花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

6001苏-诚诚妈0910男六
打卡反馈
20210818-48(暑假第49天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述苏教版六上
【阅读】少百 化学万花筒,碳的一家,武器大观
【伴听】哈利波特 3小时,史记
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】羽毛球半小时
三、其他
【语文】古诗文打卡,朗读课本第14课,教案第课,繁体教案第课,
【英语】
【视频】新闻联播,今日亚洲,坦克科技
【天书】 伊利亚特 第一卷101-222行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十九天,今天被我硬拉去同学家聊天去,女同学,他比较放不开,一本正经地坐那胡说八道,还是同学有话题啊,啥都聊。我和她妈妈聊初中,她是初三班主任,事情比较多然后对区里各个学校也熟悉,我又在她那补了点课。

打卡反馈
20210819-49(暑假第50天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百 中国音乐家的故事,地理万花筒,士兵
【伴听】哈利波特 3小时
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡,朗读课本第15课,教案第15课,繁体教案第15课,
【英语】朗读第三单元
【视频】新闻联播,今日亚洲,坦克科技
【天书】 伊利亚特 无
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十天,晚上我们去看五星连珠的,云层太厚只看到月亮,在湖边抓抓蟋蟀吓蛤蟆,胆子真小!一个蝉蜕都把他吓得不行。带他在草丛里走一走,感受一下露水。
回听口述,分数四则运算,发现开阔号后乘除法计算会错,只乘括号内第一个数,第二个用括号内加或减号直接算了,还有什么是1,在应用题中还是先算出分数所占数,用总数减去,而不会直接总数*(1-分数),这个留着上课老师去讲吧。

打卡反馈
20210820-50(暑假第51天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百 外国音乐家的故事,
【伴听】哈利波特 3小时
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡,朗读课本第16课,教案第16课,繁体教案第16课,
【英语】朗读第四单元,新东方新概念课
【视频】新闻联播,今日亚洲,坦克科技,乔家的儿女
【天书】 伊利亚特 第一卷223-344行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十一天,

打卡反馈
20210821-51(暑假第52天)

一、聚焦反馈
【数学】无
【阅读】少百
【伴听】哈利波特 2小时
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】羽毛球2小时,山中打水仗1.5小时
三、其他
【语文】古诗文打卡,朗读课本第课,教案第课,繁体教案第课,
【英语】朗读第单元,新东方新概念课,补英语朗读翻译视频作业
【视频】新闻联播,今日亚洲,大千世界,海底世界直播,乔家的儿女
【天书】 伊利亚特 第一卷行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十二天,今天周末休息~~~~。

打卡反馈
20210817-47(暑假第48天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百 四大发明,历史,武器大观
【伴听】哈利波特 3小时,牛津树半小时
二、习惯养成
【早睡早起】8点起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡,朗读课本第13课,教案第13课,繁体教案第十三课,
【英语】朗读课本第二单元
【视频】新闻联播,今日亚洲,山河岁月27,28。坦克科技
【天书】 伊利亚特 前言二,第一卷100行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十八天,回听口述,今天到画线段图解决问题,几天没听,哎呀,又进步了!能凭空画图,理顺关系,强调关键点并把因为.....所以....用起来。慢是真慢啊述着述着又没有声音跑去玩了。
对塔利班局势的关注度,呃,挨个新闻节目找啊。
昨天看了一会山河岁月,今天主动看的,看时不说话一眼不错。
新书到了~~~还是这个军事的对胃口。

打卡反馈
20210822-52(暑假第53天)

一、聚焦反馈
【数学】无
【阅读】少百
【伴听】哈利波特 3小时,论语 2.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起床,10:40关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】羽毛球2小时,
三、其他
【语文】朗读课本第课,教案第课,繁体教案第课,
【英语】朗读第单元,新东方新概念课,
【视频】新闻联播,今日亚洲,大千世界,动物世界,乔家的儿女
【天书】 伊利亚特 第一卷至445行
【作业】 语文好书推荐手抄报
四、妈妈感悟/反思
实操第五十三天,今天周末休息没有口述数学,上午上完课收拾书包废纸,伴听论语,中午吃饭后一直看纪录片,看到3点开始搞手抄报,妈呀咋那么追求完美啊,画了擦,描了擦,忙活到六点才搞完!他忙他的我看贝多芬传。晚饭后和同学打羽毛球,打起来就不想结束,玩到九点多~~

打卡反馈
20210823-53(暑假第54天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟 苏教版六上口述,百分数
【阅读】少百  中国现代科学家的故事1,2
【伴听】哈利波特 3小时,论语 1小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起床,10:05关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】羽毛球半小时,
三、其他
【语文】朗读课本第17课,教案第17课,繁体教案第17课,
【视频】新闻联播,今日亚洲,
【天书】 伊利亚特 第一卷至545行
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十四天,今天弟弟回来,以后的实操不知道能坚持咋样~~

打卡反馈
20210824-54(暑假第55天)

一、聚焦反馈
【数学】合计40分钟 苏教版六上口述,百分数
【阅读】少百  中国古代科学家的故事
【伴听】哈利波特 3小时,论语 2小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:40起床,10:15关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】朗读课本第18课,教案第18课,繁体教案第18课,
【视频】新闻联播,今日亚洲,其他新闻类
【天书】 伊利亚特 第一卷至
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十五天,哈哈,弟弟回来还是有影响的噢,看弟弟睡午觉他也拱去睡了,一睡睡到六点多,回到家跟我说还有点不好意思呢。俩兄弟一起没有打架,不错,哥哥还很耐心的给弟弟画火车画飞机。俩人拱床上打打闹闹就是不睡觉

打卡反馈
20210825-55(暑假第56天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百  中国古代科学家的故事 续
【伴听】哈利波特 3小时,论语 2小时,课本音频
二、习惯养成
【早睡早起】7:15起床,10:15关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】朗读课本第19课,教案第课,繁体教案第课,教案无生字
【英语】朗读第七单元,新东方新概念课,
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十五天,今天哥俩开始打架啦!果然就新鲜一会。回听口述,说实话我没有听懂人家的计算逻辑,虽然结果是正确的,打算今天晚上回去请他给我现讲一题。
早读读的英语课本,到第七单元了,哈哈哈听的少,不会读的词多起来了,但是敢于面对,猜着读!

打卡反馈
20210826-56(暑假第57天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百  伟大的空想家
【伴听】哈利波特 3小时,英语课本音频
二、习惯养成
【早睡早起】7:50起床,9:40关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】朗读课本第20课,教案第课,繁体教案第课,教案无生字
【英语】朗读第八单元,新东方新概念课,
                 教案三 妈妈读的鸟,就
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十六天,今天终于早点躺床上了!晚上吃完饭逗弟弟玩,补英语课本朗读,问我折扣打七折是百分之七吗?儿啊,这样卖家要亏死,是算百分之七十,十成!

打卡反馈
20210827-57(暑假第58天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟 苏教版六上口述,
【阅读】少百  
二、习惯养成
【早睡早起】7:00起床,10:03关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】羽毛球一小时
三、其他
【语文】朗读课本第21课,教案第21课,繁体教案第21课,
【英语】朗读第一单元,新东方新概念课,
                 教案三 妈妈读的力
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第五十七天,昨天睡的早今天早上很容易就叫醒了。

打卡反馈
20210828-57(暑假第58天)

一、聚焦反馈
【数学】合计0分钟 苏教版六上口述,
【阅读】混知 中国党史
二、习惯养成
【早睡早起】7:25起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】打羽毛球近两个小时
三、其他
【语文】朗读课本第21课,教案第21课,繁体教案第21课,
【英语】朗读第一单元,新东方新概念课,
【作业】 数学暑期预算画报
四、妈妈感悟/反思
实操第五十七天,今天是休息日~~~

打卡反馈
20210829-59(暑假第60天)

一、聚焦反馈
【阅读】
【伴听】哈利波特 1小时,
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床,10:15关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】打羽毛球近2个小时
三、其他
【语文】朗读课本第课,教案第课,繁体教案第课,
【英语】
【作业】 英语小报
四、妈妈感悟/反思
实操第五十九天,今天上午和弟弟一起去音乐台喂鸽子,下午吃过饭睡午觉,哈哈一睡睡到了五点,起来画了小报,晚饭后和同学打羽毛球~~没有实操。

打卡反馈
20210830-60(暑假第61天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百 一百个文学形象
【伴听】哈利波特 0小时,
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床,09:35关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】打羽毛球1个小时
三、其他
【语文】朗读课本第23课,教案第23课,繁体教案第23课,
【英语】朗读课本第一单元
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第六十天,他六上课本口述完了,不想再继续啦。我找了春雨的卷子让他口述,他不肯,直接笔答。第一单元长方体,得分77,自己看了很不满意两下子给撕了。我说多好的成绩啊,你自学的啊!咋那么不佩服自己呢。下午看完书和同事家孩子玩他编的小游戏,晚上线上家访,换美术老师啦,他还挺落寞。然后看新闻以后都不考试啦,问,那我咋知道自己学的怎么样呀?我.....我也不知道,一步一步走呗。

2021.8.1-8.31月总结:
数学:
朗读:无
口述:苏教六上第二遍,暑假朗读口述合计4860分钟

阅读少百:今天的科学,科学的发现,XX万花筒,生活在电波中,其他:花果山自印书,智力测验大全,次郎的故事,论语故事
运动:
和同学打羽毛球,骑自行车上山

伴听:
HP每天2到3小时,史记2小时左右
周末论语,偶尔英语课本

视频:汉武大帝到37集,日常新闻联播,今日亚洲,深度国际,军事纪录片,考古纪录片,看了三星堆的发掘,大千世界

打卡反馈
20210831-61(暑假第62天)

一、聚焦反馈
【数学】合计60分钟 苏教版六上口述,
【阅读】三联生活周刊
【伴听】哈利波特 0小时,牛听听没电了
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床,09:35关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】打羽毛球1个小时
三、其他
【语文】朗读课本第24课,教案第24课,繁体教案第24课,
【英语】朗读课本第二单元
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第六十二天,我没想到他今天还会继续口述。出乎意料,按我的想法假期结束了要开始新的任务了呢,哎呀口述习惯啦。晚上和同学打羽毛球,几天下来,实战能力有所提高,今天赢了好几场。能吃能睡!

20210901-62(开学第1天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:无
2、口述心算:无
3,朗读:无
4,课外练习:无
【语文】
1、朗读:课本第二十五课,繁/简体教案第二十五课
2,早听 : 无
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:第四单元
2,早听 :无
4,阅读 :无
5课外习题 :无
【阅读】三联生活周刊 深海
【伴听】牛津树,哈利
【天书】 伊利亚特 第二卷至87行
【其他】上网课,羽毛球1小时
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床,10点躺好关灯
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
新学期“第一天”从网课开始,早晨早读吃饭上课,状态还不错。还是很想开学的吗,今天只有科学课可上,其他都是防疫,没有作业。……晚上和小伙伴打羽毛球,嫌我和弟弟在旁边打扰他们。我自己过了一下任务单,延续上学期的继续走着,没有大变化,我感觉不难推,现在早读就少个数学,看看开学后延时怎么安排,还是想放在放学后。

20210902-63(开学第2天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 长方体
【语文】
1、朗读:课本第二十六课,繁/简体教案第二十六课
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:第五单元
2,早听 :课本音频第五单元
【阅读】少百 动手动脑学物理
【伴听】牛津树,哈利
【视频】新闻联播,动画片
【天书】 伊利亚特 第二卷至206行
【其他】上网课,写语文作业,习字册两课,科学课学习单
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床,10点躺好关灯
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
看到塞在信封里的信,一看是打印的?你咋不手写呢?你上次还手写的~我没找到漂亮信纸!
我们今天开始盲算吧。为什么?因为新学期开始了呀!
八点十五开始盲算,先把本页知识点朗读一下,开始!满屋子乱窜,要读的好大声啊,整个暑假没有算,今天上来状态不错哦,不抗拒,正确率也挺高,嘴里嘟囔着哎哟这个有点难噢,然后已经算出答案了,“你不是说难吗,咋算出来的?”“就是难吗!”继续。三十分钟很快结束买冰棍儿去~~~
看了信问他有没有想对我说的话,回封信给我吧,“有,但是我可能只能写三个字,我爱你”。“好,三个字也写下来”。

20210903-64(开学第3天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟 长方体
【语文】
1、朗读:课本第二十七课,繁/简体教案第课,古诗三首
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:第六单元
2,早听 :课本音频第六单元
【阅读】咬文嚼字
【伴听】牛津树,哈利
【天书】 伊利亚特 第二卷至行
【其他】上网课,写语文作业,习字册一课,科学课学习单,数学作业
二、习惯养成
【早睡早起】7:30起床,10点半躺好关灯
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
拉臭臭的时候盲算,答的很快,骗我说他拿着计算器呢,还好我没有上当!没有发脾气或者表现紧张,咋一盲算就这么关注我的态度呢。

20210904-65(开学第4天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:无
【语文】
1、朗读:课本第课,繁/简体教案第课,
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:无
【阅读】无
【伴听】哈利 1小时
【天书】 伊利亚特 第二卷至行
【其他】数学教具制作,美术作业,上午骑车上山探险公园,下午游学,长江路
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 22:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
哈哈,玩了一天。

20210905-66(开学第5天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:30分钟
【语文】
1、朗读:课本第课,繁/简体教案第课,背诵古诗三首
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:无
【阅读】少百 明 20页
【伴听】哈利 1小时
【天书】 伊利亚特 第二卷至353行
【其他】下午游玄武湖,喂松鼠
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床 21:30睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
继续玩~~~,数学作业,呃,错了俩题。
盲算不是很走心。

20210906-67(开学第6天)
一、常规反馈
【数学】:
3,朗读:早读课本长方体四页
5,作业:补充习题 3页
【语文】
1、朗读:课本第二课,繁/简体教案第二课,背诵古诗三首
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:课本第一单元
2,早听 :课本音频
4,阅读 :牛津树 7-DD2
【阅读】爱的教育
【伴听】哈利 5小时
【天书】 伊利亚特 第二卷至483行
【其他】
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
前一天晚上说了早睡早起读书奖励任务,早上一叫就起床了,还没有起床气。朗读语数英三科,大声清晰。中途跑到沙发上趴了一会儿。妈妈没有读书,洗衣服去了
继续上网课。

20210907-68(开学第7天)
一、常规反馈
【数学】:
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁/简体教案第二课,背诵古诗三首
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
1、朗读:课本第一单元,单词
4,阅读 :牛津树2 1-20本
【阅读】爱的教育,少百 明,神医多利德
【伴听】哈利 2小时
【天书】 伊利亚特 第二卷至590行
【其他】网课
二、习惯养成
【早睡早起】6:30起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
孩子英语课本朗读,单词还有读错的,和他一起听音频纠正,期间他会烦躁,总觉得自己肯定是对的,哪可能会错!这盲目自信哪来的!
妈妈在旁边看郑委,晚上天书,回听生物课本音频,晚上11:30睡的,晚了~

20210908-69(开学第8天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:20分钟
3,朗读:早读长方体
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁/简体教案第三课,背诵古诗三首
2,早听 : 每日窦摘
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
4,阅读 :牛津树2 21-28本
【阅读】少百 明下,神医多利德,稀奇的金属
【伴听】哈利 2小时
【天书】 伊利亚特 第二卷至728行
【其他】网课,羽毛球1.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】6:40起床 21:45睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
孩子英语课本朗读,今天录音的,再用语音学习系统听音频看着词,对上音,就没有那么反对我给他纠正啦。
定向阅读少百20分钟,看到把放射物废料排到大海里,很气愤!这和日本有什么区别!我....无言以对,只能说查一查现在是不是有其他办法了
晚上喂金鱼,我说它们不是只有几秒的记忆吗?搬出百科说,这是错误的!它们吃饱了就不吃啦。好!有输出啦!
因为和小伙伴约了打羽毛球,盲算时间短,算体积单位换算,连乘,觉得他好像随时随地哪里都可以盲。

20210909-70(开学第9天)
一、常规反馈
【数学】:
1、盲算:0分钟
3,朗读:早读长方体体积
5,作业:
【语文】
1、朗读:繁/简体教案第五课,朗读长征
2,早听 : 每日窦摘
3,晚读:
4,课外练习 无
【英语】
4,阅读 :牛津树2 29-34本
【阅读】少百 明下,神医多利德,稀奇的金属
【伴听】哈利 3小时
【视频】新闻联播,
【天书】 伊利亚特 第二卷结束
【其他】新东方网课,
二、习惯养成
【早睡早起】6:35起床 22:00睡觉
【直面任务】
三、妈妈感悟/反思
孩子英语课本朗读,今天继续进行跟读,句子,单词都整了一遍。没有很抵抗。晚上有课,上到8:30多,没有盲算。下个星期要提前录好题,让他放学后自己做。