花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: douma

[妈妈反馈] B-京豆妈0806男八实操反馈

京-冠辰妈1212三
20210926-186

一、常规反馈
1.作息:6:20点起9:15点关灯,无午睡
2.朗读:朗读英语10分钟
3.盲算:17分钟,感觉娃状态到疲倦.为了实现早睡。截短时间。回滚这周的错题,时间不够,回滚了一列题型,350-30/350+320/350+(260-40).今天最大收获,在最后四五道题,找到了规律,结束后我彩虹屁,夸他厉害。冠辰说我找到了规律。
4.作业:数学练习册4道题加自主检查27分钟,语文全品练习册30分钟,英语背诵课文10分钟。
5.运动:800+跳绳
6.阅读:临睡自己拿了本神奇校车,亲子讲科学画报。
7.伴听:中国上下五千年1小时左右,下午班车英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:晚饭时间大家两集国画大师。
昨天看蓝精灵时,哥哥问diamond什么意思?冠辰接着就说“钻石”,我在一旁偷笑。我也没看哥哥的表情。
9.其他:早晨下雨阴天,昨天下午玩的也累,加嗓子疼,起床很困难,我问和他说话,也没反应。我问他今天还去不去?他不说话,我说不去了?等了会他说不去就没我全勤奖。我问他嗓子有没有加重?没有就起床坐班车上学。他感觉下没有,直接起床,整个过程花了十分钟左右,早晨时间一般都很紧凑,我没有着急。慢慢的问他,他也能找到答案。
10.天书:《论语译注》抓紧时间读了一段,我一说读,他就靠在我身旁。
11.聚焦:自主写作业,检查作业习惯,猴子他自己背,我不纠错。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210927-186

一、常规反馈
1.作息:6:15点起9点20关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文新课20分钟,英语朗读10分钟,
3.盲算:22分钟,百位加减法,三系列题,状态一般,专注时速度能上来。
4.作业:数学口算练习册改错20分钟,语文钢笔描红练习册28分钟
5.运动:500+跳绳。
6.阅读:做完作业自己拿神奇校车,临睡科学画报。
7.伴听:中国上下五千年2小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:无
9.其他:
10.天书:无,妈妈和哥哥学习
11.聚焦:自主写作业,检查作业习惯,猴子他自己背,我不纠错。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210929-188

一、常规反馈
1.作息:6:15点起9点20关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文10分钟
3.盲算:20分钟,状态疲惫,脑子转动不起来。后半段还可以
4.作业:语文1-2单元卷子正面50分钟左右,基础题做的不错,理解题意,词汇量也有增加。数学一张竖式混合百位计算小测验,20分钟。
5.运动:和小区伙伴骑自行车15分钟
6.阅读:<少年科学画报>
7.伴听:中国上下五千年1小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:大家一集
9.其他:
10.天书:无
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210930-189

一、常规反馈
1.作息:6:15点起9点50关灯,无午睡
2.朗读:无
3.盲算:
4.作业:数学练习册两页40分钟,专注的坐着做完。我在客厅艾灸,很欣慰。
5.运动:跳神1000+,和小区伙伴骑自行车20分钟
7.伴听:中国上下五千年1小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:新闻联播
9.其他:今天晚上飙出几句英语句子,实在想不起来。我们可以基本对话,他说I donot care. 我I care.are you thirsty?他说no.
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211001-190

一、常规反馈
1.作息:7点20起10点00关灯,午睡2小时。
3.盲算:无
4.作业:完成语文作业,7页单元小测验。
5.运动:无
7.伴听:中国上下五千年3小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:蓝精灵8集
9.其他:冠辰拿着自己画的画,问哥哥what you think?
晚上和同学一起去商场3小时。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211002-191

一、常规反馈
1.作息:7点20起点10点关灯,无午睡。
2.朗读:喊诗,在写每课作业时,先朗读课本和教案。40分钟左右。
3.盲算:回滚之前错题,21分钟,刚开始心不在焉,我说和花果山小朋友KP,来精神。状态好很多。两个三位数连加,再加一个两位数,打乱位置就忘记得数。有些困,先盲20分钟。
4.作业:上午两个小时,下午两个小时,完成所有语文作业,7页每课练习单,有给字标拼音,看拼音写词语,理解填空。(全部写完不想检查,看拼音写词语有错误,情绪有些崩,努力一天,还有很多错误。我问他,要不明天再检查。他同意。)
5.运动:写完作业1000+跳绳
7.伴听:中国上下五千年3小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:蓝精灵6集,晚上看《功夫熊猫3》
9.其他:冠辰拿着自己画的画,问哥哥what you think?晚上画好多画。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211003-192

一、常规反馈
1.作息:7点00起点9点20关灯,无午睡。
2.朗读:喊诗两首,声音洪亮,打开心胸。朗读英语20分钟左右,第一二单元复习,尝试第三单元朗读,有很多新词。
3.盲算:有心无力,六点到家,吃完饭,妈妈已经完全没精神,瘫在床上。
4.作业:作业写完
5.运动:公园漫步
6.阅读:自己读《漫谈植物》10分钟左右,临睡读<少年科学画报>
7.伴听:中国上下五千年8小时左右,下午班车英文蓝精灵音频2小时左右。争取明天听完五千年。
9.其他:今天冒雨去了冠辰最喜欢植物园,还有热带温室馆,观察许多植物,他也收集了很多种子,满足而归。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211004-193

一、常规反馈
1.作息:7点30起点10点00关灯,无午睡。
2.朗读:自己喊诗两首,朗读语文课本30分钟。
6.阅读:临睡读<少年科学画报>
7.伴听:中国上下五千年2小时左右,下午班车英文蓝精灵音频2小时左右。下午出门,倾听者没电。
8.视频:蓝精灵6集
9.其他:假期天天下雨,下午冒雨去公园观鸟,鞋湿,赶紧回家。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211005-194

一、常规反馈
2.朗读:自己喊诗两首,朗读语文课本第三单元30分钟,见字就读。
3.盲算:30分钟,晚上进行,外出玩一天,回家脑子还是累了,动的也慢了。我用了和花果山小朋友pk方法,有些调动效果。积极些,我看出他尽力了。
5.运动:
7.伴听:中国上下五千年5小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:功勋2集
9.其他:动物园玩了一下午,一万多步,冠辰看了自己喜欢的熊猫,鳄鱼,老虎,狮子,大象。
每天都有英语输出,加上英语课本句型,我俩可以基本对话。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211006-195

一、常规反馈
2.朗读:自己喊诗两首,朗读英语课本,预习第三单元+复习第一二单元30分,复习英语听写单词和句型,朗读语文课本第三单元30分钟,见字就读,课后的会读会认得字,在课文朗读时可以读出来,单独读字,就不认识。
长课文的朗读突破,对冠辰自主阅读还是有好处的,看文字书之前心理畏难的情绪少多了。
3.盲算:27分钟左右,前7-8分钟,哥哥一起竞赛,哥哥自己数五秒,然后才能说答案。前几道题弟弟可以胜出。到有规律的题三个百位加减混合题,弟弟就没哥哥快。过程太吵,没录。
剩下20分钟,先回滚下之前的错题,已经对规律了解在心。速度也升上来。
7.伴听:中国上下五千年结束,林汉达历史故事2小时左右,下午英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:蓝精灵6集
9.其他:又是下雨的一天,下午去公园散步看植物,跳绳。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211007-196

一、常规反馈
1.作息:8点起9点20关灯,无午睡。
2.朗读:
3.盲算:
7.伴听:中国上下五千年结束,林汉达历史故事2小时左右,下午英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:
9.其他:好朋友过生日,玩一天。六点回家。饭后抽时间复习下开学英语会考的单词和句型。
12.反思和困扰
复习听写单词时,可能也是太累了,眼神涣散,记忆力也不在线,前两天记住的单词有几个忘记,过程中,读音比较简单的,可以自己拼读写出来。有难度的就写不出。除了多听多读课本,日后找个方法记单词。

京-冠辰妈1212三
20211008-197

一、常规反馈
1.作息:6点起9点20关灯,无午睡。
2.朗读:朗读语文课本30分钟,朗读英语预习第三单元10分钟。
3.盲算:19分钟,回滚之前错题,今天状态还是疲乏,眼里没光,太累。要早睡,中途卡的时候,弱刺激下,和花果山小朋友pk.提起点精神,他对有规律可以洞察出来,特别兴奋,提起点精神。
7.伴听:中国上下五千年结束,林汉达历史故事1小时左右,下午英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:
9.其他:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211009-198

一、常规反馈
1.作息:6点15起10点20关灯,无午睡。
4.作业:完成数学作业,自己检查。
5.运动:500+跳绳
7.伴听:中国上下五千年结束,林汉达历史故事1小时左右,下午英文蓝精灵音频2小时左右
9.其他:放学后6点画画课,8点回家。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211010-199

一、常规反馈
1.作息:7点40起9点10关灯,无午睡。
2.朗读:朗读语文课本30分钟,英语20分钟,数学20分钟(我建议他读书,他说老师不怎么讲书)
3.盲算:
5.运动:打羽毛球50分钟,800+跳绳,说腿疼,看着他难受的样子,决定停止。不跳了。
6.阅读:
7.伴听:林汉达历史故事3小时左右,下午英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:昨天看功勋(于敏的故事看完),晚饭看《大家》于敏采访。
9.其他:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211011-200

一、常规反馈
1.作息:6点10起9点00关灯,无午睡。
2.朗读:朗读语文课本20
3.盲算:妈妈不舒服躺床。没有进行,冠辰不愿意爸爸带着。
4.作业:自己完成数学练习册一页,语文练习册一页,英语画自己的pet.
5.运动:300+家里跳绳都找到,只有根总卷在一起,放弃不再跳。
6.阅读:《少年科学画报》
7.伴听:林汉达历史故事1小时左右,下午英文蓝精灵音频2小时左右
9.其他:妈妈提醒,作业后朗读,有些不情愿。还是做了。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211012-201

一、常规反馈
1.作息:6点10起9点30关灯,无午睡。
2.朗读:朗读当天学习语文课本
3.盲算:主动提出先盲算,21分钟,最近我也没对盲算也没那么上心,百位加减,有些进步。脑子也在思考。是我自己觉得速度上不来。如何调动盲算中的积极性,我得思考下。
4.作业:自己完成数学,语文英语作业。
7.伴听:林汉达历史故事1小时左右,下午英文蓝精灵音频2小时左右
9.其他:妈妈今天回家晚,自主完成作业。没有跳绳。三天没大号,妈妈准备减少实操,再调整作息,换季还是容易生病。
12.反思和困扰
再和娃清晰下回家后每个时间段做的事情,现在还有有些混在一起。有时他的心更想做最近和同学一起玩的纸制飞盘。

京-冠辰妈1212三
20211013-202

一、常规反馈
1.作息:6点10起9点30关灯,无午睡。
2.朗读:朗读语文课本20分钟
3.盲算:找爸爸盲算30分钟。
4.作业:
9.其他:又丢一个倾听者,唉,妈妈的心情,有些低落。找不到没办法。娃明显看着我也有点紧张。晚上自己实操都很懂事。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211014-203

一、常规反馈
1.作息:8点10起9点30关灯,无午睡。
2.朗读:朗读语文课本30分钟,没有录音,
3.盲算:30分钟
4.作业:
7.伴听:林汉达历史故事1小时左右,下午英文蓝精灵2小时左右
9.其他:请假一天,在家里调整身体。妈妈身体不舒服,白天一直躺在床上。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211015-204

一、常规反馈
1.作息:6点00起9点20关灯,无午睡。
4.作业:无
6.阅读:无
7.伴听:无
9.其他:今天学校组织去植物园秋游,开心去玩。继前天丢了倾听者,今天回家告诉我又丢了一个水壶。我心里憋着口气。六点去上国画课。八点半回家。没写作业,没有其他实操。吃饭后收拾下就睡觉了。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211014-203

一、常规反馈
1.作息:8点起9点30关灯,无午睡。
2.朗读:朗读数学30分钟,主要朗读加与减这一章(里程的题错的比较多)把例题朗读。朗读语文教案20分钟。
3.盲算:今天还是主动要求先盲算,下午妈妈手机“失踪”找不到,没有录音。状态还是积极性调动不起来,下次尝试下我和他抢答。例如658-358,或是98-96回答慢的时候,我心里还是会起急,还不能接纳孩子这部分。
4.作业:改昨天数学练习册作业40分钟,主要是里程题问答题有些问题,需要静下来思考。从已知条件里怎么推断出答案,不是一步可以算出,现在需要思考,由什么条件算出什么,再算出最终答案。
5.运动:700+跳绳。
7.伴听:林汉达2小时左右,有时和我讲讲他刚听到的故事。
8.视频:大家一集。
9.其他:今天请假一天,在家调整身体。妈妈身体也不舒服,白天一直躺在床上昏睡。
12.反思和困扰
反思:从开学到现在,忽略了朗读数学,周末也没有进行(我自以为没问题,掉以轻心。)现在学到加与减的里程部分,练习册出现了些问题。在题里,每一步的做法是为什么这么做,不是很清晰。我反思,是朗读课本内容少,不扎实,理解不够。
写作业提醒冠辰圈划重点词,要陪他做21天。这个还没养成习惯。
语文全练中的阅读理解题错误比较多,周末带着冠辰过一遍。带他找到理解题的方法。
英语重点除了朗读课本之外,本学期需要背写的单词句型,周末抽出时间复习。
上午跟老师请假时,老师问到冠辰的作业觉得多不多。我们沟通了下,听到老师说娃在班级里基础都弱些时,我心里还是有些难受。

京-冠辰妈1212三
20211015-204

一、常规反馈
1.作息:6点00起9点20关灯,无午睡。
4.作业:无
6.阅读:无
7.伴听:无
9.其他:今天学校组织去植物园秋游,开心去玩。继前天丢了倾听者,今天回家告诉我又丢了一个水壶。我心里憋着口气。六点去上国画课。八点半回家。没写作业,没有其他实操。吃饭后收拾下就睡觉了。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20211016-205

一、常规反馈
1.作息:7点00起9点20关灯,无午睡。
2.朗读:起床喊诗两首,朗读语文课本30分钟,朗读英语课本30分钟。
4.作业:语文全品练习册第三单元两页,90分钟。有一页看拼音写词语,一页阅读理解。数学练习册一页15分钟。英语熟读一段短文。10分钟。
5.运动:500+跳绳
6.阅读:拿本神奇校车自己读,
7.伴听:林汉达历史故事3小时左右
8.视频:功勋一集,英文电影《圆梦巨人》
9.其他:
12.反思和困扰