花果山家长社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 林林妈

006鲁-小雨妈1702B 实操反馈

h中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年1月9日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》无。今天亲子着故事,自己就睡着啦。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车。亲子神奇校车两本。
【数学】回滚八下至43页。拉伸九下至47页。爸爸和小雨玩拼图,我在旁边读数学。
【视频】蓝精灵,和哥哥一起看军事纪录片。
【数数】无
【运动】和哥哥楼下滑梯玩。
【其他】喊诗,对着窗外大喊。
【作息】6:30-20:40
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,搂搂抱抱。
【反思与困惑】
习惯也喜欢看着蓝精灵吃东西和吃午饭。
今天不知怎么了,爸爸得罪小雨了,小雨说臭爸爸,爸爸说臭小雨。我教给爸爸,你试试叫他香小雨,可爱的小雨。爸爸试了试,果真小雨说爸爸也是香爸爸,哈哈。
习惯上厕所看书,看完书把书往地上一扔。今天我说唉,谁帮我一起收拾呀,小雨开始还是说你自己收拾。我又唉声叹气的说,唉,好难啊,也没人帮我,一会,他说妈妈我们俩一起收拾吧。示弱这招挺好用。

反馈打卡2022年1月10日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至79。我读着小雨还是在一边和我说话,我也答不答的,一会就睡着啦。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车,西游记连环画。亲子神奇校车两本
【数学】回滚八下至44页。拉伸九下无。趁着小雨拉粑粑时读了半页,哈哈。
【视频】下午蓝精灵
【数数】自己数积木
【运动】
【其他】喊诗,边下楼梯边喊,还摔了一跤。
【作息】6:30-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】陈默
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,搂搂抱抱。
【反思与困惑】
今天拉粑粑看西游记,把书一扔,说,妈妈今天就扔了一本,少吧,你捡起来吧。我无奈说好吧。
亲子故事我俩讨价还价,抱了一摞让我读,我看时间不早了,跟他说只能读一本,小雨不同意,一本一本的还价,最后达成读2本。唉,下次提前洗漱,能多读点。

反馈打卡2022年1月11日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至89页。今天读了快30分钟,今天特精神,一直和我聊啊聊的。开始时我俩还互动,后面不说话了,就自己睡啦。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车,西游记连环画,数学绘本。亲子神奇校车三本,体验心脏,有趣的食物链,蝴蝶的秘密武器。
【数学】回滚八下无。拉伸九下至50页。又是趁小雨拉粑粑时读的。
【视频】下午蓝精灵,上午不看视频,自己翻书,玩积木。
【数数】下楼梯数数。1-100,100-1我俩数。
【运动】去同学家玩。
【其他】喊诗,坐在沙发上,我一句小雨一句,边玩边读。
【作息】6:30-21:50
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了,今天搂的有点少哦。
【反思与困惑】
小雨拉粑粑看书又把三本书扔地上,我说要是明天不把书扔地上,放到书架上就更好了,行不行?。小雨开始说‘不行’,立马又改口说‘行’,马上抱了抱他。

反馈打卡2022年1月12日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至91页。今天还是挺精神的,读了一会,我看时间不早了,就说睡觉吧,小雨说那我们睡觉数数吧,数了一会,睡着了。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车,西游记连环画,数学绘本,数学绘本。亲子神奇校车7本,早起亲子了3本,下午亲子了4本。
【数学】回滚八下无。拉伸九下无。今天没读。小雨拉粑粑时让我读的聪聪。
【视频】下午蓝精灵
【数数】下楼梯数数。1-200,100-1,数了几轮。
【运动】拉吊环
【其他】喊诗,感觉早上时间紧,小雨也不太愿意喊。下午放学回家喊诗的状态好。
【作息】6:20-21:30
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。睡觉时又搂又抱。喜欢当跟屁虫。
【反思与困惑】
晚上洗漱后,回卧室,我出去倒水,哥哥突然跑进来,把弟弟逗弄哭,小雨大喊大叫,拿小拳头打我胳膊,打的还挺疼,大声问我,怎么不锁门怎么不锁门。我说去倒水了,我也告诉他不许用手打人,我感觉很疼,这时小雨还倔的很厉害,说就打。下次得记住等他平静了在好好谈。哥哥我也跟他说过很多回,别惹小雨,但哥哥就感觉小雨好玩,老逗他,一逗他,小雨就啊啊啊的叫,一般这个时候,我都选择无视,我是管不了这么多,他俩自己处理吧。

反馈打卡2022年1月13日
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至92页。今天睡的早,刚开始读呢,就睡着了,坚持读完7分钟。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车,西游记连环画,亲子神奇校车3本。
【数学】回滚八下至46页,拉伸九下至50页。趁小雨拉粑粑读了一点。
【视频】下午蓝精灵1集小鼹鼠1集
【数数】下楼梯数数。1-200,100-1。小雨数的多。
【运动】拉吊环
【其他】喊诗,已打卡
【作息】6:30-21:10
【闹钟】
【郑委圣经】无
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。睡觉时又搂又抱
【反思与困惑】
今天拉粑粑翻书时,边看书还边往地上扔,看完了,就又一本一本的把书拾到小书架上,因为蹲马桶上,最后一本离得远,够不找,向我求助,我说等会你拉完了在捡,(我坐在地上读数学)好家伙又生气了,把刚才的书又全扔地上了,我说,唉,如果有小精灵能把地上的书拾起来就好了。最后我也没管,就出去做饭了,一会,小雨过来叫我说,你来看看,让我去看他已经把书都收拾好了,赶紧说,呀是哪位小精灵做的呀,把书收拾的好整齐,小雨开心的说是我,麻麻赶紧抱抱亲亲小雨。

反馈打卡2022年1月14日
【伴听】史记,申爸音乐。偶尔重复史记里的词,今天说的‘文信侯’
【天书】《雨林中的欧几里德》至97页。准备天书,小雨说咱们读莎士比亚吧,我说是欧几里得,他说哦对,欧几里得。我说太晚了,不读了吧,小雨不同意,说不行,读。每天都读。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车,数学绘本,亲子神奇校车2本。
【数学】回滚八下无,拉伸九下无,最近读数学麻麻有点不给力了,今天本可以有好多时间读的,妈妈没珍惜,在看手机了。明天娃们放假了,妈妈的任务要加油啦。
【视频】下午蓝精灵2集
【数数】下楼梯数数。1-200,100-1。小雨数的多
【运动】楼下找哥哥,在滑梯玩了会。
【其他】喊诗,这个麻麻做的不太好,小雨不想喊的时候我就喜欢用东西交换,比如我说,你如果和妈妈读诗了,我就出门去给你买好吃的,这样会形成不好的习惯,每次喊诗都会给我讲条件的。还是得固定时间固定地点进行喊诗。
【作息】6:30-21:40
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】今天下午理完发出门,就是不把羽绒服穿上,里面穿个保暖,外面坎肩,还坐在地上耍赖,怎么说都没用,外面挺冷的,怕他感冒,我已经有点生气了,但不错控制住了,我蹲下抱着他,让他披上衣服,就这么抱着轻轻的说咱们把衣服穿上小宝贝,别感冒了。马上小雨心软了也抱着我,乖乖穿好,开开心心回家了。要是按照以前,我肯定发一通脾气,小雨得大哭,我也伤心,两败俱伤。

i中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年1月15日
【伴听】史记,申爸音乐。
【天书】《雨林中的欧几里德》无
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车,亲子神奇校车2本。
【数学】回滚八下无,拉伸九下无
【视频】上午2集吴奶奶,一上第一集看的挺认真的,还跟着数数,第二集边玩边看了。因为自己在一边数我的发卡,我趁机说,你是不是跟吴奶奶里学的,吴奶奶数数可厉害了。小雨就说我要看吴奶奶,后面还跟了句看完吴奶奶在看蓝精灵。小雨主动提看吴奶奶的事了,就破例让他早上看视频了。看完后,哥哥也要求看电视。都看完,我给他俩规定以后早上除了看吴奶奶,什么视频都不许开。下午小雨看蓝精灵。
【数数】外出玩,偶尔数数。
【运动】外出和哥哥玩。去姥姥家买摔炮,楼下和小朋友玩摔炮。
【其他】睡前喊诗。
【作息】7:30-21:10早起自然醒。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
发现小雨话好多,出个门一路上妈妈这,妈妈那的。我嗓子疼,今天不太想说话,妈妈身体不适,还有点烦躁,女人每个月都有那么几天,抱抱自己

反馈打卡2022年1月16日
【天书】《雨林中的欧几里德》至97页
【亲子阅读】:自己翻看:珍爱生命,神奇校车,亲子珍爱生命1本。神奇校车1本。
【数学】回滚八下53页,拉伸九下至56页
【视频】下午蓝精灵
【数数】无
【运动】外出和小朋友玩
【其他】睡前喊诗。
【作息】7:30-21:10早起自然醒。
【闹钟】
【郑委圣经】无
【反思与困惑】
今天外出玩的多,自己去找小朋友玩,邀请小朋友来家里玩。小朋友走时,还大方的送人家一本书。爸爸说小雨,对别人很大方,对哥哥就很小气,橘子都不跟哥哥分。他说哥哥老打他,就不给。

反馈打卡2022年1月17日
【天书】《雨林中的欧几里德》至98页,很快就睡了。
【亲子阅读】:自己翻看:珍爱生命,神奇校车,亲子珍爱生命1本。神奇校车1本。
【数学】回滚八下无,拉伸九下至62页,小雨边画画,我边读,还玩着朋友送的奥特曼卡片。读到比萨斜塔,小雨过来看了看。
【视频】下午蓝精灵,上美。
【数数】自己数拼图,数手指头。
【运动】外出和小朋友玩,一天都在外面疯跑。
【其他】睡前喊诗。
【作息】7:00-21:30,要调整早睡早起啦。
【闹钟】
【郑委圣经】看了后半部分直播。调整亲子关系,找一个温暖朋友发泄情绪,回家好好的面对孩子。
【反思与困惑】
今天一天大多数时间都在外面了,有好几个小伙伴一起玩。但是如果三个朋友一起玩,就容易出现矛盾。一会他们两个不和小雨玩了,小雨有时受不了就会哭,这是小雨回家时告诉我的。我没有在旁边,不知道当时情况。
文一妈:@i中006鲁-小雨妈1702B1007B 建议奥特曼卡片收起来,能消失就消失吧几个小朋友出去玩分分合合的,回来讲给妈妈听妈妈就听听,如果明显显示有困扰到小雨,妈妈再干预哦

反馈打卡2022年1月18日
【天书】《雨林中的欧几里德》至100页,读之前就睡了。
【亲子阅读】:自己翻看:神奇校车2本,亲子2本
【数学】回滚八下至60页,拉伸九下至62页,早上和爸爸玩拼图,我在旁边读。
【视频】早上吴奶奶2集,第一集能认真看会,后面就来回的跑了。下午蓝精灵,上美。(因为小雨知道早上不让看其他视频,只能吴奶奶。就只好选择看吴奶奶了)
【数数】今天还提醒我,我们好久没数数啦。
【运动】外出和小朋友玩,一天都在外面疯跑。
【其他】去赶集,睡前喊诗。
【作息】7:00-21:07
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起亲亲抱抱。
【反思与困惑】
下午要我跟他出去买薯片,我不同意,我就让他去找爸爸,让爸爸带他去,他不同意就非得缠着我,我说不吃薯片,薯片是垃圾食品,他不同意,非要吃,最后还揪我头发,很疼,后来我也揪他的,让他也感觉感觉那种疼,他也是感觉到疼了,就松手了。最后终于是三个橘子让他转移注意力,消停了。
茗茗妈:@i中006鲁-小雨妈1702B1007B 嗯,对,讲清楚,已经吃了两个甜甜圈了,薯片就需要下次才能吃了。娃有情绪时不跟他去对抗,小孩子容易被其他的吸引,就转移注意力就好

反馈打卡2022年1月19日
【亲子阅读】:亲子聪聪科学绘本1本。
【视频】早上吴奶奶看了大约两集,我偷瞄他的时候,看见在沙发上看的挺认真的。偶尔也有走动。下午蓝精灵。
【数数】今天我俩在车上数数,我数1.2,他数3.4。我数5.6,他数7.8。有时数的会乱了。数到200多。又从200倒回来,倒着是我数的。
【运动】今天我,小雨和爸爸外出去收拾工具。全程小雨在帮忙,又是帮忙搬东西,又是帮忙按电梯,可有劲了。
【其他】玩爸爸的电钻工具,钉钉子。
【作息】6:50-20:20
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。早起亲亲抱抱。
【反思与困惑】
下午回家有可能困了,吃饭时又是让我给拿勺子,给饭里加汤的,让我帮忙态度还极其不好,我没理他,说自己事情自己做。他不依不饶的大哭。还过来拿小拳头打我,我用胳膊挡着,估计他自己也很疼,我用眼睛瞪着他,他下手轻点了,打完最后一下,也是怕我真生气了,赶紧溜了,自己去给饭里加汤了。估计是以前包办的太多了。让他啥事都找我,简单的事,还是要他自己的事情自己做。今天洗漱完喊诗,读着读着睡着了。数学天书都没读。

反馈打卡2022年1月20日
【天书】《雨林中的欧几里德》至103页,刚读了几句,好像就睡着了,我自己坚持着读了大约7分钟。
【亲子阅读】:自己翻神奇校车,鼠小弟爱数学,漫画,亲子神奇校车,(中午亲子的,我困的快睡着了,小雨不断提醒我继续读)。晚上亲子鼠小弟爱数学6本。眼看着还有2本就读完了,小雨耍赖皮要求在读两本故事。我因要早睡和嗓子疼没同意。
【数学】回滚八下至66页,拉伸九下至72页
【视频】下午蓝精灵多集。喜欢重复里面的句子。
【数数】无
【运动】早起下楼和哥哥围着小区跑步,中途哥哥要上厕所,急匆匆的回家了。哥哥说弟弟故意慢慢的走,哥哥急得差点拉裤子。
【其他】找小朋友玩。
【作息】6:50-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】
【灵魂三问】亲亲,抱抱,心赏了。
【反思与困惑】
今天去小朋友家玩,中午我去叫他回家吃饭,他还想玩,不要走,小朋友说你要是不听麻麻的话回家,我就不和你玩了,小雨听了撅着嘴走了,边走还边说臭屁蛋,看着马上要掉眼泪了,赶紧抱抱小雨说,没关系的他的意思是让你听麻麻的话,回到家吃完饭再去找他玩,还是满脸不开心,但到家看见哥哥,看见美食,早就忘记刚才的事了,马上和哥哥嘻嘻哈哈啦。

反馈打卡2022年1月21日
【天书】《雨林中的欧几里德》至104页,刚读了几句,就睡了。
【亲子阅读】:自己翻神奇校车,鼠小弟爱数学,漫画,亲子神奇校车,数学启蒙,数学绘本,亲子鼠小弟爱数学4本。
【数学】回滚八下至67页,拉伸九下至75页
【视频】下午蓝精灵多集。喜欢重复里面的单词或句子。
【数数】
【运动】早起下楼和哥哥围着小区跑步
【其他】喊诗,今天主动要去喊诗,读着读着睡着了。
【作息】7:30-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天去小朋友家了,我去叫回家,不想走,最后走了,和我生气,撅嘴坐地上,抱抱亲亲小雨回家了,一会开开心心出门买东西。
今天在厕所看了书没有扔地上,还特意让我看看地上没有吧,他说看完都放在小书架上了。开心的抱抱小雨,说做的真不错。

反馈打卡2022年1月22日
【天书】《雨林中的欧几里德》至106页,亲子完故事,小雨问还读那个书吗,我说欧几里得吗,他说是,我说读。不错还惦记着天书呢。刚读了几句就睡着了。
【亲子阅读】:自己翻神奇校车,数学启蒙,鼠小弟爱数学,漫画,亲子亲子鼠小弟爱数学3本。
【数学】回滚八下至72页,拉伸九下至79页,小雨玩玩具时和在厨房刷碗(就是玩水)时我趁机读了几页。没什么反应。
【视频】下午蓝精灵多集。地球脉动一集,我陪着看的,不陪着看,自己不能安静的看下去。
【数数】自己翻数学绘本,数里面的图形。我俩一起数爆米花大米花,数完一百个,小雨把它们都吃掉。1-300多。但大多是我数。
【运动】早上下雪了,和哥哥下楼玩雪,玩到浑身湿透才回家。
【其他】喊诗,在下雪的窗户边喊诗,现在自己玩时,时不时的自己喊两句笠翁对韵。
【作息】7:30-21:00
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天娘仨打扫卫生,小雨负责擦桌子,哥哥负责拖地,我负责扫地。

反馈打卡2022年1月23日
请假一天,回老家了,正在高速上…

反馈打卡2022年1月24日
【伴听】史记
【天书】《雨林中的欧几里德》无,回老家后就不跟我睡了,跟姐姐和两个哥哥在一个屋里睡,两个哥哥不睡,小姐姐和小雨就不睡了。天书很难进行
【亲子阅读】:亲子1本鼠小弟爱数学。他们都在床上,读故事是我硬加入进去的。俩小家伙听的倒是挺认真。
【数学】回滚八下至71页,拉伸九下至83页,小姐姐和小雨俩人在一边玩,又说又笑的,我在一边读,他们来兴趣了就跟着我读。
【视频】无,老家电视插U盘不能播放,啥也没看,偶尔跟着小姐姐一起看手机,我发现了就会把手机没收。
【数数】偶尔数几个。
【运动】整天在外面玩。
【其他】喊诗,和姐姐一起喊诗,俩人很积极。
【作息】6:00多就醒了,晚上快9点就睡了。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
在老家,好多计划有点乱。慢慢调整。

反馈打卡2022年1月25日
【伴听】史记
【天书】《雨林中的欧几里德》无,还没读呢就睡着了。
【亲子阅读】:亲子4本鼠小弟爱数学
【数学】回滚八下至77页,拉伸九下至87页,小雨和姐姐玩,我就在一边读。
【视频】无
【数数】无
【运动】整天在外面玩。
【其他】喊诗,和姐姐一起喊诗,俩人很积极。
【作息】6:00多就醒了,晚上快9点就睡了。
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】

j中006鲁-小雨妈1702B1007B
反馈打卡2022年1月26日
【伴听】史记
【天书】《雨林中的欧几里德》至108页,读着读着睡了
【亲子阅读】:亲子3本鼠小弟爱数学,1本数学绘本
【视频】无
【数数】无
【运动】整天在外面玩。
【其他】无
【作息】6:00~8:30
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天下雨了,和姐姐玩,一会又跑回屋和哥哥们看电视。

反馈打卡2022年1月27
【伴听】史记
【天书】《雨林中的欧几里德》至页,读着读着睡了
【亲子阅读】:亲子3本鼠小弟爱数学,1本数学绘本
【数学】回滚八下至,拉伸九下至
【视频】无
【数数】无
【运动】整天在外面玩。
【其他】无
【作息】7:00~21:00
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
老家很冷,和姐姐一会外面玩,一会去屋里看电视了。

【2021年度总结反馈】
j鲁-小雨妈1702B中林林1007B六反馈打卡:
2021年年度总结(任务单j)
第一部分:写写这一年(月)做了那些实操,比如下面的内容;
1.【伴听】:(后面写本(年)伴听的内容):申爸音乐,史记,景山数学

2.【天书】:(后面写本(年)天书的内容):初中史地生读完。论语译注1遍。老子今注今译1遍。莎士比亚悲剧四种1遍。生理卫生1遍。雨林中的欧几里德正在读。。

3.【景山】:景山数学1-5读完了两遍。他在旁边玩,我在一边读,后来坐到书桌旁,我读,小雨偶尔跟读,也会在课本上写写画画,一起玩找数字游戏。有时读着读着
4.【阅读】:亲子勇敢的小海狸,神奇校车,Dk,数学绘本,数学启蒙,自己翻看基础三百漫画书,牛津树,神话故事,希腊神话故事,西游记连环画。
5.【灵魂三问】本(年)每天做了么?自己感觉做的如何?
天天亲亲抱抱,心赏。但有时心赏会做的有些敷衍。

6.【郑委圣经】妈妈多少了?偶尔听,主要听十大原则。
有没有什么感受和收获?
父母是孩子的榜样。孩子做错了,不要急着指责孩子,要带着孩子去做

6.【视频】吴奶奶,上美,小鼹鼠,蓝精灵,人体奥秘纪录片。

7.【其他任务单中任务】
3千米,每周都会和小雨在家附近散步,感觉慢慢走着能发现和骑电动不一样的风景,不一样的体验。路边的下水道井盖,一只蜘蛛,一只小虫都能看半天。
喊诗:从刚开始的麻麻为了完成任务而喊诗,到后来老师们扎针,跟小雨多互动,小雨从以前的不爱大声说话害羞,因为喊诗,也在慢慢的变得胆大,肯主动大声了。

其他可拓展内容
数数:数数一般都是上学下楼梯数,数实物这块做得不好。

第二部分“写写反思和展望
【反思和困惑】(后面写你这个(年)月实操的反思和困惑)
每天的实操当中有好的一面,有不好的一面,麻麻喜欢把好的一面反馈出来,不好的一面藏起来,这样我们就容易恶性循环,我忽略了咨询师们就是给妈妈扎针的,把不好的说出来,才能防止走偏,以后反馈要多多反馈不好的地方。在群里还学习了其他妈妈处理孩子情绪的好方法。
史记我们听了快7个月了,接下换什么呢?

【展望】(写写爸爸妈妈接下来的计划和想法)
每天按部就班跟着群里走。
带着小雨多数数,数实物要学习怎么样给小雨拓展,喜欢一个主题,趁机给视频给书。

茗茗妈:@j中006鲁-小雨妈1702B1007B 以下是针对年总结的建议哦,抱歉晚了点!新的一年开始啦,总结下来这一年真的做了好多事情哦。小雨妈很给力,天书一年读了很多,继续加油!
对于妈妈的任务,小雨妈都执行的很好,接下来呢,就需要小雨妈多带动小雨啦,最重要的是要激发出孩子的兴趣,孩子主动自动的去做这些事情。
关于伴听,接下来小雨妈可以先把经典少年游听几轮,这个听起来很快,接下来根据任务单正式开始其他的伴听。
最后唠叨一句,新的一年,小雨妈多反馈孩子的各种状态哦,肉乎乎的小雨很招人喜欢哦!

反馈打卡2022年1月28
小雨肚子疼,请假一天

反馈打卡2022年1月30请假

反馈打卡2022年2月7
【伴听】史记,申爸音乐
【天书】《雨林中的欧几里德》至109页,秒睡
【亲子阅读】:自己翻神奇校车,数学启蒙,亲子小海狸。
【数学】回滚八下无,拉伸九下读了两页。拉粑粑,我在旁边读数学
【视频】蓝精灵
【数数】我数1.2.雨数3.4。我俩轮流两个两个数到100。玩的挺开心。
【运动】今天去姥姥姥爷家。
【其他】无
【作息】7:00~21:50
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
初六刚从老家回来。这两天走完亲戚。好好实操。

反馈打卡2022年2月8
【伴听】上午史记,下午少年游(刚开始听,小雨感觉很好玩,就把手机拿过去放自己跟前听,我乍一听,还有点不适应呢。)
【亲子阅读】:自己翻数学启蒙,亲子数学启蒙1本(拉粑粑时我正读着数学,他让我换成了数学启蒙给他读。)
【数学】回滚八下无,拉伸九下读了半张。
【视频】蓝精灵,上美
【数数】无
【运动】无
【其他】无
【作息】7:30~22:10
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
今天全家去朋友家玩,和别的哥哥姐姐看电视,吃零食。晚上挺晚了哥哥又找出上美动画片来,看了3集,因为太晚了就不讲故事,不天书了。临到睡觉了,小雨想反悔讲故事,我说太晚了得睡了,小雨说好吧,那明天早上讲。

反馈打卡2022年2月9
【伴听】少年游,早上放着少年游,队友好几次都关上。
【亲子阅读】:无
【视频】上美,和队友看纪录片,蓝精灵(我在厨房,小雨来回几趟跟我说谁谁说滴啥,还给我翻译什么意思。)
【数数】无
【运动】早上出去玩,下午又和哥哥下楼玩。
【其他】无
【作息】7:50~22:15
【闹钟】
【郑委圣经】
【反思与困惑】
队友听不了少年游,老是守着孩子说这是听滴啥真难听,我让他闭嘴,他还在那瞎比比,MD和个娘们似的。气滴个我。今天犯懒啥也不想干。