是的,那小男孩说要去变性!笑死我了。小姑娘一下课就来问题,说人家那么简单的也不做,我问他是直接抄你的答案呢还是让你讲?给她讲,不给他抄,最后一题都讲明白了呢。哎呦呵,你现在在同学中是学霸的感觉啊,小脸美滋滋地。吃完饭看到刚到家的《火星往返》,拔不出眼睛了,连新闻都不看了,一口气看完。我也就没有打断他去盲算。有一张图在去年科技馆火星展上看到过,说这一颗是中国俄罗斯合作的,只标上了俄罗斯的颜色,后一张图说明就是正确的。
每天都聊好多学校趣事,有上音乐课随便换座位凑一起聊天的,被罚写反思。有把老师关门外的,罚反思!每天鸡飞狗跳
三科开学第一次考试成绩都下来了,语文85,作文6分,阅读理解7分,扣得多噢。英语 88分,老师说题量大有难度,两页阅读,还是阅读理解,不认识的单词多,猜不出。85分以上为优。
妈妈终于完成了第二批课本录音任务!欧耶

20211020-109(开学第50天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组,简体教案/繁体教案九
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年
【伴听】哈利 1.5小时,史记 1.5小时
【视频】功勋 2集
【天书】 伊利亚特
【其他】聊天
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
诚诚升职啦!当上了英语小组长,每天收发作业。把我笑得不行。
饭后,弟弟在那唱字母歌,被他听到了,开始给人家纠错,又吼!弟弟被吓得连声音都小了,批评他别这么凶把弟弟的热情吓跑了。弟弟契而不舍的错,他契而不舍的纠正,最后终于唱对了,哥哥开心走了。
今早弟弟又在哼唱,哈哈,还是错的。

20211021-110(开学第51天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组,简体教案/繁体教案10
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:口译第四单元 story time
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-6  1本
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年
【伴听】哈利
【视频】功勋 1集
【天书】 伊利亚特 第六卷 118行
【其他】英语新东方网课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天数学重考第一单元,老师说上次成绩不理想。这次以解决问题为主,他成绩不变。但是暴露一个问题,类似给屋子刷油漆老是忘记把门窗的面积减掉,周末多找几道让他口述。盲算弛豫四天啦。哈哈哈哈

20211022-111(开学第52天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:第6单元 story time
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-6  2本
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年
【伴听】哈利 1.5小时
【视频】
【天书】 伊利亚特 第六卷 262行
【其他】数学网课
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上他有课,我带着弟弟去看火车,回到家已经九点半了,收拾收拾吃吃药就上床了。啥也没有干~~~

20211023-112(开学第53天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟,倒数
2、口述心算:空白试卷第一单元解决问题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:第6单元 story time
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-6  0本
5,课外习题 :
【阅读】
【视频】新闻联播,今日亚洲,深度国际,军工记忆
【天书】 伊利亚特 第六卷 328行
【其他】软笔和国画课,羽毛球课,跳绳300个,和同学去放无人机
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床 22:10睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天试着软笔和国画一上午上完,我今天一天都在收拾衣柜。他下午和同学去放无人机,挂在树上下不来了,等我到的时候,一帮老爷爷在帮他俩想方设法的够下来,忙活半天课都晚了。打球时嫌鞋不舒服,臭脾气又犯了!不搭理你,怨恼就恼去,我还一肚子火气呢。数学错题相似题口述,为嘛都会呢?

20211024-113(开学第54天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车,
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:小作文
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】并蒂莲
【伴听】哈利 3小时
【天书】 伊利亚特 第六卷 结束
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
早上果妈是不说我心态好的?呵呵,上午就把他骂了一顿!不起床不起床,起来了就去打弟弟,理由是弟弟刚才在他被窝里踹他的!我被他气得血压都飙上去了,头晕!他怎么一点都不谦让啊,那是他弟弟,心情好时就哄着玩,心情不好时恨不得把他给打死。我现在是这俩哪个都不想要!结婚生孩子什么好事都没有。
中午帮我去摘桂花,我在家包馄饨,吃饱喝足下午他一个人一直在家看书,我忙里忙外脚不沾地,也管不着他。时间治愈吧,到晚上就没气了。但是那一会儿真的想死了算啦。

20211025-114(开学第55天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 分数除以分数
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,新概念英语一
3,晚读:
4,课外练习 :金苹果 自己在脑子里想答案
5,作业:
【英语】
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】并蒂莲,上下五千年
【天书】 伊利亚特 第七卷 160行
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
相对平静的一晚。

20211026-115(开学第56天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 整数除以分数
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁体/简体教案第十课,小古文一组
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,新概念英语二
3,晚读:
4,课外练习 :金苹果 自己在脑子里想答案 第二篇
5,作业:
【英语】
2,早听 :
4,阅读 :牛津树 DD-6  3本
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年,我的青少年时代
【天书】 伊利亚特 第七卷 302行
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:50起床 21:50睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
晚上和他一起看被花果山选中的文章,我都不太记得细节了,和他一起再看一遍,呵呵,很风趣的语言啊。感谢花果山的义工们,配上图,再加上妈妈们爱意满满的点评,立马觉得小文章高大上了,看着点评,小眯眯眼更眯了。
来年请你们喝桂花酒!

20211028-118(开学第58天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数乘除法
2、口述心算:课本习题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁体/简体教案第十二课,小古文一组
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第五单元
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年,小学生文库 中国童话
【视频】
【天书】 伊利亚特 第七卷 结束
【其他】新东方英语先上课
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
没啥,今天一切顺利。

20211029-119(开学第59天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:课本习题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:跟读课本第五单元
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年,
【视频】
【天书】 伊利亚特 无
【其他】数学线上课
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:40睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
妈妈晚上加班回来比较晚,他们不睡觉一直等着我。匆匆聊了几句,数学试卷发下来了,优。好棒

20211030-120(开学第60天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟 分数除以分数
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】
【伴听】哈利 1小时,论语1小时,蓝精灵半小时,牛津树20分钟
【视频】
【天书】 伊利亚特 第八卷 173行
【其他】羽毛球课,软笔书法国画课
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
睡得晚起的也晚,上完课回来就开始收拾他那几盆植物,吃完饭写了英语作业,我看了一下数学卷子,单位一的几分之几和几分之几(单位)一起出现就混了,填空错了5个,选择两个,翻篇解决问题两页全对!他自己也很开心,还有时间记答案,要再跟他提醒检查这件事情!然后就和弟弟趴在地上磨墨水乱画,和同学踢球。这一天事情真多!盲算算不出来了自己赌气跑掉啦。

20211027-116(开学第57天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 分数乘除分数
2、口述心算:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:课本第五单元
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】上下五千年,我的青少年时代
【伴听】哈利 1.5小时,史记 1小时
【天书】 伊利亚特 第七卷 无
【其他】混知
二、习惯养成
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
看我的青少年时代,我俩由窝头聊起,菜团子,糠菜团子,最后到观音土,又百度观音土成分,为啥要吃,吃了最终为什么会死。再到袁隆平的海水稻,忆苦思甜一通,结语,共产党万岁!

20211031-121(开学第61天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:
2、口述心算:
3,朗读:
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:作文 —-让生活更美好
【英语】
1、朗读:
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】
【伴听】
【视频】新闻联播
【天书】 伊利亚特 第八卷 260行
【其他】玄武湖皮划艇,看菊花展,喂锦鲤
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
今天上午核酸检测结束就出发去玄武湖公园,俩人谁也不想和谁一起玩,他总打弟弟,气的我拿树枝抽他的手心!一天都是别别扭扭,阴阳怪气!想不理他,他又总撩你!回到家,吃完饭和同学下军棋,补作文。忙到九点多才收工。

20211101-122(开学第62天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:35分钟分数方程,分数乘法
2、口述心算:课本两道题
4,课外练习:
5,作业:
【语文】
1、朗读:小古文一组
2,早听 : 新闻早班车,窦摘,课本音频
3,晚读:
4,课外练习 :
5,作业:
【英语】
1、朗读:第五单元
2,早听 :
5,课外习题 :
【阅读】小学生文库
【伴听】
【视频】新闻联播,今日亚洲,军事纪录片
【天书】 伊利亚特 第八卷 396行
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:45起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
检查英语作业,主要是阅读理解,根据上下文填空,让他进行翻译,能基本流畅的翻译全文,科技文判断对错,根据对话回答问题,时态都正确,bus 复数形式竟然也忘记了~~~,like doing 。盲算分数方程,烧脑啊算了一页都开始打哈气了,赶紧换点简单的~~