花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: douma

[妈妈反馈] B-京豆妈0806男八实操反馈

京-冠辰妈1212二
20210901-163
三年级第一天

一、常规反馈
1.作息:6:15点起9:30关灯,无午睡
2.朗读:无
3.盲算:30分钟
4.作业:无
5.运动:500+跳绳
6.阅读:《少年科学画报》
7.伴听:论语起床,早饭时间伴听英语课本,班车英文蓝精灵。
8.视频:《大家》没看完
9.其他:
10.天书:无
11.聚焦:得再好好想想。(识字量,建构)
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212二
20210902-164
三年级第二天

一、常规反馈
1.作息:6:15点起9:20关灯,无午睡
2.朗读:语文第一课
3.盲算:无
4.作业:语文写七个生字,拼音,组词。数学三道题,都对。英语听读短文10分钟。
5.运动:1200+跳绳
7.伴听:论语起床,早饭时间伴听英语课本,上学班车荷马史诗1小时左右,放学英文蓝精灵1小时左右。
8.视频:蓝精灵一集,作业后,很想看,
9.其他:
放学问冠辰,数学上课时,老师讲的他都会,很轻松。英语也轻松。
今天带英语书回家,发现我们读了一假期的书不对!我还和老师发图确认过,不知道怎么回事。
12.反思和困扰
睡觉还得提前,早晨有些起床困难。
开学第二天,时间上还得适应,早晨起床有些拖延,放学回家写作业有些拖延,都没有关注时间,明天还是定个时间表,让他更好自主把控,更有效.

京-冠辰妈1212二
20210903-165

一、常规反馈
1.作息:6:15点起10:20关灯,无午睡
4.作业:语文全品学练考第一课,北师大版教材全练三题(自己说数学题好简单)总共45分钟。
5.运动:无
7.伴听:论语起床,早饭时间伴听英语课本,上学班车荷马史诗2小时左右,放学英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:无
9.其他:六点国画课,八点回家吃饭写作业。临睡问他开学后最喜欢上什么课,他说数学,第二是画画。这学期语文,数学老师都换了。这两天自己看科学画报时间比以前长很多了,感觉有些自主阅读的意思。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212二
20210904-166

一、常规反馈
1.作息:7:20点起10:20关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文课本30分钟,朗读教案第一课2+2+1
3.盲算:混合运算30分钟
5.运动:骑自行车20分钟左右
6.阅读:《少年科学画报》早晨起床,鼓励他自己读了会。《少年时》《季诺无字漫画》
7.伴听:论语起床,早饭时间伴听英语课本,荷马史诗4小时左右,英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:蓝精灵12集,还是有很大吸引力。今天说了mum help me. 还说一个词,我当时觉得很惊讶,现在想不起来。
9.其他:今天和我一起把客厅调整出一个看书的环境。
下午冒雨也要去上素描课,是真喜欢。
12.反思和困扰
我心理不踏实,不知道忘记实操了什么。

京-冠辰妈1212二
20210905-167

一、常规反馈
1.作息:7:30点起9:20关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文课本30分钟,
朗读教案第一课2+2+1,30分钟
3.盲算:先正反乘法口诀,混合运算33分钟。
4.作业:检查更改语文数学作业,改的时候有些情绪,看到自己错,觉得自己做的不好,我疏导。后来他说班里有个同学去年考三百分。他说他也想,我说那我们从作业上,每次写完检查,如果自己检查到小虫子,妈妈奖励好吃的,自检后全对,妈妈也奖励。自己还说争取老师数学,英语都100,语文考90分,自己说上次期末语文86。我很欣赏他很清晰的知道自己努力的分数。慢慢搭梯子,慢慢来。
5.运动:1000+跳绳
6.阅读:季诺的漫画到货,两本读完。临睡《画报》
7.伴听:论语起床,荷马史诗3小时左右,英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:蓝精灵8集
9.其他:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210906-168

一、常规反馈
1.作息:6:10点起9:20关灯,无午睡
2.朗读:朗读教案20分钟
4.作业:作业很少,数学三道题,语文预习第二课,在学校完成。英语跟读课本。40分钟左右完成。
6.阅读:季诺的漫画,临睡《画报》
7.伴听:论语起床,荷马史诗1小时左右,英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:晚饭新闻联播,大家一集
9.其他:完成作业要求出去玩,约定10分钟。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210907-169

一、常规反馈
1.作息:6:10点起9:30关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文课文第二课三遍,一遍第一课20分钟
3.盲算:25分钟左右。
4.作业:语文,数学,英语作业本都没带回来。(说数学练习册和英语描红本都长的太像,拿错了。)我头大,情绪有些起来,尽量控制。听他自己说如何解决,他说给老师们发信息,只有语文老师回复可以自己找生字本写,数学英语老师没有回复,所以没有写。事后,我和他谈了,如何可以拿正确的作业本。
5.运动:600+跳绳
6.阅读:季诺的漫画,临睡《画报》
7.伴听:论语起床,英文蓝精灵3小时左右。
8.视频:哥哥一回家就放新闻联播,晚饭时间大家两集
9.其他:五点十分左右班车到,吃点东西,跳绳。回家后六点开始写,找不到作业本,给老师发信息。完成语文作业七点,开始吃饭,吃到7点40。休息5分钟,朗读语文20分钟,上了厕所大号15分钟。8点25开始盲算26分钟,做了选择,不朗读教案。8点50结束,准备睡觉,找爸爸讲书,妈妈给哥哥捋古文,检查作业。9点30关灯睡觉。
12.反思和困扰
把任务打印出来,给冠辰任务单打印出来。

京-冠辰妈1212三
20210908-170

一、常规反馈
2.朗读:朗读语文课文第三课一遍,教案一遍。朗读英语今天学习内容。
3.盲算:无,正反背乘法口诀
4.作业:数学作业五道题30分钟,语文作业全品学练考第三课42分钟。
6.阅读:季诺的漫画
7.伴听:论语起床,奥德赛一小时左右,英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:哥哥6点回家放新闻联播,晚饭时间大家一集
9.其他:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210909-171

一、常规反馈
2.朗读:朗读教案两遍没有录音,朗读英语当天学习内容。
3.盲算:先正反乘法口诀,25分钟。
4.作业:数学作业拿错没有写,语文写字课第一课,课练改错,描红字母,40分钟。
7.伴听:论语起床,早饭时间听英语课本,奥德赛一小时左右,下午班车英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:哥哥6点回家放新闻联播,晚饭时间大家一集
9.其他:班车晚点5点半到家,没有运动回家。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210910-172

一、常规反馈
1.作息:6:10点起10:00关灯,无午睡
4.作业:语文字帖,书写的很工整。数学练习册。30分钟
6.阅读:季诺的漫画,入迷
7.伴听:论语起床,早饭时间听英语课本,奥德赛一小时左右,下午班车英文蓝精灵2小时左右。
8.视频:新闻联播
9.其他:冠辰现在写数学作业,说最多是作业太简单了.
放学直接去同学家里玩,七点回家。吃完饭写作业。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210911-173

一、常规反馈
1.作息:7:40点起10:00关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文课文一周学习内容20分钟,朗读教案第一单元三课30分钟。
3.盲算:25分钟,和小伙伴一起,竞赛似的,感觉和山下的娃比起来,百位加减法,冠辰明显是快速的,是有训练的。今天盲算是最愉快的一次。
7.伴听:奥德赛2小时左右,下午班车英文蓝精灵3小时左右。
8.视频:蓝精灵8集,纪录片《武器的历史》两集
9.其他:下午一个半小时画画时间,同学来家里住,提前说好实操时间。
11.聚焦:识字量,建构
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210912-174

一、常规反馈
1.作息:7:30点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文课文20,英语课本20,教案30分钟。
3.盲算:30分钟
5.运动:公园跑步10分钟,和同学在公园玩2多小时
6.阅读:睡前自己读会少年科学画报
7.伴听:论语译注起床,上午可怕科学,下午班车英文蓝精灵3小时左右。
8.视频:蓝精灵10集,纪录片《武器的历史》1集,今天说了it's good idea.
9.其他:弟弟同学在我们家
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210913-175

一、常规反馈
2.朗读:英语课本20分钟
4.作业:没有带记作业本回家,他说自己记得作业是什么,数学作业改错,练习册四道题15分钟。做完我提醒他检查,自己抓到两个小虫子。高兴!语文作业40分钟左右,做完我看群里有人发作业单,对照发现语文作业做错页,我把手机给他看,他发现做错后,自己承担又把要求的页数做完,欣赏下孩子愿意承担。做完我检查,改正。
6.阅读:睡前自己读少年科学画报
7.伴听:论语译注起床,早餐时间听英语课本,班车英文蓝精灵3小时左右。
8.视频:晚饭陪哥哥看《向孔子弟子借智慧》一集,看的挺投入,与我互动说自己的想法。
9.其他:今天回家我告诉他自己安排时间,但我发现没有形成规律,对时间的感知还没有,容易玩着就忘记计时。休息后没有开始跳绳,我提醒一下,跳绳结束,休息再开始写作业,提醒一次。最后写完所有作业8点20,朗读20分钟,8点40,他沮丧的说就剩这么点时间,9点准备睡觉,还剩20分钟了。我问他,明天哪里的时间需要调整,给你自己预留出更多自己时间。他想了想。明天再看。
开始写作业的时候,告诉我今天数学讲括号,太简单了,我都不想听了。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210914-176

一、常规反馈
1.作息:6:10点起9:40关灯,无午睡
4.作业:又没带记作业本回家,英语练习册也没带,语文和数学作业用时40分钟左右。
周末买的作业夹,没起到作用,我和他聊聊,怎么解决问题,他告诉我昨天学校给优秀学生颁奖,他看着都快哭了,我和他一起讨论了怎么样的的标准可以评为优秀学生。如何可以达到。
5.运动:无,回家说脚腕疼。
6.阅读:睡前自己读少年科学画报
7.伴听:论语译注起床,早餐时间听英语课本,班车英文蓝精灵3小时左右。
8.视频:新闻联播,《向孔子弟子借智慧》一集
9.其他:准备行李,明天回姥姥家。
11.聚焦:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210915-176

一、常规反馈
2.朗读:朗读语文教案,朗读数学视算
3.盲算:30分钟,先正反乘法口诀,混合运算,先拆开再合算。
6.阅读:季诺漫画,少年科学画报
7.伴听:可怕的科学2小时左右,英文蓝精灵音频2小时左右
9.其他:坐火车回姥姥家,白天坐火车,透过车窗我们用英文聊了会都看到了什么。晚上躺在床上说了句I am so tired.
11.聚焦:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210916-177

一、常规反馈
1.作息:8:00点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文课本,语文教案2+2,朗读英语课本30分钟,朗读数学视算30分钟。
3.盲算:30分钟,先正反乘法口诀,状态
5.运动:1000+个跳绳
6.阅读:蓝色《季诺漫画》看完,临睡科学画报。
7.伴听:可怕的科学2小时左右,英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:蓝精灵2集
9.其他:
11.聚焦:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210917-178

一、常规反馈
1.作息:7:00点起9:20关灯,无午睡
2.朗读:喊诗三首,朗读语文课本30分钟,朗读视算30分钟,朗读英语课本30分钟,朗读教案2+2,30分钟。
3.盲算:21分钟,状态主动积极。
5.运动:跑步
6.阅读:自己读少年科学画报
7.伴听:可怕的科学3小时左右,英文蓝精灵音频4小时
8.视频:蓝精灵8集,蓝精灵电影看了50分钟。每天嘴里总会说出些新的词汇,看蓝精灵电影里看蓝妹妹提到village.冠辰说这不是village 这是城市。可能他是从动画片里听到village 和影像结合知道的意思。
9.其他:在姥姥家第三天。
11.聚焦:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210918-178

一、常规反馈
1.作息:7:10点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:喊诗,朗读语文课本30分钟。
6.阅读:临睡科学画报。
8.视频:蓝精灵2集
9.其他:参观自然博物馆,回家我俩都累,没有实操其他内容。
11.聚焦:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210919-179

一、常规反馈
1.作息:6:50点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文教案2+2
3.盲算:30分钟,反乘法口诀。黄冈三上,百位加减法。状态不错。
9.其他:去姨姥姥家吃饭和玩。
11.聚焦:
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210920-180

一、常规反馈
1.作息:8:00点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:喊诗四首,朗读语文教案2+2,朗读英语30分钟
3.盲算:30分钟,反乘法口诀。黄冈三上,百位加减法。状态不错。
4.作业:到家后,补之前作业,数学一页题。
7.伴听:早晨8点可怕的科学结束,白天开始数学很好玩,下午五点第二遍听完。接着英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:新闻联播
9.其他:在火车站和我聊,想参加奥运会,我问他参加哪项目?他说跑步或是跳高(这两个都是运动会里他得名词的。),我说你的优势是什么,他自己说跑的快,我说你爆发力强。
下午回京,火车上问我you are so kind.
11.聚焦:数学建构
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210921-181

一、常规反馈
1.作息:8:40点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:喊诗四首,加三首描写月亮和中秋节的。
4.作业:赶作业,英语默写单词5个句子5个,自己认真完成,自己先拼写,不会的在一旁写三遍,估计是用语文老师的方法。我建议他检查,自己改错。
数学4页作业,用25分钟左右。
语文两课全品练习册,一课两页写字。大约70分钟左右。
5.运动:公园爬树游玩2小时,跑步2圈。
6.阅读:临睡科学画报,我提议自己读,不愿读,说太长。
7.伴听:论语注释3小时左右,本计划想听完,剩三分之一。英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:蓝精灵5集,每天基本都有输出,今天说let me see see.还有别的记不住了。
9.其他:早晨起床看到一本少百图片里,说这个故事他知道,给我讲起来。我问他哪里听的,他说是在希腊神话里。
11.聚焦:还是不清晰
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210922-182

一、常规反馈
1.作息:5:50点起9:40关灯,无午睡
2.朗读:早晨喊诗,朗读英语课本10分钟,语文课本
3.盲算:20分钟,题型:百位加法一个题,减一个题,混合一个题。状态疲劳,改搭梯子,改十位加减。
4.作业:数学练习册一页,英语改默写,朗读chant.语文练习册一页。背诵第六课第二自然段。
5.运动:1000+跳绳。
7.伴听:中国上下五千年1小时左右,下午班车英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:《向孔子弟子借智慧》一集,对论语有兴趣,准备今晚抽时间亲子读《论语译注》天书。
9.其他:饭前对我说:what do you  think my mast pizza?
10.天书:《论语译注》10分钟
11.聚焦:自主写作业,检查作业习惯,猴子他自己背,我不纠错。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210923-183

一、常规反馈
4.作业:数学练习册一页,20分钟,语文练习册一课46分钟,英语描红本改错10分钟。背诵对话。
5.运动:500+跳绳。
6.阅读:临睡自主朗读科学画报。
7.伴听:中国上下五千年1小时左右,下午班车英文蓝精灵音频2小时左右
8.视频:《向孔子弟子借智慧》一集
9.其他:今天回家明显疲劳,写完作业时间8点40,不做实操,阅读准备睡觉。
11.聚焦:自主写作业,检查作业习惯,猴子他自己背,我不纠错。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210924-184

一、常规反馈
1.作息:6:10点起10关灯,无午睡
4.作业:语文全品学练考一课,27分钟。
8.视频:无
9.其他:6点画画课,8点回家,吃饭准备作业。
12.反思和困扰

京-冠辰妈1212三
20210925-185

一、常规反馈
1.作息:7:20点起10关灯,无午睡
2.朗读:朗读语文一周学习内容20分钟,
3.盲算:30分钟,爸爸带着完成。
4.作业:数学口算,完成有意识的自主检查16分钟,检查4分钟,抓到2个虫子。英语描红写句子10分钟。
5.运动:500+跳绳。
7.伴听:中国上下五千年1小时左右,下午班车英文蓝精灵音频3小时左右
8.视频:8集蓝精灵
9.其他:下午和同学约去公园玩2小时
12.反思和困扰