请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

6001苏-诚诚妈0910男实操反馈

6001苏-诚诚妈0910男六
打卡反馈
20210724-23(暑假第24天)

一、聚焦反馈
【数学】无
【阅读】少百中国历史故事 无
【伴听】论语 3小时,哈利 2小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:00 起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】哈利波特第七部上下,新闻联播,奥运会比赛
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第二十四天,终于把哈利电影又看完一遍,很多情节还是得孩子解释,妈妈总算理清楚了魂器,佩服作者对整体故事脉络的把握,觉得我们似乎可以考虑买英文版瞅瞅了,除了些特殊词汇生僻些,日常生活中使用到的词汇还是很亲切地。嗯,我喜欢的尾鱼也很棒。
上午妈妈去退火车票,他就在家听论语看奥运啦。

打卡反馈
20210725-24(暑假第25天)

一、聚焦反馈
【数学】共计 90分钟 口述苏教版六上
【阅读】少百中国历史故事 无
【伴听】论语 3小时,哈利 2小时,牛津树2小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:30 起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝 7-11集
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第二十五天,核酸检测后在小区里转一圈拿了快递就回家了,不敢出门。在家听音频看奥运会比赛,他是因为小吗,没有啥国家荣誉感,看起来没啥感觉

打卡反馈
20210726-25(暑假第26天)

一、聚焦反馈
【数学】共计 50分钟 口述苏教版六上
【阅读】少百中国历史故事 无,八年级生物,少年时,穿越时空的系列
【伴听】史记3小时,哈利 3.5小时,
二、习惯养成
【早睡早起】9:30 起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝 11,12集
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第二十六天,不肯起床,只想赖在床上看他想看的电视。叫起来口述数学,读题后不说过程,直接上方程式,计算不出来呢就眼睛盯着书看啊看啊,急死我了,画线段图也画不正确,真是不想干什么事的时候就会无声的抵抗,我又没有管住自己,吼了一通!他眼泪都流出来了,说不会啊,所以我想问,这没有学过的知识口述总是遇到不会的怎么继续?例题也口述不明白,家长要帮着讲吗?汉武大帝,我看着都比他专注,他看一会就跑了

打卡反馈
20210727-26(暑假第27天)

一、聚焦反馈
【数学】共计 80分钟 口述苏教版六上
【阅读】少百中国历史故事 隋唐,不夜天
【伴听】哈利 3小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:20 起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝 12-15集
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第二十七天,今天回听了白天他自己在家的口述,只想抽自己耳刮子。孩子自己慢悠悠的口述,没有妈妈的打扰,自己掌握节奏,不会的地方就慢慢磨,总会磨出来,口述的在我听来颠三倒四,但是最后总能自己绕回来,妈妈课没有学好瞎指挥折腾,再好好学习早课。历史剧,今天终于进入状态,和妈妈讨论一下剧中出现的老子孔子的观点,为嘛我也觉得老子的观点都不适合时代呢。

打卡反馈
20210728-27(暑假第28天)

一、聚焦反馈
【数学】共计 120分钟 口述苏教版六上
【阅读】少百中国历史故事 北宋,智力测验大全
【伴听】哈利 3.5小时,史记 2小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:20 起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝 16-18集
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第二十八天,开开心心地自己在家过日子。

打卡反馈
20210729-28(暑假第29天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百中国历史故事 ,智力测验大全
【伴听】哈利 3.5小时,史记 2.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:20 起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝 19-21集
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第二十九天,开开心心地自己在家过日子。然后实操项目越来越少越来越少。

打卡反馈
20210730-29(暑假第28天)

一、聚焦反馈
【阅读】少百中国历史故事 ,智力测验大全
【伴听】哈利 3.5小时,史记 2.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:20 起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝 22-25集
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十天,妈妈下午吐的虚脱了,回到家他也吐了一回,我们俩可能吃的蘑菇坏啦。没精力做啥了。

打卡反馈
20210731-30(暑假第31天)

一、聚焦反馈
【数学】共计 80分钟 朗读七下
【阅读】智力测验大全
【伴听】哈利 3.5小时,
二、习惯养成
【早睡早起】9:00起床,11:15关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】无
三、其他

【视频】奥运会比赛,大国重器3
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十一天,哇,一个月结束啦!今天起的太晚啦!

2021.7.1-7.31月总结:
数学:
朗读:景山5上、5下,北师大6上、6下,人教版7上、7下。(7下读到124页 )。
完全看心情,想做的时候能坚持四节课,不想做的时候各种作妖。
口述:苏教六上一遍

阅读少百15本:中国古代科学家的故事读到北宋,中国革命故事,其他:花果山自印书,少年时,智力测验大全,少年科学画报,生物八上下
运动:
刚放假还跳跳绳,天热了赶不下去啦

伴听:
HP每天2到3小时,史记2到3小时

视频:哈利波特七部曲,汉武大帝25集,日常新闻联播,今日亚洲,深度国际,军事纪录片,奥运会~

打卡反馈
20210802-32(暑假第33天)

一、聚焦反馈
【数学】总计80分钟,朗读七下数学
【阅读】少百,幼童文库
【伴听】牛听听忘记充电了
二、习惯养成
【早睡早起】8:10起床,11:30关灯躺好
【直面任务】不肯读满四节课
【锻炼】喂猫
三、其他
【语文】早读六上第一课课文,繁体教案第一课,古诗文打卡
【视频】奥运会比赛,新闻联播,今日亚洲,历史上的今天,纪录片行星
【天书】 老子 P304
四、妈妈感悟/反思
实操第三十三天,这两天都在和他商量八月任务,问他要什么奖励呢?不要啥也不要。最后终于谈妥,朗读,口述课时还冰棍儿,一节课一块钱,可是他说我只吃两块钱以内的老冰棍儿,一天就吃一根,两节课就够了。我……回听前一段时间他嫌难读不下去的七下数学,这次好多了呢,虽然慢会中途停下来,但是过程中没有发脾气自己掌握节奏,大有乃母朗读时的范儿。

打卡反馈
20210803-33(暑假第34天)

一、聚焦反馈
【数学】总计120分钟,朗读七下数学
【阅读】少百,科学的发现1,2;牛津树2 级1-5本
【伴听】哈利125分钟,史记 17分钟
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】仰卧起坐一分钟,平板撑一分钟
三、其他
【语文】早读六上第二课课文,繁体教案第二课,古诗文打卡
【视频】奥运会比赛,新闻联播,今日亚洲,军事栏目,纪录片 高考 1,我在故宫六百年 2
【天书】 老子 P315
四、妈妈感悟/反思
实操第三十四天,计划跟不上变化。说好早睡的,和弟弟聊个天,和爸爸聊个天,看纪录片看的精神的很不肯睡觉。

打卡反馈
20210804-34(暑假第35天)

一、聚焦反馈
【数学】总计120分钟,朗读七下数学,完成!网课 2.5小时,分数
【阅读】少百,科学的发现3,4,5,6
【伴听】哈利125分钟,
二、习惯养成
【直面任务】
【锻炼】仰卧起坐一分钟,平板撑一分钟
三、其他
【语文】早读六上第三课课文,繁体教案第三课,古诗文打卡
【视频】奥运会比赛,新闻联播,纪录片 高考 2,我在故宫六百年 3
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十五天,今天开始上网课讲数学分数,开开心心上课刷成绩,很认真,好久不上课状态还可以,认真做题争当小状元。回听七下朗读,哇噻,他开始思考了呢,简单的还顺便口述一下,弛豫或换其他任务再来做,他就忘记了当时自己是多么反对朗读七下,在以朗读语文的状态朗读数学,终于读完了。明天继续回去口述六上第二遍。临睡觉前妈妈把他的新定时器弄坏了,捅了马蜂窝啦,跟我这一通生气啊,我乖乖的帮他修网上找资料,然后然后…没有修好,自己委委屈屈不情不愿睡觉了。我是罪人啊!

打卡反馈
20210805-35(暑假第36天)

一、聚焦反馈
【数学】总计80分钟,口述苏教版六上,网课 2.5小时,分数
【阅读】少百,
二、习惯养成
【早睡早起】8:10起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】仰卧起坐一分钟,和同学在小区玩
三、其他
【语文】早读六上第四课课文,繁体教案第四课,简体教案第四课,古诗文打卡
【视频】奥运会比赛,新闻联播,纪录片 高考 3
【天书】 老子 P320
四、妈妈感悟/反思
实操第三十六天,晚上回听分数乘除法口述,例题的话他基本就是读完整,最后的计算自己算一下,计算题讲一下除法就是乘以倒数,自己说出计算过程,应用题…没有解~今天说有一道题上次口述时怎么也绕不过来,这次再口述怎么这么简单,我说你怎么打通任督二脉的?他说不上来,就是明白了呀。趁势夸一下往后拉伸朗读作用大大的吧,要不再整一本?直摇头。我总觉得他在网课时在搞其他的,偷偷溜进去看,第一次很有嫌疑,第二次感觉他有提防,今天还得做贼。

打卡反馈
20210806-36(暑假第37天)

一、聚焦反馈
【数学】总计80分钟,口述苏教版六上,网课 2.5小时,圆的面积
【阅读】少百,次郎的故事
二、习惯养成
【早睡早起】8:10起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】仰卧起坐一分钟
三、其他
【语文】早读六上第五课课文,繁体教案第五课,简体教案第五课,古诗文打卡
【视频】奥运会比赛,新闻联播,
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十七天,今天没有回听

打卡反馈
20210807-37(暑假第38天)

一、聚焦反馈
【数学】口述 无,网课 2.5小时,圆的面积和扇形
【阅读】次郎的故事
【伴听】哈利180分钟,论语 135分钟,英语课本
二、习惯养成
【早睡早起】8:40起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】踢足球
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】奥运会比赛,新闻联播,纪录片
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十八天,今天和小伙伴玩了一天,上午在家下棋看电影,妈妈做大餐俩人吃的肚皮圆滚滚跑出去找其它小朋友玩。晚上弟弟生病了,疫情期间药也买不到,晚上着急了一晚上。

打卡反馈
20210801-31(暑假第32天)

一、聚焦反馈
【数学】今天休息
【阅读】智力测验大全,少百,生物课本
【伴听】论语 3小时,牛津树1.5小时,哈利 2小时,
二、习惯养成
【早睡早起】9:00起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】骑自行车
三、其他

【视频】奥运会比赛,汉武大帝25-27
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十二天,我今天试着读了一节七下的数学课本,不看课本太多年了,读起来确实脑子要高度集中,累。今天给他放假不做朗读或口述任务,下午他定向阅读少百,我看生物课本,总是静不下来,左扭右扭,一个小时他看了40多页,我说你还不如我看的快,我还得查字典确定读音。后来我睡着了,课本助眠。他抓过去看得很香。

打卡反馈
20210808-38(暑假第39天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述 苏教版六上,网课 2.5小时,比
【阅读】次郎的故事,智力测验大全
【伴听】哈利180分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:40起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】新闻联播,悬崖之上,致富经
【天书】 老子 无
四、妈妈感悟/反思
实操第三十九天。

打卡反馈
20210809-39(暑假第40天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述 苏教版六上
【阅读】次郎的故事,智力测验大全
【伴听】哈利180分钟,史记 40分钟,英语课本15分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:10起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】跳绳400个
三、其他
【语文】早读课本课本第六课,拆字教案第六课,繁体拆字教案第六课,古诗文打卡
【视频】新闻联播,强军之路-挺进深蓝,高考4,5
【天书】 老子 P330
四、妈妈感悟/反思
实操第四十天。看高考,我在这边哭他在那边看不下去翻书看。问他口述有没有不会的,答第二次口述都会啦,不需要帮忙,随机提问4/5*7/20,知道说出分子与分母约分即1/5*7/5=7/25,当时我在刷碗,自己还没有算出来,咦不对吧?1/5哪来的啊,然后我就被暴击了一通。

打卡反馈
20210810-40(暑假第41天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述 苏教版六上 网课2.5小时 比例
【阅读】语文知识故事丛书,少百从林则徐到孙中山 部分
【伴听】哈利30分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】早读课本课本第七课,拆字教案第七课,繁体拆字教案第七课,古诗文打卡
【视频】博物馆奇妙夜 ,高考6,军事报道,致富经,书简阅中国2
【天书】 老子 P335
【作业】 画抗击疫情图
四、妈妈感悟/反思
实操第四十一天。今天陪妈妈上班,自己乖乖的口述两节课,多了就是不肯。来大胆的猜测一下诚诚将来的职业,从军,务农!他是不是唯一一个喜欢看致富经这个栏目的娃子啊?这两天天天看,养鹅养鳜鱼养虾,种灵芝开发杜仲…我也跟着看得很开心,杜仲皮剥下来还能长出新的皮,叶子可以做茶,为了便于采叶子还培植出矮化的树……为了摆脱贫困实现小康社会,不只是国家,普通老百姓也在不屑的努力!
高考看完了,后面高考改革看不懂,他也没有很大的触动,只看了个,噢,好像挺累的啊!

打卡反馈
20210811-41(暑假第42天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述 苏教版六上 网课2.5小时 复杂的周期关系
【阅读】语文知识故事丛书,少百从林则徐到孙中山 部分,成语故事
【伴听】哈利20分钟
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,11:00关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】头脑特工队,新闻联播,军事报道,今日亚洲,致富经,汉武大帝28,29
【天书】 老子 P340
【作业】 画抗击疫情图,进行过滤水试验
四、妈妈感悟/反思
实操第四十二天。今天陪妈妈上班,口述两节课,回听,口述30秒摸鱼两分钟!让他自己听,看看吧你的效率就是印度接种疫苗的速度,希望明天有改进。下午和同事家孩子玩过滤水,俩人凑一起你讲你学校的糗事我讲我学校的,happy着呢。
今天晚上学了如何种香菇~~

打卡反馈
20210812-42(暑假第43天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述 苏教版六上 网课2.5小时 ,数学作业
【阅读】语文知识故事丛书,
【伴听】
二、习惯养成
【早睡早起】8:00起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】新闻联播,今日亚洲,扫黑风暴
【天书】 老子 P345
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十三天。今天陪妈妈上班,口述两节课,下午一直看语文知识丛书。

打卡反馈
20210813-43(暑假第44天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述 苏教版六上 网课2.5小时
【阅读】语文知识故事丛书,
【伴听】哈利波特 3.5小时
二、习惯养成
【早睡早起】8:30起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】新闻联播,今日亚洲,考古纪录片
【天书】 老子 无
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十四天。回听还是很治愈的,诚诚每天往前进两三页,翻着还有半本,我好着急啊。回听发现人家慢虽然是慢,但是每一个小题都开口讲,计算题有计算过程,听着就和他在用笔写一样,一步一步的,最主要应用题解,设,答一步不少,昨天的还从问题出发解释了一下如何去题干找关键词,我一下就坦然了~~慢就慢吧,至少每天坚持着

打卡反馈
20210814-44(暑假第45天)

一、聚焦反馈
【数学】合计0分钟,口述 网课2.5小时
【阅读】
【伴听】
二、习惯养成
【早睡早起】11点起床,11:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】骑自行车上山+小溪玩水 2.5小时
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】新闻联播,今日亚洲,探秘三星堆,how do they do it,汉武大帝 31
【天书】 老子 无
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十五天。今天放假~~~~~

打卡反馈
20210815-45(暑假第46天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述苏教版六上
【阅读】
【伴听】论语 2小时,史记2小时
二、习惯养成
【早睡早起】9点起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】骑自行车上山+小溪玩水 1.5小时
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】新闻联播,今日亚洲,探秘三星堆,熊猫宝宝,how do they do it,汉武大帝 35
【天书】 老子 P351
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十六天,半玩伴听。妈妈也是个懒人,俩人一起懒。如果是他自己想口述的时间段那就是效果很好的,要求他的那就是各种作妖。

打卡反馈
20210816-46(暑假第47天)

一、聚焦反馈
【数学】合计80分钟,口述苏教版六上
【阅读】乱七八糟看了好多,少百 四大发明
【伴听】哈利波特 3小时,史记2小时
二、习惯养成
【早睡早起】8点起床,10:30关灯躺好
【直面任务】
【锻炼】
三、其他
【语文】古诗文打卡
【视频】新闻联播,国家记忆,汉武大帝 37
【天书】 伊利亚特 前言一
【作业】
四、妈妈感悟/反思
实操第四十七天,电视剧不如逗鱼好玩。